Ну давайте по списку )))) И так 1. Ботинки я бы немножко "ужесточил", берц все таки повыше не помешает, "камешки" будут вам хорошими спутниками, если снизить риск вывихов и переломов, я лично не буду говорить какие то конкретные модели, но вот мой критерий, это высота берца от 23 см и голеностоп плотно зафиксирован, да и протектор можно "позубастее", выбирайте сами по ноге, станет ясно, либо это армейские моды, либо что то для более нежной ноги, но ноги на первом месте! 2. Про штаны вот
http://www.splav.ru/...309162216200934, возьмите не пожалеете, надежно сухо и комфортно, я обкатал такой в Сибири в течении 3 мес. разной погоды, до сих пор радует, детальные преимущества по ссылке!(кстати там же и отличная куртка) 3. Тут я напишу См.п.2, но если уж сильно хочется, советую брать куртку и штаны, типа армейского "шуршуна"
http://www.splav.ru/...116192010609000, вот типа того, обращая внимания на швы и их проклейку, такой костюм и легок и непродуваем и влагозащитный, как правило все сворачивается в небольшой мешок на пояс! 4. Термобелье ОБЯЗАТЕЛЬНО, можно и два, но тогда лучше разных "температурных режимов!" 5, 6, 7 пункт берем тоже обязательно! 8. Сапоги действительно вопрос, тут просто варианты по собственному опыту, обращать внимание на подошву, чем тверже тем лучше, но сапоги гораздо тяжелее !!! В сапог обязательно вставить войлочную стельку 1 см толщиной, будет тепло и комфортно и не только ... Если брать то болотные, с мягким голенищем и с подвязками к поясу ( я под Питером так в болоте один оставил, без подвязки), низкие сапоги вообще не вижу никакого смысла тащить! 9. Плащ дождевик нужен, но у нас уже есть пункт 2 там аналогичный раздельный костюм, ну уж если очень хочется, то советую брать накидку пончо из нее можно тент делать, это в качестве альтернативы! 10. Гамаши отличная вещь, нужно брать ( тут еще раз надо вспомнить сапоги, нужны ли они, лично я предпочитаю быстро мокнуть и быстро сохнуть) 11. Флисовую кофту вообще без разговоров! Однозначно берем! ))) ... и так вот вкратце, на такой основе я бы кое-что отсюда убрал, если дорожите общей массой груза, в остальном доверяйте интуиции и все будет хорошо !
P.S. Все что написано выше, это сугубо мое мнение, все испытано на мне в течении нескольких лет, в разных уголках России )))