В размышлениях о том, что лучше - NeoAir или самонадувайка? - Вам, может быть, мог бы пригодиться следующий "мозговой ход конём":
"Я сплю на боку => сильнее продавливаю подстилку тазовыми костями => необходима повышенная толщина подстилки, кроме того я в принципе люблю больший комфорт, чем тот, который обеспечивают так называемые "карриматы" (то есть, коврики, изготовленные из закрытоячеистых пеноматериалов типа полиэтилена и ЭВА) => тогда, наверное, нужен надувной матрас, поскольку у надувных матрасов чаще всего толщина больше, чем у остальных типов подстилок => однако, в случае прокола, за счёт отсутствия внутри матраса какого-либо наполнителя, кроме воздуха, мой матрас будет обеспечивать теплоизоляцию, равную нулю => хреново => опаньки! => а можа у матраса и ещё какая гадость есть в скрытом виде? => при смене положения тела колеблется, гад, да ещё и оболочка у него тоньше, чем у самонадувайки... да! забыл - он ещё и хрюкает, когда шевелишься => вот блин! => а может, самонадувайка лучше? => но чем лучше? => ах да, у неё при проколе все равно остаётся внутри пеноматериал, хотя и сдавленный, а значит, греть хоть немного, но будет => дык, а может прикинуть, насколько этот пеноматериал спрессуется при проколе? => ага => ну тады я предположу, что чем толще пеноматериал в самонадувайке, тем толще он будет и при его сдавливании => вродь логично => ну тады я прикину самонадувайку толщиной около 4 сантиметров, карашо? => насколько спрессуется, когда я на него лягу, предварительно ткнув его гвоздиком или шилом? => ну, полсантиметра толщины, может, выдаст => а сколько же теплоизоляции будет у этого полсантиметра пены, а? => ну, посчитаю по теплотехнике ( величина R-value линейно зависит от толщины теплоизолирующего слоя), взяв за основу самонадувайку TAR ProLite Plus (толщина 3,8 см, R-value = 3,8) => тогда при толщине в полсантиметра R-value равен примерно 0,5 => хе! дык это же те самые плюс 10 градусов, то есть самая низкая тмпература, при которой я собирался спать!!!! => опаньки (три раза, с притоптыванием и прихлопыванием) => ведь это значит, что при самой плохой констелляции небесных тел я всё равно не заморожусь, да и запас у меня будет температурный на всякий случай (а вдруг придётся спать при температуре ниже плюс 10 градусов?) => дык а какой запас будет? => ну, надо, наверное, исходить из полного наполнения моей самонадувайки (TAR ProLite Plus), что даёт R-value = 3,8, то бишь целых минус 10 градусов => зашибиськергуду! => блин, а зачем это мне всё надо, я ж комфорту хочу, а где он? => а, вот он, спрятался: ведь я, спя при своих любимых плюс 10 градусах, могу эту самонадувайку сдувать почти полностью, а чем она сдутее, тем мягче спать, при 4 сантиметрах толщины будет удобно даже в случае, если я её спущу наполовину - неровности сглаживать будет, мягкость обеспечена => однако, привлекательно => а может, ещё чего есть привлекательного в таком варианте? => натюрлихь, маманя! => моя самонадувайка будет стоить как минимум на 30-40 евронов меньше, чем надувной матрас типа NeoAir => а вдруг эта самонадувайка весит больше, чем надувной матрас NeoAir? => ровно на 110 граммов - думаешь, грыжа будет? => не, наверное не будет => ну тады сними кандибобер с головы и сиди тихо => да, но.. этава.. таво-та... а другие проблемы? => какие проблемы? => да вот... как с этого места в тексте поставить стрелочку, замыкающую окончание текста на его начало => какое начало? => дык, смотри наверху: "Я сплю на боку..."
Сообщение отредактировал Комбриг: 25 июня 2011 - 16:14