Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Лирические отступления о первом автостопе.


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Ватникк

Ватникк

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Астана

Отправлено 01 августа 2012 - 10:50

Во время своей первой практики вольного путешествия делал пометки разного рода в блокноте: истории людей, с которыми познакомился в дороге, особенности мест, которые проезжал итд. Поскольку этот раздел "творчество", думаю предыстория и технические моменты излишни. Для опытных путешественников путешествие новичка даже неинтересно. Я выбрал только лирические отступления, ибо только они могут быть уникальны и неповторимы в той степени, в какой уникален и неповторим каждый человек и ход его мыслей.

17.00:
У меня 315 тенге в кармане. Примечательно, что начинаю свое повествование с денег. Я думаю, что люди переоценили их значение. Представляю, как бы сейчас заохала моя мамочка, узнав, что ее любимое чадо оказалось без средств для возвращения, покупки хрустящего фаст-фуда и Кока-Колы. А друзья бы изрекли лаконичное: "Вот идиот!".

Вот идиот! А может быть, действительно. Порой я сам сомневаюсь в своей "нормальности". И что бы ни говорил Чеширский кот из "Алисы в стране чудес", общество навязывает нам свои шаблоны. И порой мы даже сами не осознаем наличие выбора стоящего перед нами и следуем по заранее проложенному пути. (который не всегда самый верный!)

02:00
Полицейский растолкал меня. Вокзал живет круглосуточно. Разве что, ночью более размеренной жизнью.

Звуки как бы сливаются в один гул, сквозь который пробивается ритм поездов: "чучух-чучух". Это музыка Lounge. А происходящее вокруг становится размытым и краски на стене как бы обретают новые оттенки, эмоции на лицах резко усиливаются. Как если бы реальность состояла из акварели и мир рисовал импрессионист. Это - Дега! Кажется, само время приобретает вязкость и ты не тонешь в его топи, но смакуешь каждую каплю. Как мёд. Это - настоящее чудо!

06:07
На вокзале снятся самые яркие сны! Проснувшись, я был готов расхохотаться на весь зал. Я не уверен, что не ржал и не разговаривал во сне. Но девушка, которая сидела напротив и была первым, что я увидел открыв глаза, смотрела на меня как на откровенного идиота... Прекрасные сны! Прекрасный пережитый опыт!

08:00
Сижу в кафешке. Из 315-ти тенге осталось 60 (ночью взял минералку и пачку сигарет). У Малики мой ноут и сотка на зарядке. Она привезет их в 11.00 на вокзал. Здесь есть wi-fi, которым я намерен воспользоваться. Я пойду в несколько петропавловских редакций (неделя, квартал), где предложу свои услуги. Получится - будет где ночевать сегодня, чем перекусить.Прогорит - ничего страшного! Руки в ноги и на кокшетаускую трассу ловить машину до Борового. Там есть где принять душ и перекантоваться.



В Боровом можно устроиться экскурсоводом и рассказывать байки глупым туристам (спасибо дебатам - научили травить!) или вожатым в детский лагерь... А еще недалеко, в Кокшетау, есть старейшая газета Акмолинской области "Степной маяк". Было бы здорово опубликовать там пару своих материалов. В общем, теперь для меня возможности даже если не безграничны, то границ их я пока не вижу.



P.S.


Что меня по-настоящему пугает, так это то, что кол-во чистых носков стремительно уменьшается.

09:00
На вокзале принципиально нечего делать, кроме как пялиться на прохожих. Но перехватив пару раз ваш взгляд, они почему-то раздражаются) Я переходил весь вокзал. Здесь есть различные магазинчики, парикмахерская, газетный ларек, терминалы. Петропавловский ЖД вокзал принадлежит Российской Федерации, здесь время московское. В отличие от казахстанских вокзалов, бросается в глаза большое количество охраны. Каждый 6-7 -й с оружием. Наверное, стольких силовиков нет даже на астанинском ЖД. Один раз я видел таможенника со спаниелем, он осматривал поезд. На третьем этаже стоит "паучок" с "как предотвратить терракт", "как вести себя, оказавшись в заложниках" итд. Только что видел длинющий поезд. Я стоял на перроне, а оба его конца не было видно. Малику ждать еще 2 часа =)

10.00
Ура! Осталось ждать 1 час. Я уже ненавижу вокзал =) Но если все получится с устройством на работу, то придется провести здесь еще ночь или 2. Рядом есть кафешка с wi-fi. Как я уже писал, посмотрю по google map как добраться до кольцевой дороги или любой другой точки, откуда удобно ловить попутку на Щучинск. На тот случай если в редакции пошлют на три буквы.


Петропавловск - Кокшетау. В 13.00 я вышел на кокшетаускую трассу. Потом один классный мужик подбросил меня до жезказганского поворота. Проехал до Астраханки (в СКО тоже есть Астраханка!). Угостили арбузом. Добрый человек Баур довез до Кокша. Спасибо Бауру и успехов ему во всем!! Я в Кокше (16.00). Благодаря "поливателям газонов" у меня теперь чистая голова, умылся в туалете частной клиники (это не душ, канеш но все же..), проветрил обувь в сквере, заставив посетителей освободить соседние скамейки :D Иду пешком в сторону астанинской трассы. Где застанет ночь, там и усну. Сегодня планы, что завтра к обеду буду в Астане. Но завтра - это завтра, новый день, новые возможности =)

02:41
Я дома)







Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей