Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Canada:) и Америка

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 511

#381 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 07 марта 2013 - 10:04

Рассказываю о своей поездке на прошлой неделе. Ездила я в Восточую часть штата Вашингтон и в штат Орегон к могучей реке Columbia.
За Каскадными горами, в восточной части штата Вашингтон пустынно и солнечно. Много виноградников, яблонь и пасущихся коров. Холмы. Которые, если я поняла верно, образовались миллионы лет назад от лавинного наводнения. Поры земные открылись, и полилась лава, как вода. Лава застыла, образовав базальт. Представить себе только огненный поток на сотни километров... Да, жизнь была глобальнее миллионы лет назад, все было больше и мощнее!!!
Проехалась вдоль реки Yakima (приток реки Columbia), там где растет много хмеля (район самый плодоносный в стране, а Америка вторая по мировому посеву хмеля после Германии).
Когда стало темно, я оказалась на маленькой дороге. Машины меня просто не видели, не было света нигде... Повезло, мне в скором времени остановился водила. Он еле меня разглядел в кромешной тьме! Ехать мне предстояло полторы сотни километров. Неб на этой дороге отрясающе звездное! Такое количество звезд я видела только в нацпарке в Техасе несколько лет назад. Здорово! Под конец етой дорги,на ерегу реки Columbia построен памятник павхим в первую Мировую. Этот памятник мне понравился тем, что это точная копия британского Stonehenge. Обалденно, настоятельно рекомендую посмотреть (http://en.wikipedia....hill_Stonehenge).
В тот день я успешно добралась до Hood River, городишки в Орегоне на берегу реки Колумбии. В городе я потусила за чашечкой кофе и кружки-другой пива (Орегон очень славен хмельными напитками). Ну, а между чашкой кофе и кружкой пива я прокатилась стопом по The Mount Hood Highway No. 26 (гора Mount Hood, как и многие по побережью Тихого Океана, действующий вулкан характерной конической формы) и Historic Columbia River Highway. Последняя считается "лучшей из лучших" (All-American Road). Красиво, полностью согласно со статусом хайвея. Вдоль это хайвея много водопадов. Самый известный Multnomah Falls. Воды падают каскадом. До нижней части добраться очень легко! А после можно часами гулять по тропическому лесу и выбраться опять к хайвею, но у другого водопада Wahkeena Falls. С некоторых точек маршрута видна река Колумбия (особенно здесь Devil's Rest Viewpoint). Незабываемо, ребята! Хорошие иллюстрации здесь: http://www.portlandh...php?f=8&t=14667 .
На следющий дядого ехала по пустын дорогам Вахнгна.Выбрадой пут. Проехааспо доге экедиции Льюиса и Кларка. Маленькая дорога, зачастую слохно словить машину. Но очень красиво. После двинула на север. Там началась тоска... Равнина, степь. Я такие пейзажи не люблю. Но здесь меня впечатлил странствующий чертополох, или перекати-поле (англ. tumbleweed). Это символ любого скучного захудалого города из фильма-вестерна (посмотрите эпизод Крик тишины чтобы понять, о чем я).
Я хотя и долго продвигалась, но зато доехала до дома:) И теперь я имею большее представление о штате Вашингтон. А в Oрегон еду в эту пятницу. Экспедиция продолжается...

#382 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 07 марта 2013 - 10:18

Historic Columbia River Highway. Да, была не во всех точках этогой дороги. Все и сразу невозможно посмотреть . Думается мне, что было бы интересно посмотреть Crown Point Vista House и Bonneville Dam. На вашингтонской стороне реки много трэйлов. Самый известный, пожалуй ,- Dog Mountain Trail. Посмотрю эти достопримечательности в одну из следующих поездок.
  • Mikka нравится это

#383 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 21:47

nnn

Сообщение отредактировал Valentina: 15 марта 2013 - 21:51

#384 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 21:50

Я катаюсь вокруг Сиэтла.
На прошлой неделе я опять съездила в Портланд (люблю этот город), на океан и в Бенд, Орегон.
1. Портланд.
Здесь я бывала прежде. Но не везде. Пополню свои записи новыми впечатлениями о городе.
Willamette River (приток реки Колумбии) делит город на западную и восточную части, а улица Burnside Street - на северную и южную. Таким образом, город поделен на 4 квадрата. Вот о северных я бы хотела и рассказать.
На северо-востоке я побывала впервые. Не знаю, чего я раньше до туда не доехала?! Но эта часть города стала моей любимой. Здесь самое вкусное пиво (Amnesia Brewing и Crow Bar) и много ресторанов, которые открыты допоздна. Основые улицы, где экшн: Mississippi Ave и Alberta Street. На Alberta Street очень много галерей и настенной живописи, много ресторанов. Есть даже бесплатная йога 2 раза в неделю здесь http://chiropdx.com/category/yoga/ и еще в одной студии по пятницам http://sungatestudio.com/offerings/
Северо-запад города. Ориентироваться здесь легко, ибо улицы идут в порядке алфавита (от Burnside до Wilson). Это шикарно-светский район . Здесь самые вкусные рестораны и наимоднейшие бутики (так, 23-я улица в народе прозывается "Trendy-third Avenue"). Несколько популярных пивнушек в Pearl District.
2. Океан меня в этот раз как-то не впечатлил. Проехала по северной части побережья Орегона. Волн было мало в тот день. Много серферов. Отведала креветок по пути. Обожаю сифуд!!!
3. Далее я поехала маленькой дорогой в Бенд. U.S. Route 20. Эта дорога, хотя и не в спискe живописных, мне очень понравилась. Тем, что она узкая, в густом лесу и иногда вдоль речушек. Часть дороги я не увидела, ибо было темно. Я ждала водителя целый час, никого не было в этом темном лесу (говорю ж, маленькая дорога).
4. Доехала я в Бенд в тот день, но надо было уезжать на следующее утро. Так что, я толком ничего не повидала. Беслатный пивной тур здесь Deschutes Brewery tour (http://www.deschutes...cations/brewery). В следующий раз я поеду прямо туда.
5. Еще одна дорога была офигенной на моей пути домой , хотя она тоже не считается живописной...Warm Springs Highway через индейскую резервацию. Каньон, пустынные холмы.... Красиво!!
  • Mikka нравится это

#385 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 23:02

Погода у нас весенняя. Сиэтл преобразился. Птицы поют громче, деревья расцвели. Красота. А вчера неожиданно набрела на православный храм St. Demetrios Greek Orthodox Church. Все-таки приятно прогуливатся по улочкам Сиэтла... Особеннно сейчас, когда все просыпается.

#386 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 23:05

Записалась на йогу. Почти 2 недели я посещаю занятия каждый день. Еще там есть велики. Радует, что там тяжело физически, дух соревнований и красивые люди! Чуть ли не половина посещающих садится на шпагат и стоит на голове или руках. Я тоже так хочу-так что буду стараться, талант у меня есть, воля тоже:)

#387 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 23:07

Ну а вечером поеду в Норс Бенд. Оттуда завтра с утра рвану в Айдахо и Монтану. В этих штатах я не была. Мечтаю увидеть. Говорят, и там погода прелестная:)
  • Mikka нравится это

#388 mrGod

mrGod

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 17 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 16:22

Привет. Читаю постоянно твои отчеты. Очень интересно, но каждый раз остаюсь с каплей горечи из-за отсутствия фото)))
Хороших путешествий тебе!!! :bye:

Сообщение отредактировал mrGod: 29 марта 2013 - 16:23

• Dozhdik нравится это

#389 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 06:22

Привет:) Рада, что у меня есть постоянные читатели. Фотографии закачаю, на этой неделе или на следующей:) Все то лень, то некогда.
Я только с Монтаны вернулась
В следующих сообщениях поведаю о поездке. Было весело и инетресно. Мне очень понравилось. Открыла для себя Америку:)

#390 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 06:59

В вечер четверга мне пришла в глову гениально-простая идея:) А не позвать ли мне с собой своего парня в Норс Бенд. А то ведь я уезжаю аж в Монтану, почти на неделю. Он согласился:) Я выгуляла нашу собачку. И отправилась встречать парня с работы. Мы выпили кофейку перед отъездом... Автобус ехал очень быстро, со скоростью машины и почти без остановок. Было солнечно. У меня было хорошее настрение, и восторг по поводу предстоящей поездки. Присутствие парня успокаивало...
Мы приехали в Норс Бенд. И отправились есть бюргеры и фрайз. http://www.northbend...m/eng/page/home Ходить в рестораны-это часть американской культуры. Люди здесь столько работают, что хождение в рестораны это чуть ли не единственный выход в свет. И выбор здесь колоссальный, и цены нормальные...
В 5 утра мой парень отправился автобусом на работу обратно в Сиэтл, я же продолжила спать. Проснулась в 8 утра. Стала медленно собираться. Уселась в своей палатке завтракать. Только закончила, пришли копы. Дело в том, что ночевать в палатке, чуть ли не в центре города, запрещено:) Да еще к тому же я поставила палатку у толстого дерева, где обычно бомжи ночуют (они, правда, без палатки). У нас состоялся разговор, они посмотрели мои документы, переспросили , не беглец ли я... Им важно было знать, что я не криминал. Они мне в общем только поулыбались и отпустили стопить в Монтану:)
  • Mikka нравится это

#391 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 23:30

До Айдахо я ехала хайвеем 90. Горы были лишь до Ellensburg, даже снег был по бокам... После начинается около 300 километров скучного пейзажа. Меня даже в сон клонило:) Перекати-поле было за решеткой, которая на протяжении всей дороги. Лишь время от времени меня развлекали пастбища с коровами или лошадьми, а также яблоневые деревья, виноградники... Хочу заметить, что половина штата Вашингтон (та, что к востоку от Каскадных гор) пустынна. Неинтересно, - как там люди вообще живут?!
  • Mikka нравится это

#392 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 00:07

Айдахо. Первое впечатление.
Только мы пересекли границу, появились деревья. Стало красивее. Не знала я тогда, что въехала я в консервативную часть штата (Idaho Panhandle), там где в 70-х было много неонацистов. Я заметила, что в штате много полиции на дорогах.
Подьехала я к дому, где должна остановиться. Тут меня ждал неприятный сюрприз. Меня встретил полупьяный чувак. Он мне сказал, что мой каучсерфер в тюрьме... Оказывается, он ехал в машине, а в кармане у него была марихуанна (говорю же, много полиции и штат консервативный).
Далее мои приключения продолжились. Этот чувак мне показал дом. Было неубрано. В раковине было полно немытой посуды. В соседней комнате лежала пьяная в попу девочка. Она периодически залезала в душ, наполняла его водой и, вроде, пыталась утопиться. Мне пришлось спускать вводу и успокаивать эту особу...
Я решила помыть посуду, мне хотелось есть. Не люблю срач!!! Минут 20 я провела у раковины. Чувак за это время протрезвел:) Поехали мы в супермаркет за едой. Купили пива (кошмар, не так ли, куда ему еще пить-то)...
Приготовили вкусный ужин. Пришел его сынишка:) Милый пятилетка, который учил меня играть в шахматы и давал советы по игре. Это была умора:) А у него еще и подружка 3 лет. Пыталась вмешиваться в нашу игру, и ни на миг не отпускала своего друга. Я не переставла смеяться, глядя на эту картину. В итоге я, конечно, проиграла это чудному созданию:)))
Когда детишки легли спать, мы поехали в город смотреть ночную жизнь. Зашли в один бар - мне там не понравилось. Все курили (замечу, в Америке курят только самые бедные и необразованные). Пока я сидела за столом , ко мне подкатил какой-то чувак. Да, в Америке, мало девушек!!! Мы вскоре покинули этот бар. Приехали в другой. Там была живая музыка. Кто-то выплясывал. Мы взяли пива. Я заметила, что в баре много ковбоев. Ко мне привязалась какая-то телка, пригасила танцевать. Благо, она была симпатичная. Крутила меня:)
Природы вокруг я так и не посмотрела... Но теперь я знаю, что надо ехать на озеро Coeur d'Alene. Там, говорят, красиво. Мне, так скажем, не повезло со впиской. Создалось впечатление, что это грустная русская глубинка (правда у нас заместо шляпы шапка-ушанка).
  • Mikka нравится это

#393 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 02:03

На следующее утро я рванула в Монтану. Она совсем недалеко. Приехала я в Миссулу. Это студенческий городок. Красивые дома!!!Есть деревья и две горы. Деревья, правда, не позеленели (в отличире от Сиэтла, где все зелено всегда, а сейчас еще японская вишня распустилась, заполняя город белыми и розовыми ароматными цветками).
Погуляла по городу. Мне понравилось. Здесь гораздо позитивнее. Есть даже набережная и классный супермаркет http://www.goodfoods...m/Departments/. Есть кофешопы и булочные.
Вечером я забралась на М. Оттуда виден весь город. Вечером классно. Огни города, был красивый закат.
Потом пошли в бар (да-да, опять пили, я выпила 2 стакана, что для меня максимум). Мой каучсерфер был судьей, был за отдельным столом. Повезло, что я сразу отыскала компанию молодчиков потрещать и потанцевать.

#394 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 03:31

На следующее утро я поехала в небольшое приключение к озеру Flathead Lake. Это озеро самое большое пресноводное озеро к западу от Миссиссиппи. Проехала озеро со всех сторон. Первая сторона (дорога 93) живописна. На этой стороне много лошадок и коров! Такого количество скота я еще пока нигде не видела. Водила сказал, что эти коровы на мясо. Вот уж не знала я, что они отличаются от молочных коров. Как же я все-таки далека от реальности.
Другая сторона озера намного живописнее. Здесь не так много пастбищ, зато большей частию дорога пролегает прямо у озера. А еще тут деревья выше и много плодово-ягодных (вернусь летом полалкомиться вишней).
У Монтаны есть неофициальный никнэйм, "Big Sky Country". Монтана один из самых больших штатов в стране (4-ый по площади). Просторы. Небо высоко и широко!!! Слоган: “The Last Best Place” говорит о том, что здесь много природы и очень красиво. Здесь нет острых гор, а холмы, простирающиеся очень далеко. Кажется, что это огромная драпировка... Мягко!
В Монтане я почувствовала себя на другой планете.
А еще в Монтане есть помещики, которые живут размеренной жизнью на своих огромных усадьбах. Выращивают свои фрукты-овощи. Так, меня пригласили попить чайку. Напиток был очень ароматный, да еще и с медом. Мед был приобретен у соседа-помещика.
В Монтане время от времени можно увидеть Джонни Деппа:) У него есть домик в Whitefish. До туда я не доехала, не было времени. Это единственный город в Монтане, где есть налоги на продукты.
Монтана штат возвышенно-духовный. Здесь есть тибетский храм, куда, может быть, заедет Далай Лама. http://www.ewambuddhagarden.org/ Еще я встретила индейца, который меня научил предсказывать погоду, смотря на облака. Он мне рассказал про Sun dog http://en.wikipedia.org/wiki/Sun_dog Согласно индейскому фольклору, когда видишь такое радужное облако - ожидай перемену в погоде, быть может пургу... Я видела, и это прекрасно!

#395 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 05:34

После я поехала в столицу Айдахо, Бойзи. Город мне очень понравился. К сожалению, я провела здесь всего один вечер.
Здесь очень много шикарных домов (!!!), много деревьев (пока еще не зеленых). Здесь некоторые дома подогреваются от горячих источников (поэтому не удивляйтесь, если вода пахнет серой).
От Boise Union Pacific Depot (бывшая ж/д станция) открывается отличный вид на город. Отсюда виден капитолий, который тоже, кстати, подогреваетыся от горячих источников. Их, хочу заметить , было немало по дороге в Бойзи.
Оказывается, Бойзи считается одним из лучших городов по качеству жизни (по рейтингам разных престижных источников: Men's Health, Forbes Magazine, Sunset). Столица так же весьма либеральна, поэтому здесь прекрасно чувствуют себя люди нетрадиционной ориентации.

#396 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 06:04

Дорога в Сиэтл была долгая. Мне предстояло преодолеть 950 км в один день. Маршрут условно можно поделить на 3 части: пустынный участок хайвея 84, участок у реки Коламбия и хайвей 5. Только второй участок пути живописен (300 км вдоль реки). Очень рекомендую! Такой красотой не налюбоваться! Река огромная, а там, где воды особенно бурные, установлены дамбы. Самая известная Bonneville Dam. Рядом с ней рыбный питомник, где можно увидеть осетра Германа:) Рыбе этой 70 лет!!! Удивительно, но факт, осетр может прожить больше века! Воистину, рыба, которая не стареет! http://www.dfw.state...le_hatchery.asp
По разные стороны реки выступают скалы. Самый известный выступ: Beacon Rock.
На реке Коламбия есть маленькие острова. На одном из них я увидела жилой дом.

#397 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 08 апреля 2013 - 09:04

Забыла упомянуть несколько деталей.
По дороге в Бойзи, я несколько раз видела голубуых птиц (!!!). Водила сказал, что это голубая сойка. Цвет этих птиц нереальный! http://en.wikipedia...._birds_of_Idaho Но так же она похожа на официальную птицу штата (The Mountain Bluebird). Впечатляет!
Официальной ягодой штата является черника. По дороге мы отведали черничного пирога... Полудеревенсйкая лавочка, с неким пасхально-кладбищенским оттенком (нет, это не грустно, просто вспомнилось воскреснее весеннее утро на кладбище с поеданием крашеных яиц, атмосферно) http://www.tripadvis...cile_Idaho.html

#398 Takoy_ya

Takoy_ya

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 4 сообщений

Отправлено 08 апреля 2013 - 12:14

Отчет твой просто супер. Живой такой. Желаю тебе по больше встречать добрых людей на твоем пути, тебе это необходимо. Удачи пиши ......

#399 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 09 апреля 2013 - 08:42

Привет, спасибо за комплименты:)
Закачала первые фотографии (еще канадские). Коллекция пополнится к концу недели. http://vk.com/album2280819_171189627

#400 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 05:49

В следующих сообщениях расскажу о поездке в северный Вашингтон. Самая красивая часть штата, на мой взгляд. По крайней мере, на данный момент:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей