Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Самые дешевые гостиница и столовая Киева
Отправлено 06 ноября 2011 - 15:30
Популярное сообщение!
Конечно, есть дорогие заведения, есть средние, но всегда в загашнике нужно иметь и самые дешевые, мало ли что. Вдруг случатся проблемы с деньгами, а тут раз – в шпаргалку посмотрел и перешел на супер-эконом-режим. В общем, пользуйтесь, все кто прочитает!
«Комнаты приезжих» (при заводе «Электронмаш») – ул. Кольцевая дорога, 4 (на окружной дороге), тел. (44) 406-42-16, 276-21-15. Самая дешевая гостиница в столице. Проезд – от метро «Нивки», «Святошино», «Житомирская» автобус или маршрутка №23, от метро «Святошино», «Житомирская» любая маршрутка до гг. Вишнёвое, Боярка (оплата по городскому тарифу). Выходить следует на ост. «Электронмаш».
Здание не знало ремонта с советских лет, похоже на рабочее общежитие.
1-м. номер – 120 грн. (480 руб.), кровать в 2-м. – 54/72/120 грн. (216/288/480 руб.) (без умывальника / с умывальником / с умывальником, ТВ и холодильником), кровать в 3-м. – 48/60 грн. (192/280 руб.) (без умывальника / с умывальником), кровать в 4/5/6-м. – 66/51/51 грн. (264/204/204 руб.). Туалет и душ в коридоре.
Дополнительный плюс этого места – прямо рядом с гостиницей находится один из самых больших и дешевых гипермаркетов Киева «Ашан».
А теперь что скажу по этому поводу. Вот, многие искренне считают, что самый дешевый ночлег – это хостелы. На самом деле это не так, «хостелы» - это раскрученная западная фишка, и поэтому когда иностранцы приезжают в Киев, они сразу ищут по своим англоязычным базам эти хостелы и платят за кровать в 4-8 местном номере по 10-15 евро, при том, что есть, как вы видите, гораздо более дешевые варианты: в «Комнатах приезжих» кровать стоит 48-51 грн. = 4 евро с копейками.
Ну и, конечно, к вопросу о еде. Нужно знать место, где самая дешевая еда в Киеве. Это столовая в экономическом университете. Цены там такие: чай – 1,25 грн. (5 руб.), заварной кофе – 4 грн. (16 руб.), суп 250 мг – 2-2,50 грн. (8-10 руб.), гарниры – 3-4 грн. (12-16 руб.), котлета-отбивная – 7-10 грн. (28-40 руб.). При этом публика – приличная, ведь студенты, чисто, характерного запаха столовки нет.
Как найти столовую? От метро «Шулявская» пройти буквально 5 минут вдоль пр-та Победы к главному корпусу Киевского национального экономического университета («нархозу»), на первом этаже которого и находится столовая (время работы: пн-пт 11-16). Чтобы попасть к ней, от входа сразу поворачиваете направо. Вход в вуз свободный, документы показывать не нужно.
В общем, пользуйтесь, кому нужно!
- grommit, Serge&, Hukuta and 7 others like this
Отправлено 06 ноября 2011 - 17:41
- grommit, Hukuta, Ромей and 1 other like this
Отправлено 27 июля 2012 - 20:13
Отправлено 28 июля 2012 - 12:02
Отправлено 28 июля 2012 - 13:18
Насколько "когда-то"? Когда-то много что было дешевымКогда-то недурно и дешево кормили
Всё таки эта тема для точной информации, как мне кажется.
Отправлено 09 сентября 2012 - 04:18
Отправлено 17 сентября 2012 - 09:00
Отправлено 18 сентября 2012 - 12:04
- onetraveller нравится это
Отправлено 18 сентября 2012 - 13:21
Отправлено 18 сентября 2012 - 15:07
3151 гривна. По-моему, можно обожраться
Одна из моих целей туристических визитов в Украину - гастрономическая. Так что я все равно отказываюсь понять, как можно ехать в Киев и питаться в совковых столовых.
Да, можно остановиться в недорогой гостинице, можно найти вписку, в конце концов. Но лишать себя удовольствия посещения пузатой хаты, ради экономии 10 гривен - выше моих сил.
- onetraveller нравится это
Отправлено 18 сентября 2012 - 16:06
14 получает по 1500 грн
в среднем выходит по 3000 грн
- denwer и NobodyThe1 это понравилось
Отправлено 19 сентября 2012 - 05:54
Не делайте из еды культаОдна из моих целей туристических визитов в Украину - гастрономическая. Так что я все равно отказываюсь понять, как можно ехать в Киев и питаться в совковых столовых.
Отправлено 19 сентября 2012 - 08:02
Почему это вдруг?Не делайте из еды культа
А ради чего путешествовать?
Ради 2 тысячелетних развалин, обросших мхом?
Ради попытки общения табличками с китайскими дальнобойщиками?
Ради увеличения пиписькомера вида - "я посетил 157 райцентров из 159"?
Лично мне, вкусная местная еда и хорошее вино в путешествиях доставляет, уж точно, не меньшее удовольствие, чем кому-то посещение очередного райцентра. И хорошо закрепляет впечатления, между прочим.
В славянских странах, одна из достопримечательностей - это еда. Так зачем себя в чем-то ограничивать?
- denwer, CameraDen, Lekay and 2 others like this
Отправлено 19 сентября 2012 - 09:57
По поводу средних зарплат - не верь тому что пишут в интернетах, общайся в путешествиях с местным населением и узнаешь реальный ее размер.
А то я вот тоже в интернетах читал что Путин честно на выборах победил и все его в России боготворят
- Kris Vandervalke нравится это
Отправлено 19 сентября 2012 - 11:36
А из недорогого питания могу посоветовать свою любимую еду в Киеве Сеть "Чудо-картошка" (или Печеная картошка еще называется). Это небольшие заведеньица по всему Киеву, на вокзале, в центре, в переходах метро...там всякие бутеры и прочее, но это не вкусно. Вкусно - большая печеная картошка, которую перемешивают с маслом, сыром, перцем и солью, и добавляют салат (наполнитель по выбору), одна порция стоит около 20 грн! Очень питательно и вкусно, нямням.
Отправлено 19 сентября 2012 - 11:37
Отправлено 19 сентября 2012 - 14:15
Впрочем, направление верное. Тема "где в Киеве вкусно поесть" лично мне куда актуальней темы про то, как сэкономить 2 гривны. Даешь больше вкусных и интересных мест.
- denwer нравится это
Отправлено 19 сентября 2012 - 15:05
- Kris Vandervalke и NobodyThe1 это понравилось
Отправлено 19 сентября 2012 - 16:18
Согласен, трудно придумать более унылую тему, чем тему про самые дешевые места общепита в Украине, или Белоруси.но эта тема про самые дешевые
Нет денег? Зачем тогда травиться в клоповниках? Полезнее и дешевле готовить самому.
- denwer и Lekay это понравилось
Отправлено 19 сентября 2012 - 22:30
А в студенческих столовых нормально кормят.( Как для тех, кто не гастрономический гурман и по ресторанам не ходит). Некоторые сами готовят значительно менее съедобно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей