Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Виза в Болгарию через агентство.
Отправлено 20 ноября 2011 - 18:01
Я слышал, что при получении визы в агенстве достаточно лишь паспорта-загранки и фотографий. Правда ли это, если да, то может кто подскажет агенства подешевле
Отправлено 20 ноября 2011 - 18:15
Отправлено 21 ноября 2011 - 07:50
Отправлено 21 ноября 2011 - 08:52
Да что вы говорите? А вы вообще первый пост прочитали? Забавно, что провести процедуру поиска вы не поленились, но даже не вникнули в смысл моего вопроса.Там всё написано.
Перечень документов для подачи заявления самостоятельно у меня есть, вопрос в том, можно ли обойтись без них, получая визу через агенство. По отрывочным сообщениям на разных форумах и чатах народ получал визу только с паспортом и загранкой, ну фотками еще. Насколько это реально, вот что мне интересно.
Хотя естественно любой опыт получения этой визы будет мне интересен. Если вы такой информацией не обладаете - ну так идите лесом, не засоряйте тему
Отправлено 21 ноября 2011 - 10:45
+ страховка, бронь гостиниц, возможно билеты.нужно иметь целую кучу всякой фигни, которая не у каждого есть, как то - 1500 евро на счету(получая на 30 дней), справка с места работы с окладом, ну и т.д.
Самый простой способ выяснить это - позвонить в агентствоЯ слышал, что при получении визы в агенстве достаточно лишь паспорта-загранки и фотографий.
Специфика этого сообщества в том, что здесь люди нечасто оформляют визы через агентства, и уж точно не в, прости господи, элементарно-визовую Болгарию.Правда ли это, если да, то может кто подскажет агенства подешевле
Не стоит начинать свое общение на форуме с хамства старожилам.Если вы такой информацией не обладаете - ну так идите лесом, не засоряйте тему

Отправлено 21 ноября 2011 - 11:40
даже не вникнули в смысл моего вопроса.
А вы-то сами вникали в то, что написали? Какой задали вопрос - такой и получили ответ.
у меня есть, вопрос в том, можно ли обойтись без них, получая визу через агенство.
Почему вы спрашиваете об этом только сейчас? Что мешало спросить вчера?
По отрывочным сообщениям на разных форумах и чатах народ получал визу только с паспортом и загранкой, ну фотками еще. Насколько это реально, вот что мне интересно.
Я бы наверно обратился к авторам сообщений на этих самых "разных форумах", но здесь я таких не припомню. Хотя, если про подобный опыт не писали на БПклабе, это не значит, что его не было.
Если вы такой информацией не обладаете - ну так идите лесом, не засоряйте тему
Вас хрен поймёшь, какая именно информация вам нужна. Корректнее формулируйте вопросы!
Специфика этого сообщества в том, что здесь люди нечасто оформляют визы через агентства, и уж точно не в, прости господи, элементарно-визовую Болгарию.
Да и посещают нынче её нечасто, бо соседняя Турция - куда вкуснее, да ещё и безвизовая притом. Последней, кто, по моим данным, был в Болгарии, была Bagira два года назад, но она туда въезжала по Шенгену: при наличии действующего Шенгена болгары разрешают безвизово проезжать страну транзитом, но нужно уложиться в пять дней. Это не так сложно, поскольку делать там особо нечего. на омсотр основных достопримечательностей хватает.
Отправлено 21 ноября 2011 - 12:23
Поофтоплю чуть-чуть, ладно?Да и посещают нынче её нечасто, бо соседняя Турция - куда вкуснее, да ещё и безвизовая притом. Последней, кто, по моим данным, был в Болгарии, была Bagira два года назад, но она туда въезжала по Шенгену: при наличии действующего Шенгена болгары разрешают безвизово проезжать страну транзитом, но нужно уложиться в пять дней. Это не так сложно, поскольку делать там особо нечего. на омсотр основных достопримечательностей хватает.

Я был в Болгарии в сентябре. Из просто интересного - Шипка и Плевен, но это мы интересовались русско-турецкой войной и фанатели от книги "Были и небыли" Бориса Васильева, где как раз эти события описываются. Помимо этого в Болгарии есть совершенно опупительное место - Рильские озера, из дома кину пару фоток.
Шенгенская виза дает транзит по Болгарии в 36 часов. Можно выезжать из страны и заезжать снова - счетчик обнуляется. Мы как-то опаздывали на час-полтора - вопросов не задавали.
Сообщение отредактировал snusmumric: 21 ноября 2011 - 12:25
Отправлено 21 ноября 2011 - 12:43
Почему вы спрашиваете об этом только сейчас? Что мешало спросить вчера?у меня есть, вопрос в том, можно ли обойтись без них, получая визу через агенство.
Я слышал, что при получении визы в агенстве достаточно лишь паспорта-загранки и фотографий. Правда ли это, если да, то может кто подскажет агенства подешевле
Отправлено 21 ноября 2011 - 19:13
Правда ли это, если да, то может кто подскажет агенства подешевле
Самый простой способ, как уже намекнул вам snusmumric, напрячь какой-нибудь Яндекс, из списка выбрать неутомительное количество агентств, обзвонить и получить точную и , что немаловажно, актуальную информацию.
А не выцеживать по форумам неизвестной свежести и достоверности, да еще и персонально окрашенную.

Отправлено 21 ноября 2011 - 20:42

Сообщение отредактировал Сэмми: 21 ноября 2011 - 20:45
Отправлено 22 ноября 2011 - 09:12
Так ведь одно другому не мешает)А не выцеживать по форумам неизвестной свежести и достоверности, да еще и персонально окрашенную
На этот вопрос Дождик уже ответил. Кто-то не умеет читать. Ладно, извини иголка, переборщил я немного.Почему вы спрашиваете об этом только сейчас? Что мешало спросить вчера?
Насчет интересности вопрос спорный. И потом Турция-Болгария соседи, ничего не мешает посетить их обе обладая Болгарской визой. В обратку можно легко вернутся на самолете до украины, который стоит баксов стопятьдесят, или стопом через ту же Грузию.Да и посещают нынче её нечасто, бо соседняя Турция - куда вкуснее, да ещё и безвизовая притом
Сэмми, большое спасибо за информацию.
Ну нет у меня полторы тысячи баксов, постоянной работы тоже нет, и уж тем более билетов и брони гостиницы.Тебе оно надо?
Отправлено 22 ноября 2011 - 12:53
Так ведь одно другому не мешает)
Недостоверная информация всегда хуже, чем никакой вообще.
Отправлено 25 ноября 2011 - 02:03
Чтобы получить самостоятельно визу в Болгарию, особенно если вообще первый раз выезжаешь за границу, нужно иметь целую кучу всякой фигни, которая не у каждого есть, как то - 1500 евро на счету(получая на 30 дней), справка с места работы с окладом, ну и т.д.
Для визы в Болгарию будет достаточно паспорта, страховки, фото и анкеты только в том случае, если Вы покупаете тур.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей