Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Помогите разобраться в дуратской истории

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 306

#161 sergggo

sergggo

Опытный

• Путешественник
  • 66 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 01:22

Вернешь деньги - конечно же незамедлительно заберу эти слова и извинюсь.
А слова Андрея по этому вопросу я уже тебе процитировала ещё в ВК. Руслан уехал раньше тебя и положить тебе в люлю спальник чисто физически не мог.

Это уже какой-то разговор. я не говорю, что он мне подложил. Он просто видел, какие там были спальники. Ребята, до новых встреч. На сегодня хватит.

#162 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 01:23

Я так понимаю Сергей сейчас утверждает, что обознатушки вышли и Олин спальник он не пользовал.

Оль, фотик есть? Может фотографию виновника торжества выложишь? Не из рекламы, а настоящую?

зачем вы это начинаете. Прочитайте сообщение выше, чкоторое я написал Dane-Mo. Что не так? Как еще объяснить, что дело не в деньгах.

Ничего не поняла. Что начинаю, что написал...

Сергей, я уже давала Вам ссылку на правила.
В том числе есть п. 14.

Видите кнопку "Вставить ник или выделенный текст"? Выделяете часть текста собеседника на которую отвечаете и нажимаете на эту кнопку, дальше внизу дописываете ответ.

#163 Vjik

Vjik

Умудренный

• Путешественник
  • 273 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 01:23

Читала переписку, а как же! Все читали! ;)
Считаю, что вы неправы в предявляемой сумме - 1000 рублей, ведь и ваша вина есть в ситуации.

Какая конкретно вина? Пишите развёрнуто раз уж обвиняете.

#164 Dane-Mo

Dane-Mo

Старожил

• Путешественник
  • 689 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 01:25

sergggo, не надо меня никуда вовлекать. Всё, что тебе нужно - это договориться о возмещении ущерба, что должно устроить обе стороны. Своё мнение касаемое данной ситуации я описал в этом сообщении.

#165 штиль

штиль

Седая борода

• Путешественник
  • 1 351 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 01:26

Хорошо. Вы виноваты, что оставили свои вещи в ненадежном месте и поплатились за это. Но я вас не обвиняла.

#166 Vjik

Vjik

Умудренный

• Путешественник
  • 273 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 01:31

К вопросу о квартире, хозяевах и виноватых. В квартире я не вписывалась, а ЖИЛА. Это квартира от работы. Вы всегда когда уезжаете из дома прячете вещи в сейф? О том где мои вещи знали другие обитатели. Просто Сергея взяли на работы в моё отсутствие. Опять же читайте, что я писала выше внимательнее -

Таким образом ему сообщили, что вещь чужая. То, что Сергей недопонял там чего-то или проигнорировал этот факт - исключительно его проблемы. Не мои, не Андрея - только его.

Читайте тему внимательнее. Я писала об этом на 4 странице. Там ещё цитатка внутри. Вернитесь и прочтите.

#167 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 01:42

Vjik,
ни в коем случае не оправдывая порчу твоего имущества - я тоже считаю, что ты поступила несколько безответственно.
Если ты в этой комнате жила, а не вписывалась - на каких условиях? Снимала койку или всю комнату? Если комнату - у тебя должен был быть ключ, и никто не имел права проникнуть туда без твоего согласия. Если койку - ключ не только у тебя, но... должен был быть как минимум договор аренды. Его ведь не было? То есть ты понимала, что там могут жить и другие люди - и понимала, что среди них могут быть и нечистые на руку. Я сейчас не имею в виду Сергея, который испортил твой спальник неумышленно - но ведь могли и весь рюкзак спереть... И ты не могла не понимать, что претензии предъявлять будет некому. Максимум - создать тему на форуме, вычислив негодяя... но не вернуть вещи или деньги.
Если какая-то вещь для тебя ценна - не стоит оставлять её в подобном помещении. Тем более в развёрнутом виде, вне рюкзака...
  • VASILIY и fisher58 это понравилось

#168 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 04:53

Хоспадибожамой, 9-я ведь страница пошла...
:blink:

#169 nherman

nherman

Старожил

• Путешественник
  • 563 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 06:24

Призываю модераторов закрыть тему как исчерпавшую себя (по сути вопроса). Сами они никогда не договорятся.

Только в споре двух умных людей рождается истина.

#170 Вроде Незнающий

Вроде Незнающий

тот ещё нищеброд

• Путешественник
  • 1 576 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 08:12

Копия своего текста, коий был помещён сначала в другой популярной теме.

Из своего жизненного опыта на данный момент сделаны следующие (примерно) выводы для себя, которых стараюсь придерживаться (всегда не получается, ибо идеалы не достижимы)...

1.Не испытывать стыда или угрызений совести ни перед чем.
Ничем не гордиться, ибо все мои события делаются не столько благодаря мне, сколько благодаря всему миру (или Богу, если хотите).

2.Никто ни в чём не виноват. Ибо, если глубоко копать, то выясняется, что во всём происходящем виноват весь мир и каждый его элемент. Или если хотите, виноват Бог (Аллах, Абсолют, Сознание, Атман).

3.Жить по возможности каждым моментом и наслаждаться им. По возможности наблюдать за всем происходящим, не делая оценок, ибо Всё хорошо.
Во время наблюдения появляется такой симптом, как уменьшение частоты дыхания (что само по себе полезно для здоровья).
Например, многие (если не бол-во) тайские буддистские монахи во время медитации наблюдают за дыханием, и ум останавливается (также можно остановить этим свои эмоции). Также и наоборот - вслед за наблюдением за вещами (или за собой) частота дыхания уменьшается.

3а. Наблюдение за чувством "Я" является наиболее полезным для себя (или для чувства "я") и для мира. Это же самая лучшая молитва (ну конечно же, всё это ИМХО).

4.Ни о чём не жалеть. Ибо, если жалеть, то тем самым не принимать положительные потенциалы, которые были в той ситуации (о которой жалел).
Как ни странно, из любой ситуации (даже если кажется плохой) можно получить впоследствии пользу (через час, день, год).
Также не жалеть о том, что жалел о чём-то. Это тоже будет как опыт.

5.Нет чёткой границы между всеми субъектами и объектами.
Нет отдельных и независымых личностей или субъектов, ибо всё так сложно взаимосвязано между собой, что проще сказать, "Я и есть мир".

5а. К тому же, все происходящие со мной события я как бы сам притягиваю. Это также испытано на собственном опыте.

6. Драться или не драться - не так важно. Важнее наблюдать свои ощущения, не оценивая внешние явления и ощущения.
В Бхагават-Гите (которую все кришнаиты считают самой великой Книгой) Кришна говорит Арджуне примерно так
"Иди смело в бой, ничего нe боясь". При этом - кришнаиты одни из самых мирных и добрых людей в мире.

6а. Даже с разбитой мордой можно получить просветление.

7. Если я чувствую, что со мной мир поступил не справедливо, просто жду по возможности, когда мир мне вернёт. И даже даст больше, чем забрал.

8. Эти строки никто (по большому счёту) не писал и никто не читал, кроме Бога (Абсолюта, Атмана и т.д.).

Учить никого не хочу, просто пробую вставить своё отношение к себе и миру. Среди путешественников (тоже ИМХО) прослеживается больший процент людей, интересующихся психопрактиками, религиями, и ведущими здоровый образ жизни.

Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 18 марта 2012 - 09:01

• штиль и Multis это понравилось

#171 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 09:12

Ну сейчас еще Нагорную Проповедь вспомнят. Оля плюнь, еще раз говорю. Денег ты не получишь. Тебя ТС будет постоянно вовлекать в дискуссии о цвете спальника, определения порядка его использования, стоимости, состояния молнии, ответственных за его хранение и прочее прочее прочее, периодически отвлекаясь на приглашение свидетелей и оценку твоего нехорошего поведения. Суть одна: денег у него просто нет, или их настолько мало, что твоя 1000 пробьет такую дыру, которая окончательно потопит хилый бюджет ТС. Удавиться можно, за 35 долларов устроить такой конгрессус. Хотя да, развлек.
  • CameraDen нравится это

#172 Vjik

Vjik

Умудренный

• Путешественник
  • 273 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 09:31

То есть ты понимала, что там могут жить и другие люди - и понимала, что среди них могут быть и нечистые на руку.

Комната на ключ не закрывалась. Моя была естественно только лишь условная "койка" (читай моя палатка поставленная в углу). Всётаки я там была единственной девушкой и мне хотелось отделить таким образом свой уголок. Тем более, что и вещи мои лежали в палатке. Все знали. Никто не брал.
Рассуждения о надёжности квартиры всёже несколько притянуты за уши.
Вот например ты живёшь с тремя братьями. Комнаты вы друг от друга естественно не закрываете. Ты решила поехать в Магадан/на эльбу/на море. Но ты знаешь, что потенциально к братьям могут вписаться друзья или просто автостопщики. Ты посчитаешь ненадежным оставлять свои вещи в своём же жилище? А если кто-то из гостей (причём гостю сказали что вещи чужие!) возьмёт да поломает что-то, то ты сочтёшь, что виновата сама? Надо было перед отъездом всё сныкать в рюкзак? Но рюкзак то при тебе )))

P.S: договор аренды был.

Сообщение отредактировал Vjik: 18 марта 2012 - 10:11

#173 Dane-Mo

Dane-Mo

Старожил

• Путешественник
  • 689 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 09:34

Копия своего текста, коий был помещён сначала в другой популярной теме.

Налицо нарушение вами п.9 правил форума.

Призываю модераторов закрыть тему

Вроде как ещё ждём показания свидетелей сторон.

Сообщение отредактировал Dane-Mo: 18 марта 2012 - 09:34

#174 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 12:23

Но ты знаешь, что потенциально к братьям могут вписаться друзья или просто автостопщики. Ты посчитаешь ненадежным оставлять свои вещи в своём же жилище?

Если это мой дом, в котором живут мои родные - я, естественно, попрошу их следить за моими вещами и никому их не давать. Да и не вписывать кого попало... Но ценные вещи всё равно сныкаю. Потому как мало ли что? Крысу ищи-свищи потом, а я без чего-то нужного останусь...
А уж зимний спальник я точно не оставлю валяться на полу. Спрячу в шкаф, уберу в рюкзак... да куда угодно! Потому как спальник, валяющийся на полу - для многих является тем, чем можно пользоваться. И, если я не хочу, чтобы им пользовались ни в какой ситуации (а свой зимний спальник я очень мало кому доверила бы) - пусть он не отсвечивает. Хрень же какую-нибудь оставила бы на полу целенаправленно - пусть народ спит, мне не жалко.
  • fisher58, штиль и Svetlika это понравилось

#175 sergggo

sergggo

Опытный

• Путешественник
  • 66 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 13:33

основной свидетель по делу попросил подождать, пока он доберется до нормального Интернета. Сказал, что где-то через неделю. Если есть сомнения - могу выложить его сообщение.

#176 CameraDen

CameraDen

Старожил

• Путешественник
  • 919 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 14:57

Нотариально заверенный скриншот?
ТС, если ты в состоянии оторвать от сердца 500р, оторви еще столько же, отдай Вжику и закрой тему. В конце концов тебя этот спальник согрел, когда тебе было нужно.
  • Alexey_VL, Mak, alabama and 4 others like this

#177 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 15:17

Оставим Криса позади!

Предлагаю вызвать Криса на подмогу. Пусть вломит виновным!
  • denwer, alabama, Dane-Mo and 2 others like this

#178 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 15:24

3. Спальник полное гавно и можно с чистой совестью подарить его бомжам. Я бы и 100 руб. за него не дал.

Даю за него 12 рублей!

#179 vinilium

vinilium

Умудренный

• Путешественник
  • 459 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 15:37

Так как это уже не просто спальник, а практически культовый предмет, даю двести!
  • denwer, abal73 и Вроде Незнающий это понравилось

#180 Vjik

Vjik

Умудренный

• Путешественник
  • 273 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 21:41

А уж зимний спальник я точно не оставлю валяться на полу.

А я на полу и не оставляла. Он в моей палатке был.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей