За Каскадными горами, в восточной части штата Вашингтон пустынно и солнечно. Много виноградников, яблонь и пасущихся коров. Холмы. Которые, если я поняла верно, образовались миллионы лет назад от лавинного наводнения. Поры земные открылись, и полилась лава, как вода. Лава застыла, образовав базальт. Представить себе только огненный поток на сотни километров... Да, жизнь была глобальнее миллионы лет назад, все было больше и мощнее!!!
Проехалась вдоль реки Yakima (приток реки Columbia), там где растет много хмеля (район самый плодоносный в стране, а Америка вторая по мировому посеву хмеля после Германии).
Когда стало темно, я оказалась на маленькой дороге. Машины меня просто не видели, не было света нигде... Повезло, мне в скором времени остановился водила. Он еле меня разглядел в кромешной тьме! Ехать мне предстояло полторы сотни километров. Неб на этой дороге отрясающе звездное! Такое количество звезд я видела только в нацпарке в Техасе несколько лет назад. Здорово! Под конец етой дорги,на ерегу реки Columbia построен памятник павхим в первую Мировую. Этот памятник мне понравился тем, что это точная копия британского Stonehenge. Обалденно, настоятельно рекомендую посмотреть (http://en.wikipedia....hill_Stonehenge).
В тот день я успешно добралась до Hood River, городишки в Орегоне на берегу реки Колумбии. В городе я потусила за чашечкой кофе и кружки-другой пива (Орегон очень славен хмельными напитками). Ну, а между чашкой кофе и кружкой пива я прокатилась стопом по The Mount Hood Highway No. 26 (гора Mount Hood, как и многие по побережью Тихого Океана, действующий вулкан характерной конической формы) и Historic Columbia River Highway. Последняя считается "лучшей из лучших" (All-American Road). Красиво, полностью согласно со статусом хайвея. Вдоль это хайвея много водопадов. Самый известный Multnomah Falls. Воды падают каскадом. До нижней части добраться очень легко! А после можно часами гулять по тропическому лесу и выбраться опять к хайвею, но у другого водопада Wahkeena Falls. С некоторых точек маршрута видна река Колумбия (особенно здесь Devil's Rest Viewpoint). Незабываемо, ребята! Хорошие иллюстрации здесь: http://www.portlandh...php?f=8&t=14667 .
На следющий дядого ехала по пустын дорогам Вахнгна.Выбрадой пут. Проехааспо доге экедиции Льюиса и Кларка. Маленькая дорога, зачастую слохно словить машину. Но очень красиво. После двинула на север. Там началась тоска... Равнина, степь. Я такие пейзажи не люблю. Но здесь меня впечатлил странствующий чертополох, или перекати-поле (англ. tumbleweed). Это символ любого скучного захудалого города из фильма-вестерна (посмотрите эпизод Крик тишины чтобы понять, о чем я).
Я хотя и долго продвигалась, но зато доехала до дома