Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


Запоминающиеся приключения
#41
Отправлено 22 июля 2008 - 21:47
Почти сразу же ловится немецкая легковая - уже не вспомню какая, драйвер гнал из Германии соответственно. С напарником на другой машине. Но напарник где-то под Уфой еще или под Челябинском жутко обиделся на весь мир и потерялся. Поискать его мой драйвер поискал, но дорог много и куда делся второй чел - так ине определил. Хрен бы с ним, но трабл - все деньги у того, второго. А у нас 100 евро в конверте, переданные немецкой фрау русской подруге, бензина на 500 км и денег на двоих 48 рублей. А ехать - мне до Новосиба, ему до Горно-Алтайска. Со связью тоже какая-то проблема.
Едем, болтаем. Чувствую, что все чаще о еде, потом уже рецептами пошли делиться. В общем, жрать (уже даже не есть) хочется сильно, особенно драйверу. Посчитав все что было, выпотрошив все карманы, насобирали заветную сумму в 8 рублей - останавливаемся у кафешки. Денег ровно на 2 блинчика с мясом и один со сгущенкой. С огромным удовольствием съедаем по мясному блинчику и вот! две вилки одновременно заносятся над третьим:
Д. - ешь, ты девушка, да еще растешь, наверное - тебе надо
Я - не, давайте вы. Вы за рулем. Едете давно, да и дальше вам
Д. - неа, ешь ты. У тебя рюкзак тяжелый, да и кто знает, когда ты поешь еще раз. Да и как я могу у девушки последнее отобрать?
Я. - ...
минут 10 спорили, пока офицантка не принесла еще по блинчику....пюре, котлете, кофе...
Поели - от души. :-)
Потом плюнули, разменяли 100 евро и с ветерком доехали до Нска
#42
Отправлено 23 июля 2008 - 07:53
#43
Отправлено 23 июля 2008 - 09:08
как-то ткнула я пальцем наугад в карту и сообщила всем, что сюда я и поеду. В Томск. Рублей 30 в кармане (2005г).
Д. - ешь, ты девушка, да еще растешь, наверное - тебе надо
Я - не, давайте вы. Вы за рулем. Едете давно, да и дальше вам
Д. - неа, ешь ты. У тебя рюкзак тяжелый, да и кто знает, когда ты поешь еще раз. Да и как я могу у девушки последнее отобрать?
Я. - ...
минут 10 спорили, пока офицантка не принесла еще по блинчику....пюре, котлете, кофе...
Здорово как...

Когда в следующий раз ткнешь пальцем в Томск - обязательно заходи в гости!

#44
Отправлено 23 июля 2008 - 17:05
Машина - серая или светло-зеленая нем. легковая
Wetka спасибо за приглашение, обязательно

#45
Отправлено 27 августа 2008 - 23:22
2.Июль того же памятного 2007го, ебеня под Ё-бургом, меня с корешем вез паренек лет 14 (!), на копейке полностью без обшивки (!!) и без стекол, двери держались на изоленте, для нас он радушно ее разрезал, дальше я дверь держал локтем. И ехали мы на такой здоровой скорости, какую я у целой-то копейки ни разу не видел !!!
P.S.:Вспомню еще что-нибудь, напишу...
P.P.S.:
У меня так частенько бывает... А на трассу я почти всегда выхожу с пустыми карманами...как-то ткнула я пальцем наугад в карту и сообщила всем, что сюда я и поеду. В Томск. Рублей 30 в кармане
#46
Отправлено 28 августа 2008 - 10:37
- Угощали чаем и бутербродами на электростанции под Тюменью : )
- Стоял на окружной Пензы, сигналил всему потоку, а остановился пацан лет 12 на скутере. Довез меня (рост 192, масса 75 + немаленький рюкзак) пару километров до стоянки дальнобойщиков. Руки-ноги и рюкзак в процессе езды торчали во все стороны, бедный мотик чуть не загнулся...
и т. д.
#47
Отправлено 06 октября 2008 - 22:07
стоплю митсубиши паджеро. драйвер девушка, лет 28. едем, болтаем. она дает мне пакет, говорит "перекуси". достаю и съедаю наверно штуки 4-6 вкусных сандвичей, запиваю каким-то вкусным лимонадом.
объездная города Себежа.
-ну что, ты приехал?
-да, говорю я, дойду, тут не много осталось.
-ну ка дай карту... ого... давай довезу.
-давай!
поколесили по Себежу выехали на западный выезд. указатель налево "Себежский Нац. Парк". выхожу. благодарю. расстаемся.
прошёл метров 800. стою на левой обочине, фотографирую жёлтый клён на фоне голубого неба. слышу затухающий шорох колёсных шин за спиной. обернулся. форд фокус. за рулем женщина, лет 45-50.
-поедешь?
-поеду (сказал я садясь)
-куда тебе?
-на озеро!
-на какое?
-на любое, вы местная, вот вы и посоветуйте.
-тебе все равно куда?
-да, у меня отпуск начался, хочу отдохнуть, пожить на берегу озера несколько дней, погулять по парку.
-значит все равно на какое озеро?
-да
-чай будешь?
-буду...
в итоге я жил у них 4 дня в отдельно стоящем домике с баней. на берегу озера Ороно.
те кто есть вконтакте.ру могут посмотреть фотографии из этой поездки тут: http://vkontakte.ru/...lbum&id=3767764
#48
Отправлено 07 октября 2008 - 14:39
На полу лежал широкий матрас. Ночью лежу лицом к стене, а парень с подругой позади меня отжигали.
Эх, как я жалел, что нет глаз на затылке!
#49
Отправлено 07 октября 2008 - 14:56

Гинекологу приспичило оставить что-то на память о Байкале, где он был первый раз.
Откуда пришла идея, никто уже не вспомнит, но мы поехали и в Усолье-Сибирском (если не ошибаюсь) купили одного белого мыша и полмагазина еды-развлечений-витаминов-клеток и тп. Вот собственно мыша и обозвали Байкалом. На память.
Оставшиеся 1,5 тыс км были посвящены исключительно тому, чтобы Байкала не укачало-не убило-не умер от голода - не потерялся. Одна из самых веселых поездок

#50
Отправлено 07 октября 2008 - 16:09

у меня тоже много воспоминаний сразу возникло вдруг

На трассе Челябинск - Курган после проливного дождя стою на обочине. А точнее не стою, а стоплю с мелкими перебежками))) Потому как одна полоса ремонтируется, а на второй ямки с лужами. Вот я и бегаю, чтоб не обрызгали, а между лужами пережидаю и стоплю, а на другой (ремонтируемой) полосе всякие Джамшуды машут мне руками и сопровождают свистом и криками... И тут на несколько секунд задумавшись...слышу шум сзади...фура близко?...лужа большая с лева!...поворачиваюсь посмотреть на сколько далеко машина и успею ли я перебежать... И тут трах-бабах и тарарах...

P.S.Ремонтноки Джамшуды наблюдая за происходящим вообще опешили и пара даже подбежали узнать как я, потому как с той стороны дороги непонятно было почему я делаю такие резкие движения и подумали, что меня сбили вообще)))Все обошлось поржали и разошлись))) Синяка не было, только полопались капиляры в глазу(прошло за 2-3 дня), а отстиралась только в Канске)))
Все эти беды компенсировались клевым драйвером Женькой на Ивеке из Белорусии остановившимся через минуты 3 после произошедшего, с которым мы еще 4 дня ездили по Казахстану, а когда я поехала дальше, мы обменялись телефонами. Доехав до конечного пункта и пробыв там нное кол-во времени и выходя на трассу в Канске получила СМС от Жени со словами (дословно)"Стою на Петухово, на границе с Россией. Слабо догнать?"


#51
Отправлено 08 октября 2008 - 12:40
помню трассу-обычную трассу...Питер - Москва, где-то под Тверью. падает листва в заходе солнца и в свете только что включенных фар. И играет Митяев "Давай с тобой поговорим".. и на душе так классно и так хочется жить
Помню свою первую трассу, ощущения трассы со спальника Скании. Первый раз в жизни.
Помню переход моста из Садахло в Баграташен в начале 1998. глухая ночь, часа 2 или 3. и мост в неизвестность.
помню выезд из Москвы в Судан, февраль, -25С, 12 ночи, полная Луна и чувство, что начинаются приключения, которые уже никогда не закончатся. Полная Луна с тех пор для меня - как символ.
нельзя не всмопнить и наши батумские приключения - ту странную экскурсию в тюрягу длиной 6 дней. редкое событие об одном котором можно написать полноценную книгу.
вспоминаются и несколько водителей, идеи которых во мне перевернули весь мир вверх дном.
помню, как подъезжали в товарном вагоне к Новосибу в 1999 и одинокое горящее окно в одной из 9 этажек недалеко от путей. и чувство того, что мы с владельцем окна - из разных параллельных миров, которые никогда не пересекутся, несмотря даже на то, что я мог увидеть его силуэт, если б он подошел к окну в тот момент.
из относительно недавнего почему-то вспомнились синайские бедуины в Египте, у которых мы втроем ночевали: я, Ленка и мой отец, которому тогда было 65. И еще вспомнилось то, как я въезжал в Алмаату на Интере, глядя на трассу со спалки. Тоже потрясающее чувство начинающихся приключений.
из последнего - дорожный поезд в Австралии, который вез меня в Перт со стороны Аделаиды. И особенно маленький 9-летний мальчик, сын водителя, с невероятно чистыми глазами. Dire Straits, огромный Road Train, австралийская полупустыня на тысячи километров. Как не хотелось с ними расставаться!
А еще помню, как я ждал приезда девушки, возвращаясь со смен в городе Калгурли, здесь, в Австралии. И то, как мы с ней потом вместе купались в тропических водопадах в Литчфилде, что под Дарвином. и как игуана пыталась меня напугать проплывая у меня вдоль живота под водой.
Эх.. воспоминания... стоит лишь начать вспоминать то, что было - и ленту памяти уже не остановить....
Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 08 октября 2008 - 12:43
#52
Отправлено 08 октября 2008 - 15:09
блин, Костя, я так хочу в Автралию, что читая это да же расчувствовалсядорожный поезд в Австралии, который вез меня в Перт со стороны Аделаиды.
А еще помню, как я ждал приезда девушки, возвращаясь со смен в городе Калгурли, здесь, в Австралии.

#53
Отправлено 08 октября 2008 - 18:50
-Ночёвка в фуре на стоянке в Ставрополе. Ничего особенного, если не учитывать, что драйвер фуры в это время спал у себя дома в кровати...
Такая ж фигня у меня была под Челябой, только ещё круче. Автовозник (Вова, Респект...) поехал в свою деревню, он вместе с пыжиками 407-ми привёз шестёрку юзаную брату на день варенья в подарок,
объяснил, как ответить вероятным браткам, если на стоянку заедут, и уехал бухать. Чтобы не ехать в деревню прямо на фуре было две отмазки: он боялся все пыжики подарить по пьянке, дорога была перекрыта по случаю приезда Путина в область. Ночью выяснилось, что он ключи зажигания оставил в замке своего супера, когда он позвонил и очень проникновенно попросил не уезжать никуда вместе с МАЗом. На стоянку приехал рано утром, похмельный, бледный... Был рад и благодарен...
#54
Отправлено 08 октября 2008 - 18:55
Вот собственно мыша и обозвали Байкалом. На память.
Оставшиеся 1,5 тыс км были посвящены исключительно тому, чтобы Байкала не укачало-не убило-не умер от голода - не потерялся. Одна из самых веселых поездок
Так мило... Прямо растрогало... Я вот никак не могу решиться, живу дома месяц, прибился соседский кот, красивый, подросток ещё, прямо иногда думаю тоже его на БП зарегистрировать...
#55
Отправлено 11 октября 2008 - 00:58

"Когда я был молодой, я часто ездил с девушкой стопом и однаждый нас подвез очень хороший человек, и дал нам денег, я у него спросил, зачем? А он ответил, что накормишь девушку мароженным, а когда вырастишь, и будешь сам ехать на машине отдашь другому автостопщику, Наверное этот момент настал..."
Достает из кармана все деньги-103 Гривны, дает нам 100 гривень и говорит мне "Теперь ты Леша, накормишь девушку мароженным, и будешь должен передать другому автостопщику"

P.s. Девушук мороженным накормил

#56
Отправлено 19 октября 2008 - 16:04
а мы когда на пасху стопили - раздавали яйца (перепелиные) драйверам, их это прикалывало )))нас взял дачник и угостил пасхальным яйцом, был первый день пасхи
#57
Отправлено 19 октября 2008 - 21:22
После продолжительных поисков места под ночлег обнаружилось некое пустующее здание ( впоследствии оказавшееся заброшенным алмазным заводом). Там-то я и лег спать, но где-то к середине ночи проснулся . Ясно светили зимние звезды, пронзительный ветер гонял сухие листья по песку. Было чертовски холодно. И тут мое внимание привлекла красная спираль в окне дома напротив. Еще не окончательно проснувшись, я вылез из спальника и подошел поближе к тому окну. Здание передо мной было зданием школы - днем там были видны и слышны школьницы в синих платьях. Спираль была явно от обогревателя - кто-то забыл выключить его перед уходом. Эх, попасть бы внутрь, в прогретую классную комнату - подумал я и тут же увидел дырку в стене, точнее небольшой квадратный проем. Днем возле него возилась бригада арабов-строителей; видимо, отверстие будет тут до конца неспешного восточного ремонта - решил я. И полез вовнутрь, с трудом протиснув в квадратный проем свой раздутый рюкзак. Внутри было темно, но планировка школ не отличается большой сложностью - я уверенно зашел в класс на втором этаже и обнаружил там включенный обогреватель. Сдинул прямо под него две парты, положил на них пенку, спальник и моментально заснул.
Короче, в этой школе я ночевал в течении месяца почти - пока не уехал жить в киббуц. Правда, приходилось вставать в 6 утра, чтобы не столкнуться с ученицами - эта была религиозная школа для девочек. Однажды, правда, я чуть было не спалился. Думал, в пятницу никто не учиться - в Израиле это аналог нашей субботы, не совсем учебный день. Встаю, значит в 10 утра, довольный разминаюсь и иду в другой класс - там часы на стене висят -узнать сколько времени. А в классе за партами сидят девочки класса этак 7ого и смотрят на меня с удивлением. С очень сильным удивлением. В женскую религиозную школу мужчины вообще надо полагать заходят не каждую неделю - а тут вдруг молодой волосатый хиппи в джинсах и синем свитере. Еще секунда - и они бы завизжали, а я , возможно, обрел бы вписку в ближайшем полицейском участке.
Оставалось только одно - разыгрывать спектакль. И я с умным видом подошел к стене, поковырялся там в каких то проводках, пощелкал выключателем и вышел. Типа, электрик, из тех что внизу стену ремонтирует. Голоса за спиной забубнили оживленно, но без крика - видимо, юные израильтянки поверили в мою пантомиму. Стараясь держаться спокойно, я зашел в "свой" класс, забрал рюкзак и пошел к выходу. Я не знал где он - раньше всегда лазил через тот проем - и просто шел навстречу потоку громко болтающих школьниц, спешивших в свои аудитории. В ту самую секунду, когда я вышел из школы на улицу, навстречу мне из-за угла вывернули две немолодые училки в париках. При виде меня они сбились с темпа и явно хотели спросить, что я тут делаю - с огромным рюкзаком за спиной, без кипы и в иностранной одежде. Но я прошел мимо них словно-так-и-надо; вероятно, они уже придумывали для себя какое-то рациональное обьяснение этой истории...Судя по тому, что дыра в стене просуществовала еще долго - эти училки шли не в класс с часами.
#58
Отправлено 23 октября 2008 - 23:03

Мы с девушкой впервые ехали по Украине, в Крым.
И вот ночью, на подъезде к славному городу Одессе наш водитель, местный дальнобойщик, купил одесское шампанское по случаю нашего приезда)) и подвез нас к лиману...
И вот звезды, тепло, тихо плещется вода, огни другого берега...
...и я наслаждаюсь за троих шампанским, потому что водитель, соответственно, за рулем, а моя попутчица вообще не пьет))
не подумайте чего дурного, я до сих пор не алкаголик))
#59
Отправлено 24 октября 2008 - 00:36
-До Омска не подбросите?
-Да без проблем,подождешь минут 10?
-Хорошо.
Стою на обочине пинаю камушки,подъезжает Крузак,водитель высовывается и кричит водителю МАЗа:
-Дружище,парня не уступишь,а то зае...ся с вартовска в одного ехать?
-Ну пусть едет,если что я его потом подберу!
-Садись!Тебе куда?В Омск?а мне в Тюкалинск!
С комфортом промчал и кучу интересных историй рассказал!
В Болгарии было:долго долго выбирался из Софии,перепутал автобусы,уехал в какую то глухую деревню,вернулся обратно,встал,палец к верху.Проходит 5 минут и останавливается Audi A8.Водитель бывший борец,боролся с русскими борцами на международных соревнованиях.
260км/ч по автобану под транс на всю катушку!!!!Непередаваемо!
После этого он накормил меня до отвала и свернул на какую то извилистую дорогу по холмам и давай там гонять 180км/ч,у меня все обратно чуть не полезло,я даже его попросил ехать помедленнее.Но машина зверь!
#60
Отправлено 24 октября 2008 - 23:35
Зато у моего друга - Даниила Шагина есть целый вагон приключений, которые он регулярно находит на свой back.
Например, однажды, на ночь глядя, он со своим корешом - Димасиком, оказался в Костроме - он обзвонил всех знакомых на предмет вписки, ничего толком не нашел, да и телефон отключился. Что делать? Приняли решение ночевать на улице. А на улице вроде становится прохладно, и они стали искать ТЕПЛОТРАССУ, чтобы переночевать.
Нашли. Уляглись.
С одной стороны, как и положено, была горячая труба. С другой - холодная. Т.е. их с одной стороны припекало, а с другой сильно замораживало. И чтобы спасти положение, они немножечко отковыряли руберойд, и свили себе гнездо из... из... ИЗ СТЕКЛОВАТЫ. Ведь под руберойдом стекловата(они этого не знали) - вобщем, зашебуршились там, и вроде даже начали засыпать. Но ненадолго. Через некоторое время они проснулись, и поняли, что совершили ошибку.
--------------------под кат--------------------
Вобщем, куртка у Даниила потом долго была в блестках от стекловаты, а автостоп он ненавидит, и больше так не ездит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей