Отправлено 01 февраля 2012 - 23:08
Покинула я Канаду 3 декабря. Выехала стопом из Уайтхорса, Юкон. До границы около 500 км и еще 500 с лишним до цивилизации. Мне повезло в тот день. Чувак ехал на Аляску. Насколько помню, это была единственная машина на трассе и мне посчастливилось ее поймать...
Насчет пересечения границы я особо не беспокоилась, была уверена, что пройду ее нормально...Так оно и вышло. Пересказываю свою беседу на границе.
- Что вы тут будете делать, Валентина, и как долго?
Еду на Рождество на Аляску.
- Где вы остановитесь?
В гостинице, в Токе. Потом у друзей в Фээрбанксе и в Анкоридже.
-Есть у вас адрес гостиницы?
Нет, но не проблема узнать . У нас есть GPS.
-Когда вы планируете покинуть Аляску?
После Рождества.
-Есть ли у вас обратный билет?
Нет, жду своего парня, он готовит визу в Америку. Он был со мной в Канаде. Он меня в Канаде возил на машине, мы жили в Монреале. Если он получит визу, я куплю билет в Мексику. Мы поедем туда работать.
-Сколько у вас денег?
5 тысяч долларов.
-Выписка с банка?
Нет, никогда этого не делала.
-Ок, 6 долларов , пожалуйста. Распечатать форму.
В форме мне поставили штамп до июня. И еще водитель во время разговора добавил, что мы через инет встретились,rideshare. Я ему, мол, компанию составляю,ибо он третий день один едет.
P.S. Мои слова пограничнику-полное вранье! Я планировала остаться на Аляске на полгода, планировала работать. И денег у меня на момент пересечения границы было 200 кэша и 70 на карточке. Ну, и вдобавок ко всему, ехала я стопом.
-
Dane-Mo, Mikka и mohatma это понравилось