Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Кротову пора завязывать с трезвенничеством

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 134

#1 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 09:45

Ура! Ведь легальных курительных смесей очень много... :P

...и прёт от них похлеще, чем от ганджа, и никаких запретов!
А вообще, в деле борьбы со спиртным на автостопных собраниях помогает казарменная атмосфера: главное - не оставлять человеку свободного времени, что и практикуется в АВП. Хотя Кротову действительно пора завязывать с его навязчивым трезвенничеством, которое превратилось в какую-то идею-фикс.

В данном случае вопрос не в том пить или не пить, плохо это или хорошо, а в том чтобы уважать хозяев к которым едешь в гости.

А что, Кротов купил или арендовал тамошний лес? :P
Пока он этого не сделает, формулировка "в гости" некорректна. На этом месте имеет право отдыхать кто угодно - и даже в любое время.

Ситуация: какая-то группа туристов за пару дней до начала собрания АВП облюбовала эту поляну под своё мероприятие. Или народ просто решил выехать на несколько дней с палатками в лес. И заняли это самое место раньше Кротова, к которому не имеют никакого отношения. А спустя несколько дней появляется какой-то юноша бледный со взором горящим и начинает вещать, что здесь проходит КАКОЙ-ТО трезвый слёт, что бухать низзя. И если такого пошлют куда подальше - будут правы на 250%.

Сообщение отредактировал Dmitryjewski: 27 мая 2012 - 09:58

• Kris Vandervalke и NobodyThe1 это понравилось

#2 ЧИЖ

ЧИЖ

Весёлый проказник

• Путешественник
  • 1 826 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 10:27

Правильно. Если бы алкоголь разрешили то это уже был бы не слёт АВП и уж тем более не слёт свободных автостопщиков а какой-то хиппятник или слёт говнопанков которые бы нажирались и валялись бы везде + негативные последствия драки и т.п. Просто у каждого же своя мера пития, кто то литрами пиво глушит а кому-то и банки хватает чтобы нормально посидеть и пообщаться. Вот из-за такой вот разницы просто взяли и запретили всё. Кротов молодец. Огромный респект ему, бухайте в другом месте.

#3 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 10:40

И заняли это самое место раньше Кротова, к которому не имеют никакого отношения. А спустя несколько дней появляется какой-то юноша бледный со взором горящим и начинает вещать, что здесь проходит КАКОЙ-ТО трезвый слёт, что бухать низзя. И если такого пошлют куда подальше - будут правы на 250%.

Что-бы не быть голословным, ты можешь подтвердить свои слова делом и занять это место раньше и там бухать. А когда приедет Кротов и Ко то мне будет крайне интересно посмотреть, кто-же кого пошлёт в итоге и куда! Можно даже ставки принимать! Я ставлю на Кротова :)
  • AND и Dmitryjewski это понравилось

#4 Slavych

Slavych

Умудренный

• Путешественник
  • 394 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 10:45

Вот еще вопрос: квас и кефир Кротов нормально воспринимает?

#5 Raul

Raul

Опытный

• Путешественник
  • 58 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 11:34

Народ! Если мне не удасться выбраться - кто нибудь сможет забрать карты и передать мне в мск?

http://www.bpclub.ru...81%D1%81%D1%80/

Если вырвусь захвачу =)

#6 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 11:34

Что-бы не быть голословным, ты можешь подтвердить свои слова делом и занять это место раньше и там бухать. А когда приедет Кротов и Ко то мне будет крайне интересно посмотреть, кто-же кого пошлёт в итоге и куда! Можно даже ставки принимать! Я ставлю на Кротова :)

Ни я сам, ни кто-либо из автостопной звездобратии, для такого дела непригоден: это будет умышленная выходка с целью устроить скандал, и участие в ней лично для себя считаю ниже достоинства. Вопрос в том, что если на месте сборища до его начала совершенно случайно окажутся люди, не имеющие к движению никакого отношения, а появившиеся позднее начнут качать свои права. Опять же, если кто-то из местных придёт на берег реки порыбачить со всеми особенностями национальной рыбалки, а внезапно вылезший из кустов человек начнёт им читать мораль о том, что у них проводится трезвое мероприятие.

#7 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 11:45

До чего же печально, что который год обсуждается только алкогольная тема. Прям детский сад какой-то :(

Я вот с радостью узнала, что по ПТ и ВС проходят дискуссии на разные темы, вот что интересно и достойно обсуждения! Надеюсь получится поприсутствовать :)

#8 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 11:54

До чего же печально, что который год обсуждается только алкогольная тема. Прям детский сад какой-то :(

Да потому, что на трезвости был сделан акцент, а кротовское трезвенничество слишком навязчиво, чтобы восприниматься позитивно. Надо понимать, что горбачёвщиной Зелёного Змiя не победить, ибо запретный плод сладок, а сами запреты вызывают вполне естественную реакцию протеста.

Сообщение отредактировал Dmitryjewski: 27 мая 2012 - 11:56

• ЧИЖ и Йож это понравилось

#9 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 12:35

Ни я сам, ни кто-либо из автостопной звездобратии, для такого дела непригоден

Ну если уж даже ты непригоден, то местные рыбаки, дачники и алкаши и подавно!

#10 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 13:08

Местные гопники вполне могут быть пригодны, и получим мы Сагру-2, где в роли захватчиков будут Кротов и ко.

Я так понимаю, это место около г. Дубны, а гопота там суровая -- как принесут на поляну урану, будет Кротов ещё и "его сиятельство".
  • Dmitryjewski, Wlad24rus и alex13 это понравилось

#11 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 13:43

Ну если уж даже ты непригоден, то местные рыбаки, дачники и алкаши и подавно!

Не занимайсмя подменой тезиса! :tomato2:
Я о том, что случайный человек, оказавшийся на месте собрания, и не преследующий цели участвовать в нём, не имеет, не может, и не должен иметь никаких моральных обязательств перед его участниками. А навязывать ему их - по меньшей мере непорядочно.

#12 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 14:23

А навязывать ему их - по меньшей мере непорядочно.

да ладно, зачем утрировать так? Кто навязывает? Местному гопнику (тм) может не понравиться и что-нибудь другое, например, вот у нас в компании не принято делиться деньгами с чужими людьми. Также, тоже, к примеру, не принято оставлять с ними наедине девушек. Ну да, такие у нас вот правила, и гопнику (тм) они вполне могут прийтись не по душе. И что теперь, в лес не ходить?
Хотя в том, что эдакая показушность в абстиненции выглядит не здОрово и не совсем здорОво, соглашусь. Для нас. Ну мы и не пойдем туда.

Сообщение отредактировал Йож: 27 мая 2012 - 14:26

• Dmitryjewski и vinilium это понравилось

#13 ЧИЖ

ЧИЖ

Весёлый проказник

• Путешественник
  • 1 826 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 14:31

А обыск будет? Где патруль? Мало ли я в рюкзаке алкоголь притащу и буду глушить в палатке никто и не узнает... не палиться вот и всё....
  • Dmitryjewski и Wlad24rus это понравилось

#14 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 14:47

А обыск будет? Где патруль? Мало ли я в рюкзаке алкоголь притащу и буду глушить в палатке никто и не узнает... не палиться вот и всё....

Палатка - приватная территория, и чем мне в ней заниматься - решаю я сам и никто иной.

Хотя в том, что эдакая показушность в абстиненции выглядит не здОрово и не совсем здорОво, соглашусь. Для нас. Ну мы и не пойдем туда.

+100500
Напрягает именно эта самая показушность трезвенничества у Кротова. У меня много знакомых трезвенников, не страдающих показухой, и любящих трезвость в себе, а не себя в трезвости, так вот такой подход вызывает к себе большое уважение и уважительное отношение к его носителям. А когда трезвость переходит все рамки приличия и навязывается всем и вся, то такой трезвенник - тот же самый торчок, для которого наркотиком является отсутствие наркотика. И от такой трезвости людей надо лечить в московской больнице имени Алексеева.

Сообщение отредактировал Dmitryjewski: 27 мая 2012 - 14:50

• ЧИЖ, Wlad24rus, Йож and 4 others like this

#15 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 19:30

"Детский сад" разводят АВП, потому что отвечать на конкретный вопрос про "как человек пересёк границы без документов" не захотели. А эта тема не очень по правилам форума.
  • ЧИЖ и Dmitryjewski это понравилось

#16 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 19:34

Финальную сцену "В джазе только девушки" помните?

По мне так это нормально, когда у человека есть какой-то... скажем так принцип. Куда важнее, что человек организовывает очень интересное мероприятие и очень многих не пугают ограничения на 3 дня, хотя в другое время некоторые и выпивают. При этом я ни разу не видела и не слышала, чтобы Кротов пришел куда-то к пьющим и начал читать морали (не про сход речь), а формат мероприятия которое он организовывает вполне логично, что выбирает он же.

Кстати чего там с распитием в общественных местах? Когда в лесу концентрация людей на метр велика это всё равно не общественное место. Просто любопытно стало :D

#17 umkin777

umkin777

Старожил

• Путешественник
  • 967 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 21:14

не обсуждение трезвого слёта, а про то, как туда бухло пронести! :D
  • ЧИЖ, AND, Dmitryjewski and 1 other like this

#18 ЧИЖ

ЧИЖ

Весёлый проказник

• Путешественник
  • 1 826 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 21:49

Вот что пишет Григорий Лапшин в группе слёта:

Акоголь пойдет на дезинфекцию туалета. Сам привезший будет побитвыгнанвыпровоженутоплени т.п в зависимости от тяжести содеянного. Будем смотреть на мотивацию и цели конкретного человека. Если человек не умеет читать по-русски, например, можем вылить бухло и простить (если он трезвый). Если кто-то привезет специально "с целью диверсии" и успеет сам употребить, то подвесим за ноги и будем макать в речку пока не протрезвеет и не выйдет алкоголь обратно..

вот такая вот хурма, тоесть предполагается даже финал со смертельным исходом :bye:

Сообщение отредактировал ЧИЖ: 27 мая 2012 - 21:52

#19 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 22:31

не обсуждение трезвого слёта, а про то, как туда бухло пронести! :D

А что ещё может быть там, где трезвость возведена в ранг помешательства?

#20 стрелец

стрелец

Седая борода

• Путешественник
  • 1 224 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 22:36

Категоричность требований отталкивает от этого мероприятия, не смотря на то, что это возможность пообщаться лично с многими интересными мне людьми в одном месте.
Равно как и показушная приверженность к своей вере её организаторов. По моему мнению, это, как минимум, сродни навязчивой пропаганде, как максимум, к психиатору.
Интересно, как организаторы воспримут появление на основной поляне, рядом с огражденной территорией "мечети", например "синагоги", "буддийского храма", "языческого капища", " храма поклоняющихся Бахусу", и так далее.. )

Сообщение отредактировал стрелец: 27 мая 2012 - 22:39

• Dmitryjewski, Kris Vandervalke, alex13 and 1 other like this

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей