Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


* * * * * 3 Голосов

Южная Америка на год


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 203

#41 itscooltotravel

itscooltotravel

    Умудренный

  • Путешественник
  • 169 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 23 июня 2012 - 06:21

Это очень новая для меня мысль. А с чем связана такая реализиция Галапагосов?


я дико извиняюсь! Произошла модернизация моей географии в голове и Галапагосы стали принадлежать Чили. Я имел ввиду из Эквадора.

#42 Georg

Georg

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 369 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 29 июня 2012 - 03:53

Мы уже третий день в Уругвае! С Бразилией временно покончено, хотя нам туда предстоит вернуться и даже не раз. Вкратце - Бразилия - страна неплохая, но не та, в которую хочется приехать ещё раз. Способствует этому множество разных факторов, я ещё про них напишу.

Из Порту-Алегре мы решили-таки возобновить практику автостопа, поехав им в Уругвай. Переплыли на кораблике в город-спутник Гуаибу, где ещё час выбирались на трассу. За остаток дня удалось проехать только пол-пути до границы. Зато мы поехали не по планировавшейся изначально короткой дороге, а чуть более длинной (но той, по которой все ездят), проходящей через заповедник. Дорога была шикарная - вокруг летает куча птиц, тусуются всякие животные - капибары, коровы и т.д.

Дорога приводит в супер-город Чуй. Особенность этого города состоит в том, что он находится в двух государствах. Часть его лежит в Бразилии, другая часть в Уругвае. А граница проходит прямо по одной из улиц. Мы так шли-шли, вдруг смотрим - что-то не то. Вывески какие-то другие стали и на испанском почему-то. Потом смотрим - обменник, в котором висит курс бразильского риала. Оказывается, сами того не заметив, перешли границу.

Погранконтроли находятся за пределами города с обеих сторон. Местные могут пересекать границу без предъявления паспортов, как у нас с Беларусью. А если ты иностранец - должен сам зайти в будку и проштамповаться. Отсюда и такая безалаберность по отношению к пересечению границ.

Проставив штамп Уругвая на уругвайском КПП, я оставил рюкзаки с Наташей и пошёл обратно в город, поменять денег и купить пожрать. Посмотрел внимательнее, как живёт бразилоуругвайский городок, как все хаотично туда-сюда через границу шастают. Сходил на бразильскую сторону, потратил оставшиеся риалы. К слову сказать, в бразильской части принимают как риалы, так и уругвайские песо, а на уругвайской стороне, от бразильских денег нос воротят.

Потом мы поехали в национальный парк Санта-Тереза, где отдыхали душой на природе от страшных бразильских мегаполисов. Заехали в милую рыбацкую деревню Пунта-Дель-Дьябло, а потом в город Роча. К слову сказать, здесь уже зима куда более ощутимая. Ночами просто собачий холод стоит, а днём хоть и солнечно, но не особо жарко. Как у нас на севере Карелии летом, примерно. В Роче есть клёны с опавшими листьями, и частично неопавшими жёлтыми. В общем, осеннее такое настроение тут создаётся.

Ну а сейчас мы в столице Монтевидео. Хотим тут месяцок пожить, отдохнуть немного, ну и планы на следующие страны напланировать. Будем завтра ходить смотреть квартиры :) К слову сказать, всё вышеперечисленное было спонтанным изменением планов. Изначально мы планировали сразу двигать сюда из Бразилии, а потом уже совершать радиальные вылазки. Но когда мы поехали по другой дороге, оказалось, что все эти места рядом с границей и логичнее посетить их сейчас.

#43 Georg

Georg

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 369 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 30 июня 2012 - 03:43

В 2004 году в московских автобусах и троллейбусах стали массово появляться турникеты. Многие, наверное, помнят, какими это сопровождалось скандалами и войнами пассажиров с водителями. Турникеты считались жутко неудобными, тормозящими посадку, задерживающими время в пути и т.д. Но определённо, большинство считало это диким и ненужным маразмом, многие верили, что долго эти турникеты не проживут.

А как с этим делом обстоит в Бразилии? О, тут такие турникеты, что после них наши московские кажутся сказкой.
Размещенное изображение


Смотрим внимательнее: вертушка, как на заводской проходной. Для прохода остаётся крайне мало места, толстым людям тяжело, небось, протискиваться через подобные. Да и скажу я вам, с рюкзаком проходить, это тот ещё аттракцион.

Но, главное, что турникеты стоят в автобусах во всех городах в Бразилии! В большинстве они расположены после передней двери, но, например, в автобусах Салвадора они находятся всегда сзади. Т.е. вход в заднюю дверь, а выход в переднюю. А в Сан-Паулу из-за огромных пассажиропотоков, их ставят иногда в середину салона. Кстати, у нас при вводе турникетов, некоторое время тоже их так ставили.
Размещенное изображение

Самое неудобное в этой системе то, что нужно очень быстро пройти через турникет и крайне желательно приготовить заранее деньги и без сдачи. Почему? Дело в том, что водители чуть ли не поголовно водят автобусы в таком стиле, что у нас бы они постоянно слышали крики "Не дрова везёшь!". Но бразильцы привыкли, и похоже смирились с участью дров, посему даже наши самые удалые маршруточники рядом с бразильскими автобусоводами выглядят крайне блёкло. Хорошо помню, как в Рио водитель 333 маршрута с такой скоростью мчал по серпантину, лихо вписываясь в повороты на спуске, что душа из пяток просто не успевала возвращаться. И посему, если вы не сели на сидение до того, как автобус тронулся, то вам придётся доставать мелочь и получать сдачу, одновременно хватаясь всеми руками и ногами за окружающие поручни, дабы удержать равновесие. Кстати, даже если в автобусе есть стоячие пассажиры, то все равно всем пох.. Водитель будет точно также ехать, а как им не расшибить лоб на повороте, это уже не его проблема.

Размещенное изображение

И да, как мы видим, продаёт билеты не водитель, а кондуктор. У нас турникеты специально ставили, чтобы сэкономить на рабочей силе, а тут они не заменяют, а дополняют железку.
Размещенное изображение

Кстати, заметили - такой же валидатор, как у нас. Такие они в Рио-Де-Жанейро, Сан-Паулу, Куритибе.

И казалось бы - такие неудобные ужасные автобусы, но как-то все ими пользуются. У нас поставь такие турникеты, последние пассажиры из автобусов разбегутся. А тут разбегаться и некуда. Маршруток здесь очень мало - бразильцы слишком ленивы, чтобы организовывать маршруткоконторы и конкурировать с автобусами. А метрополитены есть только в нескольких городах, да и то, полноценные системы имеются только в Рио и Сан-Паулу.
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Есть также ветка метро в столице. Идёт под землёй несколько станций, потом поднимается наверх и ведёт в пригороды.
Размещенное изображение

Также есть ещё линии недометро в Белу-Оризонти, Ресифи, Порту-Алегре.

В Сан-Паулу есть троллейбусы. Единственная работающая троллейбусная система в Бразилии (есть ещё, правда, троллейбус в Сантусе, но на момент нашего там присутствия он не подавал признаков жизни).
Размещенное изображение

На юге города есть скоростная автобусно-троллейбусная система, связывающая Сан-Паулу и соседние города.
Размещенное изображение
По сути это длинная выделенная полоса, только для ОТ
Размещенное изображение

Номера маршрутов почти везде жутко огромные и сложные. Вроде как в них раньше была логика, т.к. по номер маршрута складывался из номеров конечных. Но сейчас всё перемешалось и трудно понять где чего. Местные просто смотрят на название на табло, которое проще запомнить, чем 2290-10.
Размещенное изображение

В Сантусе ходит ретро-трамвай.
Размещенное изображение

Раньше ретро-трамвай ходил также в Рио, но в прошлом году случилась трагедия: вагон сошёл с рельс, перевернулся, некоторые пассажиры погибли, многие получили травмы. После чего, движение временно закрыли, чтобы линию модернизировать. Кстати, рассказывают, что в этом трамвае часто грабили туристов. Ходил он, между прочим, в тот самый район Санта-Тереза, где и с нами произошёл инцидент.
Ещё ретро-трамвай есть в Кампиньясе. А нормальных трамваев, увы, в Бразилии нет, всё выпилили :(

Ах да, ещё стоит отметить супер-пупер-автобусную систему в Куритибе. Почему-то она считается знаменитой на весь мир. А я в ней ничего особенного не узрел - обычные выделенные полосы и забавные терминалы-тубусы.
Размещенное изображение

Ходят по ним вот такие трёхсекционные автобусы (немного подобных есть и в Сан-Паулу).
Размещенное изображение
И надо сказать, не так уж они и часто ходят, чтобы считать эту систему образцовой. Интервалы могут быть минут по 5, а выходные и по 10-15. Так что не знаю, система, как система, в том же Стамбуле метробус точно также устроен, только ходит сильно чаще (несколько автобусов в минуту). Да и скоростная система на юге Сан-Паулу точно такая же.

Ну и из прикольного. В Салвадоре в качестве вида общественного транспорта используется лифт!
Размещенное изображение

Есть и более традиционный фуникулёр. Они на пару с лифтом являются самым дешёвым ОТ в Бразилии - 0,15 риалов (2 руб.)
Размещенное изображение
  • Hukuta и romchyk это понравилось

#44 steffyk13

steffyk13

    Опытный

  • Путешественник
  • 74 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ивано-Франковск

Отправлено 30 июня 2012 - 09:26

Ваша езда на автобусе в Рио напомнила мне Неаполь. Там водилы – Шумахер отдыхает! Поэтому всегда старался быстро усесться, а то стоя можно было и не доехать до нужной остановки :yes:
Читаю Ваши опусы с большим интересом! Давайте уже про Монтевидео. Когда в Аргентину-то? Удачи в путешествии!

#45 Иллюзия

Иллюзия

    Умудренный

  • Путешественник
  • 275 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 03 июля 2012 - 05:04

Ну вот мы и в Уругвае. Даже успели найти место, где будем жить месяц. Владелец старинного двухэтажного дома в престижном районе для богатых в Монтевидео согласился сдать нам комнату с балконом и отдельным санузлом на 2 этаже его шикарного дома. Правда, это совсем недешевое удовольствие-500$ в месяц, но мы рады и тому. Хотя местные снимают квартиры за 400 баксов почти в центре, но на короткий период это невозможно. Сдают по тысячи долларов те же квартиры и еще просят 200 баксов за услуги агентсва. Но в целом вообще не хотят браться, поскольку работают в основном с клиентами от года или двух. Отели и хостелы закатили нам такие цены за месяц пребывания, что можно разориться. Были еще так называемые пенсионы, в старом городе в них можно найти комнаты по 300$ +/-. Однако у них нет вайфая. Значит нельзя будкт полностью расслабиться, а также подработать. Нашли в интернете сайт, где сдают комнаты с вайфаем тоже где-то от 300$.Написали всем с сайта, но ответило всего два человека. У одного из собственников мы и должны завтра поселиться. Рядом пляж, коттеджи, а в доме обещают круглосуточный вайфай и теплую воду. Надемся, что сможем в этом месте реаизовать все задуманное. Один только минус: нельзя вроде бы вписывать. Для вписывания, надо снимать полноценную квартиру. Но на месяц это выходит слишком дорого.

#46 Диметрио

Диметрио

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заппорожье, Украина

Отправлено 03 июля 2012 - 08:10

Красавцы ребята!
Надеюсь оправились от бразильских происшествий.
Пусть вам в Уругвае повезет во всем задуманом.

#47 Иллюзия

Иллюзия

    Умудренный

  • Путешественник
  • 275 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 03 июля 2012 - 08:18

Размещенное изображение

Уругвай. Подозрительные личности рассекают на лошадках в поисках мусора. Впрочем, о них как-нибудь потом, пока природа. Полтора дня после въезда в Уругвай мы провели в национальном парке Санта Тереза. Хотели поставить палатку, но вечером делать нечего было бы с наступлением темноты (в 17 с чем-то), так что сняли на две ночи недорогой домик в кемпинге. Там подзарядили ноут и вдохновлялись "Неуловимыми мстителями". Такое чувство было, что жили мы там одни. В соседнем домике горел свет, но его просто забыли, видимо, выключить. В сезон здесь много народу, работают магазины, кафе, прокат велосипедов. Но зимой живут тут разве что работники парка (за исключением зимних школьных каникул в июле). Магазин должен был открыться только на следующий день, так что вечером мы поели пустой гречки с остатками печенья, а утром побрели 5 км по парку до ближайщего магазина, работающего всего несколько часов в день. Денег, которые мы поменяли на границе Бразилия-Уругвай, у нас было в обрез, но хватило на банку горошка, макароны, печенье и самые дешевые сосиски, йогурт. Этим мы питались следующие почти полтора дня. Потом на автобусе бесплатно (денег на билет не хватило бы) доехали до милого селенья - Пунта дель дьяволо. Там тоже не было обменников. Но мы на последние деньги купили печенья и распивали чай на побережье. Об этом потом как-нибудь расскажем. Пока же -немного фотографий из Санта-Терезы.

Размещенное изображение

Национальный парк Санта Тереза
Размещенное изображение

Пугливые ламы
Размещенное изображение
Размещенное изображение


Днем тепло, а по вечерам - дикий холод. Ночью так вообще пришлось все на себя напялить и даже найти бабушкины шерстяные носки.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение
Еще один обитатель Санта Терезы
Размещенное изображение


Копибар. Старый наш знакомый
Размещенное изображение


Размещенное изображение


Размещенное изображение

Крепость на территории парка

Размещенное изображение

Зима во всю свирепствует
Размещенное изображение



Размещенное изображение



Размещенное изображение

#48 Иллюзия

Иллюзия

    Умудренный

  • Путешественник
  • 275 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 03 июля 2012 - 08:32

Кстати, в парке очень порадовалась тому, что фотик все-таки не сперли пока еще

Размещенное изображение


Размещенное изображение


кто-то из животных бродит свободно по парку, а кого-то посадили в резервацию/


Размещенное изображение

Размещенное изображение

#49 Иллюзия

Иллюзия

    Умудренный

  • Путешественник
  • 275 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 03 июля 2012 - 08:33

Размещенное изображение

Добрый ослик

Сообщение отредактировал Иллюзия: 03 июля 2012 - 08:41


#50 vladvlad

vladvlad

    Умудренный

  • Путешественник
  • 372 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Volga-21

Отправлено 03 июля 2012 - 20:14

Молодцы, отдыхайте. Я так понимаю в Монтевидио вы минимум месяц будете? Ну тогда ждем новостей. Удачи.

Сообщение отредактировал vladvlad: 03 июля 2012 - 20:14


#51 Georg

Georg

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 369 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 05 июля 2012 - 18:48

Мы нашли себе пристанище в Монтевидео на ближайший месяц. Просто-таки в чём-то невероятное место. Дом - будто, музей, весь обставленный мебелью XIX века с соответствующим интерьером. Позже фотографии выложу. Находится довольно далеко от центра, но во вполне милом квартале Карраско, с частным сектором, чем-то напоминающим европейские окраины. Мы, как приехали в этот район, сразу поняли, что хотим жить именно здесь. В доме наша, правда, лишь одна комната. И стоит это удовольствие аж 500 баксов. Дороговато, конечно, местные снимают за такую же сумму квартиры. Но это издержки слишком малого срока аренды. С другой стороны, с учётом того, что в эту сумму входят все коммунальные услуги, выходит не так плохо.

Подробности поиска жилья в Монтевидео и заселения

Итак, ещё будучи в Салвадоре, мы поняли, что без длительной остановки в каком-либо месте для прихода в себя и собирания с мыслями мы пропадём. Потому как мы уже на тот момент находились в путешествии полтора месяца. До планировавшегося изначального Эквадора ещё кататься несколько месяцев. В Бразилии отдыхать было как-то не с руки - и дорого, и опасно, и язык непонятный. А Уругвай показался довольно привлекательным местом в этом плане.

Впрочем, поездка наша по Бразилии несколько затянулась. Я надеялся, что мы расправимся с нею до 15 июня, а вышло, что покинули её мы аж 25-го. Причин тому несколько: малый световой день, из-за которого в день успеваешь намного меньше запланированного, большие расстояния, которые автостопом проезжаются довольно долго, внеплановые заезды в некоторые города, ну и неприятный инцидент в Рио, в результате которого пришлось некое время помотаться по больницам.

Ну так или иначе, стали мы потихоньку смотреть себе по интернету жильё в Монтевидео. Результаты исследований нас мало порадовали - либо очень дорого, либо крайне муторное оформление. Суть в том, что желаемый срок у нас очень нестандартный. Заселяются обычно либо на несколько дней, и тогда лучше всего подходит гостиница. Либо уж капитально на несколько месяцев. Тогда можно найти за недорого квартиру, можно даже обратиться в агентство недвижимости (месячными съёмами они почти не занимаются). Усложняло нашу ситуацию то, что нам обязательно нужно наличие интернета. Ну тем не менее, решили, что лучше найти чего-либо на месте, может и местные подскажут.

Приехали в Монтевидео. Стали рассматривать разные варианты. Один из них был - поселиться в хостеле. Может на месячное проживание у них есть скидки? Скидки у хостелов были, но даже с ними выходило очень дорого (800 баксов отдельная комната). За приемлемую цену можно было жить только в общем бараке, что было неприемлемо уже само по себе.

Есть ещё такая вещь, как пансионы. Это что-то типа гостиниц, но с довольно простым интерьером, дешевле и с большими скидками на месячное проживание. Не помню, как мне пришла в голову идея про эти пансионы, но в одном из инфоцентров нам дали целый список этих заведений по всему городу. Мы отправились искать. Список был старый, большей части уже не существовало, но некоторые всё же работали. В пансионах уже были куда более гуманные цены - от 250 до 450 баксов. В них даже почти всегда есть общая кухня, наличие которой тоже для нас было весьма важно. Но почти везде не было главного - ИНТЕРНЕТА! В одном из пансионов нам дали адрес пансиона, где интернет якобы был. Пришли - оказалось, действительно есть, но не вай-фай, а один настольный компьютер в холле, стоимость сидения за ним - 2 песо в час. В общем тоже вариант.

Зашли в несколько иммобилиарий (агенств по недвижимости). Везде от нас воротили нос, лишь в одном было месячное предложение. Но опять же, почти за 800 у.е. + оплата коммуналки + комиссия агенству.

Интернет-поиски тоже продолжались, но не сильно радовали успехами. Если и были недорогие квартиры, то они, как правило, были заняты на нужные дни. Пока я не нашёл вот этот сайт. В нём помимо возможности выбора аренды квартир была возможность выбора комнаты. "Ну в принципе, ж чем это плохо" - подумали мы. У нас не дом АВП, вписывать многочисленных гостей нет необходимости, так что можно было бы рассмотреть и комнату с общими ванной-туалетом-кухней. Стали смотреть - нашлось немало интересных вариантов. К сожалению, телефонов там не указывают, нужно писать на эл. почту. Написали кучу писем с просьбой прислать телефон и связаться. Ответил лишь один мужик, а все остальные объявления, судя по всему были сильно устаревшими (пересмотрев даты публикаций, я убедился в этом). Ну, собственно, у этого мужика по имени Рафаэль, мы в итоге поселились.

А ещё наш коуч-вписыватель предложил вариант заселиться к его другу. Его друг тоже член "коучсёрфинга", и он тоже вписывает в одной из своих комнат, но может и сдать. Мы отправились смотреть этот вариант, оказавшийся в итоге тоже вполне неплохим и не очень далёким от центра. За месяц жизни его друг хотел 8000 песо, что немного меньше 400 баксов. Но то место, где мы сейчас, нам понравилось намного больше, хоть до центра отсюда очень далеко.

Так что нашли мы жильё себе довольно быстро, без особо муторных поисков. На выбор нам было представлено 2 варианта: комната без санузла за 400 и с санузлом за 500. Решили немного шикануть и выбрали второй вариант :) И уже об этом не жалеем: в доме, как и на улице собачья холодрыга, а в комнате обогреватель стоит. А идти но общего туалета очень далеко и нужно спускаться на первый этаж по лестнице.

Кстати, это первый наш опыт жизни в съёмном жилье, равно как и первый опыт жизни вне Москвы :) Многие из моих друзей постоянно живут на съёмном жилье, а нам, вот, ни разу не приходилось. Вообще, много у меня в этом году новых опытов, надо сказать.
  • deleted_user и Диметрио это понравилось

#52 steffyk13

steffyk13

    Опытный

  • Путешественник
  • 74 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ивано-Франковск

Отправлено 06 июля 2012 - 01:18

Интернет-поиски тоже продолжались, но не сильно радовали успехами. Если и были недорогие квартиры, то они, как правило, были заняты на нужные дни. Пока я не нашёл вот этот сайт.

Линк Ваш умер... :oops: Если не тяжело, скиньте, пожалуйста, в личку. Или оживите здесь :happybirth:

#53 Georg

Georg

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 369 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 06 июля 2012 - 03:22

www.gabrinohome.com. Я просто копировал текст из жж и он криво скопировался.

#54 steffyk13

steffyk13

    Опытный

  • Путешественник
  • 74 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ивано-Франковск

Отправлено 06 июля 2012 - 09:16

www.gabrinohome.com. Я просто копировал текст из жж и он криво скопировался.

Спасибо!

#55 Georg

Georg

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 369 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 09 июля 2012 - 04:32

Очередной привет вам с другой стороны Земного шара. У вас сейчас лето, а у нас вовсю идёт зима. Однако тут это грустное время года здесь выглядит так, как наша поздняя осень.
Размещенное изображение


Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Холодно. Очень холодно. Даже в солнечную погоду тут дует холодный ветер, температура не превышает 10 градусов, ходить приходится в куртке (а вечером в шапке и перчатках)
Размещенное изображение

Можно подумать, и я раньше так думал, что в тёплых странах и зима то нестрашная, легко переносится. Однако это ни разу не так. Зима здесь переживается куда сложнее, чем зима у нас. По той причине, что у нас есть печки, центральное отопление и как бы на улице не было холодно, всегда можно зайти погреться в какое-нибудь помещение. В тропиках и субтропиках ничего этого нет, потому что холодно здесь бывает 1-2 месяца в году. Но вот эти 1-2 месяца и есть самые тяжёлые, потому что холодно везде - и на улице и в доме. Точно так же мы мёрзли зимой в Сирии и Иордании, а про Иран - вообще особая история.
Размещенное изображение

Можно подумать, что я так жалуюсь на жизнь, но нет, ни разу! Нам, северным людям (хотя тут северные люди - как раз самые теплолюбивые :)) такая прохладная погода куда больше по душе, чем тропическая жара и духота. Спится на холодном воздухе отлично, тёплые вещи у нас есть, в комнате стоит обогреватель. А когда выходит солнышко, то вообще всё прекрасно. Так что живём!
Размещенное изображение

Размещенное изображение
  • Hukuta нравится это

#56 Иллюзия

Иллюзия

    Умудренный

  • Путешественник
  • 275 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 10 июля 2012 - 18:17

Молодцы, отдыхайте. Я так понимаю в Монтевидио вы минимум месяц будете? Ну тогда ждем новостей. Удачи.


Получается больше месяца, потому что мы еще до того, как заселились, уже были неделю в уругвае, да и не факт, что сразу уедем отсюда, потому что потом собирались к местным староверам заехать и может быть на гоячии источники в сальте, хоть и маленький уругвай, а все равно быстро посмотреть не получается, то бар с разными сортами граппы с медом найдется, то полдня ходим, пытаемся найти банкомат, где можно 1000 дол снять без допкомиссий, то пытаемся к мате привыкнуть, то по своему району прогулки устраиваем, то я тут испанским наконец занялась, вспоминаю язык, вообщем быстро что-то не получается уругвай посмотреть...

Сообщение отредактировал Иллюзия: 10 июля 2012 - 18:19


#57 Иллюзия

Иллюзия

    Умудренный

  • Путешественник
  • 275 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 10 июля 2012 - 18:30

Как же надоели местные экономить на тепле. Вот я и заболела, хрюплю, голова в тумане, дышу ртом... Стариный богатый дом, между прочим, папа нашего хозяина владел автозаправкой, но на тепло тут не тратятся. Дорого очень, даже камин не топят. Вот так и получается, что приходиься печку только на ночь в комнате выключать, я уже, как и у нас знакомый негр в москве, хожу точно также греться в душ под горячую воду. Она, кстати, если ее подряд нескольким человекам использовать, имеет неприятную тенденцию заканчиваться. То есть, если гоша от души помоется в душе, то мне воды горячей обычно хватает только минуты на 3-5. Да, и еще тут в спальных комнатах почему-то плиточные полы, а в гостиной- из дерева. Хотя я не понимаю эту манеру плитку класть в спальной. Ведь холодно же. Не знаю, может летом тут ужас, и на лето все ориентируются, но сейчас холодновато.

Кстати, показали тут по телеку в числе прочих второстепенных новостей и трагедию в Крымске.

Сообщение отредактировал Иллюзия: 10 июля 2012 - 18:31


#58 Иллюзия

Иллюзия

    Умудренный

  • Путешественник
  • 275 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 10 июля 2012 - 20:02

Выбор еды в Уругвае гораздо более скромный, чем в Бразилии. Например, почти не встречаются прекрасные бразильские столовые, работающие по принципу "буфет либре". В одном кафе мы как-то встретили предложение взять все что угодно и платить за вес, но еда была невкусной. В Уругвает также меньше выбор тропических фруктов и не продаются натуральные соки на улице. Недорогая национальная еда - пицца. На улицах продают картошку фри и другой фастфуд типа Макдональдса. В гостях угощают равиоли, спагетти, любят делать напитки наподобие куба либре. Поесть в кафе вкусно можно, например, всяких морепродуктов, однако стоить все это будет около 250-300 рублей. Впрочем, есть еще всякие маленькие домашние кафешки, где продают жареную рыбу с картошкой и напитками где-то за 15 долларов за двоих, то есть не так, чтобы дешево. Впрочем, с понедельника по субботу в кафе при магазинах продают обеды на вынос из второго - стоит это около 3 долларов на человека. Только есть их надо дома или на улице, мы как-то попробовали поесть этот обед прямо в кафе, нас выгнали. Как что бюджетнее всего есть дома. Я вовсю готовлю супы, а также собираюсь сделать ризотто. Цены в местных магазинах тоже не такие низкие, как хотелось бы (например, рис - полтора доллара, йогурт - почти доллар, кусок сыра- около 5 долларов, хлеб - более доллара, колбаса - 4 доллара, мате - от 1 доллара, вино-от 2-3 долларов, пиво - 2-3 доллара, банка меда-4 доллара, кг манго - 2-3 доллара, банка горошка- доллар, кг картошки- 1 доллар) очень много продуктов в Уругвай экспортирует из Бразилии и Аргентины, поэтому цены выше. Как говорит наш хозяин, когда он раз за разом никак не может оставить менее 50 долларов после похода в местный магазин, то он иной раз удивляется, он в Уругвае или в Японии живет.

Сообщение отредактировал Иллюзия: 10 июля 2012 - 20:10


#59 Иллюзия

Иллюзия

    Умудренный

  • Путешественник
  • 275 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 10 июля 2012 - 20:24

Гоша думает купить мачете -вчера разглядывали огромный такой нож в витрине. Стоил он около 15 долларов и напоминал больше саблю. Были экземпляры и поменьше и подешевле. Но не знаю, мне почему-то кажется, что наличие ножа может только осложнить ситуацию. Мы же совсем не умеем им пользоваться, да и грабителей это может только больше разозлить. Против подростков он может и спасет, но вот против профессионалов...Не знаю, как бы хуже не стало.

#60 Georg

Georg

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 369 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 13 июля 2012 - 08:32

Расскажу и покажу вам, как мы тут в Монтевидео живём.
Размещенное изображение

Поселились мы в районе Карраско. Он очень далеко до центра. О том, чтобы дойти туда пешком, можно и не думать. А на автобусе ехать от 25 до 40 минут. Но район очень приятный, как окраина европейского города
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

В 10 минутах ходьбы от дома находится берег моря
Размещенное изображение

Где обитают разные интересные птицы
Размещенное изображение

Хотя обитают они не только у моря
Размещенное изображение

Наша улица Бланес Вьяле
Размещенное изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей