Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Приглашаю в походы в районе Лагонаки
Отправлено 25 августа 2011 - 22:41
Организатор темы ярка что-то молчит ))
Отправлено 26 августа 2011 - 08:20
дМы находимся в Кропоткине, собираемся с Кропоткина доехать до Майкопа на автобусе, можно всем встретиться в Майкопе, и дальше двигаться всем вместе! )
Да можно и так.
Топикстартер на тему по ходу забил. Тут что-то проскакивало про платный вход в заповедник. Кто знает это дело обязательное или от этого можно увильнуть, как происходит оплата, в каком месте и т.д.?
Отправлено 26 августа 2011 - 10:46
да, вход в заповедник действительно платный, (рублей 150 с человека кажется за каждый день нахождения в заповеднике), но можно попробовать и не платить, тогда придется скрываться от егерей, а то штраф влепят )))д
Да можно и так.
Топикстартер на тему по ходу забил. Тут что-то проскакивало про платный вход в заповедник. Кто знает это дело обязательное или от этого можно увильнуть, как происходит оплата, в каком месте и т.д.?
Сообщение отредактировал grommit: 28 августа 2011 - 11:11
Нарушение п. 14 правил форума
Отправлено 26 августа 2011 - 10:59
Отправлено 26 августа 2011 - 12:26
Я просто думаю чисто географически где это находится, а то может придётся куда-то специально ехать чтобы деньги отдать.По нашему маршруту мы будем находиться непосредственно в заповеднике дня 2, не больше.
Отправлено 26 августа 2011 - 14:49
Отправлено 26 августа 2011 - 20:42
да, хорошая идея, можно всем встретиться в Майкопесобираемся с Кропоткина доехать до Майкопа на автобусе, можно всем встретиться в Майкопе, и дальше двигаться всем вместе! )

Отправлено 26 августа 2011 - 21:28
Отправлено 26 августа 2011 - 21:32
Так как Ю.В. наиболее информирован то пусть он предложит вторую точку.
Отправлено 26 августа 2011 - 21:36
насколько я понимаю деньги практически не понадобятся, (за исключением платы за заповедник). Все остальное (доставка, еда, топливо, вода, снаряга) это ваше личное дело, только вы решаете сколько на это потратить.сколько примерно денег потребуется?
Отправлено 26 августа 2011 - 22:57
Ситуация такая, если топикстартер не ответит, и нам придется идти без него, то начало нужно будет сделать от кардона Лагонаки. Я ходил по этому маршруту давно, но тропы все протоптаны, людей в это время года очень много. Тогда нам надо будет соображать вместе. Карты маршрута есть на сайте заповедника ( http://kgpbz.ru ).Как бы не вышло что мы прибудем в Майкоп в разное время ...
Так как Ю.В. наиболее информирован то пусть он предложит вторую точку.
Иногородних могу перед походом вписать у себя на даче в Кропоткине (чтоб все собрались), можно тогда и в Майкоп выдвинуться вместе. Или договариваемся о конкретном времени чтобы все успели приехать в Майкоп (утро). Если точка на природе - то это Хаджох, там связь ловит, можно буит созвониться (но это в случае если не ответит топикстартер и мы спланируем маршрут сами).
Сообщение отредактировал grommit: 28 августа 2011 - 11:12
Нарушение п.14 правил форума
Отправлено 27 августа 2011 - 20:19
Ю.В. во сколько вы прибываете в Майкоп 4го?
Отправлено 27 августа 2011 - 20:27
Отправлено 27 августа 2011 - 20:41
Хаджох это поселок Каменномостский (Адыгея, там водопады Руфабго главная достопримечательность), с него и начнем. Добраться туда можно с Майкопа на электричке (она ходит 3 раза в день). Мы в Майкоп прибудем как раз к первой утренней электричке (кажется она в 7.50, в пути около 2-х часов). Ехать стопом до Хаджоха будет сложно, поэтому не советую, пустые машины туда не ходят, в основном забиты туристами. Если доберетесь туда сами и намного раньше, то там можно палатку кинуть где угодно, начиная с Хаджохской теснины (перейти на правую сторону реки Белая, за кафешками, подальше, там уже лес).Что-то я на карте не найду этот Хаджох.
Сообщение отредактировал grommit: 28 августа 2011 - 11:10
Отредактирована цитата. Удален неинформативный фрагмент. Нарушение п.14 правил форума
Отправлено 27 августа 2011 - 20:56
Отправлено 28 августа 2011 - 10:36
Сообщение отредактировал ярка: 28 августа 2011 - 10:38
Отправлено 28 августа 2011 - 10:36
Я предлагаю в майкопе 4 сентября до 12-00 собираемся на пригородном автовокзале он находится возле рынка.
После 12-00 кто подехал выдвигаемся в Хаджох и там ожидаем остальных возле(Хаджохской теснины или автовокзал Хаджох ).На следущий день выдвигаемся в сторону лагонаки до кпп заповедника.Далее уже по 30 маршруту
Сообщение отредактировал ярка: 28 августа 2011 - 10:56
Отправлено 28 августа 2011 - 11:03
Как ты собираешься пройти за 2 дня, одной ночевкой или с двумя .Если к обеду попадем на маршрут то 20-25 км идти до приюта фишта.С приюта до черкеского перевала еще 10-15 км.Ты хочешь пройти это за один день ?Для новичков это будет очень тяжко, ну у меня тоже нет желания, лететь сломя голову по 35-40 км в день.По нашему маршруту мы будем находиться непосредственно в заповеднике дня 2, не больше.
Опиши как ты предлагаешь пройти маршрут.
Отправлено 28 августа 2011 - 12:38
Отправлено 28 августа 2011 - 13:01
Ну сам нас покинул, а сам вопросы задаёшь. Бери штурвал в руки, да потвёрже и рули. Я лично о всех этих маршрутах знаю только по бумажке, а это почти ничего.Как ты собираешься пройти за 2 дня,
Так что как скажешь так и будет. А если нет то уж не обессудь сами пойдём как выйдет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей