Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Центр. Африка (Кения,Уганда,Руанда,Конго) нужны советы

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 42

#21 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 12:31

а Маларон?! вроде бы он с наименьшими побочными эффектами,

Маларон это смесь Прогуанила ещё с другим веществом. Прогуанил это то-же самое что Полудрин, про который я писал.
Мы в Заире встречали пожилую женщину, которая уже на протяжении более чем 10 лет пила этот Прогуанил каждый день для профилактики и ни разу не болела малярией и по её словам со здоровьем у неё нормально. Но в инете я читал про то,что
люди очень тяжело переносили Маларон. По моим наблюдениям переносимость таких сильных лекарств очень индивидуальна и заранее сложно сказать, как организм отреагирует. Пробуйте, потом отпишитесь :)

#22 Диметрио

Диметрио

Седая борода

• Путешественник
  • 1 107 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 17:48

Lekay
Я впервые в Африке, тем более в тропической, где реальна угроза малярии.
Знаю, что у Вас приличный опыт в Африке: как бы Вы поступили на моём месте, если бы ехали в экваториальную Африку в январе на три недели?! (на счёт малярии конечно)

#23 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 19:23

как бы Вы поступили на моём месте, если бы ехали в экваториальную Африку в январе на три недели?! (на счёт малярии конечно)

Я вроде уже написал, что можно делать! Лично я бы пил профилактику: лариам, полудрин или маларон, и спал в сетке. Если проблемы с печенью или аллергия, тогда вместо таблеток надо поливаться DEETом от 30% и выше. Т.к. профилактику начинают пить заранее, то насчёт аллергии вы выясните ещё дома :) Самая большая проблема в вашем случае, что если заболеете, то вместо путешествия будете валяться в койке, а времени у вас мало. Можете вообще и профилактику и DEET одновременно юзать, если здоровье позволяет. :)

#24 Диметрио

Диметрио

Седая борода

• Путешественник
  • 1 107 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 19:44

Lekay
Спасибо! :)
Так и поступлю: таблетки + репелент. Таблетки куплю в Найроби в первый день по прилёту - не проблема? или нужно заранее входить в систему -)))

Хоть и почти 7 лет в студобщежитии за плечами - печень, тьфу-тьфу-тьфу, вроде бы пока впорядке -)

#25 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 00:37

Таблетки куплю в Найроби в первый день по прилёту - не проблема? или нужно заранее входить в систему -)))

Профилактику за 2 недели вроде надо начинать, так что такой вариант не катит.

#26 Alexey_VL

Alexey_VL

Седая борода

• Путешественник
  • 2 171 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 17:57

Советую вот тут несколько статей прочитать - про малярию и прочие радости - пишет врач, который сам шатается по тропикам, довольно доступным языком: http://botalex.livej...ical infections

Какие таблетки принимать для профилактики от малярии зависит от региона - надо уточнять на сайте ВОЗ по-моему. И там надо начинать прием толи за две недели, толи за месяц до выезда в регион. И 100% гарантии они все равно не дают.

А где Коартем будете доставать? В РФ его вроде как не продают.

#27 Диметрио

Диметрио

Седая борода

• Путешественник
  • 1 107 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 21:19

Alexey_VL
Большое спасибо, реально полезная статья - разжовующая что для чего и сравнительная характеристика!

В статье доктор склоняется к Доксициклину если едешь до месяца, который принимается за день до попадание в регион с возможной угрозой и который можно найти у нас в стране. Наверное его и буду пить. Правда 20 дней путешествия и 30 дней после на "колёсах".... 50 дней в сумме :wacko:

Коатерм наверное уже на месте буду брать - если я правильно понял, это уже контрольный антибиотик, если всё же заболел. Внуть 4 таблетки и через три дня всякой заразе конец.

Будем мыслить положительно, всё будет пучком, но коатермом на всякий ядерный случай запасёмся в Найроби -)

#28 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 21:45

В статье доктор склоняется к Доксициклину если едешь до месяца, который принимается за день до попадание в регион с возможной угрозой и который можно найти у нас в стране. Наверное его и буду пить. Правда 20 дней путешествия и 30 дней после на "колёсах".... 50 дней в сумме :wacko:

Доксициклин не надо искать, он в любой аптеке за 1 копейку продаётся. Это обычный антибиотик широкого спектра действия, которым лечат всё, что угодно, в том числе и малярию. Хорош тем, что если не знаешь чем заболел, смело можно его есть, подойдёт и от сифилиса и от амёбы и от малярии. Но для профилактики я бы не стал его использовать, выбьет нафик всю микрофлору.
Я общался с десятками врачей, специализирующихся на малярии и все они сходились во мнении, что лучше всего для профилактики либо Лариам, либо Полудрин (Маларон). А вот с лечением Доксициклин неплохо справлялся.
Коартем, как и любое другое лекарство от малярии не даёт гарантии излечения, поэтому всегда надо иметь в кармане несколько видов и если одно не помогает, применять другое.

#29 Alexey_VL

Alexey_VL

Седая борода

• Путешественник
  • 2 171 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 22:13

Хм, по-моему там автор не особо рекламирует, а просто делает обзор - сложно сказать, что он предпочитает. Но "Коартем" он берет - он нам отдавал свой запас, когда мы в ЮА ездили. Вопрос в том, продают ли этот "Коартем" в Африке. ЛП-шка говорит, что наименее негативен по побочным эффектам "Маларон". Но я вроде по-моему на сайте ВОЗ-а читал статью, что разные антималярийные препараты действуют в разных регионах. Так что нужно смотреть конкретно по региону, что принимать. И даже есть рекомендации, что если заболеешь малярией принимая один вид препаратов, лечиться надо другим.

#30 Диметрио

Диметрио

Седая борода

• Путешественник
  • 1 107 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 22:18

это пиз.ец какой то на счёт этой малярии... надо переварить всё, каша в голове.

Если вопрос по малярии отставить немного в сторону…

Поделюсь своими конкретными планами по маршруту:

28.12 Вылетаю из Киева Arabia.com, через Шарджу. Ночёвка в аэропорту.
29.12 Прибываем в Найроби в 13:35. Отдых после перелёта и стыковки.
На счёт сафари договариваюсь сейчас со многими местными турфирмами, пока лучший вариант в микроавтобусе с откидным верхом на 6-7 человек, 520$ за 5 дней.
30.12 Найроби – Масаи-Мара.
31.12 Масаи-Мара
01.01 Масаи-Мара – Найваш – Накуру
02.01 Накуру – Баринго – Богория
03.01 Богория - ….. дорога до Джинджи (Уганда) Пятый день хотел с утра осмотреть озеро Богория и часам к 10-ти стартонуть к угандийской границе, но агенства отказываются везти до границы, норовят привезти обратно в Найроби и усадить на ночной автобус до Кампалы (идёт через Джинджу). Я не в восторге от такого варианта.
04.01 Джинджа (рафтинг по порогам Нила). Вечером в Кампалу, там всего час пути на маршрутке.
05.01 Кампала – Мерчисон Парк (через агенство на три дня)
06.01 водопад Мерчисон
07.01 Мерчисон Парк после обеда возвращение в Кампалу.
08.01 Кампала – Кисоро или Кабале (автобус)
09.01 Утром прогулка по озеру Буньони, переход в Конго, дорога в Гому.
10.01 Гома + окрестности.
11.01 Гома – подъём на вулкан Нирагонго, ночь на вершине.
12.01 вулкан Нирагонго – спуск в Гому, переход в Руанду – Гисенья.
13.01 Гисенья – Кигали, автобус
14.01 Кигали, вылет в Найроби после обеда.
15.01 Найроби – Шарджа – Киев

Ну где то так…

#31 Alexey_VL

Alexey_VL

Седая борода

• Путешественник
  • 2 171 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 22:34

Вот, вспомнил где смотрел детали по странам - это США-шный сайт с рекомендациями туристам по здоровью - можно выбирать страну и смотреть какие радости там ожидают: например Кения http://wwwnc.cdc.gov...tions/kenya.htm

Note: Chloroquine is NOT an effective antimalarial drug in Kenya and should not be taken to prevent malaria in this region.

А тут (сайт ВОЗ) еще просто информация на русском по сабжу, это если уж совсем хочется разобраться%)
http://www.who.int/m...4/ru/index.html // Обзор малярии
http://www.who.int/t...a/ru/index.html // ЧаВО

#32 Диметрио

Диметрио

Седая борода

• Путешественник
  • 1 107 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 13:05

Как в Африке с ночными автобусами? можно пользовать?!
Интересует плечо маршрута Найроби - Кампала.
И что это за автобусы - как селёдки в банке или есть цивильные бусы в которых можно поспать?

#33 Alexey Matveev

Alexey Matveev

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 36 сообщений

Отправлено 16 декабря 2011 - 22:49

ДРК не даёт визу на границе в Бунагане. Только если какой-нибудь гид организует это, забирая туристов от границы и туда же доставляя назад. Ещё на сайте парка Вирунга можно на визу податься вместе с пермитом в парк. Однако, у меня с оплатой там проблемы были. В Кампале мне сегодня сказали, что дают визу, но ждать неделю надо. В ДРК сейчас как раз хорошо ехать, вулкан Ньямулагира извергается очень красиво. Мне на днях показывали фотки, снятые из леса Бвинди в Уганде, даже оттуда хорошо видно было. Говорят, правда, что поход этот приостановили, вроде временно...

#34 Диметрио

Диметрио

Седая борода

• Путешественник
  • 1 107 сообщений

Отправлено 16 декабря 2011 - 23:32

Спасибо Алексей за свежие новости!
у меня теже проблемы с оплатой в парк Вирунга -(((
за Ньямалгиру вкурсе, это дополнительный стимул всё же попасть в Конго. Не теряю надежду договориться с парком о визе и пермите на вулкан Нирагонго. Оттуда Ньямалгира и её извержения видны?

#35 Alexey Matveev

Alexey Matveev

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 36 сообщений

Отправлено 17 декабря 2011 - 14:44

На Ньирагонго залезают с противоположной от Ньямулагиры стороны. Поэтому оттуда ничего не видно. Если только обойти вокруг кратера, но там тропа сложная, и, думаю, будет сложно уговорить рейнджеров пойти туда.

#36 Диметрио

Диметрио

Седая борода

• Путешественник
  • 1 107 сообщений

Отправлено 20 декабря 2011 - 21:59

Алексей, вы случайно не в курсе на счёт транзитной визы Руанды. Дают ли её на границе или только через посольство?!
Долблюсь с сайтом МИДа Руанды на счёт визы, сайт не принимает моих данных -((( Вот рассматриваю вариант с транзитной визой на границе, реально?!

#37 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 21 декабря 2011 - 04:52

Ночные автобусы в полном ассортименте, из даунтауна отправляются. Комфортно доедете, утречком часов в 6 штампики на границе, в 9 уже в Кампале ищете аккомодэйшн)

#38 Alexey Matveev

Alexey Matveev

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 36 сообщений

Отправлено 21 декабря 2011 - 22:45

Алексей, вы случайно не в курсе на счёт транзитной визы Руанды. Дают ли её на границе или только через посольство?!

Руанда, судя по всем источникам, не даёт визы на границе. В Кампале делают за два дня и 77400 шиллингов, транзитная по той же цене, что и туристическая. На транзитную можно ещё в интернете податься. Мне в кампальском посольстве сказали, что через интернет рассматривают дольше, и меньше вероятности, что дадут. Может и врут - не знаю, с чего бы им там отказывать.

#39 Диметрио

Диметрио

Седая борода

• Путешественник
  • 1 107 сообщений

Отправлено 18 января 2012 - 12:00

Фуууххх, я дома!!! Только добрался! Три недели Африки :)
Все планы воплотил. Кения-Уганда-Конго-Руанда.
Если есть вопросы, задавайте пока в памяти свежо.
Отчёт написать хочу, но пока что сил и времени на это просто нет. Сейчас зарываюсь в арбайтен и видимо надолго -)

#40 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 18 января 2012 - 13:10

С возвращением!
Как всегда будем ждать отчетов (или хотя бы фоток с небольшими комментариями пока), авось арбайтен будет оставлять немного времени :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей