Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Приглашаю в походы в районе Лагонаки
Отправлено 12 августа 2011 - 14:41
Лагонаки.30ка,Тхачи,Мезмай(Не коммерция).
Знаю много маршрутов.
Для любителей медитации и иоги можно устроить иога трекинг.
Так же можно пожить в экопоселение вблизи мезмая.
Места там чудные водопады, дольмены.
Щас там поспеет куча яблок,груш и море грибов.
Так что с едой для вегетарианцев там идеально.
Отправлено 12 августа 2011 - 14:45
Можно поподробнее про условия?... приглашаю в походы на кавказ (Не коммерция).
Отправлено 12 августа 2011 - 20:44
Если будут желающие сходить в горы,собираемся в группу 3-5 человек и договариваемся о маршруте.Можно поподробнее про условия?
Проезд и еда каждый оплачивает сам за себя.
Вот фотки с недавнего похода на тхачи
http://fotki.yandex....ers/txachi2011/
Сообщение отредактировал ярка: 12 августа 2011 - 20:46
Отправлено 12 августа 2011 - 21:29
Отправлено 13 августа 2011 - 09:19
плиз - инфы побольше в студию. Как вы видите это путешествие? Что с собой необходимо и т.д.?
Отправлено 14 августа 2011 - 12:49

Давно мечтаю побывать в тех краях...
Думаю, было бы удобнее сходить в поход где-то в начале-середине сентября (когда поеду на юга к Черному морю...)
Пожалуйста, напишите в личку - когда соберется группа. Спасибо!

Отправлено 14 августа 2011 - 15:26
Отправлено 14 августа 2011 - 21:06
Я из Москвы. По пути могу стопом в пару взять кого..
Отправлено 15 августа 2011 - 21:11
Отправлено 16 августа 2011 - 15:51
Отправлено 16 августа 2011 - 15:55
я тоже могу присоединиться, но только в октябре, какая там будет погода?Могу присоединиться в сентябре ( кроме, скорее всего, второй половины) и октябре.
Отправлено 16 августа 2011 - 16:19
До 20 октября нормально, а после 20-го можно сказать начинается зима в горах )))я тоже могу присоединиться, но только в октябре, какая там будет погода?
Отправлено 16 августа 2011 - 19:06
К сожалению не имею опыта горных походов. Какое снаряжение кроме обычной автостопной снаряги там потребуется?Как насчет похода к самому высокому водопаду в России ...
Сообщение отредактировал grommit: 16 августа 2011 - 20:33
Нарушение п.14 правил форума. Неоправданное и избыточное цитирование
Отправлено 17 августа 2011 - 18:09
Крепкие ноги, здравый рассудок и хорошее настроение ))) Если без экстрима, то это обычные туристические тропы...К сожалению не имею опыта горных походов. Какое снаряжение кроме обычной автостопной снаряги там потребуется?
Отправлено 17 августа 2011 - 21:14
Предлагаю с 25-30 августа пройтись по 30маршруту с выходом на море (проход по заповеднику платный 150р в день.Этот маршрут от лагонаки до солохаула проходится с двумя ночевками опытными туристами.Для новичков можно растянуть на 5 дней, чтобы подняться на оштен,пшехо-су или фишт,также зайти на озеро псенодах.Ночь температура будет опускаться до нуля,так что нужна теплая одежда.
Или другой вариант гуамка (гуамское ущелье(проход 100р)-монахова пещера-полочки-мезмай-оштен.
Отправлено 17 августа 2011 - 21:31
я за второй вариант.
Отправлено 17 августа 2011 - 22:02
Смотрю много желающих.
Предлагаю с 25-30 августа пройтись по 30маршруту с выходом на море (проход по заповеднику платный 150р в день.Этот маршрут от лагонаки до солохаула проходится с двумя ночевками опытными туристами.Для новичков можно растянуть на 5 дней, чтобы подняться на оштен,пшехо-су или фишт,также зайти на озеро псенодах.Ночь температура будет опускаться до нуля,так что нужна теплая одежда.
Или другой вариант гуамка (гуамское ущелье(проход 100р)-монахова пещера-полочки-мезмай-оштен.
Классно! Особенно интересно первое предложение (для новичков). А что за 30 маршрут? это по какой нумерации?
И в Гуамское ущелье тоже бы сходила (давно наслышана о тех местах)...
Только по срокам - мне было бы удобнее в сентябре, примерно с 5 по 15 числа. В августе не получится

Может, получится в сентябре сходить с группой?
Отправлено 17 августа 2011 - 22:04
я за! только в сентябре!Как насчет похода к самому высокому водопаду в России (Пшехский водопад, около 200 метров), между вершинами гор Фишт и Пшехо-Су? А дальше можно выйти на 32-й маршрут к морю, к Дагомысу. Если интересно, можем собраться )))

Отправлено 17 августа 2011 - 22:11
Было бы интересно побывать в экопоселении... И Мезмай давно собираюсь посетитьДля любителей медитации и иоги можно устроить иога трекинг.
Так же можно пожить в экопоселение вблизи мезмая.

А что за йога-трекинг? Можно подробнее?
Отправлено 17 августа 2011 - 22:29
Классно! Особенно интересно первое предложение (для новичков). А что за 30 маршрут? это по какой нумерации?Предлагаю с 25-30 августа пройтись по 30маршруту с выходом на море ...Для новичков можно растянуть на 5 дней, чтобы подняться на оштен,пшехо-су или фишт,также зайти на озеро псенодах.
И в Гуамское ущелье тоже бы сходила (давно наслышана о тех местах)...
Только по срокам - мне было бы удобнее в сентябре, примерно с 5 по 15 сентября. В августе не получится

Может, получится в сентябре собрать группу?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей