Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Мачу-Пикчу
Отправлено 09 января 2012 - 04:52
Отправлено 09 января 2012 - 21:50
До поселка можно добраться через Санта-Терезу что-ли - в ЛП-шке по-моему есть указания на этот счет. Вроде сейчас даже дорогу достроили почти до поселка.
Сообщение отредактировал Alexey_VL: 09 января 2012 - 21:52
Отправлено 12 января 2012 - 02:47
очень даже известны (но имя героини утеряно мной в дебрях РС) -русская девушка проникла в МП не токмо без билета, но ещё и во время закрытия оного для туристов из-за природных катаклизмов.
где-то есть её отчёт, но по быстрому не нашёл.
Отправлено 12 января 2012 - 03:06
девушка с ником KATE341
Отправлено 13 января 2012 - 02:48
Отправлено 13 января 2012 - 02:50
Отправлено 13 января 2012 - 02:51
Спасибо, вот первая конкретная инфа.можно проломиться через джунгли в обход поста. Это если смотреть на Вайну с классической точки, вылезать надо справа.
Отправлено 21 февраля 2012 - 13:29
Отправлено 21 февраля 2012 - 21:04
Отправлено 24 февраля 2012 - 11:57
Отправлено 09 августа 2012 - 03:47
Может у кого есть новая инфа по пролезанию? Прошу поделится, примерно через неделю-полторы там будем
Отправлено 09 августа 2012 - 16:25
Сейчас подходящий сезон: в реке мало воды. Поэтому ищете на глаз место для переправы вброд. Потом топаете по общей тропе ( учтите -она длинная и крутая, минут на 45 где-то) и пройдя 23 подъема видите на очередном повороте деревянную калитку слева. Поверх нее если посмотреть вдаль видны кусочки каменной кладки - как на всех фотках с Мачу-Пикчу, ошибиться невозможно. Нужно или просто выйти за калитку или, если она закрыта, как-то ее перелезть. В любом случае, где бы ни перелезал, курс надо держать на те каменные сооружения, это ориентир. И одежду брать такую чтобы поменьше пачкалась об травуцеплялась за колючки. После этого перелезаешь через невысокую стену - и ты внутри. Нужно только сохранить презентабельный вид. чтоб не вычислили.
По словам одной знакомой, там множество народа ходит так регулярно. И ночью тоже можно ( совсем другой вид при луне + отсутствие туристов). Вобщем, дерзайте!
P.S. Имеет смысл запастись едой, потому что в ближайшем к М-П. поселке Аквас Кальентес цены на все заряжены, а ходить каждый день на большую землю малореально.
Отправлено 09 августа 2012 - 19:38
Отправлено 09 августа 2012 - 22:29
Отправлено 10 августа 2012 - 01:06
Спасибо за подробный ответ! Только еще одно уточнение: что берется за стартовую точку? Откуда переправу искать, Акуас Кальентес?
Переправу искать стартуя от моста через речку, на котором сторожат билетеры. Да, это где-то в полутора км от Аквас кальентес.
Отправлено 10 августа 2012 - 01:08
Я про небольшой мостик недалеко от Аквас Кальентес, за которым собственно и есть главный вход в Мачу-Пикчу.а что за переправа-то? Со стороны Санта-Терезы мост должен быть - куды он делся?
Отправлено 22 августа 2012 - 07:35
Tajhard
, ты не пошутил часом?
В брод решили не рисковать - несмотря на небольшое количество воды в реке, течение там сильное, да и мочится не хотелось. Поэтому банально пошли в ночь, когда сторожа спят ( мост открывают в 5, поэтому пройти его желательно до 4 утра), и без проблем перелезли через ограждение.
Со вторым чек-пойнтом наверху было сложнее. В темноте мы не смогли разобратся как пролезть, и сторожа в 4.45 уже проснулись и зажгли свет. Так что мы спустилис на тропу метров на 50 пониже до шелтера, там дождались рассвета и первых туристов. При свете дня разгядели небольшую тропу в селве внизу от основной тропы справа от входа. Минут 40 продирались 60-100 метров черес заросли и далее через прорубленую добрыми людьми и промаркированную черными пакетами тропу и, ура, мы на месте! Подождали, пока почти не будет туристов и вылезли на главную тропу около первых каменных домиков.
За нами никто не гонялся, билеты внутри не спрашивал.
Чуть позже выложим фотографии, чтобы понятней было.
- Duncan нравится это
Отправлено 22 августа 2012 - 07:52
На мосту, значит никого нет... При мне в районе 11 вечера оставались сторожа, я думал они там на всю ночь. Поправка существенная.))
А про тропу в обход шелтера мне тоже говорили, но как-то неопределенно.
Ну что ж! Отныне Мачу-Пикчу официально покорен российскими безбилетниками!
Отправлено 23 августа 2012 - 16:07
Отправлено 25 августа 2012 - 17:18
Нарушением правил посещения это точно является, насчет законодательства я не знаю. Таксист, который наз вез, пугал, что нас посадят на 15 суток, но думаю, что это он выдумал, а на самом деле, что они еще могут сделать, кроме как выгнать?
Когда мы пытались пролезть на Саксайваман (руины в 2 км от Куско), нас охранники ловбии 2 раза и снимали с руин. От второго мы убежали, когда он погнался за другими безбилетниками и нормально погуляли
Но я не хочу, чтобы вы подумали, что я кого-то подбиваю на безбилетный проход. Просто информация для тех, кто хочет посмотреть достояние человечества, но не хочет платить за это баснословные суммы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей