Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Киров - Инта (или Воркута). Как добраться?
Отправлено 05 июля 2011 - 17:04
Подскажите, если кто-то знает: до Инты (или Воркуты) есть какая-нибудь дорога, трасса? Или там только ж\д сообщение? Кто-нибудль туда ездил? Нигде не могу найти инфы о трассах в тех краях.
Билетов на поезда до туда уже нет, попасть нужно срочно!!
Отправлено 05 июля 2011 - 17:07
Трассы там нет, бо не построили. В Ухте всё равно придётся пересаживаться на железку.
Отправлено 05 июля 2011 - 17:15
Отправлено 05 июля 2011 - 17:22
Отправлено 05 июля 2011 - 17:23

Их нее поездов достаточно идет и места свободные есть даже общие. И дороги к ней есть.
а плацкартов Киров-Инта нет, не надо... Я смотрю на все даты, ближайшие плацкарты есть только 14го числа, что уже очень поздно.
Отправлено 05 июля 2011 - 17:29
Кстати Ухта это отличный выход, спасибо
Дорога там не фонтан: даже опытные стопщики из Москвы до Ухты едут три дня. Значит, Вы проедете шесть. По железке всяко быстрее.
а плацкартов Киров-Инта нет, не надо...
Минуточку. Город отправления какой?
Отправлено 05 июля 2011 - 18:11
А вы по аватарке определили, опытный я стопщик или начинающий?Дорога там не фонтан: даже опытные стопщики из Москвы до Ухты едут три дня. Значит, Вы проедете шесть. По железке всяко быстрее.

Город отправления - Екб, но из него до Кирова стопом однозначно, так что городом отправления можно считать Киров.
Отправлено 05 июля 2011 - 22:35
А вы по аватарке определили, опытный я стопщик или начинающий?
По вопросам

так что городом отправления можно считать Киров
Значит, смотрите. Из Кирова есть прямой поезд Горький - Воркута, а также какие-то южные. Билеты на южные поезда появляются за три дня до отправления. Их мало, но есть они почти всегда - хватайте, и схватите. Если билетов нет, есть ночной поезд Киров - Котлас, ходит по четным числам, плацкарт на него есть всегда. Из Котласа в Воркуту идёт куча всего: всё, что из Москвы/Питера и всё, что из Кирова.
Если же и на него билетов нет, есть дневная "волна" пригорода: 6.05 - 12.30 Киров - Пинюг, 13.15 - 17.35 Пинюг - Котлас. Правда, в Котласе потом придется ночевать, бо ближайший поезд до Инты уходит из Котласа аж в 8 утра.
Отправлено 11 июля 2011 - 16:22
От Москвы до Сыктывкара я, даже не будучи опытным стопщиком, стабильно ехала 1 сутки. От Сыктывкара до Ухты - едва ли более 6-8 часов пути.Дорога там не фонтан: даже опытные стопщики из Москвы до Ухты едут три дня. Значит, Вы проедете шесть. По железке всяко быстрее.
Отправлено 25 июля 2011 - 20:16
Я ездил. Трасса летом в этом направлении есть только до Сосногорска, далее только по ж/д.Подскажите, если кто-то знает: до Инты (или Воркуты) есть какая-нибудь дорога, трасса? Или там только ж\д сообщение? Кто-нибудль туда ездил? Нигде не могу найти инфы о трассах в тех краях.
Доезжаешь до Ухты, оттуда есть поезда с общим вагоном.Билетов на поезда до туда уже нет, попасть нужно срочно!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей