если бы к
безрассудству тс добавил немного ума, многих проблем и вопросов удалось бы избежать и потратить время с большей пользой.
Зачем добавлять этого самого ума, с этим у автоора, кажется, все в полном порядке - как бы тщательно не готовилось путешествие, всего никогда не предусмотришь. Странно конечно, поехать в Европу с рублями и гривнами и имея пустую карточку, но проблема и эта оказалась решена, как и многие иные, здесь поведанные.
Добавлю, что да, ходит поезд Чоп-Чиерна над Тисоу., - словацкий вагон 2 класса, отправление из Чопа - 4.10, 17.20, к какому то из них, еще цепляют вагоны до Братиславы, а так, эти поезда в Чиерне хорошо согласованы с Кошицкими электричками. Стоимость билета от Чопа (май 2011): до Чиерна над Тисоу - 43.55 гр (спальный 154.24 гр), до Захонь - 31.59 гр, до Будапешт - 213.09-472.5 гр, до Братислава 779.75 гр, до Вена 764.74 гр. От чиерна над Тисоу до Кошице - 4.78 евро.
И в качестве критики, добавлю, что я бы не оставил так проишествие на автовокзале - написал бы на мента орловского, кляузу, за попытку незаконного задержания, и вымогательства, вообще,
ваши ментяры, какие то..., в прошлом году они на Орловском вокзале усирались - доказывая мне, что фотографировать запрещено, спорить мне с ними было некогда - поезд уходил через 5 минут). Пусть бы ты ничего не доказал бы, но и ничего не потерял бы, а так называемый служивый, был бы уже на примете начальства. Написал бы кто-нибудь потом на него - он уже был бы кандидатом на увольнение - беспредельщиков надо учить.
Мне Словакия вообще показалась очень похожей на Украину, она совершенно не похожа на страну ЕС, правда сие мнение я составил за время однодневного транзита из Праги в Чоп.
Спасибо огромное, за рассказ, с удовольствием прочитал, повспоминал свой прошлогодний путь по Европе (отчет хоть и есть, но как бы не опубликован - 318 мБ - около 100 фотографий - некогда вешать).
Понравились и твои бои - респектуха!! Так достойно стоять против тяжелых профессионалов

Молодец, по всем параметрам
Сообщение отредактировал abal73: 10 апреля 2012 - 17:00