============================
Скажу честно, конкурс, объявленный на данном форуме вызвал во мне желание создать вот такую тему для участия в номинации "Аборигенский отчёт". Дело в том, что я всё же люблю ходить по родному городу и искать в нём не очень стандартные места. Вот и появился отличный повод рассказать о таких приятных закоулочках
И начнём, с известной некоторым деревни Терехово.
При взгляде на эти фотографии, кто-то наверняка сразу подумает: "О, классическое Замкадье!". И будет кардинально не прав. Эти кадры сделаны именно внутри МКАДа! На фотографиях самая, что ни на есть настоящая Москва. А если точнее, деревня Терехово, находящаяся во Мнёвниковской пойме Москвы-реки.
http://maps.yandex.ru/-/CBUgIXle
Жители других городов могут не понять, чего в этом такого: "ну деревня и деревня". В самом деле, в городах СНГ, где не было параноидально массового жилого строительства, частный сектор среди многоэтажек, вполне нормальное явление. Даже в Питере в районе Удельной-Озерков деревенские дома видны прямо с железнодорожной линии. А в Ижевске трамваи рассекают по частному сектору только так. Ну а уж двухмилионный Ташкент вообще больше чем на половину и состоит из махаллей.
Но Москва совсем не такая. Ещё с советских времён многочисленные деревни нещадно уничтожались, а на их месте возводились сначала хрущёвки, потом девятиэтажки, потом 12- и 16-этажки. Так практически вся территория Москвы представляет собой либо многоэтажную застройку, либо промзону, ну либо парки.
Наверное, покажется невероятным, как такая глухая деревня могла сохраниться среди многоэтажных современных районов? Ответ прост - пойма является природоохранной зоной, здесь запрещено высотное строительство.
Рядом с деревней проходит улица Нижние Мнёвники, где ходят автобусы и троллейбусы. Если выйти на остановке по требованию "Терехово", взгляду предстанет вот такая картина.
Обычная просёлочная дорога, справа от которой автобусная остановка. В силу расположения, обслуживает её Мосгортранс, 38 маршрут.
На нём вы можете из этого тихого уголка столицы добраться до метро "Полежаевская". Ходит сие счастье примерно раз в час.
Несколько лет назад Терехово производило весьма депрессивное впечатление. Куча домов заброшено. В оставшихся непонятно, есть ли жизнь. Сейчас ситуация, как мне кажется, улучшилась. Дома стали ухоженнее, заборы надёжнее
Современные машины - показатель наличия жизни
Другая часть домов хоть ухожена, но выглядит более традиционно
Классический деревенский транспорт
Уж не знаю, содержат ли москвичи-тереховчане домашний скот, но огороды есть почти у всех
Сообщение отредактировал Dozhdik: 30 июня 2013 - 12:10