Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Дам напрокат сим-карту для звонков из Франции

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 7

#1 AndChu

AndChu

Умудренный

• Путешественник
  • 498 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 21:02

Могу дать напрокат французскую сим-карту к сотовому телефону европейского оператора "Lebara". Звонки по Франции стоят 15 центов за минуту плюс плата за соединение 12 центов, звонки в Россию стоят 15 центов на сотовый и 9 центов на домашний телефон плюс плата за соединение 12 центов. Это самое дешевое средство связи из Франции в Россию. Карта активна, если первый звонок будет сделан до 1 августа. На карте есть 3.95 Евро и плюс 5 евро на случай невозврата карты после использования.Карту могу прислать почтой, об оплате договоримся в личке.

#2 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 19:48

Здорово, но мы там будем только в середине августа...как быть?

#3 AndChu

AndChu

Умудренный

• Путешественник
  • 498 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 13:43

С этой карты надо сделать звонок до 28 июля, иначе она протухнет. Звонок из России будет стоить 2.99 евро, думаю, что это будет невозможно сделать- там есть какой-то неснижаемый остаток на карте, и сумма в 3.95 слишком мала для звонка из России. Так что идеальный вариант эта карточка представляет для едущих во Францию до 25 июля, чтобы приехать и положить на карту 5-10 евро и спокойно разговаривать всю поездку с домом. Заводить же подобную карточку там довольно проблематично, так как продающие в ларьках личности нифига не разговаривают по-английски, и мы бились два дня и в конечном итоге активировали симку сами через инет. Пополнить карту нам помог все-же работник отеля, с помощью купленной карты оплаты; так как через инет не получалось прицепить к карте нашу русскую банковскую карточку- индекс в Европе 5 знаков, а в России- 6!!! Так что проще иметь готовую симку, но она короткоживущая- вот в чем проблема.....

Сообщение отредактировал AndChu: 19 июня 2011 - 13:51

#4 Nelli

Nelli

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 5 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 16:16

Привет) Я еду во Францию через пару дней, а потом еще 2 раза осенью) Может быть Вы поделитесь карточкой со мной, если она еще у Вас. Мне бы очень кстати пришлась)
Заранее спасибо. Нелли.

PS Если еще актуально, плиз, сообщите мне на почту: mechtatelniza*песик*mail.ru или в личку )

#5 AndChu

AndChu

Умудренный

• Путешественник
  • 498 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 09:16

Симка уже отдана хорошему человеку, приедет из Франции 26 сентября, плюс неделя на пересылку. Если будет нужна после этого срока - пишите. Кстати, в это же время будет вторая симка- немецкая, звонки в Россию еще дешевле из Германии, чем из Франции. Возможно, будет и Испанская симка:)))))) Кому будет надо - пишите!

#6 Raider

Raider

Гроза шашлычников

• Путешественник
  • 608 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 19:21

Сорри, но в чем проблема купить это все на месте?
Типа экономите 0.0000099$ ? :)

#7 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 01:18

я вот тоже не очень понял прикола? Там что у вас симки дефицит страшный? Почему человек сам себе не может взять и купить свою симку новую? Нафига напрокат брать? Поясните чайникам.

#8 AndChu

AndChu

Умудренный

• Путешественник
  • 498 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 12:15

Вопрос Ваш имеет неоднозначный ответ... Да, можно купить симку и пользоваться ею. Часто это бывает просто, когда через пару дней пребывания, без надобности срочных звонков увидели где-то по пути и купили, вставили и ...заработало!
А если надо позвонить сразу в аэропорту, ночью или в глубинке? Только не надо рекламировать МТС!
Попробуйте купить симку дешевого оператора, к примеру, прилетев в Марсель или в Жирону, даже днем....купить-то купите, но ее надо активировать, а это сделать с неговорящими по английски местными аборигенами довольно сложно. Последняя засада меня ждала в мае в Париже, где купив Lebara сим-карту сутки ходил по всем точкам продажи и никто не помог. Может я тупой и не смог объяснить чего, но аборигены действительно только могут продать....большему они не обучены. Пришлось идти в инет и самому активировать......
Я предлагал тем, кому это нужно, причем бескорыстно, с моей точки зрения....Кто с такими вопросами справляется сам - зачем писать? Если человек предлагает помощь, зачем искать подводные камни там, где их нет?

Сообщение отредактировал AndChu: 16 августа 2011 - 12:21

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей