Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Canada:) и Америка
Отправлено 01 февраля 2012 - 21:40
По России, вроде, не скучаю. Иногда хочется отдохнуть от бешеного темпа жизни, от каучсерферов и от работы...Или разделить все свои невзгоды с другом. Он ко мне подъедет, но не раньше августа.Так вот я и подумала, а не прилеть ли мне в Израиль, и оттуда как-нибудь в Россию. Но я передумала уже Ибо денег у меня не хватит
- Mikka нравится это
Отправлено 01 февраля 2012 - 22:26
Прошло 2 месяца. Я многое увидела и узнала. Начну с фоптографий. Вот в этом альбоме некоторые фотографии с Аляски. Оцените! http://vk.com/album2280819_151973554
Отправлено 01 февраля 2012 - 23:08
Насчет пересечения границы я особо не беспокоилась, была уверена, что пройду ее нормально...Так оно и вышло. Пересказываю свою беседу на границе.
- Что вы тут будете делать, Валентина, и как долго?
Еду на Рождество на Аляску.
- Где вы остановитесь?
В гостинице, в Токе. Потом у друзей в Фээрбанксе и в Анкоридже.
-Есть у вас адрес гостиницы?
Нет, но не проблема узнать . У нас есть GPS.
-Когда вы планируете покинуть Аляску?
После Рождества.
-Есть ли у вас обратный билет?
Нет, жду своего парня, он готовит визу в Америку. Он был со мной в Канаде. Он меня в Канаде возил на машине, мы жили в Монреале. Если он получит визу, я куплю билет в Мексику. Мы поедем туда работать.
-Сколько у вас денег?
5 тысяч долларов.
-Выписка с банка?
Нет, никогда этого не делала.
-Ок, 6 долларов , пожалуйста. Распечатать форму.
В форме мне поставили штамп до июня. И еще водитель во время разговора добавил, что мы через инет встретились,rideshare. Я ему, мол, компанию составляю,ибо он третий день один едет.
P.S. Мои слова пограничнику-полное вранье! Я планировала остаться на Аляске на полгода, планировала работать. И денег у меня на момент пересечения границы было 200 кэша и 70 на карточке. Ну, и вдобавок ко всему, ехала я стопом.
- Dane-Mo, Mikka и mohatma это понравилось
Отправлено 02 февраля 2012 - 00:40
Отправлено 02 февраля 2012 - 00:49
Заночевала я в Токе у водителя. В мотеле. Хочу сказать, мужик оказался джентельменом! Он меня накормил в ресторане. А в мотеле сразу улегся в свою кровать и захрапел. Верите-нет, о сексе он даже и не заикался (а то обычно драйверы намекают)
Отправлено 02 февраля 2012 - 00:57
Отправлено 02 февраля 2012 - 01:09
Since 09.06.2010 İ have been traveling by bicycle... around the world. On the road living the life
İ went across Poland-->Belarus-->Ukraine--> Romania-->Bulgaria-->Turkey--> Greece--> Balkan countries (Macedonia-FYROM, Kosovo, Montenegro, Bosnia and Herzegovina, Albania, Croatia and Serbia)--> Cyprus--> Lebanon--> Jordan--> 3 months around Israel and Palestine under occupation by Israel. Now I am going across Africa, first Egypt. Updated on 05.01.2012)
Т.е. граница Ливана-Иордании проходима? Объясните мне, невеже, попонятнее Я вообще не в курсе, что в мире творится.Пока сама там не окажусь.
Отправлено 02 февраля 2012 - 01:22
Между Ливаном и Иорданией границ нет, т.к. между ними находятся Израиль и Сирия.Т.е. граница Ливана-Иордании проходима? Объясните мне, невеже, попонятнее
Отправлено 02 февраля 2012 - 01:39
Отправлено 02 февраля 2012 - 03:14
Я же вам все подробно расписал. Чтобы ехать только по земле очењ желатељно обладать четыремя загранпаспортами на 2 лица ,) Ссылку на греческие паромы я тоже дал.Да, я вообще не в курсе , какие там отношения у Израиля с окружающими его странами...
Бывают еще паромы из Израиля в Италию (а когда-то были еще в Турцию и даже на Украину).
Значит, простейший путь был бы заглянуть в Иорданию, а потом на пароме в Кипр и после этого в Турцию...
Как я уже писвл выше, существует паром прямо из Израиля на Кипр. Я что-то очень сильно сомневаюсь, что между (греческим) Кипром и Турцией есть паромное сообщение. Между Изралием и Северным Кипром паромов точно нет, да и вообще, судя по новостям, турки отозвали своего посла из Израиля, что не способствует налаживанию транспортных связей.
Если без экзотики, вам остается найти лишь паром из Хайфы в Пирей (он точно существует в природе), ну и дальше по земле через Болгарию, Румынию и Украину в Россию.
Сообщение отредактировал darii: 02 февраля 2012 - 03:26
Отправлено 02 февраля 2012 - 03:39
Хорошо,но я продолжу свой рассказ об Аляске...
Отправлено 02 февраля 2012 - 04:12
С чего начать свое повествование? Не уверена, но попробую...
Аляска - это огромная, малонаселенная территория. Немного дорог, и основная часть Аляски доступна только воздушно. Чтобы наглядно представить размеры Аляски, скажу , что она по площади примерно пятая часть США (3-й самой большой страны в мире), и, как любят шутить аляскинцы:если поделить Аляску на две части, это были бы 2 самых больших штата. Аляска имеет уникальную природу: северное сияние, действующие вулканы, глейшеры, горы, реки и озера... Дикие животные, даже зимой...Ну, и конечно, полезные ископаемые.
О существовбании полезных ископаемых в недрах этой дивной земли в 19 веке не догадывались. Как известно, до 1867 года Аляска принадлежала нам. Но в то время Российская империя переживала не лучшие времена и содержание Аляски было ей не под силу. Аляска была продана штатам за копейки. Сенатор Seward сумел убедить Сенат в разумности покупки Аляски и что сия сделка не будет разорительной. Он предугадал наличие золота на Аляске. Как и у любого политика, у него были недоброжелатели, которые его поступок назвали ошибкой...
На Аляске много русского наследия, много русских. Аляску открыли русские торговцы мехом в 1732 году. Некоторые топонимы русские. Есть православные церкви. И что самое, на мой взгляд интересное, тут есть староверы и староверческие деревушки...
Отправлено 02 февраля 2012 - 05:02
Мне даже удалось побеседовать с женщиной страверкой.
Все женское население носит юбки (таличка), сарафаны, а замужние женщины еще и чудной головной убор (шашмура). Мужчин не видела. Но они не бреют бороду...
Староверы отделились от официальной православной церкви еще в 17 веке, во времена патриарха Никона. Известными староверами были боярыня Морозова и протопоп Аввакум. В те времена их называли раскольниками, и вплоть до начала 20 века. Чего они там не поделили - я не знаю. Но это как-то связано с расхождением русских текстов Библии с греческими.
Потом, старообрыдчество имеет несколько течений. Основными является поповство и беспоповство.
В семьях староверов много детей. Дело в том , что их религия рассматривает секс не как удовольствие, а как процесс зачатия. Так что оральный / анальный секс, секс с использованием контрацепции считается "погано"... Думаю, что и официальная православная церковь сейчас того же мнения...
Не знаю, я остаюсь по-прежнему человеком нерелигиозным. По крайней мере, держу себя подальше от религиозных учреждений. Мне кажется, церковь на меня бы плохо повлияла. В данный момент я в ней не нуждаюсь...
Отправлено 02 февраля 2012 - 09:27
Отправлено 02 февраля 2012 - 09:49
Посмотртеть на это действо тоже само по себе событие. Не для слабонервных. Мне так рассказывали
Отправлено 02 февраля 2012 - 17:59
Отправлено 04 февраля 2012 - 17:23
Отправлено 05 февраля 2012 - 16:01
Отправлено 08 февраля 2012 - 05:04
Хоккей Я же его упомянула про него. А вообще я не ярый болельщик, и им не стала...
Вот вернулась с Yukon Quest, Фээрбанкс. Российское телевидение взяло у меня интервью. Так что сегодня-завтра россияне могут увидет меня в вечернем выпуске новостей. Приятно! Да, телевидение прилетело в Фээрбанкс, т.к. впервые 2 российские команды принимают участие в этом состязании! Они прилетели специально=заказанным рейсом из Чукотки на Аляску. Собачки смотрелись солиднее аляскинских лаек. Я верю, что одна из наших команд станет победителем этого претижной гонки!!!
- Dorian Grey и Mikka это понравилось
Отправлено 11 февраля 2012 - 08:24
Вот ссылка на вечерний выпуск новостей о гонке в Фээрбанксе: http://www.vesti.ru/doc.html?id=711914
- denwer и Dorian Grey это понравилось
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей