Отправлено 05 февраля 2012 - 07:07
05 февраля
Во-первых, хочу принести извинения за огромное количество ошибок и опечаток, особенно в последнем посте. Плохое самочувствие, как следствие акклиматизации, не оставило сил на проверку и перечитку. Нам, кстати, еще повезло, максимальная продолжительность синдрома в нашей компании составила 1,5 суток, а вот соседи по шезлонгам сказали, что мучились все 4.
И, во-вторых, хочу поблагодарить за ваш интерес к моему отчету и активное в нем участие. Отвечаю на ваши вопросы.
Про кухню. Вообще, рестораны предлагают не очень большое разнообразие блюд, но неискушенному туристу на две недели хватит впечатлений. В первую очередь потому, что все очень острое и пряное. Иногда не помогают даже настоятельные просьбы сделать «нот спайси». Они кивают, мол, ок, сделаем, но приносят тарелочку и от ее содержимого глаза на лоб выскакивают. Сидишь весь красный, мокрый, как из бани, но продолжаешь есть потому, что в общем-то вкусно, да и понимаешь, что чем боьше специй безопаснее. А вообще, для любителей морепродуктов и всякой рыбы здесь, конечно, просто рай. Барракуды на гриле, запеченные кальмары, креветки во всевозможных соусах и прочие морские гады с рисом и без него придутся по вкусу любому гурману. Я, к сожалению, к таковым не отношусь, а потому не в состоянии по достоинству оценить предложенный ассортимент.
А вот что касается фруктов, то Ко Чанг – это не совсем правильное место. Даже в Бангкоке разнообразие больше. А здесь только арбузы, ананасы и манго. Последние, кстати, не очень вкусные. В том же Китае или Эмиратах они намного слаще и сочнее. К тому же, все, что не поддавалось тепловой обработке здесь есть довольно опасно, потому что в отличие от того же пресловутого Египта, в Таиланде очень влажный климат, и здесь просто рай для всяких микробов и грибков, с которыми наш организм бороться не приучен. Но опять же, для крепких иммунитетом и желудком – это не проблема.
Так, теперь про племена и строения. Честно говоря, мы пока ничего такого еще не видели, но турагентства предлагают покатушки на слонах, пешие прогулки по джунглям, посещение водопадов (их здесь 5 или 6 штук) и жемчужной фермы. На самом деле остров действительно очень красивый и, если уж вы сюда добрались, то погулять по нему обязательно нужно, особенно любителям дикой природы и в частности обезьян, их в здешних лесах очень много и они довольно смело подходят к людям.
Кстати о «добрались», вы просили рассказать подробнее о стоимости билетов и проживания. Билет с посадкой в Дубае стоил нам 22 тыс. руб., проживание в Бангкогском отеле Arnoma в даунтауне примерно 1000 бат (1 бат грубо = 1 рублю) с человека, за 10 дней в отеле Kacha Resort на Ко Чанге 22 тыс. бат за двухместный номер. Билет на паром от города Трад до острова 150 бат. До самого Трада можно добраться разными способами, мы выбрали микроавтобус, который заказали прямо в отеле, потому что нас 7 человек с багажом и таскаться по Бангкоку в поисках автовокзала, а потом пилить на общем автобусе 5 часов до Трада, нам как-то не улыбалось. Мы выбрали комфорт, за что и заплатили 6000 бат. Но, зато делали остановки, где хотели, распаривали водителя о проезжаемых мимо достопримечательностях и вообще, ехали быстро и со всеми удобствами.
Паром, как и ожидалось оказался ржавой грязной посудиной, но он довольно быстро (за 1 час примерно) доставил нас до острова, где мы пересели на какой-то многоместный тук-тук и помчались по ночной горной дороге навстречу нашему чудному отелю. Чудным он оказался потому, что за заявленные 3 звезды он предлагает вполне себе сносный набор услуг и довольно большой выбор видов размещения. Но, об отеле немного позже, к тому же похоже дождик начинается и надо сворачиваться.
Пока что, из всего мною здесь увиденного, могу сделать нехитрый вывод – Таиланд не моя страна. При всем при этом я охотно верю соотечественникам, утверждающим, что Таиланд – это наше всё. Да, здесь есть море, солнце, пальмы, фрукты, слоны и джунгли, но ИМХО – оно того не стоит. Потому что, чтобы увидеть пальмы не обязательно лететь 12 часов (с пересадками или без), чтобы поесть креветок, не нужно насиловать свой организм перепадами температур от -22 до +30, и уж точно не вижу смысла ежедневно травмировать ЖКТ, ради того, чтобы поплавать в местной соленой воде. Поверьте мне, как опытному и практически профессиональному путешественнику – на тех же Кипре, Мальте или в Египте море куда как красивее и интереснее. В последнем, правда, жить лучше в отеле подороже, но опять же, кто за чем едет.
ЗЫ: фотографировать здесь особо не чего, так что пока только вот это, но как только найду что-то интересное, обязательно выложу. Только чуть позже, чет не получается сейчас