Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Три недели в Африке (Кения,Уганда,ДР Конго, Руанда)


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 96

#1 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 08 марта 2012 - 14:33

Недавно, пару дней не было интернета дома и я просмотрел свои фотоснимки из последнего путешествия, и такаааая ностальгия проснулась, неужели я там был.... а не прошло то и двух месяцев как я вернулся из Африки... вобщем подтолкнуло меня это к тому что пора засесть за мемуары и выдать что то читабельное в виде отчета.
Итак, попробуем начать :)

***

Отъезд в своё первое африканское путешествие получился у меня очень тяжелым и суетным. Как специально дней за 10 до вылета обрушилось несметное количество серъезных
Отъезд в своё первое африканское путешествие получился у меня очень тяжелым и суетным. Как специально дней за 10 до вылета обрушилось несметное количество вопросов, первоочередных обязанностей и я бы сказал нешуточных проблем, особенно с домашними и с родными. Иногда хотелось сдать билеты и всё отменить… вплоть до 14:00 28-го декабря я был на телефоне и в жесткой запаре решал вопросы. В итоге выдохнул только в самолёте…

Летел AirArabia, 5-ти часовой перелёт до Шарджи прошёл великолепно. Единственное, еду на борту нужно покупать за деньги, средний обед 8-9$, пепси с печеньем 3$. Я обошёлся захваченными из дому набором сосисок и упаковкой яблочного сока -)


Из Киева в Найроби (Кения) по относительно вменяемым ценам летают Туркиш Эйрлайнз и ЭйрАрабия. Месяца за 4-5 до предполагаемой даты вылета можно обилетиться за 750-800 вечнозелёных долларов. За месяц-полтора до вылета прайс подскочит до 1150-1250$. Я брал по средине и тикеты обошлись в 1000$.
При посадке в самолёт требуют показать карточку с которой прошла оплата за авиабилет!!! Обязательно учтите это! Особенно тщаельно проверяют карту при вылете обратно из Шарджи! Был свидетелем разборок пассажиров не имевших карты при себе! В итоге я всех их наблюдал в салоне самолёта, но мозг и нервы им немного попили оно вам надо?! так что захватите карточку с собой!



В Шардже меня ждала ночная стыковка длиною в 14 часов. Пошарившись без цели по дьютифри, разложил спальник и окружённый пёстрой публикой индийцев, ланкийцев, бангладешцев, афганцев, пакистанцев и Бог знает кого ещё - уснул.

В голове крутилась мелодия из кинофильма «Гости из будущего»:

Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко,
Прекрасное далёко, жестоко не будь…
От чистого истока, в прекрасное далёко,
В прекрасное далёко, я продолжаю путь… (с)


p.s. Суровые эмиратские нефтянники в аэропорту Шарджи ждут свих рейсов вместе со мной...

Размещенное изображение
  • Dozhdik нравится это

#2 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 08 марта 2012 - 15:01

Утром перекусив в индийском фаст-фуде за 4$ поимев рис с мясной подливой, салат и колу (рекомендую для тех кто длительно зависнет в аэропорту Шарджи), поулчил тикеты до Найроби и в 9:30 улетел в АФРИКУ!


Лечу над Африкой, в наушниках разрывает позитивом кору головного мозга ACDC с Deep Purple и ZZ Top (Brown Sugar – послушайте на досуге, меня рвёт в ошмётки во всяком случае, еле собрал себя по самолёту, помогали улыбающиеся моему кайфу стюардесы -)))) -) :punk:

Ещё не ощупаю себя в Африке, хотя саванну уже отчётливо вижу через иллюминатор и в салоне большинство чернокожие граждане.

Самолёт до Найроби оказался полупустым и мне сопутсвовала удача занять весь ряд из 3 мест и хорошенько отоспаться на мягких креслах. УРА!

В столице Кении приземляемся в 13:30…


Виза по прилёту получабельна легко. Простенькая анкета и вместе с ней на контроль, офицер погранконтроля влепит визу минуты за 2-3 = 50$. Никаких справок о прививках и обратных билетов не спрашивают!


Такси на стойке в аэропорту 24$, на улице легко нашлись желающие и за 20 бачей.

Поменял 100$ в аэропорту, курс 80,50 кенийских шиллингов = 1$. В городе находил и 82,80 шилингов за1 бакс. Так что много менять сразу по прилёту не спешите.

Жил в Номад Палас Хотэл, 35$ с завтраком и Интернетом. Отель неплохой, но находится в достаточной попе, что бы добираться к любому месту на такси за 25-30 минут.
Вокруг «толкучка-базар», какая-то местечковая автостанция и куча мастерских. Ночью тихо, но временами находились таланты в 3 ночи поторапливать кого-то автобусным сигналом больше напоминающим гудок парохода -на протяжении эдак с минут 20, побудив всех постояльцев отеля.

Прогулялся по окрестностям отеля – очень много внимания, многие оборачиваются, останавливаются разинув рот… белых почти не видел, только в отеле.

До поездки списывался с чувоком по имени Фредерик из конторы "ANIMAL PASSION TOURS & SAFARIS" на счёт сафари, теперь оставалось только подтвердить своё прибытие, что я и сделал по телефону с ресепшена.

В принципе на этом мой первый неполный африканский день и закончился.


Если собрать в кучу первые впечатления от Найроби, то складывается ощущение, что город перенёс какую-то техногенную катастрофу или апокалипсис местного масштаба...

Какие-то бараки, жестяные постройки, асфальт выгрызен местами до метра в глубину, в проулках грязь и жижа, а на пустырях ветер гонит пыль.


Все места в которых хранятся материальные ценности находятся за высоким забором по периметру обнесённым колючей проволокой и битым стеклом.

Мой отель тоже представляет укрепрайон. Забор с острыми пиками, на калитке стоит пару охранников с металлоискателями, но определив во мне бледнолицего - калитка быстро открывается и я попадаю в фойе обычного среднестатистического отеля.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Диметрио: 08 марта 2012 - 15:06


#3 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 08 марта 2012 - 17:08

Ещё вечером обратил внимание на отсутствие москитных сеток над кроватью, но подумал, раз их нет, то наверное и комаров нет. Завалился спать, уверенно и спокойно. В третьем часу ночи проснулся от настойчивого комариного писка и чьей то насекомой туши у себя на щеке. Это пищащее было уничтожено мгновенно, но писк продолжился. Я спешно залез под одеяло, а на голову взгромоздил полотенце -))) Под одеялом было жарко, в голове бродили всякие мысли о малярии… вобщем ночь прошла для меня ужасно. Проснулся не выспавшимся и уставшим.
Позавтракав, выпил таблетку лариама…


Из Найроби мой путь лежал на юг в главный Национальный парк Кении – Масаи-Мара.

Не сказать, что я большой любитель зверушек или ботаник -) но быть в Кении и не посетить сафари по саванне, это тоже самое что быть впервые в Москве/Киеве и не сходить на Красную площадь/Крещатик или не выпить пива в Мюнхене в период Октоберфеста -) Не поймут -)

В 8:00 за мной заехал Фредрик,я расплатился за сафари 4 дня в групповом туре на минибусе обошлось в 440$.
Ещё около часа мы катались по городу и собирали участников.
В салоне микроавтобуса, который на ближайшие 4 дня стал для нас вторым домом собралась интернациональная команда.
Компанию нам составила пара американских студентов, которых занесло волонтёрами в Кению. Ребята преподают в беднейших кварталах трущоб Найроби местной детворе основы основ – алфавит, несложную математику, правила первичной гигиены и т.п. Говорят, что многое для них было шоком… я думаю, из сытой раздутой от гамбургера Америки и в «попу к негру»…
Две швейцарки средних лет, занимавшиеся какими то официальными делами в Южном Судане и прибывшие в Кению отдохнуть и развеяться и … пара ребят из Москвы -) Товарищи немного на своей волне конечно, но IT-ишники редко бывают другими -))) Главное без мАаасковского лоска и распальцовки -) Вобщем я порадовался, что могу связывать падежи на родном и могучем -)))

Вобщем компашка у нас была что надо!

***

По правде сказать, я совершенно без сожаления покинул пыльный, разбитый и заплёванный Найроби (каким мне показался город при первом посещении). Тем более как твердит путеводитель всех времён и народов Lonely Planet – Найроби ведёт упорную борьбу с Лагосом (Нигерия) и Йоханесбургом (ЮАР) за звание криминальной столицы Африки (!!!), и советует после захода солнца из отеля не высовываться, а если приспичило кататься только на такси и не возить кэш! :) Не правда ли заманчивая реклама – отдыхайте в гостеприимном Найроби -)))


Дороги в Найроби ужасные, если не брать небольшой центральный район, где автодороги ещё более-менее. 90% городских дорог это выскобленные дыры в когда-то очень давно положенном асфальте. Правила движения очень условные. Красный свет светофора – не для кого не помеха, даже для общественных автобусов. Приоритет главной дороги, указатель поворота – не смешите меня, это моветон в Кении…


Зато когда из Найроби выехали на трассу, качество дороги поразило – изумительно!
Нужно отдать должное, центральные дороги в Кении – отличного качества! Идеальный асфальт, свежая разметка, полосы съезда на поворот и разгона, почти Европа!


Размещенное изображение

Размещенное изображение


Но даже на таких дорогах, африканцы умудряются съезжать в кювет на абсолютно ровных участках(!!!). Каким образом – для меня загадка, попахивает автомобильной инфантильностью –(
Такие картины, увы не редкость -(

Размещенное изображение


По дороге в Масаи-Мара останавливались полюбоваться Большим Рифовым Разломом, который разрубал африканский континент как узбек дыню, от Сирии до Мозамбика и ЮАР. Зачотный вид с видовых площадок. Тут же сувенирные магазины – цены ужас, очень дорогие. Не рекомендую покупать здесь!

Большой Рифовый Разлом

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение


Проезжали чайные плантации, не ожидал увидеть кусок Цейлона в Восточной Африке! Холмы на которых произрастают чайные кусты в достаточном количестве, жаль далеко от дороги и на скорости не подтвердить фотокадрами. Африканский чай хороший и недорогой сувенир домой. Можно брать, проверено :)


В Нароке сделали привал на покушать. При кафе сувенирный магазин, цены поинтересней предыдущих, но всё ещё кусаются и рекомендации покупать здесь не заслуживают!
Принцип работы кенийских продавцов сувениров – впарить что либо по в надцать раз завышенной цене, и не важно что заработать можно было бы намного больше спусти прайс до вменяемого и зарабатывая на объеме проданного, это не метод в Кении –(

#4 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 08 марта 2012 - 17:22

"По дороге Найроби – Нарок"

Африканская флора вокруг трассы..
Размещенное изображение

транспорт..
Размещенное изображение

Деревья-кактусы, зацените рост!
Размещенное изображение

Обычная перевозка пассажиров в Африке
Размещенное изображение

Безымянный для меня посёлок по трассе Найроби-Нарок
Размещенное изображение

Контейнер-магазин. Можно по всякому относиться к Кока-коле как к напитку, но отрицать глобальность бренда невозможно.
Размещенное изображение
  • Шамыч, Dozhdik и novblog это понравилось

#5 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 08 марта 2012 - 17:45

"небольшая прогулка по Нароку"

Тридцатитысячный городок Нарок лежит на трассе по пути в Национальный Парк Масаи-Мара и его никак не избежать. Все фирмы организовывающие сафари в Масаи-Мара останавливают свои группы здесь для обеда, благодаря чему Нарок превратился в эдакую столовую при Масаи-Мара.

Быстро отобедав, я пробежался слегка по городку с фотоаппаратом.

Общественный транспорт в Нароке. Сверху прыгает пассажир, в «салон» залазит «кондуктор» -)
Размещенное изображение

можно видеть оплату за проезд и торчащий привязанный багаж – козы!
Размещенное изображение

автобусная «остановка», ждёмссс
Размещенное изображение

уличное движение в Нароке
Размещенное изображение

ещё один вариант общественного транспорта в городке. Опять таки обращаем внимание на щели откуда торчат овечьи и козьи задницы
Размещенное изображение

питьевую воду развозят так
Размещенное изображение

Модник! Продавец прессы при заправке.
Размещенное изображение

Местный житель
Размещенное изображение

Практически центр Нарока
Размещенное изображение
  • Шамыч, Dozhdik и novblog это понравилось

#6 Highwayman

Highwayman

    Главный геопроктолог

  • Путешественник
  • 1 883 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 08 марта 2012 - 20:02

такаааая ностальгия проснулась


Слов нет!!!!!!

#7 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 08 марта 2012 - 20:45

"Нарок - Масаи-Мара"

За Нароком дорога становится всё хуже и хуже… съезжаем с центральной дороги и попадаем в кромешный ад автомобилиста… Древнейший «асфальт» на вид 19-го столетия, оставшийся кусками и разложившийся кусками на куски, ядра, щебень и острейшие загогулины, сколы... «Асфальт» больше мешает, чем помогает. По нему никто не едет (ехать по нему правда и невозможно), рядом с такой «дорогой» по разные стороны куча наезженных колей (вот по ним и маневрируют). Там где альтернативной колеи в грунтовке нет, едут одним колесом по остаткам асфальтной роскоши, а вторым по грунтовке. Скорость падает в разы и тащиться пару часов путь в 50 км – нефик делать.
Когда кажется, ну всё это уже настоящий ***** мрак, оказывается нет предела совершенству и твой позвонок и ягодицы ощущают ещё большее «наслаждение»…..яма на яме в прямом смысле, котлованы и бугры…едем одним колесом по краю «дороги», другим по земле и обочине, постоянно съезжая с разворваных кусков асфальта…. Не понимаю как не отлетают колёса у нашего пепелаца… водила умудряется на некоторых участках выжимать до 70-80кмч при этом минибус нещадно глотает в себя все прелести дороги…
Нужно иметь запасную чугунную задницу, что бы без последствий добраться до Масаи-Мара. Нас кидало и крутило в этом дорожном миксере. Голова работала как на шарнирах, и всё равно не удалось избежать встречи с паралоновым потолком салона и оконной рамой…. Удивительно – и это дорога к главной жемчужине страны!!! :blink:

АФРИКА…



флаг США в Африке очень распространён! Сказываются кенийские корни нынешнего президента USA - Барака Обамы.

Размещенное изображение


Дорога за Нароком постепенно превращается в дырявое говно... почти ничем не отличается от отечественного участка где-нибудь в Знамянке…
Размещенное изображение


практически официальный конец дороги…начинается кэмэлтрофи
Размещенное изображение

понеслось мыло по тазику…
Размещенное изображение


Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение


Размещенное изображение

встречные машины попадаются довольно редко, пара-тройка за час… перевозка людей, как и повсюду в Центральной Африке
Размещенное изображение

Размещенное изображение

еще не доехали до парка - а зверьё по обочинам дороги уже попадается
Размещенное изображение


Дорога конечно, обычное направление, но как же красиво кругом!
Размещенное изображение

Размещенное изображение
  • Dozhdik, штиль и novblog это понравилось

#8 novblog

novblog

    "Здоровье и гигиена"

  • Модератор подфорума
  • 442 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Germany

Отправлено 08 марта 2012 - 22:33

Дима, а самому машину арендовать реально ?

#9 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 08 марта 2012 - 22:50

novblog
Можно! Но тут малолитражка не покатит, нужно брать джип, а прайс на авто 4х4 выставляют такой, что арендовать его оправдано хотя бы в четвером.
Для самостоятельного путешественника минимальной тратой на сафари будет групповой тур в микроавтобусе (6-8 чел в салоне). Если вы не фанат зоологии, такой вариант вполне подходит. ИМХО

#10 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 10 марта 2012 - 20:56

Часа через 3 после Нарока добрались до нашего кемпинга, который расположен в километре от въезда в Масаи-Мара. Бросили вещи, выпили чай и отправились в парк.



Следующие полтора дня я провёл в Национальном Парке Масаи-Мара, который находится на самом юге Кении и плавно переходит в соседнюю Танзанию, где уже продолжается под названием Серенгети.
Парк огромный, самый популярный нац.парк Кении если судить по количеству иностранных туристов посещающих сайт.
Почему Масаи-Мара?! Масаи – традиционное население данной местности, а Мара господствующая речка протекающая через парк. Главной рекламой парка считается ежегодная миграция антилоп-гну проходящая с конца лета по октябрь. Я путешествовал в январе и миграции не наблюдал, но не сильно огорчился данным фактом. Зверья и правда здесь куча, хотя гид говорил что в это время основная масса зверей находится в соседней Танзании (Серенгети).
«Большую пятёрку» наблюдал - лев, леопард, буйвол, носорог, слон (правда носорога видел уже в Накуру)

Мне понравилось сафари. Даже не фактом наличия большого количества животных и галочек на против «большой пятёрки», а просто факт познания такого масштаба природы и единения с ней животного мира. Когда звери не в клетке зоопарка или на ковре цирка, а гуляют по африканским просторам саванны, это совсем другие эмоции. Ну и конечно АФРИКАНСКИЙ масштаб природы – интересный опыт для меня. Природа (сумма флоры и фауны) в Африке – это что то!

Вечером первого дня приключился забавный случай, когда гонявший соседний джип с туристами застрял в грязюке в метрах 5-ти от прайда львов! Водила производил впечатление отсталого дауна, тупо давил в пол педаль газа и зарывал свой бус всё глубже в жижу. Началась операция по спасению «рядового Райана». Его коллеги подъезжали и спереди и сзади, пытались накинуть трос и вытащить бедолагу. Но водитель застрявшей машины безинициативно сидел за баранкой и меланхолично что-то жевал, отсутствующим взглядом смотря в неизвестность.
По-моему его коллеги из других автобусов больше переживали за его судьбу и судьбу туристов в салоне чем сам «виновник торжества».
Промучавшись так минут с двадцать, застрявшую машину стали просто толкать, уперевшись бампером в бампер. Но товарищ активно газуя до этого прилично зарыл себя и фокус не удался.
В итоге плюнули на это дело, подъехали в плотную к застрявшей машине и пересадили перепуганных японских туристов в салон другой машины. В этот момент глазные зрачки японцев ничем не отличались от разреза глаз среднестатистического жителя Европы -)
Водилу в назидание оставили в застрявшем басе, охранять от львов.
Уже выезжая с парка видели ехавшую машину рейнджеров парка на помощь горе-водителю.

Из приятного отметил бы отличную кормёшку в кемпе. Питание было плотным и обильным. Чай и кофе в неограниченных количествах (единственный раз за всю поездку по Африке). На обед всегда было «первое» (жидкое) блюдо, обычно томатный суп - не украинский борщ, и не грузинское харчо, но в дорожных условиях желудок был признателен и за томатный суп


Фотоотчёт Масаи-Мара, начнём с масштабов...

Дорогами Масаи-Мара
Размещенное изображение


просторы Масаи-Мара

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение


В парке есть даже свой «аэропорт», вернее сказать взлетно-посадочная полоса. Вот такой «носок» висит показывает направление ветра..

Размещенное изображение

и вот такие воздушные суда сюда прилетают из Найроби!
Размещенное изображение
  • Dozhdik и Сэмми это понравилось

#11 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 10 марта 2012 - 21:22

Фотоотчёт Масаи-Мара, пройдёмся по животным…

а это нашли дерево на котором загорает леопард – комическая сторона сафари. Будет миллион кадров с леопардом и неодного на котором всё это шобло микроавтобусов -)

Размещенное изображение

а вот и сам владелец дерева. Тяжела и незавидна роль леопарда в нац.парке Масаи-Мара, постоянный шум и гам под деревом, вспышки фотокамер, никакой интимности. Чтобы спокойно полизать себе яйца надо убегать далеко в саванну –(((
Размещенное изображение


копец, как запарили эти туристы.
Размещенное изображение

лёвы
Размещенное изображение

а вот и застрявшее чудило. Правда не плохая кепочка на нём?
Размещенное изображение

Газель обычная, не 16-ти местная…
Размещенное изображение

Зебрушка. Наверное самое фотогеничное животное в саванне, наравне с жирафами. Лично моё мнение.
Размещенное изображение

Царица полей, тьфу… Царь Зверей – в женском варианте!
Размещенное изображение

Антилопа-Гнёт
Размещенное изображение

Размещенное изображение

безымянное для меня парнокопытное
Размещенное изображение

Гиена доедает кого-то.
Размещенное изображение

Лесенка страусов
Размещенное изображение

в засаде!
Размещенное изображение

венценосный журавель – единственное экзотическое животное, название которого я помню из посещения киевского зоопарка.
Размещенное изображение
  • Сэмми нравится это

#12 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 10 марта 2012 - 21:26

жирафы кросафчики :)

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Слоники
Размещенное изображение

зацените расстояние до слонов! Если этим тяжеловесам что то не понравится, времени на то что бы жидко обосраться почти не будет…

Размещенное изображение

Буйволы. Гиды говорят самое опасное животное в саванне!
Размещенное изображение
  • Шамыч и Dozhdik это понравилось

#13 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 10 марта 2012 - 21:48

Отдельно бы хотелось рассказать о восходах и закатах в Африке – это шедевры!!! Вызывающие фонтанирующую кучу позитива…

Слова песни «Оранжевый галстук» группы «Браво»
«И пусть я ни-ко-гда
Не встре-чал в Аф-ри-ке рааасвеееет»
Теперь уже не про меня -))) :)

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

а это уже закат над деревьями «кактусами» на территории кемпа…
Размещенное изображение

#14 Highwayman

Highwayman

    Главный геопроктолог

  • Путешественник
  • 1 883 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 11 марта 2012 - 12:30

Закаты хорошие, но уж очень быстрые)

#15 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 12 марта 2012 - 10:29

Highwayman
:) , даааа... такое зрелище хотелось бы затянуть...

#16 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 09 апреля 2012 - 19:33

Материала из африканского путешествия так много, а свободного времени дома что бы описать поездку так мало, что выдаю повествование небольшими порциями. Извините…

Итак, вернувшись в первый день из поездки по национальному парку Масаи-Мара после созерцания зверушек мы плотно пристали к нашему рейнджеру с просьбой отвезти нас к местным жителям в ближайшую деревушку, где живут представтели племени Масаи.

Нужно отметить, что подобные туры в лежащие поблизости селения Масаев очень распространены и я бы сказал поставлены на поток, часто-густо просто идут в одном туре с сафари. Местные жители, также прониклись таким этнобизнесом и в свой «колхоз» никого левого не пускают, только за деньги –(

Едва аборигены заметили приближающийся микроавтобус с музунгу, тут же организовалась встречающая делегация, которая первым делом сбила по 1000 шиллингов (12$), после чего пригласили пройти в посёлок.

Главный встречающийся назвался сыном «директора» данного поселения Масаев и заученными фразами стал посвящать нас в быт своего племени.

Затем официальная делегация выстроилась в шеренгу и продемонстрировала знаменитый «танец» Масаев с завыванием и подпрыгиванием. Если я правильно понял, смысл подпрыгивания в том, что бы получить максимальное наследство.

Сам посёлок это построенные в окружность мазанки из говна и глины с примесью прутиков. Антисанитария пипец, бедность, наверняка и неграмотность... школы я тут не заметил, про медпункт и т.д речь не идёт вообще.
Засохшее говно – говном не считается и идёт под строительство и обогрев.
По центру грязевое месиво – главная площадь селения, где проходят массовые мероприятия, а-ля «майдан».
Палки-коптилки, вернее бутылочки-маслянки…
Вобщем быт примерно такой… о 21-м веке напоминает только старый мобильный телефон у потомка «директора».

Самым ярким и запоминающимся событием в посещении Масаев был поход на местный «рынок».
Рынок представляет собой грубо сколоченные прилавки с навесом из соломы, кое кто из продавцом расположился просто на травке, разложив всё на простынку.
Завидев музунгу начался настоящий «птичий базар», галдёж стоял свирепый -)
Каждый хотел, что бы маску или фигурку из дерева я купил именно у него, тянули за руки, хлопали по плечу, старались как угодно привлечь своё внимание к себе.

У меня было не так много кенийской наличности, которую я быстро потратил. Я к этому был готов. Порылся в кармане рюкзака и достал 5 новеньких пар носков производства г.Житомир -)

Меня в сторонку сразу отвёл сын «директора» и предложил начать обмен с ним, иначе чейнджа с остальными он не разрешит. Он мне с первой минуты нашего появления в посёлке пытался втюхать грозный пластмассовый коготь «дикого льва», я конечно отмахивался, но для дальнейшего обмена пришлось одной парой пожертвовать обменяв её на эту пластмассовую безделушку.

А дальше был экспирианс. Носки здесь очень ликвидный товар, и напор продавцов желающих заиметь житомирский текстиль удвоился. Лучше смотреть фото.
Курс масайской биржи – одна пара носков = маска среднего размера или две деревянные статуэтки.
Вобщем я всё обменял, а когда не осталось новых носков, мне предложили махнуться не глядя одетой на мне футболкой, штанами, солнечнозащитными очками, рюкзаком, часами, кроссовками…вобщем оттуда можно уйти голым, но с деревянными масками, дабы срам прикрыть -))))

Через три недели заканчивал своё африканское путешествие с кедами на босу ногу -) зато с масайскими сувенирами -)

Однозначный совет: берите с собой вещи на обмен. Футболки, майки, носки, шорты – натуральный обмен в Африке в самом соку.
Кто забудет вещи на обмен, не беда. По цене здесь лучшие предложения в Кении, торгуйтесь активно, цены демпинговые. Но и качество так себе, зато 100% африканский мэйд-хэнд -)
На этом по сути посещения масайской деревни было завершено.


Фотоотчёт о посещении Масайской деревни здесь:
сын "директора" деревни, встречает нас. Главный экскурсовод и главный "билетёр" колхоза

Размещенное изображение

официальная делегация по встрече туристов
Размещенное изображение

делегат из делегации…
Размещенное изображение

начинают завывать и петь, одновременно прыгая
Размещенное изображение

потом водят хоровод…
Размещенное изображение

теперь подключают и гостей
Размещенное изображение

Попрыгав для официоза приглашают в деревню. Для славянского глаза жители и жилища выглядят очень колоритно и экзотично
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

одной рукой Вождь показывает как гудеть в бараний рог, второй рукой пытается толкунуть нам плешивую козлиную шкурку…
Размещенное изображение

демонстрация добывания огня с помощью трения

добытый пепелок раздувают до качества огня…
Размещенное изображение

Размещенное изображение

#17 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 09 апреля 2012 - 19:42

в таком вот живут…
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

а это закладка нового небоскрёба…
Размещенное изображение

а это главная площадь деревушки…
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

к сожалению до стерильности здесь ооочень далеко… детвора облеплена стаями мух –(
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Главное мясо в рационе, наверное это козы. По ощущениям их здесь немеряно…
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

#18 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 09 апреля 2012 - 19:50

впустили в дом, нищета, темень, мрак.... готовят на костре, вытяжка через двери, спят на каком-то гуманитарном железном щите сверху засланым шкурами и тряпьём... а девочка на переднем плане такая хорошенькая и ЖИВАЯ.... а перспективы?!?!?!...

Размещенное изображение


где-то запускают андронный колайдер...... тут ещё освещение через бутылочку-маслянку

Размещенное изображение


но нужно отдать должное местному населению. Несмотря на то, что по нашим меркам аборигены живут глубже самой глубокой жопы, они жизнерадостны и не озлоблены!

Размещенное изображение

вход в жилище зацените. Я едва протиснулся туда-обратно…
Размещенное изображение

#19 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 09 апреля 2012 - 20:08

Рынок в Масайской деревне

Вот мы заходим на местный рынок. Видно что продавцы пока медитируют лежа на травке и не все нас заметили. Но это только секундное замешательство. Сейчас нас обнаружат и с позиции низкого старта начнут разрывать покупателей на мелкие запчасти…

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

ассортимент примерно таков…
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

это самые настойчивые менеджеры
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

всё – деньги закончились, в ход пошел стратегический запас носков -)
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

расстаёмся друзьями. Был бы в деревне интернет, обменялись бы емейлом, а так крепкое рукопожатие и улыбки, а также фото на память.

Размещенное изображение

#20 СуслО

СуслО

    Умудренный

  • Путешественник
  • 258 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Phuket

Отправлено 09 апреля 2012 - 21:55

чудесный отчет! я залипла у монитора.
А что за тонкие палки в руках у некоторых? Для чего они используются?





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


    Google (1)