hatenstop,
Так в том то и дело, что я не поехал на Памир, по совокупности собранной информации. Информация у меня из третьих рук. Правда из многих источников. Очень противоречивая информация. Если кто-то был и пишет, что лавочка в Кулябе прикрыта, значит, он скорее всего прав. Насчёт августа я ничего не могу сказать. Если найду ссылку на того, кто недавно проехал, выложу здесь.
Вот ссылка на байкера, который ехал в июне. Со стороны Киргизии. Регистацию он не делал, и пробыл
в Таджикистане два дня. Но пытался делать, и как раз в Кулябе. Там есть и про пропуск.
http://rogonov.livej...6.html#commentsЕсли суммировать: "Дотопал по карте до нужного здания, опа нежданчик — сгоревшие руины. Оказалось нужные мне товарищи сидели в одном из домов которые сожгли в мае. Начал спрашивать у всех подряд куда мне идти, в итоге мотался по городу часа 3. Оказалось что нужная мне организация сидит теперь километрах в 7 от города в сторону Душанбе. Там меня огорчили — сказали что регистрацию не могут сделать без пропуска, а пропуска после майских событий им выдавать запретили. Теперь получить его можно только в Кулябе или в Душанбе (как потом выяснилось в Душанбе их тоже теперь не выдают). Вообщем как ездить по всем правилам безвизовым в Таджикистан гражданам непонятно (тем кому виза нужна, делают отдельную визу в ГБАО в посольстве вроде как без лишних вопросов — встретил там кучу иностранцев, все с визами специальными).
Появилась проблема, с пропуском еще ладно — откуплюсь, а вот с регистрацией попадос (слишком от многих придется откупаться). По закону ее надо сделать в течении трех рабочих дней, день въезда считается. Принял решение выдвигаться в сторону Куляба и делать регистрацию там. Обламалась вторая ночевка в Хороге и прохват до Ишкашима с посещением горячих источников в Гранд-Чашме. Ну да ладно. Поехал в отель, поменял стершиеся в ноль задние колодки и выехал."
И кстати, я звонил в таджикское посольство в Москве, с целью узнать, можно ли у них здесь получить пропуск, они сказали, что только в Душанбе, а там его тоже не делали в то время. Как сейчас не знаю.
Сообщение отредактировал urel: 22 июля 2014 - 01:25