Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Одежда и обувь для осенней Камчатки

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 4

#1 Семен Тревожный

Семен Тревожный

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 4 сообщений

Отправлено 08 марта 2012 - 23:23

Привет!
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Время пребывания на Камчатке с Сентября по Октябрь. Оптимальный подбор одежды и обуви, на ваш взгляд, какой должен быть? С маршрутом пока не определились, но то, что на маршруте будут реки, это точно.
Заранее спасибо!
На сегодняшний момент список примерно такой:
1. Ботинки ASOLO PM250 (для бивака кроссы Vaude)
2. Мембранные штаны noname
3. Легкая куртка непродувайка
4. Термобелье - 2 комплекта
5. Флисовая шапка
6. Перчатки Red Fox (флис с кож накладками)
7. Носки треккинговые теплые
8. Резиновые сапоги (под большим вопросом)
9. Плащ дождевик (Снаряжение)
10. Гамаши Басег (с тросиком)
11. Флисовая кофта (100)

Сообщение отредактировал Семен Тревожный: 09 марта 2012 - 00:45

#2 BIDZER

BIDZER

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 12 сообщений

Отправлено 11 марта 2012 - 17:33

Ну давайте по списку )))) И так 1. Ботинки я бы немножко "ужесточил", берц все таки повыше не помешает, "камешки" будут вам хорошими спутниками, если снизить риск вывихов и переломов, я лично не буду говорить какие то конкретные модели, но вот мой критерий, это высота берца от 23 см и голеностоп плотно зафиксирован, да и протектор можно "позубастее", выбирайте сами по ноге, станет ясно, либо это армейские моды, либо что то для более нежной ноги, но ноги на первом месте! 2. Про штаны вот http://www.splav.ru/...309162216200934, возьмите не пожалеете, надежно сухо и комфортно, я обкатал такой в Сибири в течении 3 мес. разной погоды, до сих пор радует, детальные преимущества по ссылке!(кстати там же и отличная куртка) 3. Тут я напишу См.п.2, но если уж сильно хочется, советую брать куртку и штаны, типа армейского "шуршуна" http://www.splav.ru/...116192010609000, вот типа того, обращая внимания на швы и их проклейку, такой костюм и легок и непродуваем и влагозащитный, как правило все сворачивается в небольшой мешок на пояс! 4. Термобелье ОБЯЗАТЕЛЬНО, можно и два, но тогда лучше разных "температурных режимов!" 5, 6, 7 пункт берем тоже обязательно! 8. Сапоги действительно вопрос, тут просто варианты по собственному опыту, обращать внимание на подошву, чем тверже тем лучше, но сапоги гораздо тяжелее !!! В сапог обязательно вставить войлочную стельку 1 см толщиной, будет тепло и комфортно и не только ... Если брать то болотные, с мягким голенищем и с подвязками к поясу ( я под Питером так в болоте один оставил, без подвязки), низкие сапоги вообще не вижу никакого смысла тащить! 9. Плащ дождевик нужен, но у нас уже есть пункт 2 там аналогичный раздельный костюм, ну уж если очень хочется, то советую брать накидку пончо из нее можно тент делать, это в качестве альтернативы! 10. Гамаши отличная вещь, нужно брать ( тут еще раз надо вспомнить сапоги, нужны ли они, лично я предпочитаю быстро мокнуть и быстро сохнуть) 11. Флисовую кофту вообще без разговоров! Однозначно берем! ))) ... и так вот вкратце, на такой основе я бы кое-что отсюда убрал, если дорожите общей массой груза, в остальном доверяйте интуиции и все будет хорошо !

P.S. Все что написано выше, это сугубо мое мнение, все испытано на мне в течении нескольких лет, в разных уголках России )))

#3 Семен Тревожный

Семен Тревожный

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 4 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 16:58

Спасибо за ответ.
По поводу высоты берцев и военных моделей - я не сторонник милитари в туризме, это же и к Горке относится :) Все таки синтетика, на мой взгляд, практичнее. А от камешков меня гамаши спасут, надеюсь.
В любом случае, еще раз спасибо Вам

#4 Dramorong

Dramorong

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 2 сообщений

Отправлено 15 мая 2012 - 15:25

Привет и тебе.
Могу поделиться опытом, но для начала скажи что ты собираешься делать на Камчатке? Лайтовые прогулки, походы с палаткой, рыбалка, восхождения на вулканы? Будет ли машина, или всё пешком?
Напиши, а я всё расскажу :)

#5 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 16 мая 2012 - 00:08

в сентябре на Камчатке еще может вполне быть достаточно жарко и солнце. Нам вот повезло :)
А у Вас набор какой-то на холод только. Футболку хоть возьмите :)
А в сапогах Вы куда собрались?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей