Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
что в Лаосе смотреть?
Отправлено 20 августа 2011 - 18:12
Во времени не ограничен (не считая двех недель которые там можно находится без визы), поетому принимаются лубые интересные маршруты.
По возможности накидайте интересный маршрутик по Лаосу до Таиланда.
Примного благодарен!!!
P.S. Двигаться хочу стомом.
Отправлено 20 августа 2011 - 18:28
Две вещи, которые практически в одном месте - и это лучшее, что есть в Лао.
- kittivitti нравится это
Отправлено 26 августа 2011 - 04:02
Отправлено 27 августа 2011 - 16:34
Потом там перейти в Камбоджу и через Сиам-Рип с его Ангкор Ватом проехать в Таиланд.
Отправлено 28 августа 2011 - 05:23
P.S. Кстати вопрос! Указатели по трассе дублируются на английском?
Отправлено 28 августа 2011 - 15:16
Отправлено 12 декабря 2011 - 10:54
Держим путь по Лаосу в сторону Китая. Сейчас находимся в Vang Vieng. Дальше планируем Luang Prabang.
Присмотрелись в карту, на пути из Luang Prabang до лаоско-китайской границе, в районе Pak Mong, дорога прерывается. Не понятно, есть ли возможность ехать дальше в сторону границы.
От сюда вопрос: можно ли добраться напрямую из Luang Prabang на китайскую границу, что в районе Ban Tintok?
Или переть в обход?
Отправлено 12 декабря 2011 - 11:43
Насчет "что посмотреть" я бы очень советовала север, где до сих пор люди ходят в национальной одежде и живут в бамбуково-деревянных хижинах. Провинции Луангнамтха и Пхонгсали. К тому же, вам по дороге.
- СуслО нравится это
Отправлено 12 декабря 2011 - 11:48
Отправлено 12 декабря 2011 - 13:31
Какую карту вы смотрели? Из Луанг-Прабанга без проблем добираетесь до Pak Mong, дальше до Удомсая, откуда в Ботен, где и переходите китайскую границу. Я по тому же маршруту ездила лично в обратном направлении.
самая, что не наесть обычная google maps. скрин прилагается.
а вот на какой карте вы нашли Удомсая и Ботен? как мы не вертели карту,так и не нашли.
Ребята, у вас очень странная карта, еле нашел эти названия в гугл-мапсе. Езжайте по 13 шоссе на север: Пак Монг, Удомсай, На Тьеу, Ботен. У Ботена переход на Мохань в Китай.
вот не поленился и пошел к местному продавцу туров. На его карте мы так же не обнаружили данных населенных пунктов. чувствую себя идиотом.
Зато с ним нашли Мохань и пришли к заветному выводу о возможности добраться из Луанг-Прабанга до Китая.
Так что всем спасибо, за оперативную помощь.
А прямого автобуса из Луанг-Прабанга до китайской границе, как я понял нет?
Отправлено 12 декабря 2011 - 14:56
http://maps.google.c...=m&z=10&vpsrc=6
Есть прямой автобус из Вьентьяна до Китая. Кажись аж до Куньминя. Из Удомсая есть автобус до границы.
Отправлено 12 декабря 2011 - 16:25
Отправлено 13 декабря 2011 - 07:42
Отправлено 13 декабря 2011 - 07:43
Пограничный переход со стороны Лаоса называется Ботен (пишут Borten), он находится километрах в 30 к северу от дороги Удомсай -- (Луанг)Намта, которая дальше идет к границе Таиланда, в Хуайсай, пров. Бокео (Huayxai). Туда тоже едет автобус из Луангпрабанга, в 14 часов, но мимо границы он проходит уже часов в 8 вечера. В Удомсай мне еще говорили про автобус до Куньмина часов в 12-13, скорее всего это тот, что выходит рано утро м из Луангпрабанга.
Специального автобуса до Ботена похоже нет, границу тоже пешком не перейдешь. Ботен-Мохай это единственный переход на границе Китая и Лаоса.
В агентствах и гостиницах билеты продают с наценкой в 10-15 тыс., но это должно включать доставку пассажира на автостанцию, километра 3 от центра, извозчик стоит столько же или дороже, пешком тоже несложно.
Полезные карты по Лаосу -- http://hobomaps.com/
Сообщение отредактировал paveleon: 13 декабря 2011 - 07:56
- LD7 и mingi это понравилось
Отправлено 13 декабря 2011 - 08:11
Спасибо. Я уже нашел ЛП с картой. И со всем разобрались.Хотите, я пришлю вам страничку из Lonely Planet с картой Лаоса?
paveleon, спасибо за развернутый ответ. Все исчерпывающе ясно. Будем пробираться
Сообщение отредактировал LD7: 14 декабря 2011 - 23:42
Не надо цитировать огромные куски текста - это нарушение п.14 "Правил" форума.
Отправлено 13 декабря 2011 - 12:22
Два месяца назад переходил пешком.Специального автобуса до Ботена похоже нет, границу тоже пешком не перейдешь.
Отправлено 13 декабря 2011 - 13:32
Отправлено 13 декабря 2011 - 14:38
У нас остается не так много времени на Китай, поэтому пытаемся найти быстрый способ туда добраться.
Отправлено 13 декабря 2011 - 17:04
- LD7 нравится это
Отправлено 13 декабря 2011 - 19:54
Сообщение отредактировал LD7: 14 декабря 2011 - 23:44
Удалено излишнее цитирование.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей