Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Самостоятельный сплав в Таиланде.
Отправлено 22 февраля 2012 - 17:59
Отправлено 22 февраля 2012 - 20:25
На самом деле очень хотелось бы увидеть пару строк по результатам сплава, потому что тоже периодически подобные мысли посещают.
По морю я там много плавал, а по речкам ни разу.
Отправлено 23 февраля 2012 - 20:20
Отправлено 24 февраля 2012 - 11:09
Отправлено 25 февраля 2012 - 15:10
Отправлено 27 февраля 2012 - 09:41
Бульдозер: устойчивость - понятно. Но я хочу сделать что-то типа бамбукового каркаса для него, который должен придать некую жёсткость и частично защитить от проколов. А в чём ещё "полное Г"?
сдувается очень быстро, имхо лучше использовать автомобильные камеры.
Отправлено 27 февраля 2012 - 10:02
Так что, похоже, самый уебанский и оттого притягательный вариант отпадает.
Придётся плыть на камерах. Объездили сегодня минимум с десяток шинных центров - везде только новые дорогие камеры (800-1600 бат), б/у нашли только в одном месте. Но они маленькие, типа на джипы, стоят 200 бат. Купили пока одну на пробу. Посмотрим - если хорошая, то возьмём ещё 5, наверно.
- CameraDen нравится это
Отправлено 27 февраля 2012 - 11:34
Отправлено 27 февраля 2012 - 15:17
Отправлено 28 февраля 2012 - 00:39
Вот вам тайская кошка в самодельном спас-жилете:
- deleted_user и Andrey7037 это понравилось
Отправлено 28 февраля 2012 - 03:43
Вот!!!Вот вам тайская кошка в самодельном спас-жилете...
Собираешь таких бутылок, штук 40 и шьешь себе такой жилет.
Отправлено 28 февраля 2012 - 05:57
1) "Собирался сплавляться" и "сплавился" - разные вещи. Тут много кто куда собирается...Витька по Меконгу собирался сплавляться, предлагал скинуться вчетвером на лодку. Выходило дешево, да и вообще Витька в плане бюджетности мастер Спросите там его, где он лодку ту присмотрел, и не валяйте дурака с самодельными плотами.
2) Витька ваш, если б хотел, написал про свою лодку тут. Он этого не сделал. Видимо, в данный момент его интересует больше "зарабатывание" мульёнов в своих таймшерах. Оттого не смею беспокоить.
3) Сударыня, отчего же "валяние дурака"? А купить за неведомые деньги неведомую лодку и неведомо что потом с ней делать - это шибко умно?
Отправлено 28 февраля 2012 - 06:04
Отправлено 28 февраля 2012 - 06:07
- spefretus нравится это
Отправлено 28 февраля 2012 - 06:25
Отправлено 28 февраля 2012 - 06:26
Отправлено 28 февраля 2012 - 06:36
Недорого? Да ну. Не забывайте, что нам потом надо будет ещё доставлять эту лодку обратно км на 100, при этом, опять же, как-то вынимая её из воды...
Так что недорого тут, мне кажется, никак не выйдет.
Отправлено 28 февраля 2012 - 09:16
Сообщение отредактировал Highwayman: 28 февраля 2012 - 09:23
Отправлено 28 февраля 2012 - 09:18
Сударыня, отчего же "валяние дурака"? А купить за неведомые деньги неведомую лодку и неведомо что потом с ней делать - это шибко умно?
Ну вот, посоветуешь людям, а они сразу в штыки и "сударынями" ругаются Вот только честно: купить специальное плавсредство и на нем предсказуемым образом поплыть - это не "неведомая лодка и неведомо что с ней делать". Зато эта цитата зато очень ясно отражает то, что вы с там с плотами напридумали.
Я вижу, тут причиной не логика а личная неприязнь к упоминаемому мной персонажу. Брызганье слюнями по поводу мульенов и таймшеров тому подтверждением.
И вообще, какая прелесть: мы хотим сплавляться в стиле "три мудреца в одном тазу", а ну советуйте нам все! Вы что, очумели советовать такое! Там же - повторяю для дураков - пороги, да и недостаточно геройско! А это - дорого, подумайте о нашем бюджете. А это - тащить тяжело.
Отправлено 28 февраля 2012 - 12:04
Поясняю: мы УЖЕ находимся в Чиангмае, и уже купили камеры. Ваша фраза про Витьку и лодку, согласитесь, очень обща. Что Витька КОГДА-ТО, ГДЕ-ТО будто бы нашёл КАКУЮ-ТО лодку и только ХОТЕЛ на ней плыть. Когда это было? Неужели эта лодка до сих пор там лежит и ждёт покупателей? Вы говорите - недорого. Сколько именно? Недорого - у всех разное. Потом, нас всего двое, не забывайте. В общем, согласитесь, что нам сейчас куда-то ехать на какие-то Меконги в поисках какой-то мифической лодки - совершенно не с руки. Разве тут отутствует логика?
Насчёт какой-то неприязни: я тов. Витьку лично не знаю. И оттого неприязни к нему не испытываю. Но вижу, что всё последнее время все его редкие посты содержат только сугубо "рабочие предложения", а какой-то путешественнический момент его, видимо, уже не интересует. Согласитесь, что, зайдя на форум и увидев этут тему - он и сам мог бы отписаться о лодке. Но не сделал этого, хотя и был на форуме и запостил очередное предложение работы. Поэтому я, действительно, не смею беспокоить столь делового человека с подобными глупостями.
А, да, к такому роду деятельности, как т.н. "таймшер", я действительно отношусь негативно. Но, повторю, не к пользователю Витьке, с которым не знаком.
Ну, если действительно некоторые предложения не актуальны - так я так и говорю, а что я должен сказать? Это нормально, по-моему.И вообще, какая прелесть: мы хотим сплавляться в стиле "три мудреца в одном тазу", а ну советуйте нам все! Вы что, очумели советовать такое! Там же - повторяю для дураков - пороги, да и недостаточно геройско! А это - дорого, подумайте о нашем бюджете. А это - тащить тяжело.
И, обращу внимание на мой первый пост. Прежде всего интересовал опыт РЕАЛЬНЫХ сплавов кого-то в ЮВА. А не просто общие соображения и упоминания на кого-то, кто только собирался. Но, в любом случае, я всем благодарен.
Так что если вы увидели для себя что-то обидное - прошу прощения, не хотел.
Сообщение отредактировал fynjy: 28 февраля 2012 - 12:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей