В 2009 году я обладал достаточным количеством времени для всякого рода поездок. Чего то мне взбрело в голову пожить в колыбе. Перечитывая записи не нашёл первопричины этому и почему именно месяц. Просто захотелось пожить в одиночестве наедине с природой. Время выбрал удачное – март.
колыба в солнечную погоду.
Подошёл к этому ответственно. Ехал сознательно в места знакомые. На «перемычке» Петрос-Говерла, перед самым подъёмом на Говерлу, есть избушка – так называемый «Эко-пункт». В конце ноября 2008 года мы там были и попали в сказку. Когда утром проснулись и всё было в первом снегу. А нам тогда предстояло пройтись по Черногорскому хребту до Пип Ивана. Это было весьма экстремально – но это отдельная история.
Я знал место в котором планировал жить, знал что там есть связь и недалеко до цивилизации с автодорогой и ж\д платформой. А так же буду проходить спасателей, где зарегистрируюсь. Рассчитал примерное количество необходимой еды на месяц. Купил ведро для всякого рода банных процедур. Собрав всё необходимое вышло: основной рюкзак со снарягой и городской рюкзак с едой.
основная колыба, вид на спальную часть.
Поезд до Ивано-Франковска и дизель до Лазещины. Дальше своим ходом вверх. Спасатель был ошарашен моим ответом что хочу тут месяц пожить. Он сказал что до планированного мною «Эко-пункта» я не дойду – снега много. И сказал где есть колыбы по тропе на Петрос. Первые две ночи провёл в колыбе недалеко от цилилизованных кемпингов. Затем перебрался в колыбы выше, где уже и жил всё оставшееся время.
Сообщение отредактировал Dozhdik: 06 июня 2012 - 22:25