Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Российские тревеливеры о тревеливинге


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 onetraveller

onetraveller

    Искатель

  • Путешественник
  • 890 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 июня 2011 - 11:14

Вы знаете кто такие тревеливеры? Звучит непонятно и загадочно. Я поговорил с тревеливерами Аджеем и Машей, которые находятся в непрерывном самостоятельном путешествии вот уже почти 4 года, о том, как за небольшие деньги объехать много стран и не потерять при этом вкус к жизни.

— Здравствуйте, Аджей и Маша. Все чаще и чаще я слышу о «тревеливинге». Пожалуй, он уже стал быстрорастущим трендом в сфере самостоятельных путешествий. Давайте для начала проясним: что такое «тревеливинг» и кто такие «тревеливеры»?

Аджей: Тревеливинг — это образ жизни людей, которые любят путешествовать самостоятельно без спешки, останавливаясь в интересных местах на месяц-два или даже дольше, если понравится. Благодаря таким длинным срокам, этот вид путешествий довольно бюджетен — вместо отеля можно снять квартиру или дом, которые будут в разы дешевле и при том качественнее.

Маша: Соответственно, тревеливеры — это люди, не привязанные к одному месту, любознательные и легкие на подъем космополиты. Обычно это те, которые могут зарабатывать удаленно. Не стоит путать тревеливеров с дауншифтерами. Концепция другая, но общее есть: происходит переоценка ценностей, на первый план выходит интересная жизнь в «здесь и сейчас», а не погоня за понтами.

— Про дауншифтеров, которые лежат с ноутбуками на пляжах Гоа или Таиланда и настраиваются на одну волну со Вселенной, я уже не раз слышал. А вот заимствованный из иностранного языка термин «тревеливер» неуверенной поступью младенца только входит в русский лексикон. В чем кардинальное различие между тревеливером и дауншифтером?

Аджей: Дауншифтер — это тот, кто бросает высокий пост, банковские счета и огромные квартиры в пользу дома в деревне с печкой и водой из колодца, а иногда и в пользу палатки. То есть дауншифтинг — это отказ от материальных благ и путешествия тут не причем, хотя дауншифтинг часто к ним приводит.

Тревеливинг же, — это способ путешествовать и материальные ценности в определении не фигурируют. Более того, с помощью тревеливинга, можно сменить комнату в коммуналке на дом на берегу моря, пельмени на рестораны, метро на аренду мотоцикла или машины, тем самым повысив уровень жизни, что противоречит концепции дауншифтинга.

— У вас есть «конкуренты» на поприще тревеливинга среди самостоятельных путешественников из России?

Аджей: У нас есть немало друзей, которые живут так же, как мы. Счет идет уже на десятки. И это только те, кого мы очень хорошо знаем и кто путешествует без остановки, как и мы.

Но есть немало знакомых, которые ежегодно возвращаются в Россию, но за ее пределами, в целом, проводят больше времени в году. Где — вопрос сложный, так как эти люди постоянно перемещаются из страны в страну. На данный момент, количество русских тревеливеров уже точно исчисляется сотнями.

Маша: Их даже в кавычках не назовешь конкурентами, все общаются друг с другом, встречаются в разных странах, месяцами живут бок о бок, охотно делятся опытом и помогают в случае чего. И все пишут по-своему, у всех свой опыт, есть чем заинтересоваться и что перенять.

— Расскажите, пожалуйста, немного о себе: откуда вы родом, сколько вам лет, чем занимались в прошлой жизни.

Аджей: Я родился в Москве, мне 25 лет. Учился на менеджера в сфере IT, но бросил и ушел в «шоу-бизнес». Начинал мальчиком на побегушках в организации масштабных музыкальных мероприятий, потом стал райдероми (встречал и сопровождал зарубежных известных диджеев).

Со временем я сам стал играть Ragga Jungle в клубах, а позже отделился от крупных компаний и стал организовывать свои небольшие, но довольно успешные еженедельные вечеринки.

Маша: Я родилась в Якутске и до 27 лет прожила там. Шесть лет работала веб-дизайнером, потом увлеклась фотографией, переехала в Санкт-Петербург, провела там два очень интересных года. Фотографировала все, от детских дней рождения до слежки за Памелой Андерсон. (смеется)

Читать полностью
  • kittivitti нравится это





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей