Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Вопрос про паромы Viking Line

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 13

#1 Wuglusker

Wuglusker

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 30 сообщений

Отправлено 06 марта 2012 - 17:54

Всем привет.

Бывает так что времени свободного мало, а посмотреть что-нибудь новое очень хочется, поэтому на ближайших выходных я решил прокатиться по маршруту СПб-Хельсинки-Стокгольм. В Хельсинки как каждый уважающий житель Питера на маршрутке, оттуда паромной линией VikingLine в Стокгольм и обратно.
Билеты уже куплены, рюкзак упакован, но вот незадача, изучая сайт компании Viking я наткнулся на следующий пункт правил:

3. Viking Line does not allow passengers to bring on board food supplies to be used for preparing meals during the voyage. For safety reasons, passengers are not allowed to prepare meals in cabins or other parts of the ship. In addition, passengers are not allowed to consume alcoholic beverages brought on board or purchased from the ship’s duty-free shop during the voyage. Should a passenger break this rule, the alcohol will be confiscated. Cruise passengers are not allowed to bring their own alcoholic beverages on board. Food supplies that are allowed on board include, for example, baby food and special products required due to food allergies. Baby food can be warmed up in a microwave oven either in a mother and child room or in a café. Upon request, passengers must hand over all objects that could endanger safety or order on board. Should a passenger refuse to open his or her suitcase when requested to do so, he or she can be denied access to boarding. A passenger who has been denied access to boarding does not have the right to demand a refund for the tickets purchased or for any other expenses caused by the incident.

Прошу поделится опытом тех кто уже пользовался данной паромной линией, насколько строго отслеживается выполнение этого правила, проводится ли при посадке проверка на предмет наличия с собой продуктов питания и алкоголя ?
Вопрос для меня достаточно важный, т.к. паромный буфет я в свой бюджет не закладывал, на форуме упоминаний о подобных ограничениях не нашел.

#2 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 06 марта 2012 - 20:20

...проверка на предмет наличия с собой продуктов питания ...

Там, вроде, нет ничего насчет запрета проноса продуктов. Натрите нос покраснее при check-in и твердо заявите, что у вас kauhea allergia hallituksen havchik. ;)

#3 Wuglusker

Wuglusker

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 30 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 18:04

Там, вроде, нет ничего насчет запрета проноса продуктов. Натрите нос покраснее при check-in и твердо заявите, что у вас kauhea allergia hallituksen havchik. ;)

Спасибо, вскрытие покажет. -)

#4 Aleksy

Aleksy

Опытный

• Путешественник
  • 80 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 23:48

Ребята, доброго времени суток! Хотел спросить- из Хельсинки и Турку паромы ВикингЛайн ходят каждый день? И в какое время? Заранее благодарю, Алексей.

Я имел ввиду- в Стокгольм.

#5 Sherstnev

Sherstnev

Умудренный

• Путешественник
  • 170 сообщений

Отправлено 22 мая 2012 - 16:11

Расписание http://www.vikinglin...les/timetables/

#6 1989

1989

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 21 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 16:35

Нород скажите а как узнать цену билета на паром?
я вот открыл раздел prices
там две категории
Размещенное изображениеPassenger fares и Cabin prices
как я понял 1 это цена билета на паром а второе это доплата за каюты вопрос можно ли не покупать каюту и ехать без каюты или покупка каюты обязательна?
где в Хельсинки или Турку можно купить билеты на паром викинг лайн?
В Питере брать не хочу.

#7 Sviatt

Sviatt

Умудренный

• Путешественник
  • 212 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 22:21

Можно каюту не покупать, там есть для этого самолётные кресла. В Хельсинки можно купить в офисе компании. Адрес далее по ссылке. http://www.vikinglin...ine_offices.asp

#8 alena petite

alena petite

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 14 сообщений

Отправлено 22 ноября 2012 - 20:51

А где эти кресла оасположены?2

#9 goshak

goshak

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 26 сообщений

Отправлено 15 января 2013 - 17:44

Всем, кто путешествует паромами из Финляндии в Швецию (не важно, из Хельсинки или из Турку) - выделите дополнительные сутки, высадитесь на Аландах!
Думаю, не пожалеете.

#10 Сергей СПб

Сергей СПб

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 48 сообщений

Отправлено 02 июля 2013 - 22:34

Кресла расположены в залах. Если дневной рейс, то покупать каюту смысла нет. Если, конечно не планируете принять душ и выспаться с комфортом. А на Аландах один день делать совершенно нечего!!! Там просто нечего делать!!! Поэтому туда надо ехать на неделю-две как минимум!!! Аланды- это гармония с природой, северный релакс... Ехать туда в стиле "галопом по европам" смысла нет никакого. Даже категорически нельзя!

#11 goshak

goshak

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 26 сообщений

Отправлено 03 июля 2013 - 17:23

На сколько есть возможность посетить Аланды, на столько и надо это сделать.
Там кроме природы, которой можно наслаждаться бесконечно (и не только там) есть много чего интересного - от суток и более.

#12 Сергей СПб

Сергей СПб

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 48 сообщений

Отправлено 03 июля 2013 - 20:45

То, что посетить Аланды стоит - полностью присоединяюсь! А по времени, так это вопрос индивидуальный. Если я бы приехал туда впервые только на один день, то ничего бы в Аландах не понял бы и больше не захотел бы туда еще раз приехать. Типа уже был, зачем время тратить. Но это лично моё ощущение! Для меня такие места раскрываются только после недели-другой.

Сообщение отредактировал Сергей СПб: 03 июля 2013 - 20:45

#13 goshak

goshak

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 26 сообщений

Отправлено 04 июля 2013 - 04:24

Конечно, невозможно утверждать, что неделя хуже суток :)
Однако мы там были один световой день (на авто из Новосибирска), и неторопливо - территория невелика - посетили Кастельхольм, Бомарсунд, Российский почтовый дом. Забирались на северную смотровую и провожали уходящий день на юге острова. Ощутили ночное безумие Мариехамна и спокойный уют "провинции".
И осталось желание вернуться ещё раз...

#14 Сергей СПб

Сергей СПб

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 48 сообщений

Отправлено 05 июля 2013 - 16:49

Это замечательно! Впечатления обогащают разум! ))
А я последнее время неторопливый стал какой-то ))) кручусь-кручусь на работе как белка в колесе, а как только пересекаю границу - и всё! размеренность и релакс мне подавай ))
мы за месяц в Италии в прошлом году только в Риме, Солерно и в рыбацкой деревне побывали... кому рассказываю - не верят )) обычно люди за неделю больше мест осваивают...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей