Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Навеяло "Как Андрюшу талибан наказал"
Отправлено 15 октября 2011 - 18:29
- k00ler и Dmitryjewski это понравилось
Отправлено 15 октября 2011 - 18:43
- AND и LOKYSHKA86 это понравилось
Отправлено 15 октября 2011 - 19:00
Отправлено 15 октября 2011 - 19:14
Отправлено 15 октября 2011 - 19:23
Если б ситуация для максимума требовала моего возвращения, возможно бы вернулась. Но скорее постаралась бы найти кого-либо кто лучше и полезнее меня оказался бы в данной ситуации.
В ситуации, описанной в соседней ветке, я просто не представляю, чем мое появление в России (через несколько недель - нужно же еще доехать) помогло бы попавшему в тюрьму Андрею. А совесть меня мучать не будет - все что могла, я сделала.
- Alexey_VL и косматый это понравилось
Отправлено 15 октября 2011 - 19:25
В этой ситуации, ответ "номер 1". Тут человек сам искал себе проблемы. Вина Дориана Грея, что раньше, до Афгана, Андрюшу не послал.Рассматривает ситуацию аналогичную с Дорианом Греем.
- zheka 2 нравится это
Отправлено 15 октября 2011 - 19:54
Если я знаю, что передо мной взрослый здоровый человек, просто так неудачно сложилось, что *удак, то в этот момент я себя вижу удаляющегося со своим рюкзаком и "досвидос, амиго!" на устах.... "я сам взрослый не надо меня учить".
А если я понимаю, что чел в неадеквате, то попытаюсь, матеря себя за беспечность и тупость, стоившие мне давно вожделенного путешествия, вернуть объект до дому.
По крайней мере я так это сейчас, сидя дома на диване, вижу.
Все написанное относится к ситуации еще только первых признаков возможных проблем. Задолго до "экстремальной ситуации".
Какая правильная реакция второго попутчика?
Это возможно узнать только после разрешения ситуации. Закончилась нескладно для кого-либо вовлеченного в ситуацию - значит реакция была неправильной. Все сложилось более-менее удачно - значит все сделал правильно.
Но опять-таки: удачно/ тоже ведь относительны. Одному ногу отрвало - вроде беда. Зато все остальные живы остались - так, вроде как "уф, пронесло". Все неоднозначно и оценить сразу сложно. Да и от точки зрения зависит.
Может сидит какой-нибудь Андрюша в каком-нибудь афганском зиндане и рисует оффигительные машинки! Рисует и просто счастлив, потому что никогда у него таких офигительных машинок не получалось, сколько ни тужился, а тут вдруг поперло нереально!
Да и мир вокруг добр и изобилен, как всегда.
Ну и кто тут в беде?
Так что....
Отправлено 15 октября 2011 - 20:03
Громмит, а купить билет ну скажем на через неделю такому взрослому
Отправлено 15 октября 2011 - 20:20
Громмит, а купить билет ну скажем на через неделю такому взрослому
долбоенеадекватному человеку и уехать - сроки поджимают - это выход? Не отследив, улетел человек или нет?
Если ты на тот момент уже понимаешь, что спутник неадекватен реальности - то в моем представлении, наверное это неверный ход.
Есть люди, которые пребывают в знании, что "все будет хорошо" и действуют соответственно.
А мне лично совесть бы не позволила. Или отсутствие благой уверенности, что в этой жизни "все будет хорошо".
В общем, я бы не смог.
UPD: Допускаю, что в пути, бок о бок, такой чел может так достать, что уже доводы разума в голову не идут, ибо там кроме желания убить гада уже ничего не осталось. Допускаю.
Но потом мне бы о-о-о-о-чень долго пришлось уговаривать себя, что я не говнюк.
Примерно так.
UPD-2: Но лично для меня это все чисто теоретические рассуждения. Я никогда не отправлюсь в такого рода трип, не будучи на 1000% уверенным в спутнике, как в самом себе. Познакомились в интернете, пару раз поговорили и в путь - для меня лично бесконечно далеко за гранью добра и зла.
Да даже и с многолетними друзьями я далеко не с каждым поехал бы. Просто чтобы ненароком не перестать быть друзьями.
Отправлено 15 октября 2011 - 20:29
Впрочем, хрен знает с кем я бы дальше, чем Москва - Питер, и не поехала бы. Людей, с которыми можно поехать в более или менее серьёзное путешествие - по пальцам одной руки пересчитать можно. И на Андрюшу они не похожи ни разу
Отправлено 15 октября 2011 - 21:12
Отправлено 15 октября 2011 - 22:10
Есть пункт "помогу деньгами". По-моему, он вполне включает в себя "куплю билет на поезд до родного города".Если оба попутчика считают себя "самоходными" это одно дело, другое если кто-то боится ехать дальше один и т.п.
Отправлено 15 октября 2011 - 22:39
но лично я в достаточно сложном путешествии такой подход не понимаю и не приемлю.
И ещё несмотря на изначальные условия всегда остаётся моральный аспект.
Да если человек - чудак на букву "м", то что мешало расстаться с ним в достаточно спокойной обстановке ?
Но когда он, формально идя вместе с тобой конкретно влип, то бросать уже как то не очень. Имхо всё.
- denwer и LOKYSHKA86 это понравилось
Отправлено 16 октября 2011 - 13:30
Согласен на все 100000%.Я никогда не отправлюсь в такого рода трип, не будучи на 1000% уверенным в спутнике, как в самом себе. Познакомились в интернете, пару раз поговорили и в путь - для меня лично бесконечно далеко за гранью добра и зла.
Да даже и с многолетними друзьями я далеко не с каждым поехал бы. Просто чтобы ненароком не перестать быть друзьями.
Случайный попутчик хорош не более, чем для выезда на шашлыки.
А в серьёзном путешествии нужен куда более серьёзный напарник.
...как и продолжать путешествие в тот момент, когда напарник в затруднительном положении.Но когда он, формально идя вместе с тобой конкретно влип, то бросать уже как то не очень...
Сообщение отредактировал Dmitryjewski: 16 октября 2011 - 13:33
Отправлено 18 октября 2011 - 16:59
Отправлено 18 октября 2011 - 18:10
Взять кого-то в поездку под свою ответственность, можно только будучи уверенным в нем на 100%, и тут один раз встретиться явно недостаточно.
Отправлено 18 октября 2011 - 20:16
Мне бы тоже очень хотелось сказать: "Никогда не езжу черт знает с кем!"... Но у меня нет таких близких друзей, которые разделяют мои увлечения и убеждения, по - этому мне приходится ездить либо самой, либо с попутчиком найденным в интеренете. До сих пор мне с ними везло, но все бывает в первый раз...Эта ситуация с Дорианом Греем заставила задуматься и впредь я постараюсь оговаривать со своими попутчиками возможность и такого расклада тоже. Надеюсь, такой выбор передо мной не станет, так как сильно сомневаюсь,что с чистой совестью поехала бы дальше, каким бы виноватым идиотом попутчик не был...
- Sapfira нравится это
Отправлено 14 ноября 2011 - 00:16
- Sapfira нравится это
Отправлено 02 января 2012 - 19:21
Полностью соглашусь.Ответ №2.
Мне бы тоже очень хотелось сказать: "Никогда не езжу черт знает с кем!"... Но у меня нет таких близких друзей, которые разделяют мои увлечения и убеждения, по - этому мне приходится ездить либо самой, либо с попутчиком найденным в интеренете. До сих пор мне с ними везло, но все бывает в первый раз...Эта ситуация с Дорианом Греем заставила задуматься и впредь я постараюсь оговаривать со своими попутчиками возможность и такого расклада тоже. Надеюсь, такой выбор передо мной не станет, так как сильно сомневаюсь,что с чистой совестью поехала бы дальше, каким бы виноватым идиотом попутчик не был...
Друзья есть, есть лучшие друзья.
Но вряд ли кого из них я смогу потащить на восхождение Килиманджаро, как и они меня не притащат в клуб любителей вязания.
Два раза находила попутчиков через интернет, могу сказать что очень повезло, тьфу-тьфу.
Наглядный пример с Андреем показал, что бывает и ТАКОЕ...
Сообщение отредактировал Sapfira: 02 января 2012 - 19:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей