Отправлено 08 февраля 2012 - 08:38
08 февраля
Дорогие мои матерые бекпекеры! Читаю, развернутую вами полемику, и прям роняю слезы умиления. Такая уж я у вас получаюсь наивно-пушистая и беспечно-неопытная. Ну, что ж, сама виновата – не тот сайт для своих впечатлений выбрала. Я за это дико извиняюсь и обещаю, по возвращении домой, исправить допущенную оплошность и, оперативно собрав вещи, переехать на другой ресурс, более подходящий и, соответственно, востребованный ВСЕМИ желающими ознакомиться с отличным от их собственного впечатления о той или иной стране.
Видимо я чересчур широко понимаю слово «бекпекер», не ограничиваясь в своем воображение только образом человека с рюкзаком, вижу его просто персонажем, самостоятельно планирующим свой маршрут исходя из того, что он хочет увидеть и получить. В случае с Таиландом, я хотела спокойного отдыха на пляже в чистеньком отельчике, предлагающем необходимый мне перечень услуг (типа сухих полотенец и бесплатного вайфая) и возможности увидеть и попробовать что-то новое, например, прогулки по джунглям на слонах и посещение буддийских храмов.
Возможно такой трип можно было организовать и дешевле, но, во-первых, палатки и рюкзаки – это, конечно, то что всем бекпекарам доктор прописал, но иногда хочется и комфорта, а потому размещение и перевозчик выбирались для себя любимых. А, во-вторых, в нашей компании 7 человек, включая двоих детей и не навредив угодить всем довольно сложно. Если бы я приехала сюда, например, вдвоем с бойфрендом, то, наверное мы бы остановились в каком-нибудь гест-хаусе за 600 рублей с человека за ночь. Это был бы вполне приличный, но без излишеств, стоящий высоко от моря и без всякой территории отель. Но мы выбрали за 1100 и в целом я думаю, что он своей цене соответствует. Кстати, на том чудном сайте, который мне порекомендовали все те же самые предложения, что и на booking, где мы и отоваривались.
Еще раз спасибо всем за ссылки, положительные отзывы и советы, некоторыми из них мы уже воспользовались, правда, скорее потому, что больше здесь пользоваться особо нечем. Я сейчас о «супер тусовочном баре» Собай. Если это лучшее, что может предложить Ко Чанг – мне здесь тем более не место. Есть правда еще Одис, где временами можно услышать очень неплохие песенки в исполнении местных доморощенных музыкантов. Играют качественно и от души, но вчера, например, нам с ними не очень повезло – они были пьяненькие и какие-то чересчур расслабленные, поэтому особо не старались. К тому же публика этого бара – все те же пенсионеры, только еще и поддатые.
Единственное место, которое действительно порадовало – это Ирландский паб. И интерьер, и персонал, и кухня – все в кассу. Но не за тем я сюда так долго летела, а хотелось все же найти что-то местное и самобытное, но не опасное для здоровья. Но, не буду повторяться.
Жаль, что не оправдала надежд форумчан и не рассказала, как мы с рюкзаками, увешанные палатками и котелками исходили побережье по кругу и по диагонали. Просто не имели такой цели, а значит возвращаюсь к тому, что лучше будет переместить мои посты на какой-нибудь заплесневелый отзыв.ру или что там еще пакетники смотрят перед отлетом. Жаль, мне здесь нравилось.
А вообще, интересно взглянуть на себя со стороны, вашими глазами. Довольно рафинированный образ получился. Я не против : о)