Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Canada:) и Америка

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 511

#361 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 05 февраля 2013 - 00:02

Конечно, необходимо упомянуть миссии, которые были учреждены католическими миссионерами Францисканского ордена по побережью Калифорнии (от Сономы до Сан Диего). Это была первая крупная попытка европейцев на тихоокеанском побережье навязать свою религию аборигенам! Всего 21 миссия. Была миссия и в Санта Крузе, но на ее месте сейчас готическая церковь, а от самой миссии мало чего осталось.
Самыe известные миссии: Mission Dolores в Сан Франциско, Carmel Mission Basilica недалеко от Монтерея (!!!), Mission San Luis Obispo de Tolosa и Mission Santa Bárbara. Полный список здесь: http://www.californi...e-missions.html
Эти миссии были учреждены испанским правительством. Оно хотело тем самым распространить свое влияние. Поэтому, миссионеры шли вместе с солдатами. Для лучшей организации побережье было поделено на 4 территории. В каждой из которой был форт (El Presidio Real de San Diego, El Presidio Real de San Carlos de Monterey, El Presidio Real de San Francisco, El Presidio Real de Santa Bárbara, El Presidio de Sonoma). Русские завоеватели продвигались с Сибири и Аляски, они добрались до Форт Роса. Русское присутствие было еще одной причиной установить аванпосты!
  • Dozhdik нравится это

#362 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 05 февраля 2013 - 01:07

Санта Барбара.
-State Street. Самая главная улица в Санта Барбаре. Много магазинчиков, красивая архитектура! Заметила, что в Санта Барбаре много арочной архитектуры. На этой улице находится Granada Theater, самое высокое здание в городе (8-этажное)
-Mission Santa Bárbara. Та-та-та:)
-The Santa Barbara County Courthouse. Изумительная мозаика внутри, можно забраться на башню, откуда видны красные крыши города! В этом здании суда проходили слушания по делу Майкла Джексона (а до этого они проходили в Санта Марии, что в 100 км на север от Санта Барбары).
-Ботанический сад и Los Padres National Forest. Природа!!! А еще с некоторых точек виден весь город, с гор Santa Ynez Mountains.
-Stearns Wharf
- За пределами даунтауна Montecito Inn. Отель, который построил Чарли Чаплин. Он женился недалеко отсюда, в Карпинтерии.

#363 Mikka

Mikka

Умудренный

• Путешественник
  • 120 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 14:50

Я весь вечер улыбалась 18-летнему сноубордисту. Позитивный блондин...Я доулыбалась до того, что он меня возжелал :) Я не стала паренька ублажать. Потом , правда, всю неделю переживала о том, что я такая многообещающая, а на самом деле всего лишь дразнилка. Стыдно было-седина мне в бороду, бес в ребро. Аха-ха!!!

Продинамила паренька, бессердечная :chebu:

#364 Mikka

Mikka

Умудренный

• Путешественник
  • 120 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 15:46

Бомжей на квадратный метр больше, чем в Сан Франциско...Они везде. Их полно на улицах, в библиотеке, автобусах и в известном книжном Powell's Books...

Да, насчет Сан-Франциско абсолютно согласен. Бомжей там полно и наглых к тому же. Однажды какой-то попрошайка увязался за мной, денег ему дай. Долго за мной шел и кричал на всю улицу о моей бессердечности. Что за наглость?!

#365 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 23:48

Миша, как говорится...Не виноватая я, он сам пришел:)
  • Mikka и marik86 это понравилось

#366 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 23:51

Продолжаю... После Санта Барбары я направилась в лос Анжелес. Здесь я планировала провести остаток года. Но обстоятельства сложились иначе. Но, тем не менее, в Лос Анжелесе я провела 10 солнечных дней. О времяпрепровождении в Лос Анжелесе рассказ ниже.
  • Mikka нравится это

#367 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 23:57

Лос Анжелес меня пугал своими размерами, общественным транспортом. Но на деле все оказалось не так страшно. Общественный транспорт работает и довезет вас туда, куда нужно. Он дешевый. Можно неделю без ограничений кататься за 20 баксов. Общественным транспортом не только бомжи пользуются, но и туристы! Хотя персонажей в общественном транспорте полно. Ну, это касается, любого города в Америке! Приличные люди опасаются в автобус садится, на машине куда приятнее.
  • Dozhdik нравится это

#368 Mikka

Mikka

Умудренный

• Путешественник
  • 120 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 00:04

Насчет автомобилей согласен, конечно, но автобус тоже весьма удобен, чист и самое главное ходит круглые сутки. Так что, если запастись абонементом, как ты правильно заметила за 20$ или на день за 5$, можно ездить на автобусе-метро без ограничений ))
  • Dozhdik нравится это

#369 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 01:02

Музеи в Лос Анжелесе великолепны!!! Там можно посмотреть всемирноизвестные картины! В музеи можно попасть бесплатно, в определенные дни и часы. Вот мой список.
-The Getty Center. Вход сюда бесплатный всегда. Не была там, но, говорят, стоит посетить! http://www.getty.edu/art/
-The Huntington Botanical Gardens. Первый четверг месяца бесплатный вход (в остальные дни вход 20 долларов!!!) http://www.huntington.org/default.aspx
-LACMA . Бесплатно во второй вторник месяца, а также в первый выходой месяца (для клиентов банка америки). Коллекция огромная, известные художики. Приятно находится в этом музее еще и потому, что здание имеет оригинальную конструкцию. http://www.lacma.org/
-The Norton Simon Museum. Первая пятница месяца, вечер. В этом музее офигенная коллекция импрессионостов и абстракционистов, включая Ван Гога, Клода Моне, Сезана!!! Средневековые художники , американские постеры http://www.nortonsimon.org/. Уж и не знаю, сколько потребуется времени посмотреть все!
- The Natural History Museum of Los Angeles County. естествознание всегда интересный предмет!! Бесплатно в первый вторник месяца, за исключением июля и августа. http://www.nhm.org/
-The Watts Towers. Так называемая "народная архитектура". Сооружал эти башни итальянец на протяжении 33 лет,в свое свободние время. Из чего попало: каркас кроватей, бытылки, плитка, железный лом, арматура. Бутылки аж с 30-х годов! Можно видеть логотипы на них. Скреплял он все это воедино известковым раствором.
- Observatory в Гриффин парке. Бесплатно. В парке находится знаменитая надпись " Hollywood". К самой написи подлезть невозможно. Вокруг надписи решетка, камеры слежения. Это сделано в целях сохранения надписи и безопасности людей( змеи и пумы там наверху)
  • Dozhdik нравится это

#370 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 00:50

Чайнатаун в Лос Анжелесе меня совершенно не впечатлил!!! Зато... Кореятаун...
Koreatown (или K-town), насколько я поняла, самый большой и населенный азиатский оазис за пределами Азии. Как понятно из названия, здесь много корейцев. Здесь свои законы. Здесь даже можно в баре курить (во всех остальных частях города это запрещено), можно купить алкголь после 2-х, причем не надо доказывать своего совершеннолетия.
Сумасбродные бары, рестораны, ночные клубы. Еда дешевая и вкусная! Еду зачастую готовят прямо перед вами, на специальном столе, бесплатые закуски. Есть спа, которые открыты 24/7, хоть ночуй там:)
Архитектурный хаос, неоновые вывески с корейскими иероглифами... Есть здесь и буддистский храм Tahl Mah Sah Buddhist Temple.
Расположен Кореятаун в центре города, отсюда легко добраться до аллеи славы и других известных достопримечательностей.
  • Dozhdik нравится это

#371 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 01:04

знаменитая надпись " Hollywood". К самой написи подлезть невозможно. Вокруг надписи решетка, камеры слежения. Это сделано в целях сохранения надписи и безопасности людей( змеи и пумы там наверху)

Да ладно! Серьезно пумы? О_о

Ах, до чего же хочется, чтобы ты ещё и фотографиями сопровождала повествование...

#372 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 01:07

Лос Анжелес многонациональный город.

-Еврейский район Pico-Robertson. Там есть хасиды (люблю на этих чудаков поглазеть).
-Little Armenia. Недалеко от Голивуда. Здесь можно гречку купить, дешевле, чем в России!!! И кабачковую икру. Вот этот магазин продает все, что русской душе угодно: http://www.jonsmarketplace.com М-м-м. Есть еще в Лос Анжелесе маленькая Одесса (подальше от центра)
-Я бы выделила еще иранский квартал, или Tehrangeles. Мы прошлись по основной улице района, Westwood Boulevard. Поели там иранскую пиццу и выпили чая из самовара (!).

#373 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 01:39

Фотографии закачаю обязательно:) Про пум я слышала, и про змей тоже:) Но я их не видела.
Можно достаточно близко добрести до надписи (сама надпись все же огорожена забором).
Один из маршрутов этот: http://www.hikespeak...k-griffith-park и более короткий маршрут этот http://www.hikespeak...n-griffith-park
  • Mikka нравится это

#374 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 23:17

Что еще еще люди едут смотреть в Лос Анжелесе?
-Голивуд.
Hollywood Boulevard. Здесь надодится аллея славы. Chinese Theatre, выстроенный как пагода, с собаками династии Минь у входа. У входа в театр около 200 отпечатков знаменитостей: в основном ладоней, но есть колени, очки, сигара и даже волшебная палочка Гарри Потера! В китайском театре проводилась церемония награждения Оскар (сейчас она проводится в соседнем театре The Dolby Theatre) Еще два театра на этой улице заслуживают внимания, Grauman's Egyptian Theatre (премьера первого голиивудского фильма) и El Capitan Theatre. The Capitol Records Building. В этой части города всегда полно народу.
Santa Monica Boulevard. Любимая улица в городе. Особенно понравилась та ее часть, что пролегает через Западный Голивуд (в этой части города живут русские переселенцы и геи). Напомню, что этот бульвар - западный конец шоссе Route 66. По этому бульвару, вдоль парка Beverly Gardens Park, я дошла до Rodeo Drive. Это такая улица в Беверли: на юг от Санта Моники Булевар - модные бутики, а на север - шикарные дома!!!
Sunset Strip. Сама улица мне не понравилась. Но здесь много ярких билбордов. А еще отсюда видны дома знаменитостей (the Hollywood Hills)
-Даунтаун.
L.A. Live и Staples Center. Как говорится, огни большого города. Можно забраться на крышу отеля (в ресторан) и оттуда посмотреть вниз. Красота
Здание мерии Los Angeles City Hall.
The Music Center. Это комплекс зданий. В том числе The Walt Disney Concert Hall (интересная архитектура) и The Dorothy Chandler Pavilion (где недавно проводились награждения Оскаров)
Union Station. Внутренний фасад здания нередко появлялся в фильмах (раннее туманное утро на ж/д станции...)
Olvera Street. Самая старая часть в Лос Анжелесе.
  • itscooltotravel нравится это

#375 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 19 февраля 2013 - 06:45

Прибрежные города.
Была не во всех.
- Малибу. Сюда надо ехать, зная, что смотреть. И лучше на машине. Очень растянутый городок. Я его красоты не поняла, ибо поехала на автобусе без всякой информации. А так здесь к северу - горы Санта Моника.
-Санта Моника. Здесь многолюдно. Там погуляли по пирсу. Понравилось!
-Hermosa Beach. Здесь всегда модные люди. Интересные дома.
-Long Beach. Здесь я была в 2010. Помню, мне там не понравилось. В этом году не было времени там побывать.
-Пляжи Orange County (округ по соседству с Лос Анжелесом). Здесь я была летом 2010. Помню Huntington Beach и Newport Beach. Шикарные волны! Бесконечный песок.

#376 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 23:12

Еще одну достопримечательную дорогу не упомянула. Она легендарна и запечатлена во многих голливудских фильмах. Есть даже целый фильм с ее названием. Дорога эта - Mulholland Drive. Без машины ее не одолеть. А с машиной надо аккуратнее, она не для лихой езды! Здесь много крутых, а иногда и просто непредсказыемых поворотов. Западная часть драйва почти без покрытия ("Dirt Mulholland.")
Начинается дорога со смотровой площадки Hollywood Bowl, а заканчивется у хайвея 101 (выезд 29). Оттуда, где заканчивается драйв, недалеко до дома Бритни Спирс (недвижимость, говорят, стоила ей 10 миллионов долларов): http://www.youtube.c...?v=_awsbprlTj4. В том районе купил себе недвижимость и канадский тинэйджер Джастин Бибер...

#377 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 23:48

А сейчас я живу в Сиэтле, уже 2 месяца. Город мне нравится больше, чем прежде...
Чтобы его полюбить, лучше сторонится даунтауна, а ходить в парки и по улочкам спальных районов...
Несколько добавлений по прогулке по Сиэтлу. Есть в Сиэтле могила Брюса Ли. Он, оказывается, умер в 33 года!!! А сын его в 28 лет... Надодятся могилы на кладбище Lakeview Cemetery. Это по дороге в арборетум и Interlaken Park. А оттуда можно пройти пешком до университета. Есть трэйл, который пролегает по воде, через малюсенькие островки и ведет в Университет, Arboretum Waterfront Trail. В университетском районе (Ю-дистрикт) надо обязательно посмотреть кампус! Там офигенно. Есть музей и разные скульптуры. Еще библиотека, с огромными окнами: Suzzallo Library, напоминает шоклу Гарри Потера. Находится библеотека на "Красной площади". В этом районе так же есть очень оживленная улица University Way, здесь много ресторанов, кофеен (в том числе и старейшая кофейня Сиэтла Cafe Allegro).

#378 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 05:50

Я люблю природу, поэтому за последние 2 месяца я ездила в походы, недалеко от Сиэтла. Штат Вашингтон славен своей природой.
Ездили на Whidbey Island и Fidalgo Island. Ездили несколько раз. На Фидалго надо заехать на гору Mount Erie в городишке Anacortes. Особенно ходить никуда не надо, а виды открываются несравнимые!
Между островами часто фотографируемый мост Deception Pass Bridge. Там же начинается парк Deception Pass State Park. В этом парке много разных трэйлов.
Есть еще один парк Ebey's Landing National Historical Reserve. Там была только проездом, но, говорят, сюда нужно заехать.
Вперди у меня еще поездка на Сан Хуан Айлэндз. На поездку туда нужно потратить больше времени! Там должно быть еще красивее!!!

#379 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 06:09

Недавно посмотрела телесериал 90-х "Твин Пикс". Мне показалось, что пейзажи очень похожи на штат, в котором живу. И правда, Твин Пикс это North Bend. Гора, которая видна в самом начале, - Mt Si, а водопад - Snoqualmie Falls. Друга моего сериал не впечатлил, а я, наоборот, прониклась... Как не полюбить Купера или не наслаждаться атмосферой сериала?!
В North Bend ездили несколько раз. Сюда легко добраться на общественном транспорте. В самом городе есть тот ресторан из "Твин Пикса" )вишневый пирог там не очень, а кофе понравился), есть булочная и кофейня и природа-природа.... Мне больше ничего и не надо:) Забрались на гору Mt Si (произносится Сай). В самом Сиэтле нет снега, но в горах он есть. Но так как трэйл популярен, то снег утоптан, и можно ползти в кроссовках. Рекомендую!!!
И еще прошли 10 миль от Раттлеснейк озера до Winery Road (именно те сосны пояляются в сериале, когда что-то вот-вот случится): http://www.wta.org/g...-mountain-trail
Я обожаю North Bend.

#380 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 06:36

Ездили еще в баварскую деревню Leavenworth. Центр города какой-то фальшивый,с белыми сосисками и квашеной капустой, с аля баварскими домами (даже Макдак и Старбакс в стиле, смешно). Но можно найти несколько местных пивнушек и кофеен. Отмечу Good Mood Food, где бесплатный рефил и вкуснющая выпечка и завтрак!!! Пивнушка Icicle Brewing Co место встреч, дешевое пиво.
Но дело не в даунтауне, а в горах, которые вокруг. Альпы штата Вашингтон. Мы съездили в Icicle canyon, бесконечное количество тропинок (кто-то даже в юрте там живет). Потом вернулись ближе к центру, где есть прибрежный парк Waterfront Park. Проехались по дороге East Leavenworth Road, там лошадки и коровки (я всегда умиляюсь пасторальным картинам).
По дороге с Сиэтла заманчиво-аппетитная пекарня. М-м-м... Sultan Bakery. Всем рекомендую! Там много народу на выходных, я уж и не знаю, откуда они все:) Но народу было много, люблю завтракать в толпе, американская свобода...

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей