Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Велопутешествие по Европе Июль-Сентябрь (вариативно)

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 12

#1 Russian_troll

Russian_troll

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 30 сообщений

Отправлено 24 мая 2012 - 02:01

Планирую на велосипеде проехать по большому количеству стран. Ежедневно по 80-100км, ориентировочно до обеда каждого дня, потом до ночи прогулки по городу, самостоятельные экскурсии, знакомство с культурой, людьми и прочее. По желанию попутчиков - каждый третий день можно сделать разгрузочным и посвящать его какому-нибудь красивому городу и отдыху, без преодоления дистанций в этот день. Проживание - палатка, кауч, минимальный бюджет, максимальная экономия.

Период путешествия: с июля по сентябрь, можно выбрать любой отрезок в этом промежутке или все 2 месяца, т.к. лично я собираюсь все 2 или даже 3 месяца колесить по Европе и буду рад попутчикам хотябы на каком-то отрезке.

О себе: без в/п, отличная физ форма, огромный опыт вело- и обычных походов на длительный срок, хороший опыт путешествия по Европе, достаточные знания Английского и местами Словацкого с Чешским :) Трёхместная палатка, спальник, пенка и весь необходимый расходный и ремонтный инструмент для велосипеда имеется. Так что, жду желающих

Приблизительный маршрут таков, но будут корректировки:
Размещенное изображение

#2 Shtill

Shtill

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 2 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 23:11

Какой примерно бюджет надо иметь для такой поездки?

#3 Russian_troll

Russian_troll

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 30 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 00:45

бюджет

Полностью зависит от потребностей. Если без излишеств и с умом, то тысяч в 50 можно легко вписаться. Мой планируемый бюджет - 30 тысяч рублей, но брать, конечно, нужно с запасом в любом случае, хотя бы на случай вело-поломок, простуды (лекарства), трансферов и т.д..

#4 Shtill

Shtill

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 2 сообщений

Отправлено 02 июня 2012 - 17:16

Я бы с удовольствием, но не в этом году :( Можно с Вами как-то связаться, пообщаться?

#5 Tramper

Tramper

Умудренный

• Путешественник
  • 345 сообщений

Отправлено 02 июня 2012 - 19:14

Скажите, а в чем цель путешествия? Отметиться в максимальном числе стран?
Даже беглый взгляд на карту показывает, что в первую треть поездки, т.е. до Нидерландов, вы не увидите вообще ничего интересного, помимо Берлина. Пропускаете все интересное в Германии, Бельгии (дальше особо не рассматривал), зато включаете Лихтенштейн. И поедете вы по магистральным трассам, от столицы к столице? Или же это якорные точки, а детального маршрута еще нет, но пойдет он совсем по другим городам?

Сообщение отредактировал Tramper: 02 июня 2012 - 19:15

#6 Russian_troll

Russian_troll

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 30 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 13:53

Tramper, я не любитель понежиться на пляже, позагорать. Мне интересно много путешествовать дикарём и общаться с людьми, которые будут встречаться. Цель - проехать всю Европу и посмотреть достопримечательности и культуру каждой столицы Европы [хотя конечно не только столицы, так например в Праге главная цель Брно]. Это некий поход по Европе. Насчёт Германии - только по поводу неё будут корректировки. Это якорные точки конечно, движений по автобанам и магистралям не будет, но будет по шоссе конечно. Совсем по другим он пройдёт только в Германии. По моим подсчётам у меня будет более, чем достаточно времени на осмотр достопримечательностей, а задерживаться в городах для посещения кафешек, дискотек и прочей ерунды не для меня.
Shtill, можете написать мне на мыло Russian_troll*песик*msn.com, либо по контактам, оставленным в профиле

Сообщение отредактировал Russian_troll: 04 июня 2012 - 13:54

#7 Tramper

Tramper

Умудренный

• Путешественник
  • 345 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 00:25

Других на этом форуме и не найдешь :)
И здесь многие с совершенно неоправданным безразличием относятся к кухне посещаемых стран, к "кафешкам и прочей ерунде", хотя это - минимум треть той самой изучаемой культуры и достопримечательностей страны. Но важность кухни надо самому прочувствовать, да и не о том речь сейчас.

Цель мне ваша не очень нравится даже технически, потому что достижение этих столиц вынудит вас основное время проводить на шоссе и в предместьях крупных городов. По мне - так это не особенно интересно, да и для цели знакомства со столицами намного лучше подошло бы такое средство, как поезд, а велосипед - оставить для природы. Но и не об этом речь, а речь о веломаршруте.

Вы знаете, что в Германии, да и в остальной Западной Европе вдоль основных рек проходят велодорожки? Это и красиво, и удобно, и с этой точки зрения по Германии разумнее и интереснее путешествовать в меридиональном направлении, по одной из основных рек - типа Эльбы, Рейна/Мозеля, или, скажем, по Romantische Strasse. На этих путях находятся и самые интересные города/места.
Далее, вы выбрали центральную плоскую Германию, избегая и великих северных городов типа Бремена-Гамбурга, и интереснейшей центральной Германии. На мой взгляд, катить по равнине - тоска, взгляду не за что зацепиться. Гораздо лучше, если перед глазами будут маячить хотя бы холмы Тюрингии (южнее), а в идеале - Альпы.
Далее, по шоссе ехать совсем не нужно: велодорожек очень много, и если купить велопутеводитель, либо поискать маршруты в инете, можно ехать по довольно живописной природе, а не среди машин. В принципе, можно сориентироваться и на месте, планов и схем полно. Но не факт, что удастся с ходу найти оптимальный маршрут, так что лучше проработать его заранее.

Такая вот информация к размышлению, а так - решайте, и интересной поездки, конечно! :)

#8 paganel

paganel

Умудренный

• Путешественник
  • 251 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 08:11

Скажите, а в чем цель путешествия? Отметиться в максимальном числе стран?

Меня всегда убивал этот вопрос :)

Ежедневно по 80-100км, ориентировочно до обеда каждого дня

Что, реально по 100 км до обеда? Гм, снимаю шляпу :)

#9 Tonic

Tonic

Умудренный

• Путешественник
  • 291 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 08:21

Вы будете где-нибудь писать подробно о своем путешествии? Было бы очень интересно прочесть.

#10 Сэмми

Сэмми

Умудренный

• Путешественник
  • 424 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 09:17

ИмХО, в Польше интереснее было бы стартоваь с севера, заехав через Калининград. Там Гданьск, Мальборк, Торунь...
В Бельгии самые интересные города Фландрии - Гент и Брюгге - почему-то тоже не включены.
Про Германию - согласен с Tramperом.

#11 Russian_troll

Russian_troll

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 30 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 14:55

Tramper, повторюсь, маршрут по Германии будет абсолютно другой, это был первый мой набросок. Кухня мне не интересна, абсолютно. Я не любитель покушать и по еде делать какие-то выводы, ну вот абсолютно не интересно :)
За совет спасибо, обязательно воспользуюсь. Но я прекрасно понимаю, что как бы я не планировал, многие вещи будут уточняться на месте, а точнее нюансы маршрута. И по силам и по времени и по погодным условиям. Спасибо большое за подсказки.

Что, реально по 100 км до обеда? Гм, снимаю шляпу :)

Не стоит) не думаю, что это особенно сложно. Только позавчера проехали компанией без кофра, с огромным тур. рюкзаком на плечах 180км до другого города и приняли там участие в дуатлоне практически без отдыха и весьма неплохо для про-класса. Дело привычки :)

Tonic, если всё сложится хорошо, то конечно. О прошлогоднем путешествии я уже писал здесь подробно, поэтому постараюсь написать ещё более развёрнуто

Сэмми, не удивляйтесь - представленный маршрут - это лишь набросок. Основной целью был поиск попутчиков, поэтому набросал примерный маршрут и создал тему. Потому как всегда кто-то говорит что-то новое и инетересное, кто-то из участников тоже вносит свои коррективы, поэтому сразу делать детальный маршрут не имело смысла.

Сообщение отредактировал Russian_troll: 05 июня 2012 - 14:57

#12 Russian_troll

Russian_troll

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 30 сообщений

Отправлено 28 июня 2012 - 17:51

План путешествия был изменён в соответствии с советами и моими поисками интересных городов в сети. Спасибо огромное за них! Лист маршрута есть, карту уже составлять наверно не буду, т.к. в визе судя по всему отказали. Маршрут скорее всего будет изменён по России.
увы и ах

#13 Russian_troll

Russian_troll

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 30 сообщений

Отправлено 15 июля 2012 - 07:10

Дошли руки до форума. Виза получена на 3 месяца, попутчики все соскочили, поэтому завтра выдвигаюсь в путь. Отчёт будет, если всё получится. Отписывать по возможности буду сюда: http://vk.com/big_bike_trip

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей