Выспался бы, но удовольствия бы не получил от поездки. В общем продолжаю рассказ. Только прошу не обижаться ни кого, просто когда я пишу отчеты, то как бы переживаю все заново.
Итак. Ладно, Пенза, я на объездной стоплю в сторону Самары, но ни кто во первых не останавливается, да и трафик маленький, а вроде позиция правильная, карман тут как раз для фур. Ладно хоть погода хорошая, стоять тепло и солнце светит. Но вскоре мне это дело надоело конкретно и я решил выбираться с Пензы по железной дороге и ехать в сторону Воронежской области. По прошлому разу вспомнил, что приехал я на станцию Пенза – 3. Спросив у аборигенов о том как мне доехать до туда, я сел в какой то троллейбус и добрался таки до конечной, номера не помню уже, да и не важно. Вот на станции меня ждал облом: ближайшая электричка на Ртищево уходила вечером и ждать ее пришлось бы долго. Я вышел на перрон и пока разглядывал атлас чтобы определить свои дальнейшие действия, ко мне подошел мужичонка и сказал что едет перекладными домой и проголодался, короче выклянчил у меня пол батона и кусок шоколадки, но мне не жалко, вот денег я ему не дал.
С маршрутом я определился и решил выбираться на трассу, ведущую в Тамбов и двигать по ней автостопом, наивный, блин. Для выхода я выбрал совхоз Мичуринский и проехав несколько остановок на троллейбусе, стал пехом двигаться по направлению параллельно железной дороге. В результате оказался в каком то гаражном городке, где справился о дальнейшем передвижении у двух мужиков, которые приняли меня почему то за какого то туриста, это меня, вольного путешественника. Ну да ладно, оставим это на их совести, главное, я узнал, что до Мичуринского мне надо ехать на маршрутке, остановка которой чуть подальше. Пройдя мимо какого то завода, я выбрался на .... Кому интересно дальше, заходите по этой ссылке:
С Пензы до Киева перкладными. .