Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Собираюсь в Кругосветку.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 81

#61 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 16 июня 2012 - 15:23

более-менее прямых перелетов Кейптаун- Южная Америка просто нет!!! Это жесть какая-то

Их там и не было никогда за ненадобностью. Кого возить-то? Не будут же ради пары кругосветчиков самолёт гонять, вот и летят через европу.

#62 Sarma

Sarma

Умудренный

• Путешественник
  • 289 сообщений

Отправлено 18 июня 2012 - 11:00

европу ты проедешь хорошо, в египет перелетишь,
слышала что в африке с автостопом какие-то проблемы, надо внутри африки посмотреть, сейчас в инете, как делаются визы каких стран, каждую страну берешь и смотришь в каких соседних можно сделать, проработаешь этот вопрос тщательно, и там на месте будешь делать, не знаю все или не все страны посетишь, и перелетишь в бразилию
там я слышала тоже в сквозную через все страны сложно проехать- какая-то одна страна не дает визы- ее можно на самолете перелететь
дальше, если тебе не удасться получить визу в австралию, на какую-нить конференцию- летишь в Индонезию
и там либо пытаешься попасть в австралию, либо едешь дальше до Спб вообще без проблем. Малерия там в ЮВАзии встречается, многие ею болели http://www.bpclub.ru...BD%D0%B3%D0%B5/ - вот тут про лихорадку

на яхте: у меня знакомый с Турции работал на корабле, типа как вахтовый метод. то есть может и ты наймешься.

деньги не важно, мы за 5мес путешествия, потратили вдвоем 70долларов, там разделились, и пока я назад ехала у меня еще 130появилось.
так что прорабатывай вопросы виз, учи англиский,
испанский разговорник можно тоже, кажется в ЮАмерике много испанского, посмотри тут на форуме есть отчеты о путешествии в ЮАмерике, там прописано какие страны как дают визы.

я вообще трудностей не вижу. и деньгами не заморачивайся даже, какими-то банками.. картами.. смысл..

Сообщение отредактировал Sarma: 18 июня 2012 - 11:11

#63 Sarma

Sarma

Умудренный

• Путешественник
  • 289 сообщений

Отправлено 18 июня 2012 - 11:04

300 т.р. хочу потратить с учетом перелетов (трех) плюс 100 в нз будет на другом счете. плюс кредитку беру с собой. совсем уж на всякий. По примерным расчетам должно хватить. Думаете иначе?

Нахрен тебе 300тыс с собой, ты ночами спать не будешь с этой картой! оставь дома другу те деньги, с собой возьми карту на которую можно переводить деньги ( хотя я б и этим не стала заморачиваться) и когда тебе нужен будет перелет- друг по интернету купит тебе билет. и копию паспорта сделай, на всякий ( но я тоже не делаю никогда)

#64 Sarma

Sarma

Умудренный

• Путешественник
  • 289 сообщений

Отправлено 18 июня 2012 - 11:10

.

Сообщение отредактировал Sarma: 18 июня 2012 - 11:10

#65 student

student

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 22 сообщений

Отправлено 03 июля 2012 - 10:31

В общем, полезно будет для всех. В консульстве ЮАР, которое в Москве сейчас новый консул. Он принимает документы не ранее, чем за 3 месяца до даты предполагаемого въезда. Исключений нет. Имейте ввиду. Мне документы вернули, даже не рассматривали их.
Так что отсаля я без визы ЮАР очевидно, но тут же возникла мысль отправиться в ЮА через Анголу. Есть оказывается прямой рейс из Луанды в Сан-Паоло. Так что буду делать визу Анголы. По форуму отчетов по этой сверх-привлекательной стране не нашел. Кто-нибудь там был вообще в последнее время? Войны там нет никакой случаем?

#66 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 03 июля 2012 - 11:47

До южной Африки есть стандартный маршрут через Египет-Судан-Эфиопию-Кению-Танзанию, далее везде. Зачем выдумывать что-то новое? Можно и по западному берегу ехать, как это сделал напимер Несин. Но там, как я понял, сложнее и менее комфортно. На нищее бандитское государство ЮАР метить смысла нет, вполне хватит безвизовых нам Намибии и Ботсваны. Никаких крупных авиа-хабов там поблизости нет, однако есть основания думать, что в Анголу много летают из Бразилии (всегда хотел проверить). Логика та, что Ангола относится к бывшим португальским территориям, и до сих пор в их сфере влияния. Бразилия тоже, но Бразилия нынче круче Португалии, так что кто чья территория непонятно

#67 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 03 июля 2012 - 11:49

Почем кстати рейс из Луанды в Сан-Паоло? Тот, который вы нашли

#68 student

student

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 22 сообщений

Отправлено 03 июля 2012 - 14:29

Почем кстати рейс из Луанды в Сан-Паоло? Тот, который вы нашли

Ну, собственно, тут вы абсолютно правы. Есдинственное, что летает напрямую из африки в южную америку, летит из Анголы.
Билеты от 25 т.р. -недешево совершенно, однако наиболее приемлемый вариант, который я нашел до этого был из ЮАР за 23. И лететь надо было бы через Дубай, на 20 часов дольше )))
Нового выдумывать смысла я не вижу на этом участке пути. Просто есть острая необходимость добраться до южной америки.
Кстати, покак прогнозы по визе в Анголу неутешительные. Паспорт може ооооочень надолго зависнуть у них в консульстве.
Так что пока вопрос, как перебраться из Южной Африки в Южную же Америку за вменяемые деньги остается открытым.

#69 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 03 июля 2012 - 15:05

но тут же возникла мысль отправиться в ЮА через Анголу.
Войны там нет никакой случаем?

Так ангольская виза ещё сложнее юарской! Как ты собираешься её получать?
Войны нет.

#70 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 03 июля 2012 - 15:18

Может, попробовать прорваться по западному берегу до Европы? А там можно и перерывчик сделать, домой заглянуть. По деньгам получается самый рациональный вариант. И впечатления немножко утрясти, чтобы дальше ехать с новоприобретенным опытом

#71 student

student

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 22 сообщений

Отправлено 03 июля 2012 - 23:05

Так ангольская виза ещё сложнее юарской! Как ты собираешься её получать?

пришел, сдал необходимые документы, получил визу. Это что касается порядка получения, так и собираюсь.
Другое дело, что могут и не дать ее мне совсем, тогда логичным был бы вопрос: что ты собираешься делать, если визу Ангольскую не дадут?
И на этот вопрос есть не самый определенный ответ: ума не приложу.

Сообщение отредактировал student: 03 июля 2012 - 23:06

#72 student

student

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 22 сообщений

Отправлено 03 июля 2012 - 23:10

Может, попробовать прорваться по западному берегу до Европы? А там можно и перерывчик сделать, домой заглянуть. По деньгам получается самый рациональный вариант. И впечатления немножко утрясти, чтобы дальше ехать с новоприобретенным опытом

Спасибо за это предложение. На самом деле, сейчас оно выглядит самым разумным. Однако попробую все же через Африку улететь/уплыть. Отвел я себе на кругосветку эту год, ибо с одной стороны- мечта именно вокруг земли, с другой- больше времени уже страшно тратить, надо бы и карьеру делать, и денюшки начинать зарабатывать. Так что- только через Африку и только в Америку. Уверен, найду способ, а как найду- отпишусь )

#73 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 04 июля 2012 - 08:41

Год в дороге - очень тяжелый экспириенс, из личного опыта говорю. Может здоровья не хватить.

#74 Telegraf

Telegraf

Опытный

• Путешественник
  • 62 сообщений

Отправлено 10 июля 2012 - 10:46

Год в дороге - очень тяжелый экспириенс, из личного опыта говорю. Может здоровья не хватить.

И для кругосветки это крайне мало, тоже из личного опыта.
  • Dorian Grey нравится это

#75 student

student

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 22 сообщений

Отправлено 17 июля 2012 - 11:34

В процессе подготовки, появился важный вопрос, требующий решения. Въезжать в Европу я буду через шенген финский, а выезжать через месяц из Испании. Могут ли фины аннулировать мне визу после таких кордебалетов? Или лучше все красиво сделать: из барселоны на самолете в финку, пересечь границу на родину и обратно тем же путем? ))

#76 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 17 июля 2012 - 12:31

Никаких проблем с шенгеном быть не должно. Он тупо затеряется в море других виз, при повторной подаче (а скорее всего это будет новый паспорт) финны даже не осмелятся тебе задавать свои странные вопросы. У других консульств вопросов вообще возникнуть не может по определению
  • Telegraf нравится это

#77 student

student

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 22 сообщений

Отправлено 13 августа 2012 - 00:16

Итак: началось )) всем спасибо за советы, действительно очень много опыта я получил.
Сейчас мчу во весь опор в сторону испании ))
По визам в итоге удалось сделать: США, ЮАР, Эфиопию, Шенген (финский).Все. Австралия мне отказала неприлично, подал еще раз перед самым отъездом, посмотрим как будет, но иллюзий у меня по поводу этой визы пока нет. Ежели только в cша попробовать ее сделать.
По снаряжению получилось: рюкзак Татонка юкон 60, палатка Пик для 1-го, все остальное- мелочи, их большинство оказалось. все вместе весит 20 кило )
Страховку Sos у нас делает только согласие, но супер-дорого у них. У меня на год получилось 28 тыс. Но это уже моя склонность к перестраховкам сработала.
Прививки всякие сделал.
Ну и вот... ежели что забыл, буду рад напоминанию. Все, я в пути, все идет классно пока. Всем удач. Думаю, тему можно переносить в раздел "В дороге" или совсем закрывать, так как этот уже, как говориться: "совсем другая история" )))))

#78 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 13 августа 2012 - 08:30

student, вы только не теряйтесь. Пишите. Удачи в пути.

#79 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 23 августа 2012 - 18:53

Итак: началось ))
Сейчас мчу во весь опор в сторону испании ))

Я в тебя верил! Не сдавайся! Удачи в пути!

#80 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 23 августа 2012 - 19:10

надеюсь очередная кругосветка пройдёт удачно! Тоже желаю удачи!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей