Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Никто не хочет поднять английский (и другие языки) со свободно-профессионального до свободно-литературного?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 26

#1 kamil_rafik

kamil_rafik

Умудренный

• Путешественник
  • 116 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 22:03

Вообще-то форум для моего вопроса не совсем профильный, но здесь в основном бывает народ
- у которого язык хорошо подвешен ,
- который может вести долгие беседы обо всем,
- интересующийся миром,
- иностранные языки знающий.
И задача очень полезна для путешествий.
Поэтому и решил спросить здесь.

У меня "говорильный" английский так сказать на "свободно-профессиональном" уровне. Думаю, тысяч 10 слов - активный словарь, и порядка 20-30 тысяч пассивный. Современную публицистическую литературу на социальную тематику (а не просто статьи) и профессиональную литературу в сферах отличных от IT читаю без затруднений.

А хотелось бы иметь "свободно-литературный" уровень. То есть в 2 раза более развитой. И говорить-понимать совсем легко.
К примеру если слушать музыку в "фоновом" режиме я ее не понимаю (но это скорее относится к стилю работы мозга - например, мужчины воспринимают женскую речь тем отделом мозга, который отвечает за прослушивание музыки).
И фильмы без субтитров понимаю с трудом (с субтитрами на 99%-100%).

Вот такой вопрос.
Если у кого-то уровень аналогичный моему и хотите достичь той же цели, то могли бы на несколько часов в неделю пересекаться в Skype для голосового и видео общения на свободную тематику. Если интересно, то пишите.

========

После того, как разберемся с английским (или одновременно с этим), будет стоять задача вывести испанский + еще пару каких-то языков (возможно, тоже романских, но видно будет по ходу дела) на уровень порядка 5000 слов активного словарного запаса. (Сейчас испанский на уровне 1000, и французский на уровне 2-2.5 тысяч).

В общем это задача на полгода-год.

#2 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 07:56

Простите, а что мешает просто найти желающих пообщаться носителей языка?

Тем более, что для путешественника это не должно быть проблемой -- должны быть знакомые носители языка.

Множество знакомого мне народа так и поступает -- ищет желающих пообщаться и общается в том же скайпе.

#3 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 08:31

Для достижения этой цели надо ограничить общение с соотечественниками в первую очередь. В идеале - переехать в страну соответствующую. Не всякая птица долетит до уровня выше "официант, водки!"

#4 kamil_rafik

kamil_rafik

Умудренный

• Путешественник
  • 116 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 13:57

Простите, а что мешает просто найти желающих пообщаться носителей языка?

Тем более, что для путешественника это не должно быть проблемой -- должны быть знакомые носители языка.

Множество знакомого мне народа так и поступает -- ищет желающих пообщаться и общается в том же скайпе.

Мне нужно поддерживать определенный уровень "тематической отвлеченности" разговора и специально общаться "сложным" языком.
То есть случайный носитель не подходит.

Таким образом задача поиска получается аналогичной сложности.

#5 bananka

bananka

Умудренный

• Путешественник
  • 366 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 15:26

А хотелось бы иметь "свободно-литературный" уровень. То есть в 2 раза более развитой. И говорить-понимать совсем легко.
К примеру, если слушать музыку в "фоновом" режиме я ее не понимаю (но это скорее относится к стилю работы мозга - например, мужчины воспринимают женскую речь тем отделом мозга, который отвечает за прослушивание музыки).
И фильмы без субтитров понимаю с трудом (с субтитрами на 99%-100%).

Если у Вас уровень уже хороший, то просто общение с соотечественниками не поможет. Только носители. Или курсы, где действительно будут учить.
А если хочется понимать песни и фильмы, то и носитель никакой не нужен - смотрите и слушайте как можно больше, только и всего.
Кстати, акцентов в английском столько, что даже носители порой друг друга с трудом понимают :)

#6 bananka

bananka

Умудренный

• Путешественник
  • 366 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 15:27

То есть случайный носитель не подходит.

А случайный неноситель подходит, значит ;)

#7 kamil_rafik

kamil_rafik

Умудренный

• Путешественник
  • 116 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 19:08

А случайный неноситель подходит, значит ;)

Я имел в виду следующее.
Очевидно, что если это будет носитель, то это будет бедный интеллигент, которому совершенно не на что потратить время, кроме как на установление приятельских связей по всему миру.
А если это будет не носитель, то это будет образованный целеустремленный человек, которому это знание нужно либо для миграции, либо для повышения квалификации переводчика, либо для установки бизнес контактов за пределами типовой аутсорсинговой среды, привычной ко всем акцентам.
Соответственно, во втором случае мне с ним/ней будет проще управлять процессом занятий и вести их регулярно.

#8 kamil_rafik

kamil_rafik

Умудренный

• Путешественник
  • 116 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 19:18

Да, кстати вспомнилось.
Несколько лет назад сдавал TOEFL без подготовки.
Понимание на слух и чтение = 29 баллов из 30
Письмо и речь = 21 из 30

То есть точно знаю, что мне нужно оттачивать.
И это более объективно чем общая самооценка описанная выше.

#9 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 20:50

а разве нет специальных разных язычных сайтов-форумов? Наверняка есть, поищите просто именно для вашей идеи.

Сообщение отредактировал Andrey7037: 21 апреля 2012 - 20:53

#10 kamil_rafik

kamil_rafik

Умудренный

• Путешественник
  • 116 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 21:00

а разве нет специальных разных язычных сайтов-форумов? Наверняка есть, поищите просто именно для вашей идеи.

Есть конечно. Ищу. Просто заодно и сюда кинул на всякий случай.

#11 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 21:04

Я имел в виду следующее.
Очевидно, что если это будет носитель, то это будет бедный интеллигент, которому совершенно не на что потратить время, кроме как на установление приятельских связей по всему миру.
А если это будет не носитель, то это будет образованный целеустремленный человек, которому это знание нужно либо для миграции, либо для повышения квалификации переводчика, либо для установки бизнес контактов за пределами типовой аутсорсинговой среды, привычной

Из Нигерии поищите товарищей)))) Целеустремленных

#12 Hukuta

Hukuta

Умудренный

• Путешественник
  • 351 сообщений

Отправлено 22 апреля 2012 - 07:59

Есть конечно. Ищу.

Тысячи их!
buusuu
livemocha
lingualeo
italki
lingq

Хотя, надо признать, это не свободно-литературный уровень.

#13 Инь-тян

Инь-тян

Опытный

• Путешественник
  • 88 сообщений

Отправлено 22 апреля 2012 - 16:50

Я бы хотела поднять свой английский со школьно-базового уровня (который уже мало помню) на более-менее разговорный. Но думаю, не здесь.

#14 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 22 апреля 2012 - 21:51

BTW, я так понимаю, народ решает эту проблему тем, что:
1) читает,
2) смотрит/слушает,
3) вписывает иностранцев.

CS позиционирует себя как средство для пункта 3.

#15 Tarkus

Tarkus

Умудренный

• Путешественник
  • 493 сообщений

Отправлено 23 апреля 2012 - 23:31

Есть конечно. Ищу. Просто заодно и сюда кинул на всякий случай.

Найдете-сообщите и мне,пожалуйста. Так как проблема очень похожа.

#16 kamil_rafik

kamil_rafik

Умудренный

• Путешественник
  • 116 сообщений

Отправлено 23 апреля 2012 - 23:47

Найдете-сообщите и мне,пожалуйста. Так как проблема очень похожа.

Вообще это не первый случай, когда я ищу людей для подъема уровня разных языков для себя и родственников.
Пока получалось только нанимать. И результаты таковы. По обзвону региона "Нижний Новгород - Казань - Самара" (единый часовой пояс, приемлимые цены) во ВСЕХ объявах сайта ИзРукВРуки находится только 1 (один) преподаватель с приемлимым разговорным уровнем языка (английского или французского).
Хотя конечно у меня весьма жесткие требования, ибо у самого акцента почти нет.
Если интересуют услуги таких людей за плату для подъема уровня перед экзаменом, собеседованием и т.п., то могу скинуть контакты двух людей - одна специалист по английскому, другая специалист по французскому.

Если интересует то же но относительно бесплатно, то это mylanguageexchange.com
Самый адекватный сайт.
Но там народ преимущественно ищет обмен с взаимным обучением - найти кого-то с высоким уровнем чтобы учить вместе чужой для обоих язык также проблемно.

Тысячу лет назад находил случайных людей на masterrussian.net - там тоже взаимный обмен.

#17 bananka

bananka

Умудренный

• Путешественник
  • 366 сообщений

Отправлено 25 апреля 2012 - 01:43

Могу еще посоветовать просканировать школы на предмет преподавателей-носителей.
Сейчас вполне обычная практика иностранцев нанимать на работу. Так вот они в свободное время подрабатывают репетиторством.
Это все за деньги, конечно. Зато акцент как требуется (хехе, найдите себе ирландца или шотландца и наслаждайтесь, или южно-африканца, еще круче :D ).

Еще как идея бесплатного варианта: пригласить к себе иностранца пожить на месяцок в обмен на язык. Все карты Ваши (если иностранец выдержит и не сбежит)

Еще вариант - пожить месяц-другой в другой стране. Англия сравнительно близко, например. Не супер-дешево, однако. Но если очень хочется подтянуть язык...

Удачи :D

Сообщение отредактировал bananka: 25 апреля 2012 - 01:59

#18 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 25 апреля 2012 - 15:05

Англичан во всем мире понимают с трудом. А если уж английский учить в Лондоне - это вообще жесть чему научитесь. В последний раз помнится в дорме в Чиангмае со мной собралась компания из лондонцев. Никто их разговоры толком не понимал - ни канадка, ни американка, никто. Один американец над ними конкретно ржал, мол, говорит, я не все понял, но звучите весело.

#19 Патисье

Патисье

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 4 сообщений

Отправлено 25 апреля 2012 - 22:22

я когда в Швеции был, были в компании друзья с 7 стран, все говорили на английском, девушку-англичанку понять было невозможно.говорила быстро, с акцентом, и все у нее переспрашивали, что она сказала ранее

#20 bananka

bananka

Умудренный

• Путешественник
  • 366 сообщений

Отправлено 26 апреля 2012 - 02:42

компания из лондонцев. Никто их разговоры толком не понимал

Ну это зависит еще, откуда англичане. Даже в одной маленькой стране акценты разные могут быть :) Ну и так же как русские, некоторые из них имеют свойство очень быстро говорить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей