Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

в Италию со свежераспечатанной финской физой

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 9

#1 lenok01

lenok01

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 11 сообщений

Отправлено 07 августа 2011 - 12:45

Есть финская откатанная (2 дня) виза. на 30 дней.
Есть билет в Рим на вечер 22 августа (вылет в 22 часа)
и Обратный билет из Милана (утренний) на 7 сентября.
Планы Италия - (галопом Рим Флоренция Винеция Милан)

Возможно ли считать 22 августа и 7 сентября - дни проведенные в финляндии?
Т.е. в этом случае 15 дней я собираюсь провести в других странах Шенгена, не в Финляндии.
Пропустят ли на границе?
Не возниклит ли вопросов почему я не сделала Итальянскую визу.

Может будут лучше варианты сменить программу на Италию-Автсрию (Без билетов (италия-Автрия) но с бронью отелей в Австрии) Неделю В Италию - Неделя в Австрии - Потом возвращение в Милан и Снова Финляндия.
Или
Не уточнять дату прилета (7 сентября).(Билет распечатать в Италии). Сказать что в планах поездка на две недели (обратно либо поездом либо самолетом. А брони еще нет.)

В действительности потом усилено откатать остальные (30-17-2=) 11 дней визы только в Финляндию.
Очень очень заинтересованна в получении Финской визы в дальнейшем.

Помогите советом.
Успокойте душу.
Что говорить по поводу сроков которые я собираюсь провести в Италии, чтобы меня не развернули на границе?

#2 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 174 сообщений

Отправлено 07 августа 2011 - 13:18

Ничего не понятно. Сфотографируйте визу и билеты и вставьте в сообщение.

#3 Mikka

Mikka

Умудренный

• Путешественник
  • 120 сообщений

Отправлено 07 августа 2011 - 15:35

Согласен, с пониманием возникают проблемы)

#4 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 07 августа 2011 - 17:50

...с пониманием возникают проблемы)

Это точно. Например, вы умудрились не указать откуда вы собираетесь лететь в Италию и куда из Италии.
Будет гораздо полезнее, если вы переформулируете описание ситуации так, чтобы было понятно не вам одному, а любому, кто с вашей ситуацией не знаком. Для постороннего человека, который абсолютно не в курсе ваших замутов.
Если вы не одолеете эту задачу, то что вы будете рассказывать пограничнику, который будет взрываться мозгами от ваших объяснений на для обоих не родном языке? ;)

#5 lenok01

lenok01

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 11 сообщений

Отправлено 07 августа 2011 - 22:17

Попробую развернуть.

У меня виза. Финская Мультик на 30 дней.
Первая.
Откатала по ней поездку на 2 дня в финку.

У меня билет Тампере - Рим. 22 августа в 22 вечера.
А обратный билет 7 сентября прибытие в Лаппееранту в 12 дня.
(Т,е. Все вылеты влеты через Финку...)
Меня волнует.
Если считать день вылета и день прилета как дни проведенные в италии. То получаеться в Италии я проведу 17 дней...
В таком случае Италия получаеться основной страной по колличству дней.
И наверняка меня в этом случае развернут на границе . Так?)
Если считать 7 сентября и 22 августа как дни проведенные в финляндии..то получаеться 15 Итальянских дней... Но наверно и в этом случае меня могут развернуть (прочитала на сайте. что лучше провести в финляндии 60-70 процентов использованных визовых дней)

Может быть будет лучше если я распланирую поездку не только по Италии (недльку тут). но и допустим по Австрии (предпложим недельку тут). После пребывания в Австрии предположительно возвращаюсь 7 числа в Италию Милан и вылетаю В лаппу по тому же билету.
Такой дележ время (Неделя Италия. Неделя Австрия. Вся остальная виза откатываеться в Финку за пол года.)пребывания даст ли мне гарантии прпуска на границе (Ведь в этом случае Финляндия точно основная страна)?

НА сайте вычитала (вот от сюда http://www.bpclub.ru...?showtopic=1836)
"Понятие "основное место пребывания" - весьма условно. Как определить - по количеству дней или количеству поездок (например, Вы по этой визе две недели отдыхали в Испании и 10 раз съездили в Финляндию по одному дню)? Для всех очевидно, что в данном случае - основная цель Финляндия, несмотря на то, что больше дней по этой визе Вы провели в Испании. Но окончательное решение в каждом конкретном случае остается за одним из сотрудников консульства, рассматривающим Ваши анкеты и паспорт. "

Вот это то и смущает. Что все таки могут не пустить.
А еще что этому сообщению уже 6 лет...И погранцы уже давно гораздо более строгих правил. (?)

#6 Сэмми

Сэмми

Умудренный

• Путешественник
  • 424 сообщений

Отправлено 07 августа 2011 - 23:24

У меня виза. Финская Мультик на 30 дней.
Первая.
... Все вылеты влеты через Финку...)
Меня волнует.
....

Что волноваться-то? Где доказательства твоего пребывания не в Финляндии? В паспорте будут стоять финские штампы. Все билеты в Италию, брони отелей и т.д и т.п не везти в бумажном виде. Знать план твоей поездки по Финляндии, уверенно отвечать погранцам на вопросы.

#7 lenok01

lenok01

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 11 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 18:13

Ну билеты я прочитала можно распечатать в аэропорту.
А что делать с шестью путеводителями?)

В добавок ну неужели погранец не заподозрит неправды в словах девцы 27 лет, которая собралась провести 17 дней долгожданного отпуска, в городом одиночестве, путешествуя по гипершопам, или еще круче на рыбалке! в Финляндии?)

Если все таки определюсь с планами "путешествия по Ф". нужно ли будет предоставлять бронь гостинец котеджей и тд.?

Сообщение отредактировал Serge&: 08 августа 2011 - 23:37

#8 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 19:17

Значит так! Никого не слушай, меня слушай! :)
Ни в коем случае не ври погранцам! Они специалисты по обнаружению лжи, а ты не специалист по вранью. Так и скажи про Италию как есть. Не пустить тебя они не могут, на это НЕТ причины.
Все эти количества дней будут подсчитывать уже в консульстве при последующем получении визы, а погранцам на это пофигу, у них другие задачи.
А вот что отвечать потом в консульстве, это уже будет время обдумать после поездки.

#9 lenok01

lenok01

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 11 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 22:24

)Думаю мой вариант. Враль из меня плохой).

Со стратегией действия на границе я определилась.Спасибо.
Главное . главное для меня чтоб пустили.)

Сообщение отредактировал lenok01: 08 августа 2011 - 22:26

#10 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 23:16

Значит так! Никого не слушай, меня слушай! :)

Это точно. :yes:
Сколько раз Идущий пересекал Российско-Финскую границу, столько наверное все вместе взятые остальные форумчане не пересекали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей