Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


"Ловчилы" делятся опытом, или как "обмануть" авиакомпанию


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 3

#1 Serge&

Serge&

    6

  • Модератор
  • 4 364 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 июля 2011 - 13:08

весной летал Люфтами, так же двойная стыковка Москва - Дюссельдорф - Франкфурт - Каракас
хотели проехать из Дюссельдорфа во Франкфурт на электричке.
звонили в Авиакомпанию, спрашивали. Нам отказали. Сказали если не появимся на плече - автоматом аннулируются все дальнейшие билеты.

Хочу поделиться своим опытом "ловчилы" :)
... правда с другой авиакомпанией, названия которой не скажу, чтобы они не отследили случайно и не начали проявлять бдительность.

Мне надо было долететь только из A в B. На сайте авиакомпании независимо от даты за это заломили офигенную цену (больше тридцати тысяч российских рублей). Но перебирая варианты, я случайно обнаружил, что за полёт по круговому маршруту A-B-D-C-A перевозчик просит чуть ли не на треть меньше, чем за A-B. Все остальные мыслимые варианты были дороже.
Пункт A находится в одной стране; B,C,D – все три в другой; при этом в D надо задержаться минимум до конца субботы и можно там остаться максимум на 30 дней.

Купил A-B-D-C-A, разумеется. Перерыв между рейсами в B около 16 часов. На форуме спросил, отдадут ли мне багаж в пункте B – мне ответили, что ни в коем случае, зарегистрируют багаж от A сразу до D и никак иначе. Спросил то же самое у представителя авиакомпании – ответили точно так же. Если по прилёту в B потребую багаж, то не отдадут, пока не заплачу разницу в тарифах.

Дикость, да? Вот в таком мире мы живём.

Подошла дата первого рейса. Немного волнуясь, я приготовился объясняться на стойке регистрации авиапассажиров, почему мне надо получить багаж в B (типа это же мучение целый день без вещей сидеть). Но объяснять ничего не пришлось. Меня спросили, куда я вылетаю – я назвал город B – и именно дотудова мой багаж и зарегистрировали. Довольный я сел в самолёт и прилетел куда надо было, забрал багаж и отправился по своим делам. На рейс B-D я просто не явился, послав всех мысленно на фиг. Никто меня преследовать не стал, писем с требованием доплатить тоже не приходило.

P.S. Хочу сразу предупредить, что мой опыт, возможно, уникален. И не является советом типа "делай как я", потому что последователю фортуна может и не улыбнуться.

#2 grommit

grommit

    Новый путешественник.

  • Заслуженный
  • 10 457 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 14 июля 2011 - 13:17

Хочу поделиться своим опытом "ловчилы" :)

Я специально в той теме взял в кавычки, дабы снять подозрения о каком-либо негативном налете. Я сам "ловчила".

P.S. Хочу сразу предупредить, что мой опыт, возможно, уникален. И не является советом типа "делай как я", потому что последователю фортуна может и не улыбнуться.

Да, наверное , такой вариант подходит только в тех случаях, когда вы готовы пожертвовать багажом или не сильно обломаетесь, если финт вообще не удастся. То есть, далеко не для любой ситуации. Но в принципе, наверняка такие ситуации, понятные еще при планировании, существуют.

#3 CameraDen

CameraDen

    Старожил

  • Путешественник
  • 946 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 14 июля 2011 - 15:01

Меня спросили, куда я вылетаю – я назвал город B – и именно дотудова мой багаж и зарегистрировали.


"- Мама, можно я погуляю отсюдова и дотудова?
- В русском языке нет слов "Отсюдова и дотудова".
- А докудова есть?
"

#4 Serge&

Serge&

    6

  • Модератор
  • 4 364 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 июля 2011 - 14:31

В русском языке нет слов "Отсюдова и дотудова".[

Дело было не в России, поэтому регистрационная барышня русским не владела и говорила на другом языке :)

Купил A-B-D-C-A.
...
На рейс B-D я просто не явился, послав всех мысленно на фиг. Никто меня преследовать не стал, писем с требованием доплатить тоже не приходило.

Прошло несколько недель, и мне вдруг захотелось снова полететь, причём "на халяву". Приближался день рейса D-C. Я посмотрел состояние брони на сайте авиакомпании и был приятно удивлён: вовсе не аннулирована, а напротив – "подтверждена". Воодушевлённый, я начал готовиться в путь.

такой вариант подходит только в тех случаях, когда вы готовы пожертвовать и не сильно обломаетесь, если финт вообще не удастся

Да, у меня было в запасе лишних 13 дней, чтобы пройти 4449 км "пешком" на случай облома.

Удача мне сопутствовала. По предъявления паспорта и проверки визы меня без вопросов зарегистрировали сразу на оба оставшихся сегмента: D-C-A. Однако на багажном талоне поставили пункт назначения C. Я заметил это, высказал недовольство и потребовал, чтобы багаж зарегистрировали сразу до A, потому что время на пересадку в C отводилось менее трёх часов. "Клиент всегда прав" – выдали новый багажный талон до A.

Но по прибытию в C меня разыскали, потребовали забрать багаж и заново его зарегистрировать на следующий рейс. Никакой автоматической перегрузки! Что, это теперь так принято? Рейсы одной и той же авиакомпании, никакого "кода Шеринга". Я в недоумении.

По возвращении в A я не стал качать права и требовать вернуть мне деньги за непроследованную часть B-D. Почему-то пришло это в голову намного опосля :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей