Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Canada:) и Америка

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 511

#161 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 30 апреля 2012 - 10:00

Приветы всем. Добавила новые фотографии в свой аляскинский альбом. Наслаждайтесь просмотром, дорогие читатели. Вот ссылка: http://vk.com/album2280819_151973554
Да, я все никак не собирусь рассказать об Аляске, но, обещаю, рассказ непременно будет.
Я уже не работаю. Завтра еду в Хомер, откуда у меня паром на остров Кодиак. Волнительно! Это ведь мой путь в Канаду и вообще дорога в большое приключение.
Ребята, когда вы ко мне гости нагрянете? Буду рада встрече! А пока пишите и не забывайте Валентину;)

Сообщение отредактировал Valentina: 30 апреля 2012 - 10:01

#162 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 06 мая 2012 - 06:30

Ребята, когда вы ко мне гости нагрянете?

Уже. Кингстон, штат Онтарио. В понедельник двину на запад.

#163 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 07 мая 2012 - 00:56

Отлично!!! Я буду в Канаде 2-го июня. В Юконе.
Ты Монреаль совсем не посмотрел? Это ведь самый замечательный город в Канаде. Чтобы влюбиться в Монреаль, там надо провести как минимум неделю.
Россияне! Здорово! Буду очень рада встрече:)
До скорого.
Всем привет из Кодиака, там где жил первый святой Америки. Я вам попозже поведаю. Аляска божественно красива!!!

#164 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 07 мая 2012 - 17:17

Отлично!!! Я буду в Канаде 2-го июня. В Юконе.
Ты Монреаль совсем не посмотрел?

Ну так на Юконе 2ого и встретимся.) Клондайк, все дела. А из Монреаля мне все хосты ответили что уже кого то вписывают, ну я и отложил на потом. Все равно скорее всего улететать потом отсюда.
Интересно, сколько минимум человек необходимо для автостопной Эльбы? В Мексике месяц назад было около 10, это точно считается...

#165 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 10 мая 2012 - 01:29

Привет, Юра! Отлично, встретимся на тропах золотой лихорадки.
Я сейчас в Джуно. Это столица Аляски. Только приехала сюда. Добиралась паромом, плыли 3 дня или 4. Я воспользовалась советом одного каучсерфера и оплатила только часть маршрута, съэкономив около 200 баксов. Туристы еще не понаехали, так что первую половину маршрута я была в окружении пенсионеров, которых тоже было немного. Подружилась с одним из них. Разговорчивый дедушка. Рассказывал истории про Большую Ногу. Это что-то вроде Йети, водится в лесах Аляски, но вообще его увидеть можно и в других штатах Америки. Дедуля ну очень разговорчивыхй, я аж подустала от него:) Он ведет скромный образ жизни, экономит где только это возможно. Спал на полу, ел растворимый суп с хлебом (я имею в виду те три дня, что мы плыли с Кодиака). Еще рассказывал, как жил в Анкоридже чуть ли не в палатке, лишь бы ренту не платить.
У нас дожди. Но не холодно. И я впервые за долгое время вижу зелень! Я сейчас в самом сердце умеренного тропического леса!!! Тут красиво!!!
  • Mikka нравится это

#166 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 10 мая 2012 - 01:33

Да, можем и эльбу намутить:) Летом тут многие стопом катаются. Есть в БиСи и радуга. Я, правда, не разу не была. Можем сгонять.
Я, если граница будет нормальная, буду в Канаде до декабря. B декабре, если визовый вопрос решу, поеду на Гаваии загорать и все такое:)

#167 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 11 мая 2012 - 23:43

Продолжаю наслаждаться Джуно. В первую ночь мы бродили по тропинке около дома. Дорога называется "Perseverance trail" (perseverance в переводе значит настойчивость и непоколебимость). Ночью могущество гор кажется еще сильнее. А еще туман над горами. Красота! Аляска...
На следующее утро мы пошли пешком на соседний остров Douglas. В начале 20 века это был достаточно развитый городишко и крупнейшая добыча золота в мире. А сейчас это историческая досторимечательность. Полуразрушенные здания в гуще высокого хвойного леса. Ветви покрыты мхом, что делает их такими мягкими и создает впечетление заброшенности. Что-то вроде картин Шишкина, в частности "Утро в сосновом лесу" (правда, без медведей).
Зашла в правосланую церковь. Она, на мое удивление, оказалась меньше той, что видела в Кодиаке. В церкви я была одна, я и иконостас. И звук молебен, записанный на диск.
Погода у нас не сахар, идут дожди. И в этих условиях мы пойдем в поход. Я и 4 парня. Будет весело:)

#168 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 14 мая 2012 - 19:15

Ребята! Я переночевала в ночлежке для бездомных. Ничего страшного!!! Расскажу, как я вообще пришла к этой мысли. Я в Северной Америке, тут бездомные как в раю. Я не раз об этом от водителей слышала. Потом я приехала на Аляску, была на краю финансового краха. Страшно! И работу не удавалось найти так сразу (может, потому, что не искала усердно). Тут я начала подумывать о ночевках в ночлежках. Жизненный опыт... Но в итоге работа отыскалась, и я оставила идею ночевки с бомжами. Дней 10 назад я приехала в Кодиак. Там повстречала каучсерфера, приличного парня. Он рассказал, что ночевал в ночлежке, и сказал, что там офигенно! Я подумала , а не попробовать ли и мне:) Приехала я в дождливый Джуно. И на улице случайно встретила моего старичка с парома. Он в ночлежке ночует.
Ночлежка ничем не хуже хостела. Женщин немного. Нас было всего 6. Правда, одна женщина шелушила пакетами допоздна, а другая похрапывала. А так все нормуль. Представьте, в этой ночлежке есть симпатичный парень. Вот этого я точно не ожидала. Старичок мне сказал, что он очень хороший, но с приветом. Мне с этим симпатюлей не было времени разговаривать, но я привета не заметила. Аха-ха.
  • deleted_user нравится это

#169 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 15 мая 2012 - 19:22

Познакомилась я с этим пареньком. Да нормальный он. Красивый и молодой. Его жизненная история такая. Ему сейчас 24. Он был 5 лет женат, на девушке, с которой еще со школы знаком. Развелись. Он из богатой семьи, поэтому родителям не рассказал о своем проживании в ночлежке - не поймут они. Работу 3 месяца назад бросил, и сейчас нет у него денег. Поэтому он здесь.
Пьяных не пускают ночевать, и даже к столу не подпускают. Сухой закон. Все вполне прилично.
Также я спросила у друга дедули, почему он здесь. В его возрасте америкосы на круизах гоняют, кушают в шикарных ресторанах и спят в пятизвездочных отелях. Он сказал мне, что деньги он не умеет зарабатывать, т.к. поэтическая он натура. Еще он любит травку курнуть.

#170 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 15 мая 2012 - 19:26

Еще вот такая смешная история. Мой дедуля с парома любит пошутить. У ночлежки в обеденный час толпится много народу, обитатели в ожидании еды. А сейчас в Джуно уже не мало туристов. И вот они, видя такого приличного дедулю, его спрашивают, хороший ли это ресторан. Он ради прикола сказал, что супер, входите, мол. Те туристы в шоке были.

#171 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 17:27

Сегодня покидаю ночлежку, и еду жить в палатке в Ситку. Я, кстати, подружилась с тем молодым обитателем ночлежки. Мы с ним на глейчеры ходили.
Так как у него совсем нет денег, он не сможет со мной в Ситку поехать. А то был бы у меня попутчик... Эххх.
Через неделю вернусь в Джуно!

#172 yume71

yume71

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 2 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 23:24

Валюшка привет!!! История про дедулю доставила!!! Пиши еще ;-)))) млин, чет очень хочется туда.... Достала Россия просто сил нет....

#173 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 02:33

Максим! Ну, чем тебе Россия-то насолила?
Приезжай, конечно!!! Тут, в принципе, без денег можно выжить. Я вот только открываю пути бесплатного проживания. В ночлежке было классно! Сейчас в Ситке. Тут буду жить в палатке. Мне нужен передых. А то слишком много народу встречаю.
Я сейчас в Ситке. На первый взгляд, большая деревня. Дальше посмотрим.

#174 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 21 мая 2012 - 03:22

Поделюсь своими первыми впечатленияами о Ситке. Городишко небольшой. Поставила я свою палатку в лесу, недалеко от центра города. Поставила и оставила, чтобы кааждый раз не собирать палатку и не таскать рюкзак с собой. Тут люди не воруют, и даже алкоголики безобидные...
Сам город не впечатляет особенной красотой. Но он богат историей, русской особенно. Ситка была последней столицей Русской Америки. Здесь произошла церемония передачи Аляски во власть Америки. Здесь жил метрополит Иннокентий, изучавший языки индейцев и перевдший Библию на местные языки, просветитель и впоследствии святой православной церкви.
Много тропинок в лес и горы. Огромные ели. Это меня впечатлило очень. Tут как-то особенно звучат вороны. Вообще лес очень звучный!!!
Я сходила здесь в горы, по одной из тропинок Gavan Hill Trail. Снега до сих пор (сейчас, напомню, середина мая) по колено! Полтора часа наверх, последние 40 минут была по колено в снегу. Тяжело! Но виды на вершинще горы потрясают воображение! Виден залив Ситка, который вливается в Тихий океан. И еще какие-то острова. А вокрус горы, покрытые снегом... Приходит осознание - я на Аляске. И тут так хорошо. Я счастлива, люди!!!

#175 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 22 мая 2012 - 05:38

Сегодня еще в одну гору взобралась. Еще более крутой подъем был. На этот раз не стала в снег идти. Одного раза хватило.
Я уже говорила , что в палатке живу, на берегу речки. Так как день я провожу активно, то приходится в этой речке и купаться. Холодно! Брррр. Но сегодня узнала, что есть бесплатный душ, недалеко от порта в центре города. Там я голову буду мыть. А то в раковине было неудобно. Аха-ха. Я вообще за чистоту, мне так комфортнее по земле шагать.
Пишите отзывы. А то монолог получается. Уделите мне внимание:)

#176 Kura

Kura

Старожил

• Путешественник
  • 629 сообщений

Отправлено 22 мая 2012 - 17:23

Привет! Все время слежу за твоими сообщениями и каждый раз удивляюсь. Ты молодец! Неужели домой не хочеться?

#177 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 22 мая 2012 - 22:05

Привет:) Нет, домой не хочется. Проблема в другом. Я путешествую уже более года, в основном одна. Тяжело, психологически не всегда комфортно. Хочется часть проблем взвалить на кого-то, поделиться переживаниями с другом , который поймет. Но, думаю, это все образуется. Мой бездомный друг начал зарабатывать деньги и всерьез настроен ехать со мной. Я через пару дней в Джуно возвращаюсь, откуда мы и поедем в Канаду. Никогда бы не подумала, что встрерчу человека нормального в ночкежке для бездомных. Моя жизнь сплошной прикол:)

#178 Kura

Kura

Старожил

• Путешественник
  • 629 сообщений

Отправлено 22 мая 2012 - 23:42

Желаю тебе обрести надежного друга! А из ночлежки он или нет не имеет значения.

#179 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 23 мая 2012 - 02:45

Спасибо, Кира:) Я сама, получается, из ночлежки. Так что нормально. Мы теперь два сапога пара. Аха-ха!
А границу предстоит пересекать очень скоро, через неделю...

#180 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 26 мая 2012 - 03:28

Уже около недели в Ситке. Вчера сходила еще в один походик. К озерам с замечательными названиями: Голубое озеро, Зеленое озеро, Бобровое озеро и озеро Малины. Погода была на редкость прекрасна: солнечно и тепло. Я под конец даже куртку свою сняла. И вообще все сняла, чтобы искупаться в озере. Водичка теплее той, что в речке, где я каждый вечер купаюсь. И камни на берегу были теплые, никого рядом не было. Так что я стала босыми ногами на эти темные камни и потянулась к небу. Так приятно, а еще ветерок подувал. Свежо. Не передать словами эффекта холодной воды в сочетании с бесподобными пейзажами...
А еще на днях встретила девушку в кофейне. Я с ней случайно завела разговор. Теперь у меня подруга есть в Ситке. Любит мне своими переживаниями поделиться. Поэтому я два последние дня домой(в палатку) не раньше полуночи добираюсь, ибо рассказть ей есть о чем... В одну из таких ночей я купалась в своей речушке, было темно и туманно... Офигенные ощущения!!!
Завтра еду обратно в Джуно. Надеюсь, что мой молоденький знакомый не забыл, что едет со мной в Канаду. А то, знаете ли, молодежь она ведь такая ветреная:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей