Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Питание с помоек и мусорных баков в заведениях (фриганизм)

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 92

Опрос: Питание с помоек и мусорных баков в заведениях (фриганизм) (68 пользователей проголосовало)

Пробовали?

1. Голосовал(а) Да (17 голосов [25.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.00%

2. Нет (51 голосов [75.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 75.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 novblog

novblog

"Здоровье и гигиена"

• Модератор подфорума
  • 442 сообщений

Отправлено 24 июля 2011 - 22:02

А это, кстати, правильно. Итак, один набор - вегетарианский, второй - "смешанный". А может кто-то спланирует меню ( по своему вкусу), потом мы его купим ?

А как насчет сигарет и C2H5OH :thumbup: Жду заказов, с понедельника скупаю продукты и фотографирую. Вот жена удивится.. Только это не рекламная акция, а, скорее, информационная. Я ведь ничего не продаю, а только поддерживаю беседу о жизни.

#62 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 24 июля 2011 - 22:23

Учитывая что через две недели будем с Попутчицей в Германии, предложение очень актуально :). Едим все. Интересует как выглядит вывеска магазина из сети "недорогих"...Ага, и скидки как отлавливать? Помойки не предлагать!!!
ЗЫ: ТС вправе обидеться за офф.. Но чета поклонники помоек явно в меньшенстве.

Сообщение отредактировал sola: 24 июля 2011 - 22:24

#63 косматый

косматый

Умудренный

• Путешественник
  • 193 сообщений

Отправлено 25 июля 2011 - 11:35

я смотрю, некоторые чистоплюи закопались в этой помойке похлеще заядлого фригана))))))
расслабьтесь, идите удить рыбу)

#64 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 25 июля 2011 - 12:03

я смотрю, некоторые чистоплюи закопались в этой помойке похлеще заядлого фригана))))))

То есть конструктива в защиту своей точки зрения нет?

#65 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 25 июля 2011 - 13:19

А Вы, батенька, однако, тролль... :P

Да как Ви такое мойшете гойвог'ить? (с) СКЛ :tomato:

#66 косматый

косматый

Умудренный

• Путешественник
  • 193 сообщений

Отправлено 25 июля 2011 - 13:33

конструктива нет?

моя конструктива в том что - если есть, значит надо есть

И вообще-то тема сия создана не в защиту мнения, тем более моего, а в целях статистики. Пробовали, не пробовали.. и т.д.

#67 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 25 июля 2011 - 13:58

И вообще-то тема сия создана не в защиту мнения, тем более моего, а в целях статистики.

Есть ложь, есть большая ложь, и есть статистика. (с) кто-то из великих
Вот так и начинаются всякие холивары... :P

#68 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 09:44

Как-то раз во Львове меня угостили ништяками из макдаковских помоек. Не со столиков, не объедками - просто бракованный продукт, в неповреждённой упаковке.
Не вижу, почему бы такие вещи не есть.

Объедки жрать не стала бы. Ну, разве что с очень-очень сильной голодухи... Однако, сначала сделаю всё возможное, чтобы в такой ситуации не оказаться :D

#69 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 29 июля 2011 - 16:30

Практическая информация от novblog была перенесена в тему Дешёвые супермаркеты в Европе.
Все полезные сведения по недорогому питанию в Западной Европе желательно размещать там.

Здесь - несколько иная тема - про
халявное пропитание с помоек и мусорных баков под модным прозванием фриганизм. ;)

#70 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 29 июля 2011 - 17:03

Да. Да. Да.
Не знаю как сейчас, но в 96-97 годах я регулярно брал еду из мусорных баков.
Особенно 1-го числа. В больших супермаркетах Freschmarket, просроченные йогурты, сметану, и прочие скоропортящиеся продукты выбрасывали в первый день после даты годности. На многих продуктах срок годности указан в месяцах. Целыми палетами по 36-48 пакетов йогуртов. Все было как в магазине. Сыры, если чуть покрылись плесенью, выбрасывались. Фрукты и овощи в сетках: если в 1-2-килограммовой сетке 1-2 апельсина или картошки подгнили, то выбрасывали целую сетку. Слегка почерневшие бананы, уходили в отходы.
Бывло, что я приходил к мусорке, позади магазина, и при мне выбрасывали. Я всего лишь ждал, когда работник уйдет и перегружал все в сумки. Бывало, что набивал 2 огромные сумки.
Мусорки супермаркетов, это не помойка. Там в основном картонки, бумага, и всякая фигня. Все выброшенное упаковано. Мусорки моются очень часто.
На суботних овоще-фруктовых ранках проходила распродажа фруктов-овощей. Цена под обед дешевели в 2-3 раза от утренних. Что не продавалось и имело уже не товарный вид, тут же под деревом сбрасывалось в кучу.
Косматый видимо это и имел в виду.
Сола, ищите большие гипермаркеты и продуктовые супермаркеты типа "Фрешмаркт", "Алди", "Лидл" и прочие.

#71 Guest_Пожарник_*

Guest_Пожарник_*
  • Гость

Отправлено 30 июля 2011 - 12:00

Еште ворон и будет вам счастье! :clap:

Сообщение отредактировал Пожарник: 30 июля 2011 - 12:13

#72 pi-an

pi-an

Опытный

• Путешественник
  • 53 сообщений

Отправлено 01 августа 2011 - 12:41

"Помойное" питание практиковала в США (называют они это dumpster diving).В Сан-франциско и его пригородах. Собственно говоря, это самые "богатые" американские помойки, по мнению хиппарей. Кто посещает буржуйские страны - рекомендую попробовать dumpster diving со знающими аборигенами. Словите неимоверный кайф)))Продукты на "правильных" помойках съедобнее нашей магазинной пищи. Можно найти все - пиво, вино, фрукты,овощи, специи. Никогда не знаешь, чем захочется охота...Самые подходящие для этого варианты - супермаркеты с экологически чистой едой, суши-бары, пиццерии. Ежедневно выбрасывают то, что должно распродано в течение 12,24,72... часов. Но конкретные места для охоты лучше вызнавать у местных у антиглобалистов,панков,хиппи и просто бродяг.

#73 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 01 августа 2011 - 14:54

Еште ворон и будет вам счастье! :clap:

Артём, ну не надо уподобляться тем, кто скушал твою черепашу, из панциря которой ты хотел сделать пепельнюшку... :P

#74 udav

udav

Умудренный

• Путешественник
  • 141 сообщений

Отправлено 01 августа 2011 - 21:35

Эту тему хорошо запостить на http://forum.awd.ru/ :)

#75 Voronezh

Voronezh

Умудренный

• Путешественник
  • 127 сообщений

Отправлено 13 августа 2011 - 09:59

в мск постоянно питаемся с помоек .благо пушкинские панки много хороших мест показали.
в родном воронеже аналогично тащим на коммуну ништяки с рыночных контейнеров.

пару ссылок по теме:
http://rassvet-altru.../friganizm.html
http://www.freegan.at/ru/index.htm

http://snorkvrn.live....com/50801.html
http://snorkvrn.live....com/59898.html

#76 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 13 августа 2011 - 17:44

Против просроченного ничего плохого не вижу - сам лично пил просроченный бруто-чай. А потом и пол-Москвы, но уже с переклеенными этикетками. :)

Но питание с помоек... Сначала мы духовно просвещаемся и отучаемся работать - времени нет, поиски себя же... А потом, когда жрать нечего, жрем с помоек. Вполне логичное продолжение.

Какой будет следующий этап в духовном просвещении? Жрать собственное го***?

А КТО ПИЛ ВОДУ ИЗ ЛУЖИ?

А я вот воду из реки пил, из Нила. Другой воды вокруг на много километров не было. И из лужи пил, после дождя, в Кордофане. Там все пьют дождевую воду - другой там нет. Выбор небогатый - пить воду после животных или из тех луж, до которых они еще не добрались. И мясо ел в армии - сырое, белков не хватало.

А вот в обычной жизни - как-то брезгую)))))))) Тем более из помоек кушать. Зачем?

#77 udav

udav

Умудренный

• Путешественник
  • 141 сообщений

Отправлено 13 августа 2011 - 23:22

А КТО ПИЛ ВОДУ ИЗ ЛУЖИ?
А я вот воду из реки пил, из Нила. Другой воды вокруг на много километров не было. И из лужи пил, после дождя, в Кордофане. Там все пьют дождевую воду - другой там нет. Выбор небогатый - пить воду после животных или из тех луж, до которых они еще не добрались. И мясо ел в армии - сырое, белков не хватало.

Дык а что такого? Бывают лужи такие, что вода чище водопроводной раз в 10. Например, лужа чистейшей дождевой воды на гранитной скале. Пил, конечно.
А я вот умывался из лужи. Возвращался из похода, одичал, в поезде душно. В Челябинске вышел на вокзал, а там вода прямо на перроне, лужа такая симпатичная. С наслаждением так умываюсь, а что у аборигенов это не принято - забыл. Потом гляжу, что-то тетки так странно смотрят...

#78 vaddim

vaddim

Старожил

• Мастер
  • 773 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 02:46

Ой, надо Дождика предупредить, я еще в 2004 ел ананасы в Таиланде из "домиков духов", кажется, даже в моей книге "Диагональю Евразии" это описал. Но вдруг она не в курсе, чтобы меня исключить из общения :-)
В Европе ел с помоек частенько, лично для себя ничего плохого в этом не вижу - просто еще один стереотип, родители сказали нельзя, мы им поверили. Клубника в Хельсинки была отличная, мы ее ели на пару с рабочим, который бросал поддоны с клубникой в утилизирующий пресс - я набрал себе кулечек, а он грустно сказал, что ему брать с собой нельзя, только здесь и сейчас есть :-)
В Париже поутру полно хипья, собирающего вчерашние батоны - продавать их уже нельзя, старые! Более 12 часов хлеб - несвежий.
На крайнем трезвом слете АВП Динка выступала с рассказом, как она ездила по Европе и жила в коммунах, в том числе помогала с добычей пропитания - однажды ее в буквальном смысле завалили свежими круассанами, когда она хлеб добывала :-)
При этом я полностью согласен с Дмитриевским насчет недопустимости опускаться ниже плинтуса - если вы считаете, что плинтус проходит как раз тут - не насилуйте свою психику и самосознание, можно сломаться - что и происходило в концлагерях. Плинтус у каждого свой, и зачастую он очень странной формы, я вот продавать что-то знакомым стесняюсь, а с помойки поесть - легко :-)
Всем хороших дорог и приятного аппетита!

#79 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 03:08

Ой, надо Дождика предупредить, я еще в 2004 ел ананасы в Таиланде из "домиков духов", . Но вдруг она не в курсе, чтобы меня исключить из общения :-)
В Европе ел с помоек частенько, лично для себя ничего плохого в этом не вижу - просто еще один стереотип, родители сказали нельзя, мы им поверили. ///
При этом я полностью согласен с Дмитриевским насчет недопустимости опускаться ниже плинтуса - если вы считаете, что плинтус проходит как раз тут - не насилуйте свою психику и самосознание,

Спасибо, что предупредил -)). У нас тут с Крисом как раз разговор вышел в личке на счет допустимости данного действа, я обещалась у тайцев спросить - говорят, категорически не стоит. Кроме как себе проблем от тех самых духов огребешь, еще и для предки обидятся на семью (ну или духи, смотря для чего поставлен), которая допускает подобное обращение.

А на счет питания из помоек: дело даже не в допустимости-недопустимости, просто брезгливо и негигиенично: брать что-либо оттуда, где что-то испортилось или сгнило - чревато проблемами для желудка. Тем более эту урну потом то машинка возьмет высыпать - куда она до этого лазила? то люди какие-то с немытыми руками пошарятся-)
В случае крайней нужды мне, по-моему, будет проще подойти и попросить у кого-нибудь, чем вот так вот.

#80 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 11:51

может конечно кому-то нравится из помоек кушать, вы ещё с могильных плит поешьте, там тоже часто православные люди оставляют для усопших своих.....Вааще героями станете!

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей