Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Canada:) и Америка
Отправлено 28 августа 2011 - 01:44
В данный момент я в Атлантической Канаде. Вернулась с 3-неделного автостопного путешествия в Ньюфоундланда и Лабрадор. Замечательный автостоп, наимилейшие люди и, конечно же, красивая природа. Маленькие уютные домишки на берегу океана....Даже не знаю, как это описать.Надо видеть-слишком специфично и отлично от московской действительности!
Долго рассказывать
Сейчас я в Онтарио. Вчера вернулась с Ниагарского водопада. Мой каучсерфер показал мне город. Мы катались на мотоцикле.Водопад в ночное время подсвечивается, а в дневное время над водопадом всегда радуга. Короче, водопад бесподобен в любое время суток.
- kittivitti, otter, Dozhdik and 2 others like this
Отправлено 28 августа 2011 - 02:12
Вкратце расскажу, где побывала за 3 месяца в Канаде.
1.Монрераль. Здесь я живу. Замечательный, тусовый и неформальный город- тут не соскучишься!!! Здесь бы я поселилась навечноТак тут здорово!!!
2.Гаспе. Это тоже в провинции Квебек. Но тут , в отличии от Монреаля, нет цивилизации, природа. Тут очень красиво. Типичная Атлантическая Канада. Провинции Нова Скотиа и Ньюфаундланд весьма похожи на этот кусочек Квебека.
3.Провинция Нью Брунзвик. Здесь я посетила Фредериктон, Сан Джон и парк КучибугуакВ парке Кучибугуак замечательный пляж, длинный и песчаный. Еще там интересно рассказывают о морских обитателях и о небе Да, обо всем и сразу. Не успела еще заехать в Фанди Бэй, где самые большие волны в мире.
4.Принц Эдвард Айлэнд, или Пи И Ай. Здесь мне посчастливилось побывать пару часов. Но я успела поесть местной картошки и покупаться в океане, побродить по красно(!!!)песчаным пляжам.
5.Нова Скошиа. Халифакс, где я тусила с молоденькими канадцами Незабываемое приключениеПотом поехала в сторону Кэйп Бретон айлэнд. Я поистине наслаждалась поездкой! Маленькие и красивые домишки, в соседстве с природой. Повторяю, этого ощущения не передать-или просто я не писательКабо Трэйл. Естественно, несомненно маст си!!!!
6.Ньюфаундланд и Лабрадор. Езжайте. Не ошибетесь!!! Здесь просто офигенно!!!!!!!!!!В лабрадоре много оскитов, это единственный минус. Здесь я была наедине с дикой природой. Много лосей. Медведи И много-много разной рыбы....А еще айсберги!!! Нет слов. Одни эмоции. Тут очень, ну очень красиво!!!По дороге с Лабрадора в провинцию Квебек поразило обилие гидроэлектростанций. Это мощно!!! Бесподобные виды...
Сообщение отредактировал Valentina: 28 августа 2011 - 02:15
- kittivitti, otter, Dozhdik and 4 others like this
Отправлено 28 августа 2011 - 09:23
Отправлено 30 августа 2011 - 19:44
Еще расскажу немного о Монреале. Город, как я говорила, неформальный. Очень много бездомных, попрошаек. Но они не воняют и весьма безобидные, вписываются в общую картину города. Не воняют, наверное, потому, что канадское правительство предоставляет бесплатные ночлежки, где можно поесть и , естественно, помыться. Много парков , где постоянно слышна музыка, народ тусуется, Каждое воскресенье в парке Мон-Рояль барабанное шоу. В другом парке каждую неделю клубная музыка... Летом много бесплатных фестивалей, многолюдно.
Город свободный религиозно и морально Целый райончик для сексуальных меньшинств со стрипклубами и развевающимися радужными флагами. Не раз наблюдала здесь разгуливающие гомопары и трансвиститов Интересно, конечно, но в моей голове такой образ жизни не укладывается
Архитектура. Разнообразная. Город зеленый. Одно-двухэтажные домишки. Первый этаж дома со вторым соединяется витиеватой лестницей. Лестницы - это характерная черта Монреаля. Очень красиво!!!
Я обожаю Монреаль!
- mohatma нравится это
Отправлено 04 сентября 2011 - 19:30
Отправлено 04 сентября 2011 - 20:34
Вот вам чудесные разухабистые песняки про Любимый Город и окрестности.В середине октября я покидаю Монреаль
Отправлено 04 сентября 2011 - 20:48
Отправлено 04 сентября 2011 - 20:54
- Dozhdik и mohatma это понравилось
Отправлено 04 сентября 2011 - 21:21
Автостоп прекрасный. Для одной девушки. Парень встрянет, скорее всего. Автостопом здесь катаются бездомные Им нет доверия со стороны автомобилистовАвтостоп безопасный для одной девушки. Ко мне пока никто не приставал. Были слабые намеки на секс (иногда и на секс втроем), но легко отказаться, никакого насилия. Возможно , в октябре попробую автостоп в паре. Это будет мне в диковинку. Поделюсь впечатлениями.
Канада очень ухоженная страна. Нет такого понятия, как у нас в России:Москва живет, все остальные города существуют. По-моему, здешняя столица (Оттава) -наискучнейший город. Далекие от цивилизации поселки не заброшенные, а пестрят порой богатыми домами. Люди живут хорошо. У всех машины, коттеджи....
Отправлено 05 сентября 2011 - 01:38
А каучесерфер из какого города? Анкоридж чуть похуже Петербурга, Фэрбанкс - чуть лучше Якутска, где-то так.спросила у каучсерфера, как там погодка -жду ответа)
Отправлено 05 сентября 2011 - 07:07
Нет, автопоезда пока не встречала.Хотя автобанов хватает, особенно в Онтарио. На данный момент это единственная провинция , в которой я беседовала с полициейМол, ездить автостопом опасно для жизни.
Отправлено 05 сентября 2011 - 10:21
Как с английским в Монреале?
Отправлено 05 сентября 2011 - 10:30
Да, он входит в тройку самых пригодных для жилья городов. Должно быть прикольное место.Слышал много позитива про Ванкувер
Сообщение отредактировал Dane-Mo: 05 сентября 2011 - 10:32
Отправлено 05 сентября 2011 - 10:50
Кстати, да. А на первом МельбурнДа, он входит в тройку самых пригодных для жилья городов. Должно быть прикольное место.
Отправлено 05 сентября 2011 - 17:25
В Ванкувер? Ну, конечно, планирую. Не раз слышала, там клево Мне же драйверы, каучсерферы рассказывают. Говорят, там много хиппанов Зимой там тепло.
В Мельбурне не была Но была в штатах, Европе... Могу выделить несколько самых лучших городов на свете Это Москва, Нью-Йорк и Монреаль. Я еще не весь свет объездила Но на данный момент мой список любимых городов такой
Сообщение отредактировал Valentina: 05 сентября 2011 - 17:34
Отправлено 06 сентября 2011 - 05:39
я вот не понимаю, как так взять и уехать в другую страну на столь большой срок. где деньги брать, не устаешь ли всё время быть в дороге? а скучать по родине начинаешь? расскажи побольше, каково ето?
Отправлено 06 сентября 2011 - 20:57
Отправлено 07 сентября 2011 - 04:56
Даю ссылу, где я писала на форуме, как получала канадскуу визу: http://www.bpclub.ru...29
Как получала американскую, тоже рассказывала на форуме-только не могу отыскать этой темы. В принципе, схема та же, только приглашение было.
- Dane-Mo нравится это
Отправлено 07 сентября 2011 - 05:02
Когда путешествую - я не скучаю. Я очень счастлива, даже если и одна
Деньги зарабатываю в Монреале. Честным и тяжелым трудом . Работать приходится нелегально, ибо нет разрешения на работу. Я уборщица Вот именно в рабочие моменты я начинаю тосковать по Родине, думать о друзьях , бла-бла-бла...Хотя, скажу честно, мне иногда в кайф работать-результаты моего труда весьма заметны, ну, и деньги платят.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей