Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Подскажите дешевое жилье Флоренция Венеция
Отправлено 12 июня 2012 - 14:27
Думаю каждый из Вас останавливался в этих местах.
Не могли бы подсказать самый экономичный вариант ночлега во Флоренции (на худой конец Сиене) и в Венеции (под ней) Если со мной будет палатка это упростит ситуацию??
Отправлено 12 июня 2012 - 14:53
Если со мной будет палатка это упростит ситуацию??
Оно ее решит. В частности, в Венеции даже кемпинг стоит от 50 долларов...
Отправлено 12 июня 2012 - 20:18
Отправлено 13 июня 2012 - 10:45
Интересно может все таки хостел какой нибудь и не столь дорогой?
Ну вот к примеру если в твоем случае, где бы ты останавливалась? Так сказать личный опыт...
Или уж совсем бомжануться и попытаться где нибудь на берегу моря поспать.. Стремно конечно, но если уж совсем вилы и ничего найти будет нельзя то может и завалиться?
Кстати, по ходу именно ты, писала по поводу ночевки в Париже недалеко от Эйфелевой башни. Я вот думаю, а есть такие места в Венеции или во Флоренции?
Если даже не знаешь то стоит что-нибудь написать. У тебя на данный момент 666 сообщений. Как человек православный, рекомендую еще малек со мной поболтать )))
- штиль нравится это
Отправлено 13 июня 2012 - 11:35
Хотя мы как-то 2-3 дня на Лидо в палатке жили, на берегу моря. Никто даже не подходил. Впрочем, зима была.
Сообщение отредактировал bananka: 13 июня 2012 - 11:36
Отправлено 13 июня 2012 - 11:54
Был правда давно, семь лет назад, но рискну посоветовать место под Венецией, где ночевал с палаткой. Доезжаешь автостопом или автобусом до последней остановки автобуса на материке, когда едешь в Венецию. Это совсем рядом с поворотом на Местре. Там вылезаешь и смотришь по сторонам. Рядом три или четыре парковки для машин. Идешь к лагуне. Ставишься под несколькими чахлыми деревьями, которые растут на берегу лагуны. Если смотреть на лагуну, то слева будет автострада и железка, справа порт Маргера, сзади парковки. Вечером можно пить вино, глядя на Венецию. На парковках есть вода.Если со мной будет палатка это упростит ситуацию??
Отправлено 13 июня 2012 - 12:06
to bananka -
О каком Лидо идет речь? Если это остров Лидо (он же Lido di Venezia), или Лидо ди Езоло??
Отправлено 13 июня 2012 - 12:08
А не чья-то частная собственность?
Отправлено 13 июня 2012 - 12:23
Отправлено 13 июня 2012 - 12:31
Отправлено 13 июня 2012 - 12:32
Так что весьма приемлемо. Может по поводу кемпа сможете сориентировать. Я что-то ничего найти не могу
Отправлено 13 июня 2012 - 13:01
Еще б я знал, как это делается. Сейчас попробую.Слушай, а можешь на карте посмотреть это место, поставить флажок и printscreen-ом выкинуть его сюда.
Отправлено 13 июня 2012 - 13:25
Нафиг кемпинги, они дорогие.Не знаю это общее правило или нет, но в Венеции считают коряво.. Т.е. ты платишь не только за человека но и за палатку. В итоге, стоимость получается 20-25 евро + добирание до города и обратно = 30 евро в ночь.... Я же бюджет подбивал из расчета 10 евро за ночку...
Интересно может все таки хостел какой нибудь и не столь дорогой?
Но в Венеции с бюджетным жильем действительно сложно, особенно на островной части. Мы ночевали в прошлом году за 20 евро, но название и адрес уже не вспомню, поищи на спец.сайтах, например www.hostelsclub.com
Отправлено 13 июня 2012 - 13:25
Так видно?
Только сейчас обнаружил в двух шагах от этого места крепость
https://maps.google....009359,0.016544
Век 16-17. Вот так. Чудеса интернет-технологий. Ночевали в двух шагах и даже не знали о ней.
Сообщение отредактировал rommel: 13 июня 2012 - 13:29
Отправлено 13 июня 2012 - 13:34
Чисто как на карте - так все весьма облезло и просматриваемо. Боюсь реального выбора не будет.
Отправлено 13 июня 2012 - 13:36
http://www.bpclub.ru..._20#entry329308
Мы немного не догвоорили. Посмотри пож-та сюда. Это на предмет рюкзачков.
Отправлено 13 июня 2012 - 13:37
Ночевали в Венеции или на материке?? 20 евро это фактически и есть цена кемпа на материке. Если 20 евро и в Венеции - это интересно
Отправлено 13 июня 2012 - 14:36
Ди Венеция, но это несколько лет назад былоОгромное спасибо.
to bananka -
О каком Лидо идет речь? Если это остров Лидо (он же Lido di Venezia), или Лидо ди Езоло??
Отправлено 13 июня 2012 - 18:42
Венеция-Местре, т.е. на материке, но рядом с дамбой, на остров автобусом за 2 евро или поездом, кажется за 1 евро. На самом острове таких цен думаю не сыщешьto dante
Ночевали в Венеции или на материке?? 20 евро это фактически и есть цена кемпа на материке. Если 20 евро и в Венеции - это интересно
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей