Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Гавайи: остров Мауи. Фото-дневник


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 45

#41 Foxus

Foxus

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 716 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 07 ноября 2011 - 19:51

Отойдя от новогодних приключений, мы очнулись поздним утром в машине на самом верху Халеакалы. В этот день планировали спуститься вниз в кратер по одной из самых притягательных троп в парке, Sliding sands trail, переночевать внизу в палатке, и на следующий день вылезти назад. Но планам не суждено было сбыться.
Первым делом мы отправились в верхний инфо-центр за бесплатными пропусками в дикую местность. Это обязательно для всех отправляющихся с ночевкой, чтобы в случае чего рейнджеры знали кого искать и в каком количестве. Нам сказали, что пропуска выдаются в нижнем инфо-центра на 10-й миле, после ориентации. Пришлось спускаться.

Размещенное изображение

Утреннее небо постоянно заволакивалось дождевыми облаками; ненадолго показалась радуга и поселок внизу. В нижнем инфо-центре рейнджер вписал нас в гроссбух, переврав как всегда и имена и фамилии. Живя в штатах, мы уже давно привыкли, что местное население не в состоянии переписать без ошибок даже простые иностранные имена с одной бумажки на другую. Ладно если бы на слух, но тут же все было перед глазами, по-английски, и такое невнимание. Мы переглянулись с немым утверждением в глазах "ну вот, еще один безграмотный абориген", и не стали поправлять. Видели бы вы как написано имя "Ekaterina" на моем пропуске с работы - 5 минут здорового смеха обеспечены :) После анкетирования, мужчина усадил нас смотреть слайд-шоу для теоретического ознакомления с парком. Затем выдал пропуск в дикую местность, который полагалось прикрепить к палатке перед ночевкой.

Размещенное изображение

На улицу мы вышли под оглушительный ливень. Грохотало прямо над головой, Халеакалу заливали мощные дождевые реки. Добравшись кое-как до верха, мы встали на краю парковки, тревожно вглядываясь в плотную, серую стену дождя. Начало тропы "Sliding sands" находилось с противоположной стороны стоянки. Посидев с полчаса без дела, мы все же решились идти. Рюкзаки-палатки были собраны заранее, оставалось только накинуть куртки и выходить в непогоду. Прошли мы далеко, целых 100 шагов, аккурат до начала тропы. За это время джинсы промокли насквозь, напоминая жалкую тряпочку, облепившую ноги; из ботинок вода переливалась через край; сквозь очки ничего не было видно, так что стало без разницы есть они или нет; и к тому же холод уже добрался до костей.
Молча переглянувшись, мы побежали назад к машине. Поход не состоялся. Конечно было жалко, но природа в тот момент была против нас. И мы находились все же в отпуске, чтобы пожертвовать хотя бы минимальным комфортом в виде сухой одежды. Пора было срочно менять планы в связи со сложившимися обстоятельствами.

С вулкана съехали вниз в плотном, мокром тумане. В этот день дождь так и не успокоился до вечера, и мы решили устроить себе ленивый отпуск, т.е. просто поваляться в гостинице. Спустившись с гор в Кахулуй, сняли комнату в отеле "Maui seaside hotel" на берегу океана на два дня ($106). Съездив в соседний городок Wailuku за китайской едой в местный "Ting Ying", купили по дороге вина, и вернулись отдыхать в гостиницу.

Окончание следует...
  • штиль и Андрей Л это понравилось

#42 Foxus

Foxus

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 716 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 14 ноября 2011 - 22:10

День 9-й. Маршрут: Дорога на Хану - семь водопадов - размытая дорога - Pua'a Ka'a state park - водопад с бассейном в гуще леса - японский ресторан в Wailea.

К утру дождь и не думал прекращаться, внося свои коррективы в наши планы. Это был заключительный полный день на острове, и мы хотели еще раз посетить самые понравившиеся уголки Мауи, а может даже открыть для себя что-то новое.
Решив переждать дождь за завтраком, отправились в кафе "Wow wee Maui" на Dairy road в Кахулуе, в 5 минутах от гостиницы. Смешное слово "wowwee" на гавайском сленге означает "марихуана" или "веселенькая трава". В кафе естественно наркотой не торгуют, но изобрели свой вид веселого коктейля. Заказав oxygen cocktail, вы получаете возможность надышаться кислородом с различными ароматическими добавками до состояния легкого опьянения. Стоит счастье наркомана $1 за минуту. Похоже в штатах можно делать деньги на чем угодно, даже продавая воздух. Кроме этого в кафе делают очень вкусные сэндвичи с копченым лососем (lox bagel); а также есть доступ в интернет.

Просидев за завтраком максимально возможное время, мы снова были вынуждены выходить под дождь. Впереди манила так полюбившаяся дорога на Хану. Это был 4-й раз, когда мы по ней ездили, но дорога ничуть не утомляла, каждый раз удивляя чем-нибудь необычным. Дождь посбивал большие, оранжевые цветы тюльпанных деревьев, так что все обочины напоминали оранжевые, колышущиеся реки.

Размещенное изображение

Мы навестили полуостров Ke'anae; закупились по традиции банановым хлебом; и долго наблюдали за ловкими рыбаками в мощном прибое. Проехав через Хану, добрались до нижнего въезда в парк "Халеакала", сходили посмотреть семь священных водопадов, разъяренно бурлящих коричневой водой. Из рассказов очевидцев узнали, что дальнейшая дорога полностью покрыта водой и проехать нет никакой возможности, разве что на лодке. Пришлось возвращаться по своим следам. Дождь к тому времени прекратился, банный воздух наполнился голосами обрадовавшихся птиц. Да, что ни говори, зимний период на Гавайях намного дождливее; только в этот месяц на нас наверное выпало штуки три среднегодовых осадков :)

Размещенное изображение

Между 22 и 23 маркерами дороги на Хану, мы увидели указатель "Pua'a Ka'a state park" и рискнули прогуляться по мокрым, но привлекательным джунглям. Как ориентир можно еще использовать большие туалетные помещения прямо рядом с дорогой. От парковки хорошо виден крошечный водопад с вытекающей речкой, окруженный цветами. Но в глубине джунглей над водопадом есть еще один, более мощный, с красивым озерцом у подножия. Добраться туда можно перейдя речку вброд, по правой стороне взобравшись на холм. Наверху будет виден виадук - решетчатые, узкие настилы над водой. Идти по ним страшновато (никаких поручней), но вполне проходимо. В самом конце виадука начинается тропинка, которая и выводит к искомому лесному сокровищу. Все приключение занимает не более 40 минут, идеально подходя для растягивания засидевшихся мышц.

Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Foxus: 14 ноября 2011 - 22:11

  • aip и Андрей Л это понравилось

#43 Foxus

Foxus

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 716 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 14 ноября 2011 - 22:15

На этом знакомство с восточной половиной Мауи полностью завершилось. Мы вернулись в гостиницу, высушились, и сделали резервацию в японском ресторане "Hana Gion" в отеле "Ренессанс" на южной части острова.
Всё, что находится в Wailea, пышет роскошью и деньгами. Не исключение и отель "Ренессанс" - трехкрыльное здание из кремового мрамора и стекла. Цены здесь начинаются от $400 в день за самую плохонькую комнату без вида. Ну а двухэтажные номера на крыше с видимостью во все стороны, тянут на $5 тысяч за ночь. В "Ренессансе" расположено три ресторана, доступных для всех гостей, не только постояльцев.

Японский "Hana Gion" большее время года оперирует как буфет, где за фиксированную сумму в $36 на одного можно наесться сушами от пуза. Напитки в эту цену не входят. Да и кроме суши буфет-бар очень разнообразный. Не считая нигири и сашими из лосося и тунца, предлагалось отведать морской салат с осьминогами и кальмарами, креветки, салаты с водорослями, маринованные помидоры, тофу с огурцом (китайцы любят, я пока не понимаю), butterfish (масляная рыба, с высоким содержанием жира, что-то вроде палтуса), стейк по нью-йоркски для любителей мяса, цыпленок-терияки, жареный рис, пельмени, 10 видов десертов и фрукты. В общем есть где развернуться.
Официантка в кимоно с поклонами усадила нас за бамбуковый столик, принесла passion fruit daiquiri и японское пиво Kirin Ichiban (вещь!), пригласив в буфет. В ресторане было довольно пустынно, еще только одна компания азиатов. По словам моей коллеги, азиаты в суши-буфетах едят почти исключительно сашими, т.е. рыбу в чистом виде, ну иногда нигири. Тогда как роллы не пользуются популярностью. Считается, что рис можно и дома поесть, а вот свежей, высококачественной рыбой не сильно полакомишься - дорого, и надо тщательно выбирать магазин с репутацией.
Просидев в ресторане часа два, купили вина по дороге, и поехали отдыхать в гостиницу.

День отъезда. Маршрут: Городок Wailuku - западная часть Мауи против часовой стрелки - пиво на пляже Papalaua beach - аэропорт в Кахулуе - пересадка на Оаху - самолет домой.

Ну вот и наступил день отъезда. В голове вертелось "наконец-то". Если честно, то 10 дней на остров явно много. К концу отпуска мы перестали удивляться окружающему, а это, как известно, явный показатель насыщенности впечатлениями. Хотя я знаю людей, которые ездят отдыхать в одно и то же место из года в год, с маниакальной точностью повторяя свой маршрут на протяжении многих лет. Надеюсь, у нас такое наступит не скоро; ведь самое неприятное в путешествиях - утрата способности радоваться новому, а главное - в нежелании новых впечатлений, по схеме "уже везде был, всё видел, везде одно и то же".

Размещенное изображение

Самолет на остров Оаху отправлялся в полпятого вечера. Таким образом у нас образовалось полдня, чтобы попрощаться с островом. С восточной половиной уже расстались накануне, осталось только помахать ручкой западной. Движение начали вопреки собственным советам против часовой стрелки (вышло удобнее по времени), из городка Wailuku. В городке делать особо нечего; многие просто проезжают его насквозь по пути в долину Iao valley (тоже на любителя).
Наша дорога бежала по самой кромке западного "уха" Мауи, и была однополосной. Экстремально узкий участок продолжается всего две мили, но закручен так, что за слепыми поворотами дорога продолжается прямо над головой. Гудеть желательно, хотя это и раздражает местных из близлежащего поселения Kahakula.

Размещенное изображение
  • aip и Андрей Л это понравилось

#44 Foxus

Foxus

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 716 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 14 ноября 2011 - 22:20

Деревенские жители живут довольно изолированно, называя всех проезжающих "people from the real world". В окрестностях деревни расположены обширные пастбища с меланхолично пасущимися коровами и козами. На выезде есть хорошая обзорная площадка с видом на 194-х метровый утес Kahakuloa Head, что по-гавайски обозначает "высокий господин".

Размещенное изображение

На этом новые для нас места исчерпались, и далее мы просто ехали по знакомым территориям. Часов в 12 остановились на пляже Papalaua с соревнующимися кайт-серфингистами, провалялись там часа два, потягивая пиво и мысленно настраиваясь на отъезд домой.
Когда подошло время, сдали в аэропорту нашего трудового коня "Шеви", прошли агри-контроль (обязателен для всех, покидающих Гавайи, на предмет обнаружения редких растений и прочих фруктов), прошли секьюрити, и через час в общей сложности уже сидели на острове Оаху.
Самолет на континент отправлялся через два часа, которые мы провели в баре, попивая май-тай и пиво. Большой Боинг забили под завязку, но лететь все равно было достаточно комфортно и не напряжно. К Хьюстону подлетели не как обычно по территории США, а через Мексику, со стороны Мексиканского залива, в сопровождении обалденно красивого оранжево-розово-желтого рассвета.

Размещенное изображение

В 7 утра мы с удовольствием переступили порог родного дома, завершив таким образом второе путешествие на Гавайские острова; с полным ворохом впечатлений от тропических цветущих лесов, кратера Халеакалы, снорклинга в Ла Перузе, незабываемой дороги на Хану, и нескончаемой череды водопадов. И хотя на Гавайи нас уже перестало тянуть, но думаю, что побывать хотя бы раз на каждом острове, стоит обязательно.

/The End/

На этом по острову Мауи у меня всё! Спасибо всем, кто смотрел и читал. :bye:
  • штиль, Лисъ, aip and 1 other like this

#45 Данила81

Данила81

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 9 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 июня 2012 - 23:42

Фотки как всегда отличные! А Гаваи это просто райское место!

#46 Андрей Л

Андрей Л

    Пассионарий

  • Путешественник
  • 823 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 24 июня 2013 - 22:56

Спасибо всем, кто смотрел и читал. :bye:

Foxus, спасибо большое за повествование. Если раньше я присматривался, какой из стилей описания мне больше всего нравится, теперь окончательно определился - это ваш стиль. :yes:
Как-то спокойно с вами, путешествовать в своём сознании вдоль ваших рассказов, воспринимать.
Чувствуется какая-то обустроенность, основательность, элементы, как принято говорить "всё то, о чём мы так долго мечтали".
И это не смотря на то, что вы и технику чуть не утопили, и происшествие с ямой. Кстати, немец прислал вам фотку с последнего водопада, или он тоже свой фотоаппарат намочил, когда Илью помогал из ямы вытаскивать?
Прекрасное описание снорклинга. Возможно, не помешали бы вкрапления нескольких фоток с подводного фотоаппарата, пусть самого простенького. Даже чернильное облачко уплывающего осьминога под рассказ хорошо бы пришлось. Ну и потом, все знают, как снорклинге сказочно красиво бывает, хочется снова и снова увидеть. Особенно в новых местах. :)
Чудны Гавайи при ясной погоде! -)) Очень красиво в горах, на пляже - на зелёных песках. А там, где морской фонтан прибоя, я бы завис и просидел бы пол дня, наверное.
По рассказу - грамотность, словарный запас, обороты, юмор, наподобие "молодая 500-летняя лава" или "горы в мягкую складочку" очень импонируют.))
В общем, задался целью прочитать все ваши рассказы о путешествиях полностью.
  • штиль нравится это





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей