Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Псков-Печоры-Изборск-Новгород


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Anton1986

Anton1986

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 августа 2011 - 23:27

04.08.2011
Давно мечтал посетить Псков и Новгород, города, с которых начиналась история России, и вот моя мечта сбылась.

Приехал в Псков в 7 30 утра, сдал вещи в камеру хранения, купил в киоске Роспечати путеводитель по городу и пошел в центр к кремлю. Когда пришел, туристов было еще совсем мало, семья из Москвы и я.
Размещенное изображение

Решили взять с ними экскурсию по кремлю. Мы оказались первыми туристами в этот день и на территории кремля было практически безлюдно. Рассказали нам много чего, но у меня почему то все вылетало из головы и толком ничего не запомнилось. В цетре кремля находится собор, его размеры впечатляют, пожалуй размер-главное его достоинство.
Размещенное изображение

Внешний вид достаточно прост, внутри осмотреть ничего кроме иконостаса не удалось, он под стать собору, тоже огромных размеров. Погулял по территории кремля, обошел его снаружи, посидел на лавочке и почитал об истории города, но опять все почему то вылетало из головы. Думаю сказывалась полубессонная ночь в поезде.
Размещенное изображение

Гуляя по городу видел достаточно много цветов и клумб, ну и самое главное-большое количество молодых и красивых девушек.
Размещенное изображение

Столько их я еще нигде не видел, за исключением Москвы. Оставшееся время ходил по городу, побывал в мирожском монастыре, посетил музей паганкины палаты и, присмотрев место для ночевки на карте, отправился к вокзалу. Решил заночевать на о.п. 639 км, место должно быть глухое да еще и реки на карте показаны. Сел на дизель и добрался за пол часа. Место и правда оказалось глухое. Но вот рек там не нашел, кругом были топи и болота. Дачи с одной стороны платформы, с другой лес, поле и болота. Сначала я пошел недалеко от дач, но, услышав лай, увидел здорового пса, бегущего на меня. Я развернулся и начал приговаривать спокойным и ласковым голосом-пёс, я тебя не трогаю иди своей дорогою. Собака немного полаяла и убежала. Решил поискать место на противоположной стороне платформы, отойдя с километр, зашел в лесок и поставил палатку. Думал будет тихо-оказалось не так, всю ночь надо мной летали самолеты, притом очень низко, недалеко от меня грохотали поезда. Ну а под утро я стал замерзать. Но не смотря на это спал хорошо, иногда просыпался и быстро снова засыпал. Это была моя первая ночевка в лесу в одиночку. Никакого страха не было. А я то думал, что будет хоть немножко страшновато.

05.08.2011

С утра вернулся в Псков и от автовокзала поехал в Печоры. Автовокзал города очень маленький, но даже там есть подобие камеры хранения. Она расположена в небольшой комнатке, совмещенной с комнатой кассира, которая раньше наверняка была прихожей. Сутки стоят 30р, но с меня почему то взяли 50. Избавиться от рюкзака на пол дня за 50 р это здорова, я даже не стал спрашивать почему ко мне применили индивидуальный подход. Уборщица, она же и кассир в туалете и работник камеры хранения рассказала как добраться до монастыря. Найти его не сложно, и минут через 10 я был там.
Размещенное изображение

При входе меня вежливо попросили произвести плату-пожертвование за фотосъемку. Туристов оказалось достаточно много, но это и понятно-монастырь один из самых красивых, что я когда-либо видел.
Размещенное изображение

Много клумб с цветами, источник с водой, красивые сооружения и здания, описать всю красоту трудно, ее надо видеть. Обошел монастырь кругом, посетил монастырский музей и пошел обедать, как обычно это оказались булочки с йогуртом.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Долго сидел на лавочке в городе, ожидая автобуса на Изборск. В 18 00, точно по расписанию автобус прибыл и мы отъехали. Прибыв в Изборск, зашел в магазин купить еды на ужин, там уже стояли полупьяные участники фестиваля, покупая упаковку пива. Фестиваль «Железный град», пятый по счету, начинался на следующий день. Народу было много, как зрителей, так и участников. Прошел через крепость и направился к озеру, спустился к словенским ключам, но ночевать там негде, либо обрыв либо заболоченное место. Пришлось подняться и идти дальше, уже не надеясь, что удастся встать у воды. Прошел мимо лагеря участников, мимо еще одного ручья, но и там встать негде-открытое поле либо склоны в лесу. Шел по тропинке и встретил 2х милых древнерусских красавиц, которые сказали, что чуть дальше есть ручей. Добравшись до него, я нашел отличное место для ночевки, окруженное валом с двух сторон, а с третьей стороны бежал бурный ручей.
Размещенное изображение


Поставил палатку, развел костер, сходил на ручей помыться и побриться. Вода в нем была ледяной, но если быстро все делать, то ничего страшного не произойдет. Поужинав и посидев у костра, лег спать.


06.08.2011

Чтобы не таскать рюкзак с собой решил его спрятать в лесу. Нашел достаточно глухое местечко недалеко от моей стоянки, завернул рюкзак в тент, прикрыл его палками и листьями, по пути оставил пару вещей для ориентировки. Взял с собой только фот и плащ от дождя. Давно мечтал попасть на подобные фесты и наконец моя мечта сбылась. Вход стоил 300 р, но пройти бесплатно не составит труда если немного обойти входной контроль. Я этого сделать не смог, так как народу было еще не много, и я не заметил билетеров. Разумеется, они попросили купить билет. Событий было достаточно: сражения один на один, много фолк музыки, демонстрация средневековых нарядов, прекрасных дам и т.д.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Самое главное зрелище-массовое сражение, оставили на вечер. У участников иногда зашкаливали эмоции, дрались по настоящему, даже пришлось вызывать мед работников.
Размещенное изображение


Думаю, подавляющее большинство осталось довольно увиденным. Весь день провел на фестивале. Но второй решил не оставаться. К вечеру начали набегать тучки, и я поторапливался найти рюкзак и поставить палатку. Рюкзак нашел быстро, опять помылся, поужинал, затем лег спать.

07.08.2011

Встал рано, т.к. надо было успеть на 7ми часовой автобус из Изборска, чтобы потом успеть на 9ти часовой автобус из Пскова в Новгород. В темноте позавтракал и собрался . Когда отправился стало уже рассветать. Пока шел, видел как народ спит на земле, без всяких ковриков и пенок, меня это удивило т.к. было достаточно прохладно. В лагере участников люди в средневековых одеждах пели песни сектора газа, солнце только поднималось и я шел, любуясь рассветом и фотографируя замечательные пейзажы.
Размещенное изображение

Вид крепости на рассвете-прекрасное зрелище. Пришел на остановку и сел на автобус до Пскова. Там сел на автобус в Новгород. По пути асфальт иногда заканчивался, превращаясь в подобие стиральной доски. Ехали долго, около 4 часов. В 14 00 приехал в Новгород. Искал на карте место для ночевки, но кругом были одни болота. Решил поинтересоваться насчет цен на комнаты отдыха. 4х местный номер стоил 350 руб сутки. Не стал отказываться от такой возможности. Избавился от рюкзака обычным способом и пошел гулять. Девушки тут уже не такие красивые как в Пскове, но тоже ничего. Долго ходил по кремлю и вокруг него, зашел в краеведческий музей. Он очень интересный и нужно часа 2 или более чтобы его осмотреть. Кремль очень красивый как снаружи, так и внутри. Снаружи-замечательные башни и высокие стены, внутри-Софийский собор с его звонницей и памятник тысячелетия Руси, вокруг которого можно часами ходить, разгадывая, кто на нем изображен.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение
После кремля отправился через мост на торговую сторону. Когда гулял, ко мне подошла женщина и предложила провести экскурсию. Я отказался, сказав, что у меня мало денег. Мы разговорились и она провела экскурсию по торговой стороне города. Разговаривали часа 2-3, потом попрощались и я пошел на вокзал. В комнату никого не подселили, так что я спал один. В душе теплая вода, чистые туалеты, вежливый персонал-почти как в гостинице. Остался доволен тем , что решил здесь переночевать.


08.08.2011
С утра сдал ключи от комнаты и отправился в Юрьевский монастырь, один из старейших монастырей России, основанный в 12 веке. Туристов мало, монастырь не большой, достаточно симпатичный. Рядом с монастырем можно найти место для ночевки с палаткой. Недалеко от него находится музей деревянного зодчества Витославлицы. В нем много интересных деревянных сооружений и церквей начиная с 16 века. В некоторые постройки можно зайти и осмотреть экспозицию. Экспонаты везут с новгородской области, и на своем изначальном месте от них наверняка уже ничего бы не осталось. После посещения музея вернулся в город и вскоре начался дождь. Несколько часов гулял под дождем.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Затем зашел в церковь Параскевы на торговой стороне, чтобы переждать дождь. Церковь очень старая, построенная в 13 веке и представляет собой музейчик. Штукатуркой она не отделана, как сказала экскурсовод, применять штукатурку начали только с 16 века и раньше все церкви имели красноватый цвет. Внутри церкви только голые стены, больше ничего. Дождавшись окончания дождя, еще немного погулял и отправился на поезд. На следующее утро приехал в Москву и успел на утренний экспресс домой, в Калугу.

Сообщение отредактировал Anton1986: 28 августа 2011 - 23:44

  • Dozhdik и Герман это понравилось





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей