Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

сколько стоит аренда спидбота Пхукет - Ланта

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 5

#1 himalai2011

himalai2011

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 17 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 08:37

Здравствуйте все :flours:
Через 1,5 месяца едем в Тай. Хотим совместить переезд с Пхукета на Ланту с экскурсией по близлежащим островам. Таких программ турагенства не предлагают, вот мы и подумали про аренду спидбота. Пока не могу найти настоящих цен, ТА предлагают за 1500$ и выше...
Возможно, кто-либо знает, сколько стоит аренда без посредников? Будем жить на Пхукете недалеко от пирса Рассада, но можем и на другой пирс переехать. Нас 8, поэтому спидбот нужен небольшой.

Сообщение отредактировал himalai2011: 03 декабря 2011 - 08:58

#2 Sibumi

Sibumi

Старожил

• Путешественник
  • 887 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 10:48

это я думаю обратиться лучше к ребятам у винского, тут-то бюджетные путешествия, аренда спид-бота не укладывается в мое понятие этого слова :D
но на ко ланту можно попасть и на рейсовых катерах, ходят ежедневно через ао нанг\ко пхи-пхи.

#3 himalai2011

himalai2011

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 17 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 21:31

Спасибо за участие!
У Винского задала этот вопрос, пока не отвечают. А на отзыв.ру попала в окружение турагентов и их клиентов.
Если сложить переезд автобусом на Ланту и экскурсию - получится около 60$ на человека, умножим на 8 - 480$ за всех. Только меня уверяют, что такая цена за аренду на 12 часов невозможна. Не могу поверить, т.к. в Индонезии берём в аренду у хозяев на 3 дня двухмоторную лодку с командой из 3х чел., нас кормят, есть горячий душ, хорошее обслуживание и вшестером за это платим всего 660$. Неужели за каждой лодкой на Пхукете такой хвост посредников-нахлебников?
Если кто будет гулять по пирсу (любому) на Пукете - спросите, сколько стоит аренда 8-местного спидбота после торговли. Уверенна, не только мне это пригодится. Хочется знать реальное положение.

#4 deleted_user

deleted_user

prince of persia

• Путешественник
  • 2 708 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 22:39

Я не уверен, что эта задача легко и бюджетно решается, когда ты турист и приезжаешь на 2 недели. Однако когда ты «местный» и интуитивно держишь в памяти, чем один пирс отличается от другого, проблем быть не должно. Восьмиместными спидботами я не интересовался, но 8 часов аренды снаряженного катера для рыбалки (с эхолотом, стереосистемой, шкипером и матросом) на 10-15 персон стоила год назад на Чалогне от 400 до 600 USD, включая расходы на топливо. Привет пхукетской диаспоре из братской Черногории. Подправьте меня, если я заврался.

#5 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 04 декабря 2011 - 03:32

Цена практически реальная - от Пхукета до Ланты далековато, да и спидботы потребляют топливо гораздо активней, чем кораблики для рыбалки.

Через своих аренда спидбота, правда большого, правда без топлива и команды стоит 25 000 - мне называли такую цену. Маленькиий в теории можно найти тыс за 15, но опять же без топлива и команды.

ИМХО.

#6 himalai2011

himalai2011

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 17 сообщений

Отправлено 04 декабря 2011 - 08:52

Спасибо всем за ответы :flowers:
Значит в Тае большие накрутки к себестоимости водного транспорта. Топливо в Азии не может сильно отличаться по цене, а себе в убыток в Индонезии нас тоже катать не будут.
Если кому ещё есть, что сказать по теме - пишите!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей