Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Новогодние каникулы, в Санкт-Петербурге


  • Вы не можете ответить в тему
В теме одно сообщение

#1 Oxana1107

Oxana1107

    Опытный

  • Путешественник
  • 51 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 23 января 2012 - 20:26

Кто, куда, а я решила провести, дарованные нашим щедрым государством 10 посленовогодних выходных, в Санкт-Петербурге, с заездом в Великий Новгород, на обратном пути.
Вот, что из этого получилось.

Питер глазами циничного романтика.

Из одиночеств состоит
Здесь каждый день, и ночь - без края.
Бесстрастно на меня взирая,
Холодный Петербург стоит.

(Имя автора не известно

Ник – zujskij)


Он действительно холодный и какой-то, на первый взгляд, безразличный. Но это не отталкивает, это только еще больше влечет узнать, что же внутри, что в самом сердце этого, извините за шаблонное слово, удивительного города.
Назвать Петербург красивым – это то же самое, что сказать, что сахар сладкий, потому что трудно представить что-то более очевидное. Выходя на улицу, ты моментально погружаешься в эту монументально-пафосную, величественно-основательную, но одновременно уютную и манящую глубину Питерского пейзажа. А серое, но все же иногда улыбающееся небо, нисколько не давит, а скорее выгодно оттеняет и подчеркивает неповторимый силуэт столицы на Неве.

Но, обо всем по порядку. Посещение Санкт-Петербурга мы с моим парнем начали с его окрестностей. И совсем даже не с Пушкина или Гатчины, а с загородного клуба «Дача», что в семидесяти километрах от северной границы города. Учитывая, что погода на этих новогодних праздниках никого особо не радовала, можно сказать, что нам крупно повезло, потому что именно в этот день, т.е. 4-го января выпал чудесный мягкий и пушистый белый снег, который щедро украсил лес вдоль дороги, по которой мы пробирались к пункту назначения.
Нас встретили миленькие «пряничные» домики, неоновая елка, грудастые снеговики и, конечно, ближайшие родственники, посещение которых и было нашей основной целью. Мы ели, пили, гуляли, лепили, фотографировали, болтали, играли и вообще много чего еще делали, поэтому вернувшись домой уснули, как говорится, без задних ног. А утром, вооружившись предусмотрительно купленным путеводителем и картой, мы, включив накануне проветренные от московской пыли головы, тщательно распланировали грядущие 96 часов каникул.
Как можно догадаться, плану мы следовали не беспрекословно, но основное, зачем приехали, увидеть успели.
Исаакиевский собор, Спас на Крови, Русский музей, Литературное кафе, Дворцовая площадь, рождественская ярмарка на площади Островского, кафе «Подвал бродячей собаки», Казанский собор, Гостиный двор и всё-всё, что между ними, было пройдено, сфотографировано и запомнено нами в мельчайших деталях.
Не буду вдаваться в подробности того, что мы увидели, посмотрев налево и повернувшись направо. Хочу только сказать, что все оставляло неизгладимое впечатление. И тяжелая вызывающая трепет архитектура, и извилистые мокрые набережные каналов и рек, святая Чудотворная икона Казанской Божией Матери, и подростки, запускающие китайские фонарики в центре Невского, и даже претенциозные золоченые таблички с именами великих и не очень культурных деятелей нашей родины на стенах Литературного кафе. Все, все было как-то, извините за пошлость, «в тему». Все хотелось рассмотреть, все, казалось, заслуживает внимания. И совсем не стыдно было чувствовать себя туристом в своей же стране, идти, держа в руке карту и с нескрываемым восхищением разглядывать улицы и дома. Не возникало желания слиться с толпой и прикинуться «своим», потому что здесь все друг другу чужие, никому нет до тебя дела, можешь хоть в трусах по мостовой вышагивать. Но, при этом, ты не один и если вдруг уронишь варежку, не волнуйся, тебе ее обязательно кто-нибудь подаст.

Прикрепленные изображения

  • 8_1.jpg


#2 Oxana1107

Oxana1107

    Опытный

  • Путешественник
  • 51 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 26 января 2012 - 13:47

Несколько фоток выложила в моей галерее http://www.bpclub.ru...0-спб-точка-ru/
Кстати, это не последняя моя поездка с Питер, поэтому, если кто-то поделится своими впечатлениями и посоветует что-нибудь, буду благодарна.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей