Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

И снова в Казахстан.


  • Вы не можете ответить в тему
В теме одно сообщение

#1 Aircore

Aircore

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 7 сообщений

Отправлено 08 октября 2011 - 19:12

По родным дорогам,
темным и убогим.
К черту в пасть,
Чтоб пропасть…
(Ария)

20.07.11
На форуме бэкпэкеров кто то сказал: «Задумав грандиозное путешествие, самое сложное – выйти из дома!»
Нифига подобного. Сегодняшнее утро ничем не отличается от предыдущих. В 9 часов у меня сдача последнего заказа, сдаю успешно, возвращаюсь домой. Мама приготовила какие то шмотки, которые я должен был бабуле передать. Я был удивлен конечно, тому как легко она приняла мое увлечение похоже не просто приняла, а даже рада этому Все происходит без какой либо суеты: я знаю, что делаю и что делать вообще. Собрал рюкзак, ем, выхожу из дома, никаких долгих прощаний и посиделок «на дорожку». На трассу меня проводит Сережик «Суровый». И этому человеку первый мой респект в этом рассказе!
Размещенное изображение
На объездной я стоял аж только в 14-00. Поздновато уже, но я, как опытный автостопщик, рассчитывал добраться все же до того места, где остановился на ночевку в прошлом году (500км от Иркутска, деревня Будагово). Кстати мне придется довольствоваться тем же маршрутом (до деревни в Казахстане), что и в прошлом году, ибо мои иные грандиозные планы были разрушены некими обстоятельствами..
Поток был плотный и уже через 5 минут меня подбирают. Сержик валит домой, с ним мы увидимся через месяц.
Мелкими перебросками я доезжаю до деревни Михайловка, что километрах в 200 от Ирка. Стоплю, останавливаю красный Хендай, с какой то взрослой(че то около 60 ей было походу) бизнес-тетей с непонятно откуда взявшейся мыслью о том, что с ней я доеду до Зимы, подбегаю к окошку:
-В сторону Красноярска подкинете?
(Обрывает меня на манер «Я здесь вопросы задаю») -Так, молодой человек, а куда вообще едете?
-Ваще в Красноярск.
-Тебя ведь уже подвозили да? Я видела.
-Ну точно, только из тачки вылез.
-Ну ладно, садись, до ЗИМЫ докину..
Без комментариев…
Гружусь, усаживаюсь поудобнее и слушаю от тетки тонкие намеки о том, что у нее в кармашке, что на двери, лежит газовый баллончик и мне надо сидеть ровно
С ней мы быстро поладили, она тоже в душе путешественница оказалась и ничего что она меня раза в 3 старше А еще оказывается я был первым, кого она подвозила в своей новой машине. А еще ее очень ругают сыновья и подруга за то, что она подвозит людей. Подруга кстати ругала ее по телефону при мне, когда та сказала что меня везет Вот и Зима, прощаюсь с теткой, двигаю на позицию.
Через некоторое количество пересадок я добираюсь до Будагово.
Размещенное изображение
Опа, а в этом лесочке я забатонился в прошлый раз
Так то план на сегодня выполнен, время чуть больше 21 часа. В принципе можно и поспать упасть, но еще довольно светло, а главное меня парит одна мысль: надо разрывать границы.. Объясняю почему она меня парит. Весь сегодняшний день был абсолютной копией дня моего отъезда в прошлом году: дождь идет постоянно и везде, я делаю пересадки на одних и тех же пунктах, почти в тоже самое время, даже темы разговоров одинаковые. Я будто заново переживаю тот день..

Итак это все меня малость одолевает и я решаю границы рвать. Стоплю ниву с прикольными мужиками. Они меня прикольно везут по прикольно отсутствующей на том участке, дороге, до какой то неприкольной деревни. В деревне стоит такой вот памятник:
Размещенное изображение
Уже и закат прошел, я уже решаю что все таки лучше поспать нормально ибо тачку поймать на серьезное расстояние щас врятли удастся. Но все же пока выхожу из деревни стоплю тачки.

Поймал какой то джипон от Сузуки с молодой парочкой внутри. Они меня докинут до Красноярска.. Как же мне прет тооооо!!! Классные ребята оказались, часов до 2х ночи мы весело болтали, я потом устроился поудобнее на заднем и до утра болтался там молча. Парень жал 140км\ч стабильно и вот в 5 утра я на объездной Красноярска.
Размещенное изображение
Мне надо было двигаться к виднеющимся вдали многоэтажкам. Я конечно просил меня подвезти, но никто не останавливался, в итоге я прошел пешком не менее 5км. Отличная зарядка с утреца
Размещенное изображение
Узнаю у местного парня как добраться куда мне нужно, сажусь на автобус и под бодрый музончик из плеера наблюдаю как просыпается Красноярск. У подъезда Юли я был около 8 утра. Побегал по округе, нашел трубку позвонить, позвонил и обломался. Я Юле сказал, что приеду вечером или даже ночью, а это значит, что она вполне сейчас может спокойно спать дома, выключив звук у сотика. В дверь я, кстати, тоже звонил – тишина, звонок отключен. Благо погода на улице хорошая и на лавочке сидеть не стремно. Через полчаса моего ожидания меня задетектила бабка с собачками и вступила со мной в словесный контакт Пожалела меня, мол я ж такой худющий, да такой огромный рюкзак с собой таскаю, куда то там еду, что ж за жизнь у меня такая разнесчастная! Итог мною был предугадан. Если честно я надеялся, что она меня к себе в гости позовет Иду к ней на чай. Умылся нормально, покушал какого то супа с галушками, чайку бахнул, телик попарил – вроде уже неплохо. Но Юле то надо дозвониться..
Часам к 10 Юля вышла на связь и, узнав у кого я нахожусь, резко скомандовала оттуда валить и бежать к ней. Кстати бабуля эта не только меня покормила, но и приколола мне булавку к толстовке, а еще насыпала в карман заговоренный чеснок Да и ваще она типа силой обладала какой то.
В Красе я остался до следующего дня. Утром Юля подвезла меня до… Автосервиса Ну ладно, че, я и сам до выезда из города доберусь, благо на телефоне ДубльГис есть.. Пешком я шел около полутора часов наверное. Вышел таки на объездную, поймал газель. Мужик меня подкинул уже на конкретную трассу в сторону Новосиба. Там я через минут 15 поймал парочку на жигулях и с ними я доехал до Ачинска. А вот и остановка, которую делали чуваки, с которыми я заночевал в прошлом году на обратном пути в Ачинске. Работу принял, ставлю зачОт
Размещенное изображение
Потихоньку я добираюсь до выезда из Ачинска. Захожу в знакомый магазин, беру хлеба и печенюх. Встал стопить. Тормозятся парни, предлагают подвезти до Боготола, спрашивают за бабосы. Объясняю им, что путешествую автостопом, и они меня все таки везут Пацан, сидевший на пассажирском сидении, приметил мои перчатки и предположил, что я лыжными гонками занимаюсь. Угадал и сразу понятно, что угадал то он потому, что сам лыжник. В итоге до самого Боготола мы тупо трындели про лыжный спорт в России Не помню как звали того типа, но ему тоже респект и побольше побед!

Под Боготолом я стою около часа. Тупо начинаю сходить с ума (тот кто один путешествует, наверняка меня поймет) Но! Есть ведь такая фишка(по крайней мере мною лично замеченая), что если долго тачки нет, то в следующей машине, которая тебя подберет ты проедешь немалое расстояние, да еще и драйвер будет здравый! Останавливается лексус RX300. Водиле ехать скучно, а мне скучно стоять, мы решаем друг другу оказать взаимопомощь

Итак, начнем с того, что ехать ему аж до Новосиба! Далее, мужик этот является замом директора какой то компании, которая занимается проектами для энергетических компаний (с ИркутскЭнерго они тоже кстати работали) и доход его в месяц(чистый) составляет около 150к. По сравнению с моими доходами это конечно дофига Лично мне всегда интересно разговаривать с такими людьми, потому что они много чего интересного могут посоветовать насчет где учиться, где работать, где отдыхать, где жить и даже когда жениться и на ком После таких разговоров появляется много интересных идей..
До самого Новосиба я внимательно слушал все, о чем мне рассказывал Константин. Я просто слушал и изредка задавал коротки вопросики. Блин, от него я получил не только халявный ужин в кафешке но и огромное количество пищи для ума!
Водила решил меня не высаживать на объездной перед Новосибом, а прокатить по ночному городу. И вот под звуки радио Рекорд мы мчим по центру, красотааа.. Очередной мой респект достается Константину! Он провозит меня до выезда в сторону Омска, разворачивается и уезжает.
2 часа ночи по местному. Нафиг, спать надо упасть, я сегодня план выполнил. Иду в ближайший лесок. Ага, фиг, где недалеко какие то тракторы ездят, че то гремит, гудит, прожекторы светят.. Нее, тут не вариант ставить палатку. Возвращаюсь на трассу. На улице прохладно и я решаю одеть куртку. Утеплился, застегнул рюкзак и задетектил приближающегося, явно подвыпившего мужика.
- (мужик)Че, проблемы есть?
-У кого тут проблемы то? Ты кто ваще?
-Да я вижу ты тут в сумке своей копаешься, че переночевать негде?
-А че предложения есть?
-Пойдем ко мне на АБЗ, у меня там вагончик. Я сам щас на смене, так что мне спать нельзя, а тебя я там устрою.
-Че такое АБЗ?
-Асфальто-бетонный завод!
Ааа, вот че там гремит.. Ладно, чутье ниче не подсказывает, пожалуй пойду с этим мужиком.
-Ну погнали, епа!
-А тебя как звать?
-Олег. А тя?
-А тебя мама когда на горшок сажала, че гворила?
-(б..ть) не помню, а это тут причем?
-«А-А!» она говорила! Анатолий Анатолич я..

Прикольный чувак.. Оказывается, у него есть внук, тоже Олегом звать. И я, когда сказал как меня зовут, прям в душу ему запал Короче, дотопали до АБЗ, Анатолич, пока шли к его вагончику из какой то нычки достал две канистры солярки, видимо на продажу Вот и вагончик, зашли, попили с ним чаю, пряников пожевали, поболтали о чем то. Потом он пошел качать битум в бочки, а я вырубился спать на кровати.
В 8 утра, как я и просил, Анатолич меня разбудил. Доедаю пряники с чаем. Анатолич сует мне какие то рабочие новые варежки, складной советский ножик, зажигалку и пару роллтонов. Я не хотел сначала брать, но потом подумал, что все это неспроста, видимо, это барахло мне пригодится в дальнейшем, и растолкал все по карманам рюкзака, тем более Анатолич настаивал..
А вот кстати и Анатолич. Ему я тоже искренне респектую!
Размещенное изображение

Анатолич проводил меня на трассу, даже помогал тачки стопить но так как стопил он мягко сказать в необычной манере, я его быстро спровадил обратно на АБЗ.
Заметил метрах в 100 от меня чувака в черной рясе. Ага, а вот и батюшка-автостопщик, слыхал я про таких.. Его через 5 минут забирают, меня забирают через 10 минут. Провезли меня недалеко. Вылез, смотрю, а вон батюшка топает, ну все, ща догоню его. Интересно же с таким побазарить!

Догнал его, разговорились. История у него банальная: родичи разбились в автокатастрофе, а он подался в черное монашество (в отличие от белых монахов, черные живут в монастырях, не имеют семей..) Двигает он в Омск и, что самое прикольное, говорит, что более получаса еще на одном месте не стоял. При чем, руку он не поднимает как я Я тоже еще нигде не висел, так что в тандеме с батюшкой я надеялся очень быстро добраться до Омска. Не проходит 30 минут и возле нас останавливается какой то.. казах что ли.. Место у него одно и он сажает батюшку к себе. Фигня, я искренне верил в то, что скоро догоню его. С места я стронулся где то через час. Сменив 3 или 4 машины я отъехал от Новосиба всего километров 200. Батюшку я естественно не догнал.. Мало того, меня никто не хочет брать. Проходит час.. Два.. ТРИ ЧАСА!! Четыре.. я уже плюнул на все, прилег, поспал где то часок на обочине, поел.. И вот спустя почти 5 часов я начинаю себя ощущать призраком. Во-первых у меня сел сотик и я теряю счет времени. Во-вторых все кто едет мимо меня, даже не поворачивают голову в мою сторону, будто меня и нет совсем! У меня просто едет крыша. Я даже себя пощипал!

Вроде боль чувствую, по идее живой быть должен. Я в конец разозлился, схватил рюкзак и пошел вперед по трассе, иногда поворачиваясь к тачкам лицом и активно махая водилам рукой! Наконец меня подбирают парни на патроле. Минут через 15 я оклемался, злость ушла, все вроде нормально стало. Парни едут в Омск, значит план все таки выполню.
Высадили меня на каком то кольце на объездной (позже я узнал, это новосибирское кольцо). На улице ночь, я фиг знает где парни, прежде чем уехать дали мне сотик позвонить . Я звякнул тете, что в омске живет, и стал смутно объяснять где я нахожусь, связь прервалась и я решил, что у чувака просто бабки закончились. Не стал их задерживать и быстро с ними распрощался. Покрутился немного у заправки, расспросил местных о том где нахожусь. Оказывается меня буквально километра 2-3 не довезли до нужного мне места. Блин, зря тете звонил, она ж меня теперь искать будет! Ладно, надо добраться куда хотел, наверняка там с ними и пересекусь. Плюс там пост ДПС, так что если че то и связь нарою.
Размещенное изображение

Прям за этим мостом был пост ДПС, к которому я направлялся. И примерно метров через 500 от места где я сделал этот снимок, на мосту, я увидился со встречающими меня родственниками Они мне навстречу ехали Прыгаю в тачку и мы мчим домой..

Следующий день, а это кстати было 24.07.11 я проторчал у тети. В баньку сходил, отдохнул, в интернете посидел.. Вечером я сел на автобус, что идет в Кокшетау. Ваще границу переходить лучше с автобусом: меньше, а то и вовсе нет шмона, плюс автобусы без очереди пропускают всегда! Так что, можно просто пересекать границу с автобусом, а дальше вылазить и стопить, если жаба душит. Вот на этой тачке я въезжал в Казахстан.
Размещенное изображение

За то, чтобы проехать ~450км я отдал аж 700р! Для автостопщика это реальные бабки! Да я блин 3000км проехал потратив 300р, а тут 450км.. Не по-научному как то
Ну да фиг с ним, в 5 утра я был на автовокзале Кокшетау
Размещенное изображение
В кассе я узнал, что автобус до моей деревни будет аж только через 3 часа. Сходил поменял лавандос на местный, подумал даже над тем, чтобы выбраться самостоятельно на трассу, но потом от этой идеи отказался.
Размещенное изображение

Во! Местный пацанчик с утреца прикатил в ДYКЕН за хавчиком. Реальный пацан…
Вернулся на автовокзал. Подремал малость, взял билет, сел на автобус. В автобусе я кстати так задремал грамотно, что чуть деревню не проехал! Очнулся, смотрю – вроде моя деревня, но че то не узнаю ее. К водиле подошел, тот говорит так вот она, Казанка твоя Класс, я на месте.

На остановке меня встречала Оля. Оля – супер девочка, мы с ней очень давно знакомы и я ей очень дорожу Оле самый-самый матёрый респект!
Размещенное изображение

Кстати я звал ее с собой, попутешествовать, еще зимой сказал ей, чтоб настраивалась. Но Оля очень сомневалась, что ее отец эту затею одобрит, потому заранее отказалась от поездки со мной куда нибудь. Ну короче ладно, обозначим это место серединой моей летней прогулки и сделаем паузу

Two weeks later как говорится

2 тухлых недели в деревне, в которой вся молодежь разъехалась и в которой кроме прослушивания ругани соседских бабулек никакой развлекухи нет (да там даже вечером пива попить не с кем было!) любого городского жителя с ума сведут. Главное условие кайфового пребывания в деревне на самом деле, это понимание того, что ты полюбому отсюда домой уедешь в цивилизацию. Да да, если вы в свое время слушали Сектор Газа, вы поймете о чем я


О! Кстати, я ведь в деревне побыл свадебным фотографом! Чисто случайно попал на местную свадьбу, заметил что там нет фотографа, и решил малость пофотать всех, чисто себе на память. Как только начал фотать, сразу стал уважаемым чуваком(и пофиг что меня там никто не знал) все резко стали лезть в кадр а потом я понял, что фотки можно будет впарить невесте ну короче я примерно 1000р с нее поимел

Один фиг, я медленно скисал в деревне. Но однажды вечером Оля сообщила мне приятнейшее известие: она сказала родичам, что когда докрасит пол дома, свалит «на природу» аж на неделю! Батя ее вроде как малость поупирался, но в итоге сказал: «Едь куда хочешь!»
Прикольно, можно сгонять с ней например в Боровое, тут как раз недалеко. Недалеко… А в распоряжении целая неделя… А зачем тогда ехать недалеко?
-Оль, а поехали в Екатеринбург? (Как раз двоюродный братуха Славик приглашал)
Я не помню, что она мне ответила. У меня в голове резко нарисовался детальный план поездки в Екатеринбург. Вот что я ей сказал:
Раз уж ты мне не дала поговорить с твоим отцом, дабы я тебя официально с собой взял, то давай теперь наделаем шума в деревне? Тебя отпустили, по твоим словам, хоть куда. Так погнали чуть чуть прокатимся по России? Не всю же жизнь здесь торчать? У тебя 2 дня на размышления. О плюсах и минусах автостопа я тебе рассказывал. Решай..

Спустя два дня, вечером, Оля притащила мне кучу своих шмоток. Т. к. рюкзак был только у меня, и все-все туда запихать не представлялось возможным, я решил выбрать из ее вещей самые нужные. Отбор занял у меня около часа! Ну ладно, рюкзак собран. Время позднее, а подъем завтра - ранний, так что падаю спать.

7:00 Проснулся, умылся, поел.. все как обычно. Бабуля все пыталась меня молоком напоить, я все отказывался. Зря, потом всю дорогу жалел, что не попил.
В 8:00 втречаюсь с Олей и мы идем за деревню, на трассу.
План был таков: мы выходим на трасу и стопим тачки. Повезет – уедем до Кокше на попутке, нет – поедем на автобусе, что идет в 10:30. Плотность потока была машин 10 в час. Солнышко начинало припекать и я стал медленно сходить с ума.
Время было около 10 и я уже настроился на поездку на автобусе. Но чудо случилось и нас подобрал мужик на газели. Без особых разговоров доехали до Кокше. Далее пешком топаем до ближайшей автобусной остановки, по пути затариваемся хавчиком. На остановке у местных расспрашиваем как добраться до выезда в сторону Омска. Туда ходит 9 или 22 автобус. Остановка называется «Бiрлiк». Вот и автобус, едем. Проезд у них на тот момент был 35 тенге (~7р) . Наша остановка – выходим. Потихоньку передвигаем ногами и стопим тачки. Мимо то и дело проезжают камазы КАЗГЕРа(казахско-германская компания, занимается строительством дорог.) И вот один из таких КАЗГЕРовцев нас подбирает. Мужик подвез нас недалеко, но зато подробно рассказал о КазГере Потом мы застопили казаха молодого на таблетке, у него в тачке я забыл кепку (хорошо, что кепка не моя была ) Далее мы зависли. Если тачка не идет, значит ты чего то важного не сделал. Ну точно! Я есть хочу! Кушаем с Олей и потом быстро ловим Ауди. Вот за что люблю казахов, так это за то, что российских тачек у них почти нет. В основном все с германии. А немцы делают быстрые и комфортные машины

Следующая остановка – Бидаик. Оттуда то таможенного поста километров 10 уже остается. Потом еще сотня и Омск. Казах очень удачно привез нас в Бидаик, обогнав автобус на несколько минут, идущий в Омск. Мы выгрузились, тормознули автобус и уже на нем въехали в Россию. На азовском кольце меня встретили родственники. Я всегда думал, что с моим рюкзаком влезть в оку нереально. Вопреки моим предположениям, мы не только беспроблемно рюкзак затолкали, но и впятером там уместились! Дома привели себя в порядок, покушали и сразу спать.

#2 Aircore

Aircore

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 7 сообщений

Отправлено 08 октября 2011 - 19:13

Утром неспешно собрались, двоюродный брат Жека подкинул нас до трассы.
Ну что ж, я решил, что нам надо двигать по указателям на Челябинск. (да да, я очень жестко тупанул). До меня причем не сразу дошло, что если ехать по м51 от Омска, то придется через Казахстан проезжать, что по понятным причинам является огромной глупостью. Трафик слабенький, и мы очень короткими перебросами часам к 16 добираемся таки до Исилькуля (150 км). На границу тачки ваще не едут, все поворачивают в город. Оля устала (она приболела, а на улице жара такая изнуряющая), я тоже расстроен, что как баран сюда приперся, вместо того, чтобы гнать в Тюмень.. Короче настроение у всех на нуле. Наконец я решаю разворачиваться и валить обратно в Омск, а там поворачивать на Тюмень.
Решение было верным. Где то в 17 часов мы тормознули ауди, на которой за час вернулись на место сегодняшнего старта. Оля успела немного вздремнуть, я тоже от депрессивных мыслей избавился. Вылезли, перекусили, и, пройдя метров 500 встали ловить тачку в Тюмень. Проходит пять минут и рядом с нами останавливается прикольный усатый дядька на Серене.
-Ну че, вы куда?
-Ваще в Екатеринбург, но сегодня планируем до Тюмени доскакать.
-Ууу.. До Тюмени я седня уже не дотяну. Я, как темнеть станет, упаду спать. Вы как хотите, можете дальше двигать, можете тоже спать упасть.
-Речи нет, мы согласны
Даа, все происходит быстро и без задержек, значит решение точно было правильным.
Водила наш оказался байкером на его футболке и на боковых стеклах тачки был изображен логотип их клуба.
–А какой у вас мотоцикл?
Он ткнул пальцем в маленькую модельку, закрепленную на торпеде, и с гордостью сказал:
-Хонда Goldwing
Размещенное изображение

Начинало уже темнеть и я стал подумывать, о том что скоро нам придется вылазить из тачки. Но нет, мы все едем и едем, периодически останавливаемся, чтобы перекусить и размяться. Вот уже полная темень а мы едем, 2 ночи – едем, я уснул, проснулся – уже подъезжаем к Тюмени Класс, все таки мы с Олей план выполнили! Кто то мне сказал, что от Тюмени до Ебурга еще 700км, потому я и рассчитывал за день до Тюмени добраться, чтобы на следующий день шансы добраться до Ебурга были выше. Водила нас завез аж на выезд из города, там на знаке было указано, что до Ебурга всего то 350 км осталось! Я в полном восторге! Можно будет поспать подольше
Вот и время очередного респекта. Респектую нашему водиле-байкеру, за хорошую музыку, приятную беседу и, конечно же, за длинный километраж, который он прибавил к нашему счетчику
Размещенное изображение

Местного половина пятого утра и мы бредем вдоль дороги в поиске места где упадем отдохнуть. Располагаемся, спим..

Проснулись часов в 11. Собираемся, завтракать не хочется, значит идем стопить. Минут 40 ожидания и никакого результата. Че то есть хочется. Идем перекусить в тенек. Очень напрягал тот факт, что у нас совсем не было воды. Был огурец зато Из самой деревни с нами ехал В лесочке мы приметили целую поляну костяники, довольно крупной кстати. Огурец с этой ягодкой отлично сочетается оказывается! Короче дожевываем консервы и валим снова на трассу.
Размещенное изображение

Оля, даже с таким измученным видом отлично тормозила машины(а может именно благодаря такому измученному виду ) Минут 10 и Николай подвезет нас километров на 50. По пути заезжаем в магазин, берем какой то желтой сладкой жидкости, набираем на колонке воды, освежаемся сами и снова в путь.
Вылезли на остановке возле какой то деревни. Еще полчасика и нас подбирает дальнобой на MANе. Я очень этому рад, ну а Оле и подавно по приколу на таком аппарате прокатиться.
Итак, мы, под жалостливые рассказы водилы о его крово и деньгососущей жене, тяжкой работе да и ваще сложной жизни, неспешно проехали еще 300 км до Екатеринбурга. Вылезли на ЕКАДе и там же встретились со Славиком и Сережиком – они мои двоюродные братья ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ ПАРНЯМ!


В Ебурге мы пробыли три дня. Все, чем мы там занимались это тупо отдыхали: гуляли и сливали лавандос на всевозможные развлекухи, потому опустим описание нашего пребывания в городе.
18.08.11
Так так, пора собираться в дорогу. Тетя Надя собрала нам с собой большуший пакет с продуктами Дядя Паша поставит нас на трассу в сторону Челябинска.
Размещенное изображение

Тете Наде и дяде Паше тоже непременно респект! Оля была от них в неописуемом восторге
В Казахстан мы заедем через Троицк, до него 450км. Погода на улице хорошая, в принципе все по кайфу, но меня мучает одна мысль. Я не ставил Олю на миграционный учет, т.к. на сайте ФМС было сказано, что теперь время пребывания в России без постановки на учет увеличено с 3х до 7и дней.
Сайт государственный конечно, но че то меня мучали какие то сомннения. На бланке, что выдают на таможне было четко написано – на учет встать в течеие 3 дней. В любом случае сегодня 7й день ее пребывания в России и потому нам всяко разно надо до полуночи границу пересечь.
Первая же машина подкинула нас на 100км. Хорошее начало дня. Далее еще несколько тачек и мы уже в Челябинске. Стали собираться тучи, мы стали зависать. Но настроение на высоте: пиржки с яблоками «от тети Нади»тм очень радуют. Мне в принципе на все пофигу когда я неголодный я тогда добрый и энергичный.
Нас подбирают какие то «пацанчики с района» и их подруга. Добрасывают нас до Южноуральска. До Троицка остается еще километров 50. Отлично! Время около 16 часов. Успеваем
Выходим на позицию, ловим калдину. В ней водитель мужчина везет свою любимую Рокси – огромную овчарку Я сажусь на переднее сиденье, Оля назад, по понятным причинам Минут через 5 езды оборачиваюсь назад и вижу довольную Олю и еще более довольную Рокси – поладили девчонки
Размещенное изображение

Вот и Троицк. Водиле прямо в центр, наша дорога уходит направо, в сторону Костаная. После перекрестка трафик упал почти на ноль. И только два мотоциклиста на эндуриках то и дело проносились туда-сюда на задних колесах, тренировались походу.
Все же иногда мимо проезжали и тачки, но че то никто брать нас не желал. Необходимость сегодня перейти границу не позволяла стоять на месте и мы решили, что накрайняк и пешком дотопаем, время позволяет. Я почему то считал, что до поста километров 20. Оказалось правильно считал. Ну да ладно, мы доходим до пункта быстрого осмотра (или как это называется) через него проходит народ с деревень всяких, которые близко к границе живут, там какая то своя система пропуска. Оставляю Олю на трассе стопить, сам бегу к погранцам поговорить.
Подхожу, спрашиваю за автобус. Вроде еще должен какой то идти в Костанай (я ведь уже говорил, что в Казахстан лучше на автобусе въезжать).
Спрашиваю у капитана:
-слушай, вот девушка со мной едет, я ее на учет не ставил в фмс, вроед как теперь можно 7 дней находиться в России без постановки на учет, ты не в курсе за эту тему?
-не, вроде 3 дня можно только. Ну смотри у нее сегодня 7й день, так что давай, надо добраться вам сегодня до поста. Тут еще километров 15.
-Придется. А че если ее все таки надо было на учет ставить? Штрафы какие?
-До штрафов не дойдет скорее всего, запустят ее. Поругают конечно, но запустят.
Оптимистично конечно. Ладно, скоро все узнаем. Возвращаюсь в Оле, беру рюкзак и идем дальше.
А на встречу нам едет УАЗик - патруль. Останавливается рядом. Выходит молодой солдатик, судя по всему срочник. Показываю ему доки, навязываю ему за тему автостопа, вижу что чувак тему сечет и он уже от нас тащится Ожидаемо пацан предлагает нас подвезти поближе к посту. Даа, нам прет…
Примерно километр до поста мы все же прошли пешком. А там такая очередь из фур, легковушек! Автобус стоит.. Челябинск – Костанай. Народ запускают на осмотр медленно, ибо на таможне задержали по какой то причине киргизский автобус. Нас, пешеходов, должны запустить как раз когда автобус тот уедет. Сидим на травке, ждем. Солнышко выглянуло, да не просто выглянуло! Тучи куда то все резко делись! Небо чистое совсем, хотя еще полчаса назад все серое было. Время около 19 часов. Ну че, до полуночи то, точно пересечем границу
Челябинск-Костанай.. Пойду как с водилой автобуса поговорю, мож возьмет нас с собой. Неа, отказал че то. Проходит минут 10 и водила автобуса мне машет, мол подойди.
-Вам ехать то куда, молодежь?
-Ваще в Костанай.
-С доками проблем нет?
-Конечно нет! (Не мог же я ему сказать, что я реально не уверен в том что проблем нет)
- Тогда прыгайте ко мне, командиру на КПП скажи что со мной едете.
Возвращаюсь к Оле. Водила про бабки ниче не говорил, но мы с ней сошлись на том, что можем себе позволить потратить некоторую сумму на проезд, так что едем полюбому до Костаная.
Садимся в автобус, я заполняю миграционную карточку, помогаю заполнить еще и какому то мужику. Всего кроме нас в автобусе едет 6 человек Все какие то приятные, улыбаются.
Заезжаем на пост, хватаем багаж и идем на паспортный контроль. Олю пускаю вперед, чтоб сразу узнать есть у нас проблемы или нет. Оля отдает тетке документы и… Получает их назад и проходит Фух, жизнь прекрасна! Возвращаемся в автобус, едем на казахский пост, успешно проходим. Все, теперь можно расслабиться. Мне, по крайней мере. Олю начинает накрывать легкая паника по поводу того, что с ней сделает отец, за то, что она так вот уехала Ну да фигня это все, как только у нас снова появилась казахская связь мы оба полезли в аськи и агенты, дабы побазарить с родней, и уже было не до переживаний.
В Костанай мы приехали около 22 часов. Водила таки денег не взял с нас. Приятно, но я че то не особо доволен. На улице уже темно, я за день устал, начинаю нервничать – мой организм сигналит, что надо бы падать спать. На автовокзале оставаться не вариант – там ни работников ни ментов. Небезопасно короче. Автобусы врятли ходят уже, так что пойдем спросим у кого нить где ж\д вокзал и просто пойдем в ту сторону, либо до вокзала дойдем, либо место для ночевки найдем. На ближайшей автобусной остановке мы узнаем, что сто пудово будет еще один автобус, идущий до вокзала. Класс, ждем.
Заходим на вокзал, на глаза сразу попадается стенд с расписанием поездов. В 7.35 местного есть экспресс Костанай-Новоишимский (оттуда до деревни моей 50 км). Но он ходит только по будням. Я не знал, какой день недели сегодня. Оля сразу обламывает – сегодня пятница, завтра суббота… Нет, не может быть. Нам так перло, а тут облом? Нет, сегодня четверг – говорю я и достаю сотик. Точняк, седня четверг, завтра пятница Узнаем за билеты – всего 670 тенге за билет. Нормально, идем батониться на лавки, на втором этаже вокзала.
Кроме нас там было еще с десяток человек. Все не бомжеватого вида, что радовало. Но мы были явно круче всех у нас была пенка и одеяло, потому один из нас мог вполне комфортно поспать.
Первым прилег я, т.к. Оля спать еще не хотела(она в течение дня в тачках нет-нет да дремала в отличии от меня). Поспал я полтора часика и уступил место Оле. Меня приятно удивил тот факт, что на вокзале был вай-фай халявный. Я полазил по нету, с братом в аське поболтал. Но один фиг как то скучно, да и батарейку садить не охота, надо чтоб на завтра еще хватило телефона. Нафиг вайфай. Прошло полтора часа. Я сначала думал, что будем спать с Олей по очереди, но позже от этой идеи отказался. Пусть спит девчонка, я в экспрессе отосплюсь.
На второй этаж поднимается мент. Все казахи, что спали, резко подскочили и сделали вид типа они тут бодрячком все сидят и спать даже ни-ни! Мент подходит ко мне, проверяет доки, советует за шмотками следить и сваливает.
Что я делал 5 часов на вокзале? Катался по перилам, изучал ассортимент мелочи всякой, что продавали в киосках, долбил настенный аппарат для измерения силы удара (советский еще, туда надо монетку бросить, а потом бить. Я просто бил ) ел.. А еще слушал, как объявляют поезда на казахском. Сначала на казахском, а потом на русском У казахов, как я понял, ж\д перевозками пассажиров занимается не одна организация, как у нас РЖД. Дикторша в сообщении о поезде всегда в конце говорила, какая компания осуществляет перевозку.
Оля проснулась часов в 6. Потом я поспал 40 минут и мы стали собираться. Купили билеты и пошли на экспресс.
Гражданин России представлет себе электричку как? 5-6 голубых или зеленых вагонов, на каждом есть токоприемники, двери раздвигающиеся в разные стороны.. Я тоже пытался на первом пути найти нечто подобное. Экспресс объявили именно на первом пути. На первом пути стоял поезд. Не простой, а поезд с зеками. Тут же рядом стояли тачки с будками, куда зеков пересаживали и охрана с собаками. Не, я сразу отмел мысль о том, что где тут наш вагон должен быть Прошли до локомотива почти, там стояла какая то проводница. Она нам сказала, что наш экспресс, на этих же путях, только в противоположной стороне стоит, недалеко от этого поезда короче. До отправки оставалось 10 минут и мы быстренько побежали.
А кто ваще сказал, что пригородный поезд экспресс должен быть электричкой? Наш экспресс состоял из 3х частей: тепловоз, вагон пассажирский и вагон багажный. Мда.. Ну и ладно внутри было вполне симпатично. Мы позавтракали и уснули.
Размещенное изображение

Через 5 часов мы приехали в Новоишимский. Там нас встретил мой двоюродный брат Даня. Определил он нас в однокомнатной хате. Мы проспали до вечера, потом пришел Даня и все дружно похавали ролтона Кстати Даня принес только две пачки ролтона, типа чисто нам с Олей. Но, я в очередной раз мысленно поблагодарив Анатолича, достал к столу третью пачку
Размещенное изображение
Даня, тебе великий РЕСПЕКТ!
20.08.11
В деревню мы должны были уехать на автобусе. Дотопали утром до автобусной остановки. Отсюда мы доедем до автовокзала. Автобуса че то нет и Даня предлагает ехать на такси. Что самое прикольное, говорит что ценник по 50 тенге с человека. Даня идет к таксисту и договаривается. Действительно, всего за поездку мы отдали 150 тенге(30р). Никакой минималки, как обычно бывает у таксистов. Я бы на таком такси с удовольствием ездил Дешевле чем маршрутка у нас
На вокзале мы зря проторчали часа два: автобус приехал, разгрузился и тут же уехал в сервис че то варить. Мы решили в деревню на попутке уехать и пошли на трассу. Еще часа через два нас взяли знакомые парни с деревни.
На Олю отец малость покричал, потом мы с ним друг на друга покричали, но в итоге все друг друга любят и все хорошо Позже ее отец сказал ей, что она теперь может ваще разрешения не спрашивать на поездки


Все хорошее когда то заканчивается, пора домой…


Отъезд из деревни я назначил на 29.08.11 это как раз понедельник.
В 7 утра меня будит бабуля. Ну вот ей пофигу, что я собирусь за полчаса, а автобус будет только в 10. Сплю до восьми. Просыпаюсь, умываюсь. Подтягивается Даня и Оля. Хаваем, прщаемся с бабулей и двигаем на встречу с авобусом.
Даня мне потом сказал, что Оля ревела как никогда, слез было много. Да че говорить, я сам прослезился. Че то в этот раз прощаться было слишком тяжко, такого никогда не было…
3 часа херовой дороги и я в Кокше. Перевожу все бабосы в рубли, иду расспрашивать про автобусы. Итак с ж\д вокзала на №10 надо ехать до «Будабая», а там на №9 или №22 до «Бирлика». В 14 часов я стоял на выезде в сторону Омска. Я надеюсь снова обогнать автобус, как в прошлый раз, а значит в Бидаике мне надо быть часам к 18. Пока стопил сам себе сказал, что хочу в Омск заехать на хорошей тачке, с комфортным салоном и классной музыкой. Мысль ведь материальна…
Первыми меня взялись подвезти мужики на самаре. Далее казах на одиссее. Я ваще казахов недолюбливаю. Уж больно корыстный народ. Может это северные казахи такие конечно, но тем не менее. Этот чувак был прикольный, но вот те, кто меня вез в следующей тачке мне не понравились. Рассказываю.
Иду вдоль дороги, стоплю. Тормозится муж с женой на каком то мелком седане.
-Здравствуйте, в сторону Омска подкинете?
- А ты куда идешь? Откуда?
- С Кокше в Омск.
-А че пешком?
Ну ты и чудак, думаю я про водилу..
- Путешествую автостопом я.
- А ну документы покажи?
Показываю.
- Ладно садись, до Омска докинем тебя, мы в Омск едем.
Ну думаю кампания конечно лажовая какая то, ну да ладно, грех отказаться от прямого рейса в Омск. Сажусь в тачку, водила че то вышел, копается в багажнике. Жена его спрашивает: «Ты хоть за проезд то заплатить можешь?» - Нет, говорю, я – автостопщик, за проезд не плачу.
Я прям почувствовал, как тетку стала жаба душить. Ладно, едем. Тетка начинает с мужем по-казахски разговаривать. У нее иногда проскакивали русские слова и я в общем понял, что ей очень стремно от того, что они меня везут за бесплатно, так что докинут они меня до таможни, а там я сам добираться буду. Собственно, мне это все потом казах по-русски сказал. Казахи, мать их..
Приехали к посту. Иду за талончиком для прохода. Разговариваю с контролером, рассказываю ему как путешествую. А тем временем на посту осматривают автобус до Омска, который я так хотел обогнать. К сожалению, когда меня впустили, автобус уже уезжал на российский пост. Ну че поделать. Придется впервые в жизни пересекать границу пешком тоже свой кайф есть в этом..
Прохожу казахский пост. Выхожу в нейтральную полосу. Я уже почти в России. Каааааайф! Иду, стоплю. Полюбому кто нить да подберет, не каждый день ведь встретишь чувака с большим рюкзаком идущим между таможенными постами Скрипя покрышками, рядом со мной резко останавливается новенький X-Trail. Внутри громко качает какой то брэйкбит. Подбегаю к окну, водила кивает, мол, прыгай. Сажусь, не пристегиваюсь. Ну кто будет сильно гнать на участке в 5км между постами? -Константин. Мой водитель Газ в пол и мы полетели. Если ему удавалось кочки объезжать – он конечно объезжал. Меня конкретно болтало и я не с первого раза пристегнулся. Перед самым постом Костя подрезает какую то мелкую машинку (за это ему конечно минус) нас начинает таскать по дороге. Таскало то не сильно, но когда это происходит на скорости около сотни км\ч, становится как то очково.
-Че испугался?
-Да не сильно, но один фиг неприятно..
-Не ссы, тут столько электроники, она на дорогу полюбому вытянет! Ну давай, гони за талончиками на прохождение.
Беру его доки, иду за талоном. Российский пост проходим минут за 15.
Сели в тачку.
-Ну че, пристегивайся, я быстро езжу
-Ага, я уже понял
-Да я эту дорогу хорошо знаю, часто в Кокше езжу.
Уровень громкости музона просто запредельный, водила давит на газ, бас выбивает из меня мое сознание и оно остается где то вне машины и тщетно пытается догнать мое тело.
160 км\ч под Hyper – Set Fire To Me это что то невероятное! Чтобы примерно понять, что я чувствовал, послушайте на хорошей акустике очень громко этот трек
Мысль материальна? – Да. Мною доказано в сотный раз.
Нам с Костей не только нравится одинаковый музон (The Crystal Method и Hyper), мы еще и от халф-лайфа оба тащимся Ему 40, мне 20. Так, под мощный бас минут за 30 мы доезжаем до выезда из Омска.
С такими водителями так прощаться не хочется! Ну да ладно, я сегодня очень хорошо прокатился. Еще немножко постоплю, пока не стемнело совсем. Не сдвинусь с места – тут как раз недалеко можно удачно поставить палатку.
Через полчаса моего ожидания, меня подбирает муж с женой на каком то мерсе.
Они едут до Калачинска. Неплохо, думаю я.
-Слушай, мы тут хотим еще в реабилитационный центр заехать. Тебя на трассе высадить или с нами съездишь? Мы там побудем немного, а потом в Калачинск.
-Эм.. А че за центр?
Короче в этом центре помогают нарикам и алкоголикам вернуться к нормальной жизни в обществе. Этот центр относится к «церкви нового поколения». Баптисты, если по русски. Народ там молится, изучает всякие религиозные фишки и помогает местным бабулькам в деревне по хозяйству.
Чутье мое ниче не говорит, значит можно с ними ехать в центр.
Приехали в какую то деревню познакомился со всеми. В 22 часа у них молитва. Послушал как они молятся. Потом мне предложили остаться ночевать у них. Ребята все вроде адекватные, на секту их организация нифига не похожа. Остаюсь. Виктор обещал заехать за мной утром. Что ж, верю на слово
Потом девчонки приготовили ужин. Покушали, я чирканул несколько строк в свой отчет и отправился спать.
Подъем в 8. С утра по распорядку: разбор притч, молитва, потом завтрак.
После завтрака приехал Виктор. Ребята предложили мне помолиться за меня Я встал в круг, все приложили ко мне руки и собственно помолились Чтобы путь домой у меня быстрый и безопасный.
Размещенное изображение

№1 этот мужчина 16 лет сидел.
№2и3 бывшие наркоманы.
№4 Собственно Виктор.
№5 Жестко бухал.
Вот собственно все кто был на тот момент на реабилитации. Все эти люди когда то в своей жизни конкретно наркоманили или бухали, сидели за решеткой. Если бы я этого не знал, то никогда бы не сказал о них так, после общения с ними. Это вполне жизнерадостные люди, со здравыми мыслями в голове, с правильными жизненными целями. Силой в этом центре никого не держат, ничего не подсыпают в чай (были там посетители, которые полагали, что им че то сыпанули) и каждый может свободно это место покинуть, если захочет. Лично мне вся эта тема с реабилитационным центром симпатична. Как бы то ни было, кому то вера в бога помогает снова себя найти и избавиться от лажовых зависимостей. Так что всем респектую
Прощаемся со всеми, Виктор вывозит меня на трассу. В подарок от него, я получаю китайский дождевой плащ. Очень кстати, ибо небо все серое, вдруг дождь.. Время 11.00
Через полчаса я остановил тачку. Мужик ехал в Новосибирск. Кто не догоняет всей прелести этого факта, объясняю: до Новосиба еще километров 600, а поймать машину на такое расстояние это действительно удача. Впрочем удача ли? Или все таки мольбы моих новых знакомых были услышаны?
Неважно, главное – едем С водилой обсуждаем кинематограф, смотрим мультики по китайскому GPSнику. Незаметно пролетают 7 часов и вот я на развилке «Кемерово<->Новосиб». Прощаюсь с водилой. Двигаю потихоньку, торможу тачки. Впервые в жизни вижу километровый столбик с цифрой «1» На обратной стороне таблички ничего написано не было, и я не смог не отметиться
Размещенное изображение

Начался дождик, поднялся ветер. Самое время для дождевика. Натягиваю. Шел стопил еще километра 2! Ну да, кому нафиг надо брать чувака из под дождя.. О том, чтобы поставить где нить в лесу палатку я даже и не думал. Я хотел валить из под этого дождя, а не пытаться переждать его. Все таки останавливается фургон Fiat. В нем прикольный такой коренастый дядька. Оказалось бывший ФСБшник. Рассказал мне о некоторых фишках, которые помогут в лесу не пропасть, рассказывал об охоте и даже на пальцах объяснил, как без ножа быстренько содрать кожу с мелкой птицы После того, как я ему рассказал, где я ночевал накануне, он поведал мне историю о зазывале из «Города Солнца», которого он однажды подвозил.
Выдержка из Википедии:
Город Солнца (эконоосферное поселение Тиберкуль, Обитель Рассвета) — поселение последователей в Курагинском районе Красноярского края, на берегу озера Тиберкуль. Основано в 1995 году Виссарионом, высшим духовным лицом Церкви последнего завета, и его последователями. Жители — вегетарианцы. Численность жителей около 550—700 человек (примерно 50 домов, преимущественно деревянных). Основной вид деятельности у населения: летом — земледелие и собирательство, заготовка материалов на зиму; зимой — ремёсла.
Короче, подвозил он однажды какого то мужичка. Едут они, едут, и тот вдруг начинает залечивать водилу за какие то религиозные фишки. Водила мой, человек в религиозных вопросах разбирающийся, да и так, обучен, как разговоры вести. ФСБшник, как никак.
Выведал он у него следующее: заманивают народ в этот город солнца, пудрят там народу мозги, люди продают хаты, переезжают туда жить с семьями. Там они пашут (ремесла, земледелие). Когда человеку лет 50 становится, его либо оттуда каким либо образом выселяют, либо там хоронят, ибо полезность людей в возрасте, при деревенском образе жизни, уже невелика.
У моего водилы и какого то чиновника красноярского, дачи рядом. Так вот у этого чиновника, дочка пропала. Нашли ее через пять лет в это Городе Солнца. Забрать ее оттуда оказалось проблемой – сама не хотела уезжать оттуда. В общем за ней приехали туда серьезные ребята из ФСБ и таки забрали ее оттуда. Еще несколько лет эта девушка в себя приходила и привыкала к жизни в нормальном обществе.
В нете куча инфы на тему Города Солнца, кому интересно, тот почитает.
Что самое интересное, причин как то эту организацию прикрыть, у государства нет. Ну живут там люди, никто ведь не заставляет их.
Ладно фиг с ними. Водила угощает меня ужином и в итоге завозит на въезд в Кемерово.
Я покупаю жвачку в кафешке, пытаюсь немного постопить под фонарем, но че то не прет. А, фиг с ним. Итак седня норму выполнил. Нормальный отдых я заслужил, да и время уже двенадцатый час. Иду ставить палатку. Укладываюсь спать ровно в полночь. Вскоре по палатке начинают колотить капли дождя, хорошо что я в палатке
31.08.11
Поднимаюсь в 9. Я решил не стопить на въезде, а проехать город на маршрутках. Итак сначала я еду до автовокзала, а уж оттуда на №182 еду до остановки «Пост ДПС». В принципе можно было и дальше ехать, но я не знал куда идет автобус, потому вылез в знакомом месте. Тачки шли слабенько. Первая машина взяла меня до Кедровки. Стою там, стоплю. Идет мимо какой то мужик и говорит мне че то. Вытаскиваю наушиники, переспрашиваю:
-Че?
-Иди на остановку лучше. Щас ведь демократия, хрен кто здесь остановится. Не то что в наше время..
-Иди на… остановку!
Че хотел мужик - непонятно.
Далее меня подбирают какие то реальные пацанчики до Березовского. Навязываю им за автостоп, чуваки меня залечивают бананом Вылез, только доел банан, рядом стопится тачка. Водила меня видел еще когда я на выезде из Кемерово стопил. Подвезет меня на пяток километров. По пути провел мне небольшую экскурсию: показал шахтерский комплекс небольшой, восстанавливаемый энтузиастами. Первый раз видел капер в живую.
Далее я зависаю. Ага, вот в чем дело! Я хочу есть! Ем. Ловлю короллу. Дядька мчит 160. Менты на дороге все знакомые, так что нарушения ПДД чисто на его совести. Рассказал он мне такой случай:
«Еду я как то за колонной, машин десять. Запарился уже за ними плестись, но тут сплошная, обогнать нельзя. Нафиг все думаю, выбираю момент и за раз обхожу всех. День был пасмурный да и машина не особо чистая, потому ребята на посту меня не признали сразу. И вот кто то мне машет жезлом, я останавливаюсь. Ко мне идет... Ага, Витя Все кого я обогнал, проезжают мимо, пялятся на меня и чуть ли не в ладоши хлопают от счастья. Думают все, прав меня лишат.
Опускаю стекло.
-Привет, Вить
-Здравствуйте, Александр Степанович.
-Ну че, как дела, как жена?
-Да хорошо все, спасибо.
Ну я поехал, Вить, давай, пока
Я быстренько догоняю и снова обгоняю колонну. Лица у всех были такие озлобленные »
Александр вел машину уверенно, не рисковал, где попало, сразу видно было, дорогу он хорошо знает.
Попрощался с Александром. Жду следующую тачку. Мимо проезжают все те, кого мы обогнали. Какой то прикольный мотоциклист уже третий раз за сегодня Машем друг другу, улыбаемся
Через час наверное меня подбирает молодая пара с ребенком. Везут меня до поворота на Тисуль. Парень сам учился в Мариинске. Рассказывал мне кое чего про этот город. Прощаюсь и с ними.
Че то как то медленно я сегодня еду. Время уже около восьми, а я проехал совсем ничего! Опять вишу. Я надеялся сегодня доехать до Краса, там как обычно остановиться у Юли. А с такими темпами я туда только завтра приеду. Поднимаю руку в очередной раз и торможу камаз.
-(Водила)Тебе куда ехать?
-Ну ваще я в Иркутск еду
-Ништяяяк! Давай прыгай скорее!
Понятно, что он едет не ближе чем до Краса, но че ж он так обрадовался то?
Как только мы тронулись я понял. Камаз не вывозит тащить 32 тонную бочку с молоком. Средняя скорость у него получалась 50 км\ч. Даа, я сразу вспомнил песню Луц и Удав – груженый камаз
У водилы разгрузка в Красе в 2 часа ночи. Юля, оказывается, не в городе, так что мне уже пофигу. Медленно, но зато тепло еду с Камазистом. Мешаю ему спать, за это он меня угощает кофе с булочками
В Крас мы приезжаем в половину второго. Я вылажу на объездной и ставлю палатку за кустами. Ночью опять льет дождь. Блин, с самого Казахстана я передвигаюсь под одной большой тучей! Надоел уже дождь этот..
01.09.11
Собрался, вышел на трассу. Быстро стопнул семерку. Доехал до выезда из Краса. Неплохо день начался. Еще минут 20 ожидания и я уезжаю с какими то бухими пацанами. За рулем калдины девченка, не особо опытная в вождении, это очень заметно. Но все же едет она 140км\ч
Куда они меня подвезли не помню. Но там была кафешка и я там позавтракал нормально
Потом меня взяли пара молодых армянинов, потом какой то мажор на туареге, а потом наступил Канск…
Может имело смысл стопить на въезде, но я почему то просто пошел пешком. Купил себе по пути в магазинчике булочек с шоколадом и пошел. Вот так всегда у меня .Хоть раз за путешествие, но я должен сделать тупость! В итоге я прошел почти весь Канск Попался мне один кадр:
- Уважаемый, до выезда в сторону Иркутска, как добраться?
-Нуууу, это тебе надо в Красноярск, а там уже на Иркутск дорога..
Не, ну в принципе чувак прав Я не стал сразу громко смеяться. Короче, я дошел до остановки автобусной, там останавливался автобус, который шел до выезда. Дождался его и доехал уже до выезда. Тачку поймал быстренько. Доехал с мужиком до Иланского.
Зависаю здесь на час. Так уже хочется домой. Чтобы связь уже своя была, с братухой побазарить.. А я часа 2 с половиной в этом Канске по беспонту потерял. Время уже седьмой час..
Останавливается наконец то Stepwgn. Разговорились с водилой, и вот я вспоминаю историю, которая произошла со мной примерно в этих местах в прошлом году, и собственно рассказываю ее ему:
- В прошлом году меня здесь вез паренек на ТаунЭйсе. Сломались мы где то тут. Я поначалу стопил тачки, надеялся уехать , но че то никто меня не брал. Была осень уже, было прохладно. Паренек тот был легко одет совсем и замерз бы нафиг ночью. Так вот я решил с ним остаться, снабдил его шмотками, похавали че у меня было, упали спать в палатке. А на утро я поймал машину прямо до Иркутска! Это один из случаев, доказывающих, что если чего то быть не должно, то лучше не рыпаться и не переть против вселенского потока. И если что то произошло, значит так нужно.
Кстати, а Вы куда едете ваще?
-Ваще в Иркутск.


Черт, как круто то! :) В Тулуне мы остановились, дабы немного поспать. В Иркутск я приехал примерно к часу дня 02.09.11

На этом заканчивается мое путешествие, не более длинное, но не менее интересное, чем предыдущее :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей