Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Из Южной Америки от ГриЛа и Вероники
Отправлено 02 марта 2004 - 15:22
Отправлено 04 марта 2004 - 01:49
"Со времен В. Динец все очень изменилось. Для туристов спец.поезда, а в местных вагонах сажают по местному паспорту, а иностранцев выгоняют, штрафуют и даже сдают в полицию!
На Мачупичу дешевле 50 $ США не пробраться даже по ISIC. Нашли местную русскую женщину, сегодня вечером будет рисовать нам секретный путь в обход билетеров. Но за Ж/Д все равно платить придется и не мало.
Сегодня у нее дома буду писать по-русски подробности. До связи!"
Отправлено 04 марта 2004 - 19:26
"Внимание всем!
Впервые в истории АВП в ближайшие три дня будет осуществляться синхронное восхождение на Килиманджаро (С.Березнитский) и Мачу-Пикчу (ГриЛ + В. Сунгатова).
Если нас несколько дней не будет в и-нете, не беспокойтесь. Просто нас могут задержать за безбилетный проход на гору ;-) это нормально.
На вскякий случай (заранее) поздравляем всех женщин с наступающим празником. Если 8-го спустимся, то позвоним домой.
Так же поздравляю моего брата Анатолия
(http://ourhome.narod.ru/titan/), которому 06.03.04 исполняется 21 год.
все. до связи!
НАУКА ПОБЕДИТ!"
Отправлено 09 марта 2004 - 01:15
"Привет всем!
супер-проникновение на Мачу-Пикчу состоялось!
Со времен А. Бычкова и В. Шанина многое изменилось: кроме турникетов на входе поставили еще одну будку - охранник проверяет билеты не только на входе, но и на выходе!
Мы пролезли в руины в 2:30 ночи, под покровом темноты и тумана, чтобы не платить 20 $США. В 8 утра туман ушел и Веронику "вычислили" по грязи на штанах. А через нее и меня. Два часа 20 охранников "пасли" нас по руинам среди 200 других туристов. Надеялись сдать в полицию ;-) Мы вышли с ними за турникеты, а потом улизнули "из-под носа" вниз.
Теперь они поставят на входе круглосуточные ТВ-камеры, а на ночь будут запускать собак ;-))
Если кто еще после нас проникнет на Мачу-Пикчу без билета - получит от меня шоколадку + медаль!"
Отправлено 09 марта 2004 - 01:20
"Поздравляем всех женщин с 8-м марта! Желаем удачи Сергею Березнитскому на Килиманджаро. Ему будет гораздо труднее: кроме охранников еще и высота почти 6000 мнум.
Завтра хочу на поезде за $ 15 доехать до озера Титикака и уже 10.03.04 оказаться в Боливии.
Перу - самая красивая страна по пророде, и самая поганая по людям. Еще нигде в мире на меня не смотрели только как на "ходячий кошелек". По пути на Мачу-Пикчу все цены (еда, вода, и-нет, хостел) дорожают в два раза и торговаться не хотят! по пути туда проехали на самом дорогом поезде в мире (12$/чел за 40 км), обратно за 1,5 дня прошли пешком по рельсам.
Надеюсь поскорее оказаться в Боливии и Аргентине и больше никогда не возвращаться в Перу.
Вот такие новости."
Отправлено 09 марта 2004 - 08:11
Отправлено 11 марта 2004 - 13:48
"Добались до города Пуно. 3800 мнум. Завтра заглянем на озеро Титикака и свалим с Боливию.
Хотим попробовать в Ла-Пасе сделать транзит-визу Парагвая откупорить.
Здоровье ОК. Пишите письма, ждем новостей.
внимание!
Нужен ответственный и исполнительный человек в Б-Аерсе. Понимающий по-англиски (хотя бы).
Чтобы забронировать мне авиабилет до Боготы на апрель 2004. Подробности и адресса по е-майл.
спасибо."
Отправлено 11 марта 2004 - 20:48
Отправлено 12 марта 2004 - 08:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей