Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Автостопом из США в Чили


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 3

#1 Vladimir Fefelov

Vladimir Fefelov

    Опытный

  • Путешественник
  • 64 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 23 октября 2011 - 18:30

Здравствуйте. Осенью 2012 года, я бы хотел отправиться автостопом из Нью-Йорка, через всю центральную и южную америку, в Чили, возможно посещение Ямайки и Кубы.
Подскажить, как лучше вести себя на собеседовании при получении штатовской визы. Оставаться в США я не планирую, но и история про автостоп им тоже на мой взгляд не понравится.
Как думаете, прокатит ли вариант рассказать легенду, о том, что я планирую велопутешествие в Мексику?
Спасибо.

#2 paganel

paganel

    Умудренный

  • Путешественник
  • 258 сообщений
  • Город:Ukraine

Отправлено 23 октября 2011 - 19:28

Американцам ваша идея не понравится однозначно. Впрочем как и любому посольству. Велопутешествие - более солидный вариант.

Сложность с получением американской визы - миф. Они вполне нормальные ребята, посольство в Киеве - самое демократичное, которое я только видел.

Я особо не хотел в США, но мне друг за рюмкой предложил помоч с приглашением и я согласился попробовать. Приглашение - просто распечатка мыла от "хорошей знакомой". Никаких бланков с гербовой печатью. Текст письма произвольный, вроде "приезжай на Новый год в Оклахому, сто лет не виделись". Американцы прекрасно понимают, что любой документ у нас подделают в два счёта, поэтому скорее всего особо читать не будут эту липу. Далее, чего все боятся - справка о доходах. Я сделал так: пошёл в ОТП банк с 14000 баксов (не мои, одолжил), положил на счёт и честно сказал, что ложу для посольства, сниму завтра же. Никаких проблем, отнеслись с пониманием, также никаких потерь по процентам. На следующий день дали справку о состоянии счёта за 10 баксов, я деньги тут же и снял. Справка действует месяц и я её просрочил таки - замотался по делам+, учти, в посольство неслабая очередь, с момента заявки на собеседование по телефону до дня собеседования может пройти пару недель.

Взял я значит липовую распечатку приглашения, липовую и просроченную справку о доходах, удостоверение частного предпринимателя (настоящее, оригинал), заполненную форму, которую распечатал с сайта, СТАРЫЙ ЗАГРАН, на котором нет живого места от различных штампов и пошёл получать штатовскую визу

При мне отшили пару человек в том окошке, куда я попал. Ребята имели пакованы документов, складно говорили свои легенды, но были посланы тем не менее.

Вопросы, которые были заданы мне:

Откуда, сколько времени я знаю приглашающего человека, как и где познакомились. Особо на этом внимание не заострялось. Приглашение просмотрели лишь мельком, оно им как видно до лампочки
Семейное положение. У меня детей нет, жены тоже. Так и сказал им.
Чем я занимаюсь как частный предприниматель, каков примерный доход. Справку о доходах даже не смотрели, удостоверение, по моему (не помню точно) тоже
Старый загран очень заинтересовал. Полистали. Спросили, кто спонсирует все мои поездки. Ответил, что никто.

Дали карточку на получение 5-ти летней мультивизы. Всё.

Думаю, решающую роль сыграл старый загран. Ещё возникло такое стойкое впечатление, что они неплохие психологи, эти люди в окошках.

Удачи.

Кстати, попробуй на велосипеде этот маршрут. Я как раз этим сейчас и занимаюсь. Уже Перу!

#3 Vladimir Fefelov

Vladimir Fefelov

    Опытный

  • Путешественник
  • 64 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 23 октября 2011 - 21:46

Спасибо за исчерпывающий ответ. =)

#4 Vladimir Fefelov

Vladimir Fefelov

    Опытный

  • Путешественник
  • 64 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 23 октября 2011 - 21:48

Кстати, попробуй на велосипеде этот маршрут. Я как раз этим сейчас и занимаюсь. Уже Перу!


Возможно попробую и такой вариант





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей