Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Чужие штампы во внутреннем паспорте.
Отправлено 09 июля 2013 - 11:34
Спасибо
Отправлено 09 июля 2013 - 13:26
Отправлено 09 июля 2013 - 14:10
Отправлено 09 июля 2013 - 14:23
Если же Вы собрались уезжать из Казахстана в Россию на ПМЖ - ну так и езжайте по этому внутреннему проштампованному паспорту: казахи выпустят, а русские не смогут не впустить. А поменяете его по месту новой прописки.
Отправлено 09 июля 2013 - 14:26
Сообщение отредактировал Denis_konovalov: 09 июля 2013 - 14:26
Отправлено 09 июля 2013 - 14:37
Загран сможете сделать в консульстве в Астане. А внутренний - только после того, как пропишетесь в России.
так загран делают по внутреннему а он считается недействительным с каз штампами
казахи выпустят, а русские не смогут не впустить.
казахи теперь не выпускают без загранпаспорта
Во-первых, вы россиянин, поэтому не впустить вас в страну не имеют права.
впускают и выпускают по паспортам, а он считается недействительным
у самого голова кругом, незнаю, что и делать...
Отправлено 09 июля 2013 - 14:55
Если они вам так сказали, требуйте у них официальный отказ в письменном виде. И дальше жалуйтесь в ФМС.так загран делают по внутреннему а он считается недействительным с каз штампами
Давно? Если мне не изменяет склероз, в'езд/выезд русских в Казахстан возможен по внутреннему паспорту, и положение это никто не отменял. Если отменили, пришлите ссылку на официальный документ.казахи теперь не выпускают без загранпаспорта
Нет такого пункта, как отказ на в'езд в Россию из-за недействительного российского паспорта.впускают и выпускают по паспортам, а он считается недействительным
Отправлено 09 июля 2013 - 15:17
можно попробовать, но вряд ли они дадут тем более в письменном виде, им проще послать куданить в другое местотребуйте у них официальный отказ в письменном виде
не спорю, только у меня вид на жительсво, раньше можно было его получить и сдать по внутреннему, а теперь только по заграну, вот я получил по внутреннему, теперь продливать его, если буду в след. году, по любому загран нуженв'езд/выезд русских в Казахстан возможен по внутреннему паспорту
может и нет я не настолько хорошо это знаю, просто мне сказали, что на границе могут не впустить или выпустить потомНет такого пункта, как отказ на в'езд в Россию из-за недействительного российского паспорта.
это всё поверхностно, я точно утверждать не могу, всё "говорят" , а точно никто сказать не может, в посольство в Астане не дозвониться, на мыло не отвечают
решил сначала проконсультироваться в нэте, спс , что хоть вы отвечаете, а то много где писал-ответов нет
знакомый выезжал на ПМЖ с него требовали и он делал загранпаспорт в посольстве (там очередь 150 человек на сдачу документов, работают 2-3 дня в неделю, 2 недели там жить, перекличка утром и вечером),потом только уехал, я слышал, что с Российской стороны проблем нет, с Казахстана не выпускают без заграна
Отправлено 09 июля 2013 - 16:39
описал им всё как в 1 сообщении
"Если срок действия Вашего общеграждансткого паспорта не истек, то мы примем его для оформления загнарпаспорта"
будем надеяться, что они заднюю не включат, когда я туда приеду.....
спасибо всем за помощь
Отправлено 10 июля 2013 - 09:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей